7,632件中 3,301~3,320件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月払いの塾と違い一括払いか、前期後期の2回払の為、教育ローンを組みました。金額も私立大学並みで安くないです。
講師 高校の授業とは違い内容、講義方法は面白かったようですが、ヤル気がなくなってしまった
カリキュラム お金が高い。 子供が遠慮してしまい、夏の講義をあまり取らなかった。講師より事務方がいやみな感じで子供が行かなくなった
塾の周りの環境 梅田から徒歩で近いが電車は梅田に向かって行くのは混んでいるのが大変でした。
塾内の環境 自習室は良い環境だが、、混んでいて席取りが嫌だったそうです。食事をする所があまりなかったようです。
良いところや要望 ガッツリ勉強したい子供には良いかもしれませんが、わが家にはフォローがなく、河合塾を選んだのは失敗だったと思っています。予定を決めたりする担任の方が無愛想で子供が嫌がってしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりお金は取るが、フォローが悪く期待していた成果がえられなかったので、評価は悪いです。受験情報が欲しくて大手にしたのに、一般情報程度で個人に踏み込んだ指導はしてもらえなかった
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 内容も指導も充実していて、難関大学受験にはとても良い準備ができますが、料金はやはりかなり高額なのでたいへんでした。
講師 知識、経験、能力の豊富な担任が、学力的にも精神的にも良く指導、支援をして頂けた。
カリキュラム 最新の情報や、対策が、常に取り入れられていたと思う。難関大受験に必要な基礎、実践訓練を積んでいけるシステムだと思った。
塾の周りの環境 立川駅から徒歩5分ほどで通いやすい。すぐ裏手が飲み屋街なので、特に夜遅い時間の帰宅の時は不快な時もあったようだ。
塾内の環境 授業の教室の他に、映像授業を受講できるモニタールーム?もあり季節講習も映像受講できる講座を利用していたようです。 教室数も多く充実していたのだろうと思いますが、オフィスビルのような雰囲気でもありもした。
良いところや要望 高校のようにクラス担任がおり、授業以外でも面談や電話相談など、本人も家族も対応していただきたすかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学力、精神面、生活面、トータルに受験に向けての準備、訓練ができた。不安、ネガティブ思考になりがちな受験生を、常にポジティプにひっぱてくれたと思います。家族のサポートについても学べることがおおかったです。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習や冬期講習が別料金ということが直前まで知らなかった。
講師 講師により差はあるが、熱心な指導をする講師が多数在籍している。
カリキュラム わかりやすい教材が多い反面、教材を見るだけでは理解が深まらないものもある。
塾の周りの環境 札幌駅から近いが、防音がしっかりしており、外部からの侵入もしにくく、よいと思う。
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、自習室もスマートフォン利用が制限されていて良いです。
良いところや要望 年間で必要な金額を、もう少しわかりやすい形で提示して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナのため、当初3ヶ月程度はオンライン授業だったが、ツールがGoogleハングアウトで、使いにくかった。
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季など高すぎます、最初に支払った分以外はもう少し安くしてください。
講師 親身になってあまり考えてくれない、なんとなく義務的感がある。
カリキュラム 金額が高いわりにはあまり良くないような気がする、成績が下がっている。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で 通えるし便利です、特に問題はありません。
塾内の環境 自習室もあり、特に問題は無いのですが、食堂など食べるところが無いようです。
良いところや要望 家では集中できないので毎日決まった時間に通えるところはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親との3者面談をもう少し増やして欲しいです、講師から気が付いた事を教えて欲しい。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 いくつかの予備を調べたがあまり大きな差はないとおもっている。
塾の周りの環境 駅から近く通塾に時間がきらないので時間を有効活用できる点がよい。
良いところや要望 個別の学習指導、目標大学へのアドバイスによりモチベーションを高めて欲しい。
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
料金 医学予備校のなかでも比較的安価であったと思います。
講師 切磋琢磨できる環境が良かったと思います。
カリキュラム 志望校に合わせた教材でありました。
塾の周りの環境 駅から近く、治安もよく静かな環境で良かったです。ただ昼食をとるのに校内の食堂が狭いのが残念でした。
塾内の環境 雰囲気がやる気を増すような環境でした。その道の方々のかメッセージや、保護者会などもあり、保護者にとっても安心してお預かりしていただけたと思っております。
良いところや要望 成績などもキチンと保護者へ送付してもらえ、親元を離れていても安心でした。また、出身高校とも連携をとっていただいていましたので、そういった面でも安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がどれだけ取り組むかで成績に反映してくるので、本人の自立度が大切なのかなとも思いました。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 通常講習の料金はほぼほぼ妥当だと思うが、季節ごとの講習費用の負担が思ったより大きかった。
