7,612件中 2,801~2,820件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は他とそんなに変わらないと思うが、料金ほどの事をしてもらってない
講師 講師の差が激しい
カリキュラム 教材やカリキュラムは問題ありませんが、授業クラスにより生徒の質が悪く、集中出来る環境が整わない事が多々ある
塾の周りの環境 駅からは近いが地域的にはちょっとどうかと思う、パチンコ屋が近いし
塾内の環境 とにかくせまく使い辛いのが難点で、着席時に通行者の鞄があたる
良いところや要望 要望することは特にありません。授業料通りのサービスを受けられれば問題なし
河合塾横浜校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 少しお高いが、レベルに合わせた講義なので致し方がないぶふんもある
講師 駅回りの治安が唯一心配であるが、子供が誘惑に負けなければ大丈夫
カリキュラム 進学したいカルキュラムに合わせており、無駄がなく良くできていたと思われる
塾の周りの環境 駅から遠くもないのでリフレッシュを兼ねて歩ける距離。雨の日は少ししんどいか
塾内の環境 大人数でないクラスを選択しており、生徒のレベルも統一されてよい
良いところや要望 子供にあった先生と、子供に合わせた授業が無いと、生徒の成績は伸びてこない。
代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他と比べて、そんなに変わらないと思いますね。ただ、費用対効果は非常に良いと思います。
講師 すごく親切丁寧な教え方です。親身になってよりそってくれました。
カリキュラム 非常に使い勝手の良い教材です。講習も非常に良いですね。指導方法も良いです。
塾の周りの環境 やはり、治安はあまりよくないですね。明るいことは明るいですが。
塾内の環境 室内は非常に静かです。勉強に、非常に集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 とくに要望はありませんね。このままで良いとおもいますね。非常に良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まじめに勉強に取り組めば、結果がついてくる環境だと思います。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 他の予備校のコストを見ていないので何とも言えないが、絶対額としては相当な額であると思う。
講師 まだ通塾を始めたばかりなので、評価をするのは時期少々であると考えている。
カリキュラム 55段階個別指導、科目能力別授業により自分のレベルに合わせた学習ができるのはメリットであると思う。
塾の周りの環境 駅からほど近い点は良いが、周囲は繁華街なので一抹の不安はある。
塾内の環境 自習室があるため、学習環境は良いと思う。
良いところや要望 5月の講習について、希望者が多い場合、科目ごとに抽選を行っている。場合によっては(受講者にとって)必要な科目を選択できないリスクがある。これは改めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに保護者宛に学習の進捗状況をメールで教えてくれるのは親切である。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 このくらいの料金が妥当かと、思っていた。季節講習は別払いだった。
講師 なんとなく、相談できる雰囲気では、なかったみたいです。あまり自分から積極的に話さない子供なので。
カリキュラム 季節講習は良いが、取りたい科目がすぐに埋まってしまい、取れなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、子供はバスで通ったがバス停近くだったので楽だった。
塾内の環境 自習室は携帯電話使用禁止で、とっても静かな環境だった。ただ調べ物をするのに携帯電話が使えないのは、嫌だったそうです。
良いところや要望 季節講習を誰でも希望する講習が、受けれるようにして欲しいです。
個別指導 スクールIE二俣川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 受けていた授業内容に比べたら、明らかに料金が高かった。予備校に通えたと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、フランクに相談できた様だが、厳しさに欠け、余り効果が見られなかった。
カリキュラム 教材は過去問等を用意していただいたが、自習が多く、余り効果が見られなかった。
塾の周りの環境 電車で二駅、駅前にあり、交通の便ならびに環境には問題なかった。
塾内の環境 教室が余り隔離されたおらず、また、学齢の離れた生徒と一緒に授業が行われていた様だ。
