「浪人」で絞り込みました

岡山進研学院本校 の評判・口コミ

浪人

料金 他の大手の予備校よりはかなり安いので、料金は満足しています。

講師 まだ始めまったばかりなので、まだどういう風な 内容なのかがわからない

カリキュラム 独自の参考書があるが、本人に合ってるかどうかはまだ分からない。

塾の周りの環境 周りは静かで大きな大学もあり、周囲の環境は非常に良いと思う。

塾内の環境 教室は広く、自習室には赤本も揃っていて、学習環境は良いと思う。

良いところや要望 本人が満足しているのかどうかわからないので、面談をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと どのような授業をしているのかはよく分からないので面談してほしい

学部・学科:医

料金 授業内容や、色々な面倒見の良さがあるので、しょうがないのかもしれませんが、なかなか大変な金額でした。

講師 学校の先生の教え方とは格段に違い、分かりやすく、面白いと言っていました。各教科相性の悪い先生はいませんでした。

カリキュラム 教材は、市販の物ではなく、実際に入試に出たものなど、各先生の手作りのものが多かったです。

塾の周りの環境 名古屋駅から地下街を通っていけるので、治安も良く、雨の時も便利です。ただ、オフィス街なので、金曜日の夜には賑やかになるようです。

塾内の環境 少人数制で、先生との距離も近く、誰にでも相談にいけるような雰囲気です。とても、アットホームな雰囲気で、うちの子には合っていました。

良いところや要望 塾に一歩入ると、どの先生も大きな声で挨拶をして下さるのが、とても嬉しかったです。ただ、受験が近くなってくると、塾全体が忙しくなるので、様子が分かりにくい所もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 無事に合格することも出来ましたし、今でも当時の塾で一緒だった子達と、交流もあるようで、本当に通わせて良かったです。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 やはり一般のサラリーマン家庭には高くつくと思う、追加料金がおおすぎる

講師 教育が行き届いて安心してまかせられるプロ

カリキュラム 歴史がありノウハウがあるので、安心してまかせることができるので

塾の周りの環境 繁華街からは離れていて安心して通学ができるから良いと思います

塾内の環境 しっかりしていて少人数せいでしっかりしている

良いところや要望 しっかりしていてノウハウがあるので、安心です

学部・学科:生物

料金 結局お金次第。取りたい講習を全部取ると相当高くなってしまいます。本人は取りたい講習があっても金銭面で諦めてもらってました。

講師 先生、クラス担任が忙しくなかなか話す時間が無かったように思います。保護者からの相談もあまり聞いてもらえなかった。

カリキュラム 教材は見たことないのでわかりませんが先生への質問等がなかなかできなかったようです。

塾の周りの環境 御茶ノ水で交通の便は良いのですが子供の校舎は少し駅から歩きました。大学病院や大学がたくさんある駅なのでにぎやかでした。

塾内の環境 自習室はいつも埋まっている状態でお喋りする人も多かったようです。

良いところや要望 自習室をもっと開放して席を増やしてほしい。お喋り等も取り締まり、自習できる良い環境にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校生ともっと話してほしいし話を聞いてもらいたい。高校の担任の穴を埋めるくらいの事をしてもらいたい。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 授業料は平均的だが初めに一括払いだってので本当に続けられるかどうか体験できたらよかった

講師 いろいろな予備校を検討して決めたが結局は本人のやる気次第だったので

カリキュラム がんばる子にはいいがそうでない子にはあまりフォローがないのでうちの子には合わなかった

塾の周りの環境 天王寺の駅からすぐのところなので通いやすいが誘惑も多いので寄り道をしてしまう

塾内の環境 自習室が完備されているが使用するのにいろいろ制限があったり監視の人があまりいないのでサボれる

良いところや要望 校舎はきれいにしている。チューターが若いお姉さんだったりするのでいいのか悪いのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人任せで勉強するのでうちの子には合わなかった。できる子はいろいろ利用して成果が出ると思う

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 周りと比べて高いとは思わないが、夏期講座や直前講座などを含めると、安くはないと思うよ。

講師 生授業であり、欠席したときもライブでみることができた。分からなかったところは、後で質問することもできた。

カリキュラム 教材は独自に作成されたものであり、実際に入試で同じ問題が出ることもあったそうだ。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の弁はいいが、静かであり、勉強に集中することができた。

塾内の環境 静かな環境にあり、勉強に集中するかとができた。大教室ではあるが、みんなが集中して取り組んでいた。

良いところや要望 保護者会もあり、塾や入試の情報を知ることはできたが、センター試験で失敗したので、第一希望の大学に進学できなかった。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 授業がとても分かりやすく、分からないところは聞きに行って理解していた。

