「千葉県千葉市」「小学生」で絞り込みました
早稲田アカデミー個別進学館千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 個別指導のため、多少値段が張りますがやむ得ないと考えています。
講師 受験直前の入塾ですが、校長ともお話ができて、とても親身にお話を聞いて頂けました。
カリキュラム 過去問中心にやっておりますが、全て自分で用意して、授業中にその過去問の見直しをしてもらっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分なのでとても交通の便が良い。車の通りもさほど多くなく安全。周りに有名塾が多くありが治安も良い。コンビニ、スーパーも近くにあり、便利。
塾内の環境 自習室と区別している部屋は無いが、個々で仕切られている机がある。個別塾なので周りで個別の授業を受けている生徒がいるので、自習室としては集中できる環境が欠ける気がする。
入塾理由 自宅からとても近く通いやすかった。また、個別指導を希望だったため、条件に合った。受験直前でと受け入れてもらえた。
良いところや要望 自宅で何をやるべきかもう少し具体的に指導をもらえたら助かる。
総合評価 子供はとても分かりやすいと言ってます。それが1番だと思います。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないと思うけど、経済的にきついと感じます。
出来れば、全教科お願いしたかったのですが断念しました。
講師 先生は優しいみたいです。
教え方はわかりやすかったと子供が言っていました。
カリキュラム 個別指導なので、分からないところをすぐに聞けるというところはいいと思います。
宿題はいっぱい出ます。
塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多いので、少し心配です。
また通学路に線路を渡らないといけないところがあるので、気をつけて渡るように子供に言い聞かせています。
塾内の環境 室内はとても静かに感じました。
子供も集中できるみたいです。
中学校にいっても、通学路に塾があるので、通えそうです。
入塾理由 小学5年生になり、勉強が難しくなってきた為、塾に通うことを検討しはじめました。
自分で教えると、子供に対してイライラしてしまうことが多く、教え方も上手く教えられなかった為プロの先生にお願いしようと思いました。
体験授業で子供から楽しかったと言われ、入塾することに決めました。
入塾の際の、先生からの説明も丁寧で、寄り添ってくれていると感じました。
定期テスト 説明会の際に、テスト対策は通常の通っている日数とは別に授業を増やせるみたいです。
ただ別料金なのは、経済的にきついです。
宿題 ドリル12ページ分くらいの宿題が出たみたいで、1週間で終わるか不安そうでした。
良いところや要望 先生はとても寄り添ってくれて優しく指導してくれそうです。
料金はもう少し安くしてほしいです。
総合評価 塾の中の雰囲気はとてもよく感じました。
先生方も優しく、寄り添ってくれてとてもいいなと思いました。
ただ、料金が高いのと塾の立地がよくないので、このような点数になりました。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 小学生にしては、高いかなと思ったが週3回通うことを考えたら普通なのかもしれない
講師 分からないところも聞いて教えてくれる
挨拶がきちんと徹底されていて、嫌な思いはしなかった
カリキュラム 宿題の量が多いと感じたが
受験を目指すならこのくらいの量をこなさなければならないと思う
塾の周りの環境 駅から近く
飲み屋も近くにあるため夜遅くなると心配になり
迎えに行く頻度が増えたと思う。駅前に他の塾も多いので人通りはあるからまだ良い
塾内の環境 線路がすぐ横にあり、電車の通過頻度も多いので
授業中うるさくないのかなと思う
入塾理由 中学受験の勉強を教えてくれて、周りの子達と同じくらいの学力だったから
良いところや要望 スタッフの態度がいいので
電話しても丁寧に対応してくれる
親切に対応してくれるのでありがたい
総合評価 まだ通い始めたばかりなので
本当の意味の評価はできないが
塾の雰囲気など悪い気はしないから
良いと思う
個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 質問に行くと、とても丁寧に、どの教科にも対応して教えてくださる。子どももとても気に入っている。
講師 質問をすると、よく教えてくださる。また、わかりやすいと子供が言っている。
カリキュラム 専用のテキストがある。それが良いかどうかまではまだ分からない。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニなども隣にあるため、安心安全だけでなく、便利である。パン屋さんや、ファーストフード店、少し歩くとスーパーもある。
塾内の環境 雑音はあるようです。自習スペースなどが少し狭いようですが、こじんまりとしているからこそ、色々質問しやすいかもしれません。
入塾理由 公立中高一貫校に対応している個別の塾がここだったから。また、駅前で、通学にも安全で便利だったから。
