7,632件中 3,321~3,340件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
金沢駅西予備校本校 の評判・口コミ
講師 難関大学向けの指導ができる先生がそろっていて適切な指導をしていただくことができた
カリキュラム 志望大学に合わせたコースで、カリキュラムが設けられていて目標に向かって勉強を進めれてよかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったが、北陸は雨や雪があり自転車が使えないことも多くk、バス停は、2つのバス停のあいだぐらいでちょっと不便だった
塾内の環境 定期的に清掃日による自習室休校があり清潔に保たれていたようだ
良いところや要望 地域で同じような難易度の志望校を目指す子があつまる予備校なので切磋琢磨できる
その他気づいたこと、感じたこと 高校と違って先生方とは1年のお付き合いとなり、子供の個性に合った指導ができるかは人それぞれだと思った
代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較しても特に変わりがなく、許容の範囲内である。
講師 親身になって疑問点や不安な点についてサポートしてくれている。
カリキュラム 適度な人数でのクラス編成をしており、個人が埋もれてしまうことが無いから。
塾の周りの環境 電車等を中心に交通の便は良く、自習に充てる時間が確保できている。
塾内の環境 適度なクラス編成をしており、教室内で圧迫感を感じることはない。
良いところや要望 大人数の詰め込みではなく、一定の定員の中でクラス編成をしていること。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中で不安が増長していたが、しっかりとサポートしてくれている。
東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 年間の契約料金はそれなりの価格かなと思いましたが、時期ごとに行われる追加授業も結構あり、追加料金がかかった
講師 個別に受持ちの講師があり状況の確認をしてくれ、学科ごとには専門の講師がいて面倒見が良いと思いました
カリキュラム 個人の理解度合いごとにやり方も変えてかくれ、定期的にもレベルアップするようなカリキュラムとしてくれていた
塾の周りの環境 静岡駅に近く交通(バスターミナル等)拠点で行き帰りにも便利でした
塾内の環境 クラスごとの教室もありますが、個別に勉強も可能な部屋も用意されていた
良いところや要望 生徒への指導方法についてはとても信頼してます 学費は年間でほぼ対応できるようにしていただければありがたいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休まなくてはならない時の対応があまりわからなかったから最初に説明をして欲しかった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒なんば校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 相場ではないかなと思います。第1~第4志望のうち第3志望には合格できたので良かったという感じです。
講師 特に国語については得意な教科であるという自信が持てたようなので講師に恵まれたのではないかと思っています。
カリキュラム わかりずらいということも聞かなかったので良かったと思った。
塾の周りの環境 地下鉄難波駅から地下街を数分歩いた出口の目の前にあり、繁華街といっても悪影響のある店舗や人に関わらず通学できる立地だったと思います。
塾内の環境 自習室では集中して勉強ができる環境だったと聞いていました。自習室で軽い食事がとれればわざわざ外に出なくて良いのにとも言っていました。
良いところや要望 夏期・冬期講習を組むにあたって、なるべくたくさん取らせようとしていると感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語をもっと伸ばしてほしかったなと思います。本人の基礎学力やヤル気しだいなのはもちろんですが、あまり意欲的に勉強できなかったのは残念に思いました。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそれほど高額とは思わないが、夏期・冬期・直前と講習のたびに結構な金額が必要となるため負担は大きい。
講師 各教科とも専門性が高い点が良い。子どもが授業が楽しいと言っている。
カリキュラム 進路希望に合わせたカリキュラム・教材がきめ細やかに準備されている。
塾の周りの環境 交通の便が良く、他県からの通学もそれほど困難ではない。駅やバス停から近い。
塾内の環境 教室数が多く、自習室も遅くまで解放されており、集中して学習に取り組める環境にある。