カリキュラム 京大理系を目指していたので、それに向けてカリキュラムを撮っていました。最終的に結局文系になったので、もう少し早く文転出来るように、先生と話し合えれば良かった。

塾の周りの環境 家から電車の乗り継ぎもあり、遠かった。駅からは近かったので良かった。

塾内の環境 自習室を良く利用していて、静かて環境は良かった。教室も綺麗だった。

良いところや要望 本人や親との面談が多く、先生とのコミュニケーションが取りやすかった。

河合塾千種校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 一言高い。選択し普段のコースプラス夏季、冬季、直前コースと弱みに漬け込みお金をむしり取られている感じだった。

講師 直接関わっていないので、はっきり答えられない。ただ、指導員はありきたりかなと感じた。

カリキュラム 繰り返し反復演習を行う点はいいと思いますが、個別対応ではないので、本当に息子に合った対応が出来ているのかが疑問

塾の周りの環境 周囲が予備校ばかりで、同じような学生ばかりなので、自然に勉強が取り組める雰囲気と感じた。

塾内の環境 教室も建物内も整理してあり、また、静かで自然に勉強に取り組める環境にあった

良いところや要望 取り敢えず、国立の大学に入学出来たので、ある程度の指導が出来ていたのかなぁと思います。

河合塾柏校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 テキスト、模試の料金も含まれていたので、トータル的にはそこまで高いとは思いませんでした。

講師 プロの講師の方なので授業がわかりやすく、たまに雑談を混じえながら90分の授業を集中して受けれたと言っていました。

カリキュラム 細かくコースが分かれていて目標に向かって勉強する事ができて、テキストも基礎、発展、完成とよく練られた内容で良かったです。

塾の周りの環境 家からは電車で通わなければいけなかったですが、最寄り駅からは近かったので安心でした。

塾内の環境 教室、自習室とも広くて設備がよかったので、授業が終わってからも落ち着いて自習する事ができました。

良いところや要望 毎週メールが着て、受験への取り組み方や大学の情報が見れたりしてとても参考になりました。

高校生~浪人

料金 他予備校と比較して安かったので、良心的だと思います。長男と7歳違いますが、兄弟割引もしていただきました。

講師 講師が親身になって相談にのり、個人指導も丁寧にしていただきました。

カリキュラム 志望校にそった演習問題、リスニング等、徹底して指導していただきました。

塾の周りの環境 バスの利便が悪かったので、車で送迎してましたが、停車待ちする場所にいつも苦慮してました。

塾内の環境 コロナ禍もあって密にならないよう席を使うので、集中して勉強できたと思います。

良いところや要望 良心的な料金とアドバイザー始め講師が親身になって相談にのり、丁寧に指導して下さるので、これから入塾検討の方にお薦めです。

河合塾新宿校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 やはり総合的に高く感じる。価格を少し安くしてほしい。リモートもあるので、

講師 とにかく、受験予備校としては、かなり大手なので、受験情報がたくさん集まってきており便利

カリキュラム 難関校に対する準備やケアに優れていると思う。コース別の指導にも期待は持てる

塾の周りの環境 場所は新宿駅の近くなので、便利ではある

塾内の環境 設備的にはあまり文句を言うことは無し。あとは、コロナ対策である。

良いところや要望 仕方なくいっている。大手と言うことで通っている

河合塾横浜校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 やはりそれなりの値段だったので、両親には本当に申し訳無かったです。

講師 何人かの講師にご指導頂き、志望大学を一緒になって選択して頂きました。

カリキュラム 教材は自分の実力にちょっと上の性格に合ったものを選択して頂き、大変助かりました。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅と学校までのルートが分かりやすく、とても楽でした。

塾内の環境 自主勉強するには可もなく不可もなく、特に不満はありませんでした。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は少し高いと思います。また、夏期講習や冬期講習をたくさんとると思わぬほどたかくなります。

講師 駅前にあり、こうつうは便利でよかった。現役生も多くやる気がでた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもセンター試験に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段はJR、またそこから数分で校舎に着きます。周りには商店街が有り、便利です。

塾内の環境 地域密着型で講師と生徒の距離が近く、ピンポイントでアドバイスをいただけます。

良いところや要望 授業態度や成績、生活態度が定期的に報告されるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 前期試験が終わるとすぐに宿舎を追い出されるので、もう少しゆっくりしたかった。

高校生~浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 季節講習を含めめると、年間で文系大学並みの授業が必要となるので、負担としてかなり大きい。季節講習については、内部生への割引を拡充するなどの対応があっても良いのでは

講師 幸いにして有名講師の授業を受けることができ、勉強に対する意欲を高めることが出来たこと。

カリキュラム 実績のある予備校であり、教材については厳選されていた。季節講習については、人気講座は抽選になることが多く、人気講座のコマ数をもう少し増やしてもらいたかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りには飲食店もあって、食事もとりやすかった。