宿題 楽にこなせている様子です。長期休暇には長期課題もでます。負担にならない量です。
良いところや要望 週2日休みで自習室が使えないのが残念です。自習室があと一日くらい使えると嬉しいです。
総合評価 親切で、どんな教科の質問も教えてくださるのがとてもいいです。また、集団塾もあるため、色々なノウハウがあると思われます。
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏の暑い時期に、エアコンのききが悪い事
入る前に知ってたら、もう少し考えたかも
講師 子供の目線で話してくれるところ
子供が、自分のペースで学べるところ
塾の周りの環境 送り迎えしやすい
駅から近い
広い通り沿いのため、車を止めやすい
学校からも近いので、子供も自分で行きやすい
中学生になっても、通いやすい
塾内の環境 エアコンの調子が悪い
暑いところでの学習はきつい
今は学校にもエアコンがあるのに、子供は暑いところで勉強することに慣れていない
入塾理由 子供自身が、勉強しやすい環境だった
わからないところが、聞きやすい
宿題 家で学んでいる様子はない
家では私の前で勉強している姿を見せないので、いつ学習しているかわからない
総合評価 普通かな
同じ小学生がたくさんいたので、今は、この塾で良かったと思っているが、中学生になったら、わからない
変わるかもしれませんが
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 教材が高いと感じました。また追加教科も少し高いと感じますが、相対的にはとても満足してます
講師 室長に教えて頂きすごくいいと感じました。分析力がすごいなぁと思います
カリキュラム 教科によっては進度が遅いかなぁと思うことがあります。授業に関係ない話でも盛り上がることが悪いとは思いませんが、メリハリはあってもいいのかなぁと感じます
塾の周りの環境 駅前なのは本当にありがたいです。ただ近いが故に駅のロータリーに近くお迎えに行きづらいと言うのはあります。が、立地の良さの方が勝るので仕事をしている身としては駅前はとてもありがたいです
塾内の環境 教室が2階以上なので集中できる環境だとおもいます。また第一印象とても整理されているとも感じるので、外から入ってきた時の印象はとてもいいと思います
入塾理由 駅に近いこと。自習室があったこと。家からも学校からも近く1人で通うのに立地が良い
良いところや要望 教科によっては遅いこともあるので、揃えてもらえると嬉しいです
総合評価 初めて塾に通い、子供はとても満足していますし、通わせる側の親としてもとても満足しています。宿題は多いと感じているようですが、とても楽しく通っています
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 授業の受講時間から考えると安くはない 自宅で学習する力がつけば良いと思う
講師 先生にもよるが、楽しくフレンドリーに話ができるので、緊張せずに受講できる 先生と合わなければ交代も相談できるそうなので、今後活用していきたい
カリキュラム まだ小学生なのでカリキュラムについてはよくわからないが、小学校の進み具合を確認して進めてくれるとのこと
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便、治安は良い
近くに大型スーパーがあるので人通りも多く安心
夜の時間帯でも明るいので治安は良いと思う
塾内の環境 周りの人の会話が聞こえるので、静かな環境を求める方には向かないかもしれないが、我が子には問題がなかった
入塾理由 子供のペースで学習を進められるため、分からないところや不安なところを見過ごすことなくやっていけると思ったため
良いところや要望 まだか良い始めなので、具体的な要望は思い付かないが、今後も子供のペースでじっくりと向き合って進めていただきたいです
総合評価 まだ未知数なのと今後の期待を込めて、その評価点数にさせていただきました
市進学院土気教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 勉強量や教材など、とにかく量が多く
その内容と比べたら安いが個人的にはハードルが高すぎた気がしている。
講師 うちの子のレベルが追いついていないので
授業についていけないところを、もう少し親に伝えたりして欲しいがアクションが向こうからはないのでこちらからアクションするしかない。
カリキュラム 難関中学受験のハイレベルな内容なのか
難し過ぎで、どうしていいかわからないのが辛い。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前で、コンビニやモスバーガーやラーメンなど周りに食事できるところも近くてよい。
自転車置き場もあって、子ども1人で通えています。
塾内の環境 市進のビルなので、上の階や下の会で音がうるさい店舗などなく、環境はいいと思います。
入塾理由 創立60周年キャンペーンが大変お得だったのが決め手ですが、やる気があるときに高いハードルにチャレンジしたかったのもあります。
宿題 入塾テストのハードルがないに近いにも関わらず
宿題はとても多いく、とても難しくついてゆけていない。
良いところや要望 肝試しのような感じでしょうか?!