講師 チューターが頼りなく、相談しても的確な答えが貰えなかった。また、出欠管理が適切でなかった。
カリキュラム カリキュラムがスケジュールとレベルの関係が合うものが選びづらく、予定を組むのに難儀した。
塾の周りの環境 書店が近く、また通学経路から大きく離れておらず、通塾時間にムダが少なかった。
塾内の環境 特定の人が自習室を毎回使用しており、利用しづらく、あまり活用できなかった。
良いところや要望 保護者への連絡や通知が、メールなどをもっと活用して細やかに行われた方がよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 現役生と浪人生の利用時間,施設をもう少し区分して、早い時間から塾に来られる人が施設を占領しないよう工夫をした方がよいと思う。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 やはりご多分に漏れず、なかなかけっこうな金額でありました。きつかったなあー。
講師 講師の先生は年齢も近く、進学について、真剣に相談に乗ってくれました。
カリキュラム いろいろとさまざまなテストもあり、評価もちゃんとしてくれたと思います。
塾の周りの環境 自宅のある駅からは1時間ほどかかりましたが、最寄りの駅からは徒歩で5分ほどでした。
塾内の環境 都会のど真ん中ではありましたが、予備校の目の前に公園があり、環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入学金や授業料など、なかなか大きな出費だったけど、結論から言えば良かった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 夏期講習など、追加料金が発生したが、基本料金が安かったため、総合的には、適切
講師 受験戦略が適切で、大学生の補助講師も良かった。校舎も静かな環境で学習に集中しやすかった
カリキュラム 進学校に絞ったカリキュラムが適切で、効果的に学習を進めることができた
塾の周りの環境 駅から近いため、通学しやすかった。学割も使うことができ、近くにコンビニがあることも便利だった
塾内の環境 校舎内のデザインが落ち着いており、学習に集中できる雰囲気だった。
良いところや要望 登校時刻や退校時刻が、保護者に連絡されるシステムがとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 医学部を目指すときに、情報収集力がさらにあると良い。医学部専門の予備校に、今一歩及ばない
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季や直前講習などコマ数に応じたものは幾つでも取りたくなるようで、選別に苦慮した。
カリキュラム 選択肢が多岐にわたり受験生本人が考え、よく検討できる状況にある。
塾の周りの環境 自宅から地下鉄で6駅の位置にあり、駅にも近く大通り沿いで人通りも多いから。
塾内の環境 自習室も広く整備されており、終日快適に勉強できる環境にあった。
良いところや要望 自宅と異なり、集中して勉強できる環境を整えており快適に過ごせたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生が気持ちを切らさず継続する上で、自宅外の予備校に通うことの効果もあったと考える。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 料金は希望校に合格したからかもしれませんが対面授業なので普通だと思います。希望を言えば 夏期講習等の費用が別というのは負担が大きく感じます。
講師 説明がわかりやすく気軽に相談に乗ってもらえるが 講師が忙しすぎて待つ時間も必要。
カリキュラム 希望大学にあった内容で使用するタイミングもよかった。 特に教材はよく 追加の参考書は不要です
塾の周りの環境 JRの駅からすぐで コンビニなどもあり食事にも困りませんでした。人通りもあるので 自習室をしっかり活用できました。
塾内の環境 余分にお金が必要ですが専用の自習室があるため勉強できないということはありませんでした。一部の現役生は自習室が空いていないことがあったようです。
良いところや要望 チューターには当たりはずれがありますが 模試の結果がよくなかった場合でも 全体を見て適切なアドバイスや声掛け、自信を持てるように 本人と親に話しをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目について講師は重点的に時間をかけて勉強すべき項目を明確に提案してくれる。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 まあ、料金はしょうがないとは思うが、とにかく高い。結果が出たからよしとするが
講師 親身になって希望、要望、志望を聞いてくれて、その対策案を一緒に考えてくれた
カリキュラム 結果が全てだと思う。基礎から応用まで、満遍なく対応してくれた。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所であった。。最寄駅からも徒歩圏内で通えた
塾内の環境 普通の学校とは違うから当然かもしれないが、勉強するべき場所として整っていた
良いところや要望 とにかく高いお金を払うのだから、結果が全て。それが出なければ、本当に高いだけ
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 少し割引になりましたが、それなりの金額でした。他の予備校に比べると安いのではないかと思います。
講師 オンライン中心なので特に可もなく、不可もなくといった感じでした。
カリキュラム 他の予備校と比べたわけではないのでよくわかりませんが、標準的ではないかと思います。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい立地だと思います。校舎も新しくきれいでした。
塾内の環境 窓が多く、明るく開放的で学習環境は悪くないと思います。自習室も使いやすかったです。