塾内の環境 ブースタイプの自習室が準備されており、集中して自習をすることができた。

良いところや要望 周りに同じように勉強している生徒さんがおり、自分だけが勉強しているのではないという刺激を受けること。また、家ではテレビなど周りに誘惑するものがあるが勉強しかできない環境であり、集中して勉強ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校のクラス編成について、もう少し少人数であるとよい。人数が多いので、後ろの席の生徒は、どうしても黒板が見えづらく、改善の余地があると思う

浪人

料金 子供の希望通りの料金プランと、追加でコマ数を取ったりしましたが、特別他の予備校と比べて高いとは思いませんでした。

講師 サボって行かないと連絡してくれ、大変親切にしていただいた。が、結果は出せなかった。

カリキュラム 行く気持ちはあるが行かない子供に対してのフォローは良かったと思う。

塾の周りの環境 交通、立地は便利でしたが、遊ぶ場所も近くに多く、勉強に集中できない子供には向いていなかったと思う。

塾内の環境 自主的に勉強ができる子供には何処でもいいと思いますが、集中出来ない子供には狭く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の本人と塾との繋がりしかなかったので、親の私には分からないです。

駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ

浪人

料金 少し高めだと思います。さらに夏期講習冬季講習の料金なども別で請求されます。

講師 駿台の中でもトップレベルの講師の方たちに教えていただいてとても満足しています。

カリキュラム 基礎から応用実践演習などしっかりサポートしてもらっていてとても満足しています。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にありとても通いやすいです。環境も住宅街にあり閑静でいい環境です。

塾内の環境 自習室完備で集中して勉強できる環境にあります。周りの人達も一生懸命やってるのでつられて一生懸命できる雰囲気です。

良いところや要望 周りの生徒のレベルが高くて一緒に頑張れる雰囲気があってとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質も高くて周りのレベルもとても良いので満足していますがもう少し料金が安くなってくれれば嬉しいです。割引制度も他塾より厳しい気がします

公文式安浦町教室 の評判・口コミ

幼児~浪人 語学力向上

幼児~浪人

語学力向上

料金 料金設定は少し高めかなぁーとは思います。もうすこし安ければ他の教科も習わせたい。

講師 真摯に向き合ってくれる。 勉強以外のことでもきちんと話を聞いてくれる。

カリキュラム その子その子に合ったペースで進めてくれるから、分からないまま進むということがない。

塾の周りの環境 時間が決まっているけど、終わっていない子がいれば、その子が終わるまで先生が待っていてくれる。

塾内の環境 窓やドアを開けてちゃんと換気もしてくれている。コロナ禍だけど安心して通わせられる

良いところや要望 いつも先生たちには良くしてもらっていて、感謝してます。 子供だけじゃなく、保護者が検定を受けたいと申し出たときも快く詳細を教えて頂いて有難かったです。

駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は、普通だと思いますが、講習を沢山取らせようとして、結果的に割高な学費になってしまいます。

講師 学習内容や進路指導などで、親身に相談に乗ってくれて、精神的に救われたようです。

カリキュラム 進路に則した水準と傾向を仔細に把握して実践的な指導によって、授業を進めたようです。

塾の周りの環境 交通の利便性が高く、緑豊かな高台にあり閑静で、学習に専念できる環境でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いようです。自習室はいつも混雑していたそうです。学食が廃止されたらしいです。

良いところや要望 現役生に対する指導をもっと真剣に親切に行って、医学部に現役合格できるようにして欲しい、浪人中心すぎだと思います。

浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 少し高いと感じたが、子供が通いだして、なかなかわかってくると、価値に見合っているかと感じだした。

講師 熱心でなかなか教え方の上手い講師で、子供との相性も良かったみたいで満足している。

カリキュラム カリキュラムや教材は過不足なく気持ちよく、授業が受けれていたと思っている。

塾の周りの環境 家から近くで通うのは楽だったと思う。加えて、立地も治安が悪くなくて良かったと思う。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、清潔感があり、スペースもきちんと確保されており良かった。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、まめな連絡があり行き届いて感じられた。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:その他

料金 個別指導であるため、料金は高かったです。だが、その価値はあった。

講師 年齢の近い友人や親身になって話を受けてくれる講師に恵まれて、無事に進学できたと思っている。

カリキュラム 教材はサテライトや私立の資料が充実していたので、よかったとおもう

塾の周りの環境 交通の便は非常に良く、歩いて3分程度であるため、安全に通うことができた

塾内の環境 教室は広くなかったが、自習のための部屋スペースがあったのでよかった

良いところや要望 良いところは個別指導の良さであり、あとは国立だけでなく、私立のプログラムも有れば

「浪人」で絞り込みました