夏期講習を受ければ、子どもと中学受験をするということがいかに大変かわかる気もします。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業料が安いとうたっているが、諸経費などを含めると他の塾と変わらない。
講師 先生が若いと感じるが、年齢も近く質問しやすいように感じる。
カリキュラム 基本的には自分の実力に合ったプリントを授業のたびに出力して解き進めていきます。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。人通りも多くて、暗い時間でも安心して通塾ができます。
駅の近くではありますが、電車の音などは気になったことがありません。
塾内の環境 教室は比較的綺麗に整頓されております。
狭いですが、十分な学習スペースが確保できていると思います。
入塾理由 友人の紹介があり、友人の評価もまぁまぁ良かったことから入塾を決めました。
良いところや要望 個人のペースで進められるところが良い所です。テストを実施して、自分の学力に合った内容を自分のペースで進めていくことができます。
総合評価 塾長が親身になって対応してくれる。
本人のやる気が維持できている。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 特に高くもなく安くもなく、周辺の個別指導塾と比べても、妥当な月謝かと思う。自習室も使えるのでよい。
講師 こどものやる気を引き出してくれそうな所に、良さを感じたため。こどもに合いそうな先生を配置してくれた点もよかった。
カリキュラム 受検対策のテキストに沿って、指導してくれる所に魅力を感じた。授業後のコメントも頂けるので安心した。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、駐輪場もあり、特に不満もなく通えているので良い。雨の日は屋根付きなので、特にありがたい。
塾内の環境 駅から少し離れているため、雑音が聞こえるといったこともなく、安心して通わせられる。今のところ不満はない。
入塾理由 本人が体験授業を受けてみて、先生との相性もよく、授業が楽しいと話していたから入塾を決めた。
良いところや要望 こどもが通いたいと話したとおり、やる気にさせてくれる声かけをしてくれ、楽しそうに帰ってくる。塾長先生や担当の先生の人柄が息子に合っているようで、よかった。
総合評価 まだ始めたばかりだが、相談にのってくれ、状況に応じた塾の使い方ができそうなので、この評価とした。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 中高一貫校に特化しているコースがある。
宿題が多いが為になるテキストで良いと思う。
カリキュラム 4月から入塾したので途中からになり、慣れるまで親子ともに大変だった。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあり、交通の便、治安、立地は良いと思う。雨の日は電車で通塾できるのが良い。塾の前に自転車が停められてよい。パーキングはあるが送迎の車が通行の妨げになっている。
塾内の環境 教室数は割とあるようだ、週2回いつも同じ部屋なのでわかりやすくて良いと思う。
入塾理由 公立中高一貫校に特化しており、とても良いと思ったので決めました。
良いところや要望 入塾したばかりの頃に電話をくれて良かった。塾内のテスト様に入塾前のテキストの問題や答えもコピーしてくれてありがたかった。
総合評価 85点。立地もよく、理科、社会のテキストも良いと思う。国語、算数の問題もよくできている。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 順当だと想う。
学年が上がるとまた上がるので、つづけるかはまた考える。
カリキュラム 学校より、少し難しいくらい。
漢字やことわざなど、学校ではサラッとやる程度なところも取り入れてくれている。
塾の周りの環境 駅近ですが、居酒屋が周りにあります。
しかし、塾の入口で先生が見守りをしています。
自転車もきれいにならんでいます。
塾内の環境 自転車置き場がきれいに並んでいる。
比較的室内は静かだったと思います。
電車の音もあまりしませんでした。
入塾理由 自学が難しくなってきたため、難しい問題を教えてもらいたく入塾しました。
良いところや要望 子どものやる気をあげる声かけ、
もう少しやれるみたいな気持ちにさせてほしい
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝とは別にテスト料がかかる。どこも同じかもしれませんが月謝に入っているとわかりやすいのにと思いました。
講師 子供曰く、国語の先生は物語に関連した雑談も交えて楽しく聞けたとのこと。
カリキュラム 毎週宿題が結構多いので、終わらせるのに苦戦してる子が多いようです。
塾の周りの環境 人通りが多いので夜の帰りでも比較的安心です。ビルの前は道が細く、車通りが多いので小学生は少し心配です。
塾内の環境 教室がかなり狭いですがきれいに整理されています。同じフロアに予備校があります。雑音は気にならないと思います。
