「埼玉県」「浪人」で絞り込みました
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:公立大学
料金 やたら講習の、学科を薦めてくる。余り身にならなかった。
残念
講師 料金の割あまり成績があがらなかった。その子にあった方法を指導してほしかった。
カリキュラム その子に合った指導をもう少し考えて欲しかった。
理解度の確認を厳しいくしてほしかった。
塾の周りの環境 立地的には問題ないが、夜は酔っ払いなどが多いと感じた。
女子には危ない事もあるかもしれない
塾内の環境 寒気が凄く寒いです。過剰になりすぎとも感じました。
風邪ひいてたら大変
良いところや要望 変更の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。
なかなかコミニュケーションが取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んださいは、スケジュール変更は困難です。
受験の情報が多い
エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金については、大手の予備校に比べると割安だと思いますが、ほぼ自習の為の料金体制でした
講師 講師はとても熱心で、本人のやる気次第では学力も向上すると思います
カリキュラム 個別指導を取っていたので集団での講習会は受講していませんでした
塾の周りの環境 交通機関を使用することなく通塾出来る、本人にとりましては理想的な環境でした
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、本人のやる気次第ではとても良い環境です
良いところや要望 本人に任せているため、学習の進捗状況は親はわからない事が多かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても熱心で、本人のやる気次第では学力もぐんぐん伸びると思います
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかで言えば、決して安いとは言えませんが、他の予備校等と比べても、差異はなく、講習の中身の濃さや、知名度などでいえば、妥当なのかなと感じました。
講師 結構名の知れた名物先生みたいな方がいて、面白く授業を聞けたり、ためになる話も多く聞くことが出来るので
カリキュラム 学校オリジナルの教材を含め、ピンポイントにここだ!というものもあり、受験をするうえで、参考になる点が多いと思います。
塾の周りの環境 駅からの場所も近く、周りにコンビニ等のお店も充実していたので、環境はよかったと思います。
塾内の環境 人数はそれ程多くなかったので、ゆったりと、落ち着いて学習が出来たと思います。自習室も集中して利用できるような環境でした。
良いところや要望 予備校で懇談会があったのですが、正直意外でした。参加するか、躊躇していたのですが、参加してよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人での予備校なので、遊んでいる暇はないのはわかるのですが、クラスの子達同士の交流が少ないように感じました(もしかしたら、うちの子だけかもしれませんが)。折角一年間一緒に頑張る仲間同士なので、もう少し交流があっても良いのでは?と感じました。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金が一般的な予備校の金額だったと思います。安くはないですけど
講師 若いチューターが多く受験生と同じ目線で色々相談にのってくれたこと
カリキュラム 難易度にあわせた教材が用意されていて非常に良かったと思います
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学可能な距離。電車でも最寄り駅から徒歩5分程度
塾内の環境 教室、自習室等広さも使いやすく静かな環境になっていてよかった
良いところや要望 交通の便がよいところ、自宅から近いとこと、スタッフがよいところ
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかりましたし、夏期講習や冬期講習になると、また別途料金が発生してバランスを考えないとと思いました。
講師 子供が講師の先生はとても良い、わかりやすいと話していたので。
塾の周りの環境 電車で1本で行けて、駅からまぁまぁ近く、
こうしゃもとても綺麗だったため。
塾内の環境 校舎がとても綺麗で、自習室もきちんとあり、
通いやすかったみたいです。
良いところや要望 我が子は休みがちだったので、まずは行かせるのが大変でした。始めの頃は気にかけて頂けましたが、だんだん後回しにされた印象もあります。
希望校にも進学は出来ませんでした。
ただ、友達に恵まれ大学入学後も仲良くしているので、結果的には良かったかなと思っています。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 やはりどこもそうかもしれないが料金が高いと思う
そんなに高いと予備校に行ける人は限られてしまうのではないかと思う
講師 本人と相性が良い先生だったのでずっと通えていたのだと思う
中だるみは仕方がないが結果的に合格できたので感謝しています
カリキュラム 対1だったので自分のペースで進めていくことができたのではないかと思う先生がセレクトしたカリキュラムをこなしていく事ができ良かったと思う
塾の周りの環境 駅近で通うのに苦労がなかった。
利便性も良く通いやすい場所だと思うが入り口が気になった。雑居ビルのだったので仕方ないですが。
塾内の環境 整理されてて良い環境だと思う
自習室が別の部屋になっていて集中出来やすいと思った。
良いところや要望 金額以外は全て満足しているので
そのままの状態で問題ないかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 指導も丁寧出し連絡もまめなので満足しています。
コロナ期間だったためやむえず休校とかがきつかった。
筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 高校の塾は高いと聞いていたが異常にやはり高いと感じる。その割にはやはり成果が出てなく先生との相性とか色々考えさせられました。本当に高くて生活に圧迫されました
講師 誰でもできるようなマニュアルをこなしておるような先生だった
自習室があるがあまり集中できるような環境には思えなかった
カリキュラム 駅近が便利だったが
特訓と言ってもテキストをこなすだけなので
通信でもできるかなと思った
塾の周りの環境 近くて通うのが便利で
夜遅くになっても安心感があった
距離が魅力的だった
塾内の環境 自習室と言ってもパテーションで区切られているため
授業が終わったりすると騒がしくなり集中できないと思った
良いところや要望 もう少し値段を良心的にして
もっと集中できる環境がいいかと思った
四谷学院川越校 の評判・口コミ
料金 料金は他との比較からすると、もう気持ち安いと大変嬉しいです。
講師 大学合格という目標に向けての指導が、しっかりして授業もわかりやすかったので良かったと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、講習内容は自分に合っていてわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで、コンビニも近くて特に不便もなく良いと思います。
塾内の環境 教室もきれいで、座席も良かったので特に問題なく満足しています。
良いところや要望 どうしてもこうして欲しいとかは特にありません。
全問に回答したように料金がもう少し安いと助かります。
早稲田アカデミー個別進学館川越校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 標準だと思います 夏期講習などは 当然 別料金ですが 選択できる
講師 担当講師から 適時 連絡があり 指導アドバイスがありました
カリキュラム 授業 カリキュラムは 標準だと思います 本人はついて行けなかったが
塾の周りの環境 駅前から直ぐなので 問題ありません 電車でも 車でもOKです
塾内の環境 標準だと思います 本人が個別でないと難しかったようなので上手くいかなかった
良いところや要望 担当講師の方には 適時 連絡をいただき ありがたいと思います
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 標準だと思います 夏期講習など 当然追加の料金になりますが 選択制なので調整出来ます
講師 担当講師の方から 適時 連絡があり 指導アドバイスの機会がありました
カリキュラム 内容 カリキュラムは 充分だと思いました 基礎の55段階のカリキュラムは 良いと思います
塾の周りの環境 最寄りの駅から 電車で直に 行ける 立地なのが良い 駅から塾までの間は 若干 心配ですが 暗い夜道では無いので 普通
塾内の環境 個別指導の環境があったので 良かったと思います 自習室は いっぱいが多かったようです
良いところや要望 担当講師の方には 適時 連絡をいただき 適切にアドバイスをいただきました
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
小学生~浪人 中学受験対策
- 小学生~浪人
料金 受講料金は少し高めではあったが、懇切丁寧であったので、仕方ないとは思った。
講師 生活面も含め親身になって指導してもらった。時間を忘れて指導してもらった。
カリキュラム 自分の志望校の出願傾向に即した内容のカリキュラムであった。自分のペースに合ったカリキュラムであった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内であった。ただし、雨の日は送り迎えをしたが、駐停車スペースがないので混雑することがあった。
塾内の環境 自習室もあり、予約制ではあるが、取れなかったことはほとんどない。
良いところや要望 保護者面談が定期的にあり、コミュニケーションには問題なく、進捗状況もわかり易かった。
その他気づいたこと、感じたこと 運動会や参観日で塾を休まないといけない場合、別に時間をとって教えてくれることあり、フォローが整っている。
四谷学院南浦和校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金相場をあまり把握していないので比較しづらいですが、相応の相場のように思います。
講師 詳細は子供に任せていたが、講師の方のアドバイスもよく、子どもの英語の学力が向上した。
カリキュラム 子供の学力に合わせた適切なカリキュラムと教材でうまく学べていたようです。
塾の周りの環境 徒歩圏内でもあり、自習室も有効に活用していたようで勉強のしやすい環境だったと思います。
塾内の環境 自習室も積極的に利用して、子供も勉強がしやすい環境だったと思います。
良いところや要望 進路指導含め、子供の成績にあった内容でうまく進めていただいたと思います。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 割引制度の基準や適用ルールが明確でなく、納得できる説明ではない。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内にあり、通学に不便はなく問題はない。
塾内の環境 自習室の状況や館内の雰囲気は勉強に集中できる環境と感じたので。
良いところや要望 模試結果の成績フィードバックが遅すぎると思う。対策がタイムリーに打てない。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY所沢校 の評判・口コミ
料金 やはり予備校のせいか、大学の授業とあまり変わらない料金をとっている。
講師 週三日の授業では力がつかなかった。もっと対面授業の回数を増やすべきである。
カリキュラム カリキュラムや教材よりも、直接、教師とのやりとりの時間がもっと必要。
塾の周りの環境 最寄り駅から歩いてそんなにかからないから便はいい。ただ、少し落ち着きがない雰囲気がある。
塾内の環境 塾内は雑音はほとんどないように思われる。机や椅子も乱雑にはなっていない感じがする。