良いところや要望 メールで模試の成績や重要な連絡が保護者にも配信されるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナ感染拡大に伴い、年度当初映像配信授業が行われていた。対面授業よりモチベーションは上がりづらいが繰り返し視聴できる点は良かった。
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金はやはりどこも一緒なのでしょうが、夏期や冬期の集中講習など選択する授業に応じてそれなりに高騰するのは致し方ないかなと思います もう少し安くしてもらると良かったですが。
講師 有名講師の衛星授業も受けられるというメリットもあり、かつ身近な講師は比較的年齢の近い経験者なので、親身になって教えてもらてよかったと感じる
カリキュラム とにかく模試が多く実践できたので徐々に経験値も上がり、本番での実力を発揮できるようになったと思います
塾の周りの環境 柏駅徒歩1分という立地は大変便利で通うのには便利すぎるほどでした。また駅に近いので夜遅くなってもすぐに電車に乗れるので安全面でも問題なかった
塾内の環境 人数制限もあるので、過剰な人数でもないし夏休みなどの自習室環境も整っており、自分のペースで勉強できてよかったと思います
良いところや要望 やはり料金面での改善があればより良いと思います 基本的な授業だけではやはり受験は無理なので、夏期講習・冬期講習、各種模試の度に追加料金がかかるのは家計的な負担は大きかったです
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業はマイペースでできて良い面もありますが、やはり有名講師での対面授業ももっと増やしてもらえると実感があってよかったのではと思います
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い印象です。 一年分納めたのに、夏期講習、冬季講習は別途請求されました。
講師 本人が、あまりやる気を出せていなかったのかもしれないけど、もっと上手く勉強に取組むように促してほしかった。
カリキュラム 第一志望に合格出来なかったらということは、合格に向かうカリキュラムがたてられていなかったのでは、ないかと思います。
塾の周りの環境 駅の前に校舎があるので、交通面では、便利であると思います。繁華街も遠いですし… 公園の隣にあったので、遊んでいる人たちがいるので、集中できないのではないかと、思いました。
塾内の環境 自習室もありました。予約をしなければなかなか個室を取れないと、言っていたような気がします。
良いところや要望 自分から進んで受験勉強に取組むタイプではない子供には、もう少し強制的なカリキュラムがあっても良かったのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 担任生でしたが、結構若い先生だったので、大丈夫なのか心配になりました。
松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 講習などで金額的には大変にきつかったですが何とか払えました。
講師 中々厳しい先生もいたようですが。子供も頑張って行ってました。
カリキュラム 少し金額的にはきつい所がありましたが頑張って払うことができました。
塾の周りの環境 市内中心だったので交通の便や立地は申しわかない。これ以上はない。
塾内の環境 夏も冬も快適に風邪のシーズンの予防もしっかりしていたようです。
良いところや要望 生徒が多いのでどうかなと思いましたが熱心に教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないです。塾に通って成績が上がったので文句はないです。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 通常でかかるのに加え、夏季、冬季には講習が別料金で発生。
講師 実践的な指導力に欠ける。熱心さがない。
カリキュラム とにかく多くの科目を取らせようとしていた気がする。
塾の周りの環境 新宿駅から5分もかからず、交通至便であるが、夜間はあまり人通りが多いわけではなく、怖い。
塾内の環境 自習室が常に混んでいて利用できないため、近くに別途、自習室を借りる必要があった。
良いところや要望 河合塾は昔から机の河合と言われ、設備だけはしっかりしていると聞いていたが、新しいだけでさほどではなかった。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いと思います。やはり強化担当は自分で選べず当たりはずれがある。
講師 座席指定制なのは席取りをしなくて良い。クラス担任がいたので相談しやすい環境だったのは良かった。
カリキュラム 教材はクラスやコース毎に、季節講習は自分で選べて良かったと思うが、カリキュラムや担当の先生は勝手に決まっているので、当たり外れが大きすぎた。
塾の周りの環境 夜遅くならなければ、通りに面して明るいので、良かったと思う。
塾内の環境 個別の自習室は先着なので空いていなければ大部屋でうるさい人達(だいたいつるんでいた)がいたら集中できない。
