• 前へ
  • 次へ

「東京都多摩市」「浪人」で絞り込みました

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上
5時間以上

料金 費用対効果の問題だと思う。徒歩圏内であるため交通費はかからないため。

講師 外国語及び英文科志望だったが、優秀で指導力のある講師がいたため。(当時)

カリキュラム どこまで効果があったかの判断が難しいが、使いこなしているとは思えなかったから。

塾の周りの環境 大どおりに面していて、人通りもあり夜間でも安全性は最低限確保されている。女子生徒の在籍数一定以上ある。

塾内の環境 それほど広くないスペースを、いくつかの教室に分けており防音生は低い。

入塾理由 自宅から近く、徒歩圏内であること。体験・説明会での内容が本人に会っていると考えたため。

良いところや要望 情報は適切に発信されていた。緊急度がそれほど高くない内容で、遅い時間での架電はやめた方が良い。

総合評価 結果的には、当初の第一志望校ではないが納得できる志望校の合格だったから。

学校種別:私立大学

料金 料金は平均的なものだと思います。ゴールデンウィークや夏季冬季講習は別料金でした、トータルではかなりの負担になったが、親身に指導してくれたから、不満はないです。

講師 各科目とも同じ先生がずっと熱心に指導してくれたので、満足しています。

カリキュラム 小規模校ならではのオーダーメイド的な指導、本人の状態と志望に適した指導をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分。自習室も完備。駐車場は少ないが、予備校なので親が送り迎えするわけではなく、不都合は感じなかった。

塾内の環境 広くはないが、少人数校なので、不都合なし。ちょうどコロナ1年目に通ったが、衛生状態には気を配ってくれていた。自習室は限りがあるので、いい席は早く行かないと取られてしまう。結果的に生活習慣にもよい影響があった。

入塾理由 自宅から通いやすい、駅近、自習室あり、親身な個人指導、小規模校ならではのアットホームな雰囲気

良いところや要望 親身な指導に感謝しています。今後も後進の若い人たちによい勉強環境を提供してあげてほしい。

総合評価 少人数小規模、親身な指導、自習室あり、小規模ながら切磋琢磨もえられる。

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 他と比べたわけではないが、通常授業のほか、夏季・冬季の講習やその他特訓講座などにそれなりの費用が掛かった。

講師 常に今の実力より若干難しいタスクを出して、気の緩みが出ないようにしてくれたと思う。

カリキュラム 目標の大学に受かるための教材と、それを選択する際に担任が適切な助言をしてくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩15分ほどかかるので、自転車で通ったが、雨の時は大変そうだった。

塾内の環境 こじんまりとした塾だったが、中は小さい教室に分かれていて、自習ができるスペースもあった。

良いところや要望 講師陣が親身になって授業や進路相談に応じてくれ、進路の実現をさせてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 広告が頻繁に入って来ていたので胡散臭いと思っていたが、実際通っていた息子の満足度は高いと思った。

高校生~浪人

料金 ほぼ、毎日通い、コマもほとんど入れました。月の料金負担は大きい。

講師 講師が多く交代頻度が高いのは良くない。その都度、親にも報告があり呼び出されて迷惑だ。
塾代はかなり高いと感じた。学校の授業対策と受験のための授業対策とは別だった。

カリキュラム 教材は指定の物を購入した。カリキュラムも時間枠に合わせるため他の事はなにもできない。講師交代の都度に打ち合わせがあった。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅で自転車で行けた。夜、21時位までの時間なので治安も不安はなかった。

塾内の環境 環境は綺麗で清潔感もあり、勉強しに来ている生徒ばかりでやる気が起きたと思う。

良いところや要望 塾長が仕切り、説明担当のため、忙しすぎて連絡がうまく取れなかった。

その他気づいたこと、感じたこと こんなにお金がかかるとは思わず、受験、大学費用と子供にかかる費用が生活を圧迫する。これでは受験をあきらめる子供や親がいるのはよくわかる。

浪人

料金 年間の授業料としては良心的だと思うが、それに対しての夏期講習の金額はびっくりするくらい高い。同等金額でないのであれば、入会時に知りたかったとは思う。

講師 規模が小さいので先生の目が行き届いており、担当の先生でなくても生徒全般をどの先生も把握している

カリキュラム 特に沢山教材を買わされることはなく、先生の手作りの冊子やプリントを多く使っている様子。結果が出ていないので今のところはわからないし、カリキュラム等の良しあしは本人にあっているかどうかだと思う。

塾の周りの環境 周りは寄り道するような所もそんなになく、駅までは徒歩圏内で大きな本屋さんもある。自転車通学用に駐輪場も用意されているのはありがたい。

塾内の環境 その辺はよくわからない。自習室があるのは授業を行うビルと離れているので移動が面倒だと子供は言っている

良いところや要望 どのくらい成績が伸びたのか、親には伝わりにくいので模試の結果が出た段階ごとにどの辺りのレベルの大学が狙い目になり、滑り止めはこの辺りというのを出してくれるとわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え受講が出来ないので、風邪もひけない。講師は結構、体調不良で休むことがあるので、講師、生徒どちらも体調不良時の対応をもう少し考えて欲しい。

浪人

料金 やはり、それなりの金額はかかったが、結果が出たので良しとします。

講師 わかりやすく親切に教えてくれて、自習の時も声掛けすると教えてくれた。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムで本人もやる気になった。家でも学習することができた。

塾の周りの環境 駅からも遠くないので安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習室もあり、授業。持たない講師がいたりするので、教えてもらえた。