良いところや要望 出席と試験の結果がすぎにオンラインで知らせてくれるのはいい。ただ、電話をかけても応答がないことが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生ばかりであることが気になった。バイトではないにしろ、経験が足りないように感じた。
- 高校生~浪人
料金 結果が出ない事はしょうがないとはおもうが、少し料金が高めかなと思う。
講師 苦手な科目を何とか自分なりに、分かるように教えてくれたり、理解の仕方を過程を上手く指導してくれ、苦手から興味へと変わったところが良いかと思う。
カリキュラム 教材は、郵送されてくるのでとても安心で助かった。忘れを防止するのにも良い。
塾の周りの環境 駅から近いので、塾の行きかえりは少し、誘惑にかられるが通学する利便性は良いと思う。
塾内の環境 個々の能力を生かしてくれる講義があっても良いかも。さらなる教え方の発展を望む
良いところや要望 通学して時に、お知らせメールが来るのでそれは良かったと思う。エアコンが故障もあったようで、迅速な対応をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。ただ、人気講師の科目がすぐにいっぱいになってしまうので、オンラインで参加できるとよいかも。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 他と比べたわけではないが結果が出ていたので大満足です。現役の時より圧倒的に伸びました。
講師 コロナ禍だったのでオンライン授業も多かった。対面授業の方が集中出来た。
カリキュラム 模試を数多くこなすことにより自分の成績を把握し問題の解き方を学びました。
塾の周りの環境 駅から近く自習室が充実していた。食事を取るスペースはあったがほぼ使わなかった。
塾内の環境 自習室の座席確保のために早く行った。とても集中できる環境だったので良く利用しました。
良いところや要望 受付の方の対応に差があった。丁寧な方に担当してもらえると気持ちも良かった。
四谷学院川越校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較して安かったと感じる。しかし夏期講習や冬期講習などはとればとる分だけ高くなるので無駄なものは絶対に取らないようにした。
講師 一対一の指導が丁寧で分からないところがあれば聞いた分だけ、むしろ倍以上で返答してくれるため。
カリキュラム 教材はベーシック、スタンダード、ハイクラスとクラスごとに分かれておりよかった。
塾の周りの環境 駅から3分と駅から通いやすかったが、少し歩けば繁華街なので五月蠅く感じた
塾内の環境 建物が縦長であるので、やはり教室が狭く席が近いため窮屈に感じた。
良いところや要望 良いところはチューターの人がとても丁寧で相談しやすいこと。悪いところは講師の質に差があるところ。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 値段は年間分の払い込みだったので、まあ妥当かなと思いました。
夏の講習は申し込んだ分だけ払う感じだったきがします。
講師 いろいろな講師がいらして、わかりやすい授業や、うちの子供にはわかりにくい授業もあったようですが、それは個人差なので。たしかすごい講師もいたときいています。チューターさんがよく目標に達成できたきがします。
カリキュラム 目的別、実力別に講習を選べるのが、いいかと思いますが、申し込みで先着順などだったのでちょっとバタバタした記憶があります
塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、問題はないのですが、夜遅い時は飲み屋などがたくさんあるところなので少し心配でした。
塾内の環境 自習室はありましたが数が少ないかな?っとは思いましたが、使わなかったそうなので、子供的には問題なかったそうです。
良いところや要望 共通テスト申込の時期に声かけ程度でもサポートがあると安心できたかと思います。
親子で確認しましたがやはり間違いがないか不安ではあったので(苦笑)
その他気づいたこと、感じたこと 特に、気になることはなかったです。コロナ禍で仕方がありませんが、忘れ物は捨てられていたのでちょっと…と思いましたが。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 大学受験をするのだから、夏期講習や冬期講習も含めた料金設定にしてほしい。
講師 聞いてる話だと、分かりにくくて、嫌だとは聞かないから、合ってる方だと思う。
カリキュラム 空き時間が多い気がして、もっとやらなくてはいけない環境が良かった。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いて10分くらいなので、近いことが何よりも便利。
塾内の環境 自習室も使いやすいようで、部屋もきれいに整理されている感じだった。
良いところや要望 チューターの方が親切で親身に話しをしてくれるようであるので、そこが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭でしっかり話せば良いことかもしれないが、出欠の記録をしっかりとらせてもらえると、親としては安心できる。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが個別なので仕方がないと思う。但し、教材費込なのは良いと思う。
講師 個別指導なので、細かくわかるまでおしえともらえる。と良く話を聞いてくれる
カリキュラム 適切な教材を出してくれる。月謝に含まれているので助かる。苦手な所はわかるまで教えて貰える
塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通える。自転車で通う時は駐輪場もあるので助かる。
塾内の環境 自習室も隔離しているので、静かに勉強できて良い。
生徒の前に黒板があり、わかりやすく指導してくれる。
良いところや要望 もう少し宿題を多く出しても良いと思う。本人次第だか、もっと叱咤激励してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に合った授業をしてくれるところが良いと思う。
悩みに向き合ってくれる所も良い。