良いところや要望 定期的に親子面談があったので、これは良かったと思う。ただ、結果にコミットして貰えなかった印象。
武田塾守口校 の評判・口コミ
料金 自主性を重んじているが、他の予備校や塾と比べて、サポートがあまりにも少ないため
講師 自宅から近いが、自由過ぎて、自分できちんと計画を立てないといけない。料金が高い。
カリキュラム 自己学習が出来るようになっており、参考書を繰り返し学び、そのテストをクリアしないと次の参考書に移れないなど習熟度が上がる
塾の周りの環境 最寄駅が近いが、少し閑散とした住宅地の近くにあり、繁華街からも離れているため
塾内の環境 少人数制で、毎日午後から自習室が開いているなどいつでも勉強できる環境があったため
良いところや要望 自主性を重んじているので、自意識の高い子や目標を遂行する意思の強い子はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気分に流されたり、周りの環境に流される子はサポートが少ないため、適用しにくいと思う。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 通常の費用、季節の講習会いずれも、高すぎる。 特に通常の費用は時数に対してたかい
講師 予備校の講師としてはごく普通の印象。 良い講師もいれば、イマイチな講師もいた模様
カリキュラム 本人のレベルにあわせてたカリキュラムだったので良いとおもいます。 季節講習も色々選択できた。 ただし、費用が高い。
塾の周りの環境 ジェイアール京都駅から徒歩圏内で、通学には便利でした。 人通りもほどほどでとくにもんだいなし。
良いところや要望 担任がねっしんで、気にかけてもらっていた様子。 でんわやメールで連絡もらっていた
その他気づいたこと、感じたこと たいちょうふりょうで、休んだ際も、配布テキストを郵送してもらっていた
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 正直高いなと思いましたが、結果がすべてなので合格したら見合った価値なのかなと思います。
講師 まだ結果が出ていないので、何とも評価が出来ません。芸術系の大学に進学希望なので通常の学力アップだけでは合格出来ないと思っています。
カリキュラム 短期間の特訓でも数万円かかりますし、正直家計には厳しいですが合格すれば安いものと思っています。
塾の周りの環境 JR千葉駅の繁華街ではない方で専門学校や通信制高校などがあり、環境的には問題ないです。
塾内の環境 ザ予備校といったカンジで、可もなく不可もなくといった印象です。現役の時より重い荷物を毎日持って行くのでかわいそうに思いますが、ロッカーもなく予習復習もしなければならないので試練と思っています。
良いところや要望 出席状況をメール、手紙で頂きますが必要な方だけ希望性で良いかと思います。予備校も子供自身が決めたので自主性に任せています。家庭環境にもよりますが、私には不用です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業も充実しているようなので、欠席しても安心です。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 絶対額としては安くは無いが、質の高い講師や生徒が多いためテスト結果での全国的なレベルを測ることができ、子供の希望に合わせた受験校の選び方のアドバイスもよい
講師 講師の質はそれぞれで夏期講習などで良い
講師の授業を受けようとすると別の地区に通わなければならない。逆に言えば講師を選んで別の地区で授業を受ける事も可能です
カリキュラム チューターさんが親身になって相談に乗ってくれるが
子供自らチューターさんに相談する必要があり子供にも積極せいを求められる。また、チューターさんも忙しく捕まらない事もあり、担当のチューターさんが空いている時でないと他のチューターさんとのうまく連携がゆかない場合もある
塾の周りの環境 天王寺駅から比較的近いため利便性が良く、車が通らない安全な道を歩いてゆくことが可能である
塾内の環境 教室は清潔であり、空調も申し分ない。トイレも多く授業の合間の休憩時間にトイレを求めてさまよう事もない
良いところや要望 担当いただいたチューターさんが子供に親身になって相談に乗ってくれるし健康面を含めてサポートいただいた
その他気づいたこと、感じたこと 授業も時期によって講師が変わる事があり、好みの講師の授業を受けるために他の教室に通う必要もある
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 年間にかかる費用は大学と同じぐらいだが、講習を入れるとどうしても高くなってしまうので。
講師 大学受験のためだけではない、本質的なことについてまで指導してくれた。
カリキュラム 大学別だけではなく、様々なコース別のカリキュラムが用意されていた。
塾の周りの環境 駅に近いだけではなく、進学したい大学にも近く、モチベーションアップになった。