入塾理由 友達が通っており、評判がよかった為。少数1クラス(10名ほど)なので、集団の値段の安さと個別のきめ細かさの両面を程よく取れるかと思いました。
良いところや要望 駅前で立地は安心して通いやすい。
休んでも補習をしてくれるのが嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス新検見川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
カリキュラム 模試に向けてカリキュラムを考えてくれています。
塾の周りの環境 駅前なので、車は多いが歩道があるので、安心です。特に治安が悪いこともなく、ゲームセンターとかもないので安心です。
塾内の環境 塾が2階にあり、階段がとても急です。教室はリフォームされていてきれいです。
入塾理由 説明会と体験を通してと家からの通いやすいなど総合的に判断して決めました。
良いところや要望 塾と家族のグループラインを作ってもらい、情報を共有でき、便利です。
総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、親切に対応してくれて、親子共々、頑張ろうと思っています。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 以前通っていた塾よりも費用は抑えられていると感じました。春季講習が無料や半額になるなどのキャンペーンもありました。
講師 相談には親身にのっていただき、聞きやすい雰囲気がありました。
カリキュラム テキストを使って学習が進んでいくため、リュックは結構な重みになります。
塾の周りの環境 駅前で通塾はしやすく感じます。治安は悪くないと思います。大きな駅では無いので車の送迎に苦労することもありません。
塾内の環境 窓が換気のため開けられていて、隣の商業施設のイベント音などはうるさく感じるようです。
入塾理由 通塾の頻度や家庭学習の分量を子どもが自分に適していると感じたため
良いところや要望 小規模校らしいアットホームな雰囲気があり、先生方や子供たち同士の関係作りがしやすい環境かと思います。また、些細なことでも相談がしやすいです。
総合評価 通塾しだしたばかりでまだわからないことが沢山ありますが、子どもは目標をもって頑張ろうと気持ちが高まっているようです。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高いことは高いですが、個別指導なので、相応だと思います。
講師 校舎責任者の方は些細なことでも相談に乗って下さいます。講師の方も社会人なので、対応力はあると思ってます。
カリキュラム 子供に合わせて考えて下さってます。やってほしい分野をテキスト外からも出してもらえます。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。オフィスビルなので様々な人が出入りしていますが、それが良くも悪くもあると思います。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があります。大通りが近いですが、特に騒音は聞こえません。
入塾理由 自習室があり、過去問も用意されていること、マンツーマン指導で講師が社会人の方を選べたため。
良いところや要望 料金は高めかもしれませんが、親身になって相談にのってくださったり、個人に合わせて課題を出してくれます。
総合評価 費用はそれなりにかかりますが、今のところ大きな不満はありません。
クオードおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 冬季講習や夏期講習のお金を月のお金と別に取られてしまう
それでいて、授業内容はあまり変わらない
講師 先生方だけでなく、若い事務員の方やチューターさんもいるので質問しやすい雰囲気だった
カリキュラム 面白い先生方が多く、授業もおもしろいらしい
進度は学校の授業より早く進めてくれるので予習をしなくていい
だが、買わされたのに使わない教材もある
塾の周りの環境 駅の近くなので移動しやすい
しかし、コンビニは少し離れてるのでお腹空いた時に短時間で買ってくるということはできない
塾内の環境 校舎はおしゃれできれいです
イベントごとに飾り付けやイルミネーションなどがついてます
入塾理由 明るい雰囲気であり、校舎がとても清潔であったため
家からも通いやすく友達も通っていたため
良いところや要望 塾に通ったり定期テストでいい点とったりするとポイントがもらえ、そのポイントでノートやお菓子、ゲーム、筆箱など色々なものに交換できる
総合評価 受験期に先生方に進路のことを相談すると親身になって聞いてくれたらしい
先生と生徒の距離が近く明るくフレンドリーな雰囲気である
千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は少し高めな印象ですが、平均的ではないかなと思います。
講師 若い講師の方も年配の講師の方もしっかり教えてくれているそうです。
カリキュラム 本人のやる気次第だとは思いますが、あまり学力アップに繋がっていない。
塾の周りの環境 自宅から近くて公共交通機関を使わずに通っているので特に不便と感じたことは無いが、塾の送迎バスもあるので多少遠くても通いやすいのでは?