良いところや要望 特にありませんが、やはり駅に近く通いやすいというのが最大のメリットでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、参考書が売られているコーナーがあり、よく活用していました。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 当然コマ数を増やせば、それなりの金額にはなる。と言ってコマ数を減らすと全く意味がなく、結局高額な授業料となる。
講師 本人のやる気次第のところがあるような感じがした。 講師としては、力を入れてくれているような感じもしない
カリキュラム 受験に関し、どのような進め方をしていたか?は親として聞いていない。やはり、本人次第で進めていたような感じぎしたので
塾の周りの環境 良くもなく、悪くもなく。治安は至って良孝であると思うが、車の通りに面しているため、夜間は注意が必要とかんじている。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
カリキュラム 住むところとかは世話をしてくれたり、いいところもありました。
塾の周りの環境 自由時間の教室は良かったです。しかし、授業内容はあまりレベルは高くなかったような気がします。
塾内の環境 教室はまあまあ整頓されていますが、やはり予備校レベルです。
良いところや要望 希望校に必ず入れてあげるカリキュラムが必要です。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 2次試験の受験科目数が多いためしようがない部分もあるのですが、授業料は正直、家計にとって負担になっています。
講師 難関大学へ向けて長年のノウハウがあります。新型コロナ禍で出だしはオンライン授業でしたが対面授業に移行し、苦手科目(数学)の成績も徐々に上がってきました。
カリキュラム 長年の受験指導の蓄積があり、志望校の出題傾向に特化したカリキュラムになっているので、苦手科目を伸ばしつつ全体を上げていけるのではないかと期待しています。
塾の周りの環境 自宅から乗り換えなしで行けるというところが便利です。また、学生の街なので昼食等にも困らず勉強に集中できているようです。
塾内の環境 設備が整っており、同じ目標を持ったライバルと切磋琢磨できる環境です。自習室も使いやすいと聞いています。
良いところや要望 新試験、コロナ禍と不安もありますが、予備校の情報力・分析力は確かです。環境は整っているのであとは自分次第と思っています。
その他気づいたこと、感じたこと もちろん新試験に対して予備校も未知な部分もありますが、求められる真の学力は不変と聞いています。特に予備校に対して不満はありません。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 寮と授業料はまあまあ高く、講習代は別なのでさらにプラスで負担が大きかった。
講師 教え方は分かりやすく良かったと子どもから聞いたから。担任の先生もすごく感じが良かったから。
カリキュラム 教材や内容は申し分ない内容で良かったと思う。講習は自分で選べるのでそれも良かったです。
塾の周りの環境 寮から教室が遠くて、交通の便も不便だったので、雨の時などは通いにくかったようです。
塾内の環境 教室も広いし自習室もあったし、先生にもいつでも聞きに行ける環境で良かった。
良いところや要望 1クラスが多いのでもう少し人数を減らして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会が3回、面談が1回あって丁寧に説明、指導をしてくださってありがたかったです。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム通りであれば、追加料金は不要だった。 模擬試験代も含まれていたと思う。
講師 なんとなくしかわからない。 講師の能力と熱意次第。 チューター制度はよかった。
カリキュラム テキストはよくできていた。 カリキュラムはあるが、不要な講義に出席しなくても良いのが良かった。
塾の周りの環境 新宿駅から歩いて行ける距離でよかった。 西口なので、繁華街からも距離あった。
塾内の環境 必要な時に自習室の席が足りなかった。 ロビーはうるさかった。
良いところや要望 教える経験値が多いこと。 受講者を学力別にクラス分けして、質が揃っていること。
その他気づいたこと、感じたこと 慶應医学部面識向けに、総力を上げて模擬面接してくれたのはありがたかった。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏季講習や冬季講習など、通常のコマのほかに料金が発生したため、負担と共に計画的に準備しにくい
講師 過去問題の解き方や着眼ポイントを具体的に説明してくれるなど受験に役立つ講義
カリキュラム 季節講習毎に各々申し込みをして料金が発生するため、学費を計画的に準備しづらい
塾の周りの環境 周りを散歩したりするなど気分転換しやすい環境だと思うし、交通機関の便利が良い
塾内の環境 清潔な環境だし、自習室の準備ができていて自分のペースで勉強できる
良いところや要望 進路先を決める際にチャーターさんが専門家として適切なアドバイスをしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや設備、料金も重要だが、本人のやる気の引き出し方や継続させることが重要
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は比較的高いと感じた。ある程度高いのは、結果を考えるとやむをえないか。
講師 無事合格することができた。結果が良かった。子供の感想もよかった。
カリキュラム 子供を志望校に合格させるため、しっかりとした指導、カリキュラムを組んでもらった。
塾の周りの環境 交通手段はJR、地下鉄など複数あり、アクセスが良かった。治安もよかった。
塾内の環境 教室の設備は整っており、自習室も十分確保されていた。環境が整備されていた。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションをとる場面は少なかったので、もっと改善されてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験向きのカリキュラムに特化しており、子供のためによかった。