良いところや要望 講師は一流なのだから、もう少し生徒に寄り添う指導をしてもいいと思う。地方から出てきた生徒向きではない。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 基本料金+夏季・冬季 直前等、プラスのカリキュラムが別料金なので後で払った。
講師 親身に成ってサポートして下さいました。 コロナの影響で学力よりも場所で進学校を選んだ人が多く、講師の方も苦汁の選択で大学選びをサポートしていた様に思います。 賢い人は選びたい放題ってことですね。
カリキュラム 高みを目指し、苦手を知らせる難しさの提供をしている。 学習端末で苦手の掘り下げが出来て良かった。
塾の周りの環境 観光地の近くにあり、バス亭や地下鉄が近くに合った。 自転車通学も多く、駐輪場も広めです。
塾内の環境 コロナの為、感染対策で空調を使いながら窓を開けて換気をしているので、車の音はする。 近くに消防署が有るから救急車の音がよくする。
良いところや要望 子どもは学校のサイトを使い、連絡のやり取りやお知らせ等情報提供を受けていた。 通常時でなかったので、使えない施設のお知らせが主な感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 各大学を研究し尽くしてカリキュラムを提供してくれています。 模試を使い、志望校の傾向を読み、学習努力点を明確にしてくれています。 コロナ禍での人の動向傾向も分析され、次に繋げられるものと思います。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 一定の金額は理解してますので 仕方のないことだと思います 成果を期待してます
講師 成績向上した結果からみるとそういう評価になります。 はっきりしたことはあまり分かりません
カリキュラム 金額も高いですが、一定の成果があると信じてますので あまり分かりません
塾の周りの環境 駅から近くなので、良いのではないかと考えますが
塾内の環境 自習室などの環境を聴くと良いのではないかと考えますが あまり分かりません
良いところや要望 特にはありませんが 成績向上が全てだと考えますので よろしくお願い致します。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
講師 カリスマ講師が在籍しており、その先生の授業を受けた生徒は皆ファンになり、意欲を持って学び、偏差値もグッと上がった。
カリキュラム 予備校に入る前に教材の確認をさせてもらい、他の予備校と比べても本人に合っていたためこの予備校にした。カリキュラムも予習の徹底や振り返りを本人がしっかりしないといけないが、それが身についた一年となった。
塾の周りの環境 駅から近く、とても便利な場所であった。近くには他の予備校もらあり、学生が多く安心して通わせることができた。
塾内の環境 入学の際の成績判定を模擬試験の結果から判定してもらい、そのおかげで専用のプレミアム自習室を申込むことができた。少しお金はかかったが、専用なので、辞書や参考書などを置いておくことができて、とても助かった。
良いところや要望 一番良いところは、生徒を魅了することができる講師がいるところです。勉強は本当に大変そうでしたが、家に帰って先生の話を楽しくしてくれました。そんな出会いに感謝でした。また、担任の先生も熱心に生徒を見てくれていて、受験校の判断もアドバイスしてくださり、何も不満がありませんでした。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 初めの設定されている値段より安く入れるが夏季講習、冬季講習が別料金の為、値段を考えながら授業を考えないといけない
講師 個性的な先生が多く面白い授業を受けれるが質問出来る時間帯が少ない
カリキュラム 自分のレベルにあった授業を選択できるので良いが、夏季講習や東冬季講習が別料金の為お金がかかる
塾の周りの環境 岡山駅から歩いて10分程で立地が良いが学校近辺の道が狭く車での送迎は不安
塾内の環境 自習室はとても静かで勉強の環境が良い、映像で授業も見れるが、タブレットが少ない為自分ので見れるが充電がNGなのが困る
良いところや要望 先生が話しやすくて良い。 授業も分かりやすい。 苦手な教科は放課後別料金で授業を受けれる
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 大手予備校は高額料金で横並びですが代ゼミはスカラシップ制度が充実し入校前テストの点数、前年の模試の偏差値、学校推薦などで大幅な割引がありお安く通う事が出来ます。季節講習もパック料金など割引が他の予備校よりもありクレジットカード支払いが出来るところも良いところです。
講師 講師の代々木と言われるだけあって高校の教師よりも分かり易いと言ってます。ただ、独特な教え方の講師も居てオリカリコース選択のため何度か合わない講師は変更しました。講師やコースを自由に替えられるのが代ゼミの良いところでもあります。