良いところや要望 担当の講師が都合で休んだりすることがあり、授業日の変更があったりした。

中学生~浪人

料金 料金はコマ数で決定するが、それなりに高い。しかし割引してもらえるので満足した。

講師 少人数クラスなので、講師がマイクを使わずに授業ができる。 質問もしやすい。

カリキュラム 自分に必要な授業を選択できるので、カリキュラムに合った教材を使える。

塾の周りの環境 国道に面していて、駅にも近いので夜遅くなっても安心して勉強できる。

塾内の環境 少人数クラスが売りにしている塾であるが、自習室も充実していて夜遅くまで集中できる。

良いところや要望 個別面談の依頼をしてもなかなか実施してもらえず、その点は不満であった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しなくてはいけないときは、融通が利くのはありがたかった。

中学生~浪人

料金 料金は安いとは言えないが、弱点克服の講習を多く受講すると高くなる。しかし上限料金があるので、安心して多く受講できた。

講師 少人数クラスでの授業なので、わからないことがあれば授業中でも質問しやすい。

カリキュラム 授業も選択制なので、自分の弱点克服するカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 多摩センター駅近くで大通りに面しており、夜遅くなっても比較的安全である。

塾内の環境 少人数クラスでマイクなしの授業なので理解しやすい。授業以外は、365日使える自習室が完備されているので、とても集中できる。

良いところや要望 カリキュラムは受講しやすいように、配慮されている。個別面談を申し込んだが、なかなか実施してもらえなかった。

浪人

講師 講師歴という点で不安がありました。本人は先輩に教わってるようで、緊張しすぎず楽しそうです。講師選びは目指す大学や本人の性格も大きいのかなぁと思います。

カリキュラム レベルチェックしてから授業の方向性を決めます。授業を受けながら、必要に応じて科目の強弱をつけれるのが良いと思います。

塾内の環境 受講する机は二方向、自習机は三方向仕切りがありますが、手を挙げれば気がつく高さなので、放置されない安心感があります。本人も仕切りがあるので集中できる点が気に入ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前も申込み当日も、ヒアリングがとても丁寧でした。細かな質問や要望にも親身になって対応していただき、安心してお任せできると思いました。本人ではないので講師、カリキュラム評価は普通にしていますが、お値段以上の期待ができそうです!

学而会永山本校 の評判・口コミ

中学生~浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他社と比較しましたが、さほど遜色がなかったので、本人の希望を尊重しました。

講師 自宅から近く、本人も気に入って7年間通いました。結果も伴ってよかったと思います。

カリキュラム 特に内容は存じ上げないですが、結果が伴ったので、本人としては良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩2分で行けるので、通学はよかったです。遅くなると暗いので送り迎えに行きました。

塾内の環境 自宅街なので静かです。自宅から近く、自習室もあり、よく利用していました。

良いところや要望 とくに何か希望があるわけではないです。本人にとってベストだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはとくにありません。お世話になりよかったです。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立中学校

料金 個別指導なので元々高いが、コストパフォーマンスを考えると良くない。

講師 厳しく指導して欲しいと伝えたが、お友達関係で終始した。

カリキュラム 教材は個別なので、自由に選べるが、追い込む程やって欲しいとリクエストしたが、なあなあで終わった。

塾の周りの環境 家から自転車で行けるので、治安は良く通学を心配することはなかった。

塾内の環境 自習室という名目で、いつでも使えるという触れ込みではあったが、小さい子供もいて落ち着かなかった。

良いところや要望 個別指導なので、自分に合ったカリキュラムを作成できるので落ちこぼれない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので融通がきくが、なあなあの関係になってしまい、厳しさに欠ける。

学而会永山本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は安いとはとても言えませんが、講師のレベルや指導の仕方を考えると仕方ないかなと思います。

講師 話をよく聞いてくれた。覚えるだけでなく、何故そうなるかを指導してくれた。

カリキュラム 本人の希望にあわせて、その部分に時間をとって、理解が進んでから次へ進むところがよかったらと思います。

塾の周りの環境 駅からは近かったのですが、環境としては特筆するべきようなことはなかったと思います。

塾内の環境 静かに集中して勉強できる環境で、自習室も充実していてそこでも講師のかたが声をかけてくれることもありました。

良いところや要望 選択教科以外にも少し教えてくれたり、いろいろな相談に乗ってもらえるところが満足です。

武田塾聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 予備校なので料金は高いと思いますが、他の予備校よりは安いので助かりました。

講師 先生の指導は正しかったと思うが本人のやる気が続かない時が多かった。

カリキュラム 本人曰く、教材も良く先生の教え方も上手だった。しかし自分のモチベーションが上がらず集中できなかった。喋ってる生徒も多く、もっと集中したかった。

塾の周りの環境 我が家からは近かったので助かりましたが、道が細い所もあり自転車では苦労。

塾内の環境 特に不便さはなく勉強ができた。しかし先生がいないとうるさい生徒もいたので注意をして欲しかった。

良いところや要望 先生がしっかりしているので子供も安心していました。相談にものってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校に通っていないのでわかりませんが、ちゃんと個々での成績の伸ばし方を考えてくれてると思います。

学而会多摩センター校 の評判・口コミ

中学生~浪人

料金 他社と比べましたが、同じような金額でした。とくに際立って高い、安いわけではありません。

講師 講師の方にお会いしたことがないので評価できないですが、結果が伴っているので、本人に合っているものと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材はオーソドックですが、本人はあっていたかと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分程度なので、安心して通えるかと思います。ただ夜遅い時間は迎えに行っています。

塾内の環境 本人は、よく自習室に行って勉強しているので、環境はよいかと思います。

良いところや要望 少人数で目が行届きやすい環境かと思います。家から近いのも環境としてはよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校は志望校に入れたので、結果が残せてよかったです。大学も期待します。

「東京都多摩市」「浪人」で絞り込みました

• 前へ