良いところや要望 交通の便が良かった。大部屋の自習室がうるさかったのでもっと見回りをするべき。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等別途料金が発生するので高額になる。各教科の担任を選べれると良いと思う。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金等は、適切ではないかと思います。夏期講習や、受験直前講習等も受講しましたが、料金的には適切と思います。
講師 親も含めて、色々と大学に関しての傾向や対策に関して、相談出来たり、本人も相談に乗ってもらえて良かったと思います。
カリキュラム 授業の、カリキュラムも充実していました。季節講習や、受験カリキュラムも充実していて、いいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、通学にも便利でした。駅からも近くだったので、 食事の時も、不自由さを感じませんでした。
塾内の環境 教室も、広く自習室も整っていました。広い道路に面していますが、それほど雑音はありませんでした。
良いところや要望 講師が、熱心に本人や親にも、色々な面に相談に乗って頂けたので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特異なカリキュラムがあるときは、別の場所への教室に行かなければならなかった。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 前年に通っていた個別指導塾よりも安かった。ほかの塾の料金を知らないため、どちらとも言えないにした。
講師 講師の先生については、本人に合う合わないがあり、合う先生は、とてもよかったと言っていましたが、合わない先生に対しては、受けても仕方がない。と言っていたため、どちらとも言えないを選びました。
カリキュラム 国公立や、早慶やMARCHは細かくカリキュラムがあったが、それ以下の学校は、十把一絡げのような気がしたから。
塾の周りの環境 名古屋駅ということもあり、夜は、酔った人たちもいるので心配だった。
塾内の環境 自習室が管理されていて、静かな中で学習ができた。ただ、トイレに行っていただけでも、出されてしまったことがあったようです。
良いところや要望 交通機関を使うときに学割がきくようになってほしい。
駿台高校部吉祥寺校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 予備校に比較するとリーズナブルだった。一方で夏季冬季の講習は浪人生と同じくコマ単位なので積み上がると結構な金額。
カリキュラム 大手なので教材やカリキュラムは傾向も掴んでいてよくできている。
塾の周りの環境 吉祥寺なので便利だが高校生には誘惑の多いお店多いので予備校の立地としては疑問。
塾内の環境 駿台としては現役専科なのでこじんまりとしてるが終日すごすという所ではないので可。
良いところや要望 大手なので特に問題もなく安心して通うことはできると思う。生徒側の質も高いのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人させることを厭わない指導を感じることがある。実力はもちょシビアに生徒に伝えてもいいのでは。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 相対的に他とあまり変わらないと思う。只、個別、夏期講習などの金額を合わせると、高かったのかもしれない。
講師 担任の講師がおり、本人は、もちろん親の相談にも乗ってもらえた。
カリキュラム 結果的に第一志望に進学できなかったが、科目事の欠点をしっかり補った指導をしていただきました。
塾の周りの環境 徒歩で通え、プライベートもまもられた寮です。北大が近くにあり、通学する学生たちに、刺激を受けたと思う。
塾内の環境 自習室が充実しており、時間を無駄なく使えた。静かな環境で、こぎれいではあったが、少し古さを感じた。
良いところや要望 本人だけでなく、親ともコミュニケーションが取りやすかった事は、非常に良かった。しかし、もう少し本人のやる気を出させて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 美味しくバランスが取れた食堂があれば、親として安心するし、本人もやる気が出たと思う。
代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ
料金 割引制度が利用できました。夏期、冬季の講習は別途料金が発生します。
講師 どの講師の授業の内容も、全体的にわかりやすかったと思います。
カリキュラム 季節講習も含め、カリキュラムの選択は自由で、無駄なく学習できました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分のところにありました。地下や建物内の通路の利用もでき、悪天候にも対応できました。