カリキュラム オリカリコースを選択したので講義を受けた後に教科毎自分に合ったコースに変更が出来るのが良いです。季節講習はパック料金でお得に申し込みが出来ますが他の大手予備校と違い強引な営業は無かったです。
塾の周りの環境 JR札幌駅目の前で札幌圏なら交通費はかかりますが通学に不便はありません。学生定期も利用できます。予備校の周りにはコンビニ、飲食店、大きな書店など点在し1日中予備校で学習するにも不便が無い環境です。
塾内の環境 大手予備校の中では人気が無いので受講人数が少なく講師の目が行き届き休み時間などの質問も全員に対応できます。少ない授業だと1桁、多くても30人まで行かないようです。
良いところや要望 大手予備校は講師、テキストのレベルは殆ど横並びと思いますが料金の安さ、カリキュラムの変更自由度、季節講習などの営業の緩さなど代ゼミが優れていると思います。まだ、通っている最中なので結果が最重要ですが入校前の説明で良い面だけでなく一定数の志望校ダウン、不合格が居てこのような子供、学習方法、元々レベルとかけ離れた志望校など包み隠さず説明をしてくれた印象も良く代ゼミに決めました。他の大手予備校は悪い結果はほぼ無いと断言してたところが逆に悪い印象となりました。
その他気づいたこと、感じたこと オリカリコースを選択しているので年4回まで自由にコースや講師を変更できます。(最初の1週間は何度でも変更可能でした。)90分授業で30分休みなので授業終わりの時間が遅く自分の予習復習時間が制限されますが21まで自習室開放、土日祝も通えるので今のところ不便は無いようです。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 トータルで価格は高い方だと思う。プラスで講習を取ればもっと高くなる
講師 講師はちゃんといるが、忙しそうで中々質問ができない、質問時間が回って来ないと言っていた
カリキュラム カリキュラム 空き時間ができる 教材 については詳しくは分からない
塾の周りの環境 電車のアクセスは良い コンビニも近くにあり食事などには困らなかった 治安もさほども悪くはない
塾内の環境 時間によっては、私語をしている人も多く 集中出来ない時間もあった 友達同士で通うなら、もう少し周りに気遣って欲しい
良いところや要望 親との進学についての相談や懇談が無く、どのように進んでいるのかが分からなかった
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 比較検討する対象が少なく、相場がどれくらいなのかわからなかった。評価できない。
講師 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、なんの結果も出ていないので評価できない。
塾の周りの環境 学校近くにはバス停もあり本数も多いが、ウチからは乗り換えが必要。
塾内の環境 まだ環境に慣れておらず、落ち着いて勉強できているとは言えない。これは慣れだと思うので評価できない。
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、良いところ、悪いところが目立って出てきていない。
東進衛星予備校東風平校 の評判・口コミ
料金 衛星授業なので、それほど高額にならず、手頃な値段なので満足している。
講師 商業主義に陥らず、いらないものはいらないと、いい、きちんと相談に乗ってくれる
カリキュラム まだ本格的に始まっておらず、カリキュラムの良し悪しを答えられない。
塾の周りの環境 車での交通手段ですが、家から近く、便利な場所にあるから問題ないと考える。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強のしやすい環境が整っていると感じた。
良いところや要望 自由に入れて、自習ができる環境が良い。長い時間いても問題がない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ本格的に始まっていないのでなんとも言えないが、自習時間と場所を確保してくれている
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 致し方ないことではあるが、通常の授業プラス夏期講習、冬季講習もあり、かなりの金額になった
講師 結果的に志望校に合格できた。講師の人となり等親にはわからない
カリキュラム 結果的に志望校に合格できた。詳しいカリキュラム等親にはわからない。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、立地的にも静かで勉強するには良いと思う
塾内の環境 校舎、教室自体新しく掃除が行き届いているように思えた。コロナ対策。アルコール等の設置、注意喚起もあり。
良いところや要望 結果的に志望校に合格出来たので、私から言えることは特にないです。