塾内の環境 実際に見てないのでわかりませんが、教室が古いと言っていました。
入塾理由 自宅から近いこともあり、公共交通機関を使わずに通いやすかったから
宿題 塾での宿題はプリントを配られるが、学校の宿題もあるので子供には負担になってます。
良いところや要望 子供は楽しくないと言ってますが、正直わかりません。勉強する所なので楽しくなくても良いとは思いますが
総合評価 塾の送迎バスがあるので遠くても通いやすいのではないかと思います
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 目標である中学受験がうまくいかなかったので高いと判断しました。クオリティの問題です。
講師 面談等については頻繁に行ってくれましたが、実績に基づいたアドバイスが無かったと思います。
カリキュラム かりきゅらむは一般的では無かったと感じます。
塾の周りの環境 近所であったことと同じ小学校の子供たちが入塾していたので環境的には良かったです。
塾内の環境 教室の数や窓口等については問題なかったと思います。
若干詰め込まれた感じはしましたが、
入塾理由 近所で多くの子供が通っていたので決めました。残念ながら中学受験はうまく行きませんでした。
定期テスト テスト対策については勿論ありましたが、有料だったと思います。模試も含めて色々やりましたがこの時期に効果は出ませんでした。
宿題 量は覚えていません、難易度はそれほどでも無かったと思います。公立学校受験にターゲットを絞った感じでした。
家庭でのサポート 優先しました、父母会には全て出席しました。遠隔もありましたかそれも行きました。
良いところや要望 今ひとつ責任感が希薄に感じました。残念ながらうまくいかなかったのでその時点で退塾しました。
総合評価 教育についての思いは強く持たれている塾と感じています。先生方との面談ではそれがよくわかりました。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は低いと思います。春特訓+3月の授業料のときが一番負担がかかります。
講師 当たり外れはありますが、面白い雑談も交えながら授業に飽きさせたり、眠くなったりさせない工夫をしている先生が多いように思います。
カリキュラム 基本的に白黒印刷が多く、子どもの視覚的に分かりづらい感じがします。今年から少しカラーも入りましたが。
たまに答えが間違ったまま訂正されていません。
塾の周りの環境 塾への行き帰り、夜遅くても駅前のため明るく人通りも多いです。監視カメラも道路に設置されていて安心です。
塾内の環境 古い校舎のため、狭く飲食スペースや自販機は設置されていません。自習室は前を向くと事務室の先生方と目が合うらしく、気になる子は集中できないみたいです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、学習習慣を身につけるべく通わせました。また、学校の授業よりハイレベルな学習を求めていたことも理由にあります。
定期テスト 定期テスト対策は、校舎によってやるところとやらないところがあります。都賀はあります。
宿題 R1クラス、SSクラスの宿題は難しいうえに量も多く、予習復習など自主学習をする余裕はないみたいです。
家庭でのサポート 塾の送迎、学習の仕方などの指導説明会と入試の報告会があり参加しました。塾の先生の説明で分からないところは補足説明を書いたり、一緒に解いたりしました。
良いところや要望 説明会などの日程のお知らせがギリギリなので、仕事の休日申請が出せなくて困ります。
総合評価 個人担当の先生との面談はありがたいです。
値段相応なのかは分かりませんが、受験期に入ると先生方も具体的に指導してくれるようになったので、期待したいです。