塾内の環境 空調の温度設定が合わないこともありましたが、その他は快適に過ごせました。
良いところや要望 年間に数回面談がおこなわれますが、担任の先生の対応は丁寧に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 拘束時間が少なく、各自のペースで学習が進められる点が本人に適していました。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 料金についてはいくらか減免があったので良かったが、季節講習でその分かかった。
講師 やはりプロフェッショナルな講師の集まりで、集中して勉強できたと思う。
カリキュラム 大手予備校なのでカリキュラムや教材についても言うことなしだと思う。
塾の周りの環境 繁華街から少し離れたとこなので思ったほど騒がしく、公共交通機関も便利良かった。
塾内の環境 教室は結構広く、自習室も席数が多くていつ行っても学習ができたと思う。
良いところや要望 もう進学したので要望はないが、現役の頃に比べて成績が上がったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと チュートリアルという制度があって、その先生にいろいろ相談出来て良かった。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 年間授業料は相場と大差無いと思うが、オプションの講習等の費用は想定以上にかかる。
講師 本当に、本人の実力に合った学習になっているかは不明、検証の方法は無いので信じるしかない。
カリキュラム 本人は、高校時代より理解できると言っており、教材を含め洗練されていると想定する。
塾の周りの環境 家からは30分程度で通えており良いが、塾は横浜駅の繁華街であり治安には危惧している。
塾内の環境 授業が無い日も、塾の自習室を活用しており環境は良いと想定する。
良いところや要望 塾とのコミュケーションを増やすこと、最低限の結果については親と合意、理解を深めること。
その他気づいたこと、感じたこと コロナにより、本番の入試への影響、対策を前広に情報共有をお願いしたい。
英語4技能専門塾WiLLies ENGLISH長野教室 の評判・口コミ
料金 内容からすれば妥当なのでしょうが、、、 予想以上に高額でした。
講師 毎回スムーズにスタートして、時間内で無駄なく授業ができてます。話し方など好感がもてます。
カリキュラム リスニング、会話のやり取り、テキストで振り返る。この流れで 先生の口の動きや発音を見て聞いて自分でアウトプットし、紙媒体のテキストで記憶が定着できてる気がします。
テキストがコンパクトサイズなのも良いです。
塾の周りの環境 交通アクセスが駅前で、安全で安心だと思います。
駅から教室までの間にゲーセンなどが無い点も良いと思います。
塾内の環境 清潔で換気にも心配りが行き届いてます。
駅前の立地が良い分教室が少々狭めですが。
良いところや要望 雰囲気が明るく、ネットのトラブルもほぼ無いので信用でき、授業内容など不満は無いです。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとうれしい。 講習代金もかさむので、もう少し安いと助かる。
講師 実力のある講師とそうでない講師がいたから。 熱心に質問に対し答えてくれる講師とそうでない講師がいたから。
カリキュラム カリキュラムは良くできていたと思う。 直前まで良くみてもらえたと感じている。
塾の周りの環境 駅からも近く、通学には大変便利であった。 スーパーと大学、本やなど環境は良かった。
塾内の環境 教室はとても綺麗になっていて環境はよかった。 自習室もいつも使用出来とてもよかった。
良いところや要望 スケジュールも保護者が見ることが出来、便利であった。連絡事項も伝わってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局第一志望には受からなかったが、そのときの担任の態度が冷たく、こんなものかなと不信感が募った
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
料金 長期休みが長く、その度に別講習代がかかるのは負担。業者テストが組み込まれていないので、受けるときは別に支払いが生じた。
講師 気軽に質問しやすい環境にあったので、勉強内容でも、進学のことも相談できたようだ
カリキュラム 段階指導があるので、進捗が分かりやすい。合宿は高額で必要性を感じなかった。個別講習をとっていなくても、質問に行けば個別並みの指導も受けられた
塾の周りの環境 駅の近くなので、騒がしい。1つのビルの中に教室が足りず、ビルを出ての移動もあるので大変そう
塾内の環境 自習室は静かで、座り心地のよい椅子が用意してあり、必ず座れる保証はないが、まあ満足できる
良いところや要望 保護者にはさまざまなメールが届いているので、安心できた。こちらから申し込まないと保護者を含む面談はないので、必要に感じる方には物足りないかも。