7,634件中 2,601~2,620件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
KATEKYO学院浜松駅南口校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じるが、見合った結果が出ればよい。
今はまだわからない。
講師 大学生講師ではない為、安心してお任せできる。丁寧に教えてもらえているようだ。
カリキュラム 入塾の際こちらの要望を教室長に伝えたが、それが講師の方に伝わっているか不安に感じる。
塾の周りの環境 窓が開いていると、通りに面しているため車の音が気になるが換気も必要なので仕方がない
塾内の環境 自習室スペースはたくさん設けられている。小学生もいるので少し落ち着かない。
良いところや要望 自習室利用時に担当の講師以外の方がわからないところを教えてくれるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 到達度や今後のカリキュラムが生徒と保護者に明確に分かるようにしてもらいたい
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
料金 バック料金になっているので、うまく活用すればコストパフォーマンスはいいと思うが、最初に1年(もしくは半年)分をまとめて払う形で、夏期講習は別になるので、安くはない。
講師 まだ始まったばかりで分かりづらいが面談では丁寧にスケジュールの指導をしてくれました
カリキュラム 私立文系などのパック料金なので、取ろうと思えば授業数を沢山取ることもでき、上手く活用するとお得だと思う。教材は1科目でもいくつも分かれていて多い。
塾の周りの環境 大きい駅に直結していて便利である。人通りが多く、すぐそばに図書館などもあり、立地は文句なし。
塾内の環境 自習室が広く、疲れない椅子で、静かでゆっくり落ち着いて集中できる環境でありがたい。
良いところや要望 自分にあったレベルで集団と個別を両方受けることで、効率よく基礎から積み上げていける点が良いと思う。気軽に質問できる時間と機会がもっと多ければ、なおいいと思う。
個別指導学院フリーステップ住吉教室 の評判・口コミ
料金 個別対応なので妥当かと思いますがオプションで予定オーバーでした
講師 丁寧で分かりやすい
先生によっては雑学を交え楽しく勉強できる
塾の周りの環境 家から近い 駅から近い 国道沿いで夜遅くなっても明るいので安心
塾内の環境 挨拶や対応も分かりやすく
時間厳守できちんとしていて感じがよい
良いところや要望 子供が以前より勉強するようになった
個別対応なのでわかるまでしっかり聞くことができる
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期ともに別料金になるので
あれもこれもと受講するとすごい金額になります。
授業料も高いように思いました。
講師 熱心な先生はすごく熱心で
カツを入れてくれ、真剣に生徒と向き合ってくれます。
カリキュラム 受講料がすごく高いです。
勧められるままに授業を受けると
大変なことになります。
もう少し安くなると有り難いです。
塾の周りの環境 パトカーや救急車の音がうるさいです。まだ遅い時間に帰る事はないですが
遅くなると酔っ払いが多いです。
塾内の環境 部屋によってクーラーが効きすぎていて
寒いです。
そこまで部屋を冷やす必要はないのではない気がします。
良いところや要望 もう少し部屋の温度が下げれるようになればいいのにと思いました。
自習室が使えないと言うことがないので安心して勉強が出来る。
アクシブアカデミー西宮北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習など特別な講習はなく料金も明確で提示される金額以外はかからないようで安心(個別授業を増やす場合以外)
ただ、少し高いと感じる
講師 入塾してまだ日も浅く、模試などはこれからなので成績がどうなのか分からないが、目指す大学に近い講師を選んで担当につけてくれたと思う
カリキュラム 週一でカリキュラムを組み、進み具合により必要な参考書など提案され購入し、勉強を進めているようだ。子どもにはあったやり方のようで計画的に進めてるみたいで良いと思う
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
近くにコンビニもあるので便利だし
参考書などもその都度ガーデンズで購入できるので良い立地にあると思う
塾内の環境 自習室を見学の時に見てないが、生徒も多くないし、来ている子は静かに集中してるみたいなので勉強しやすい環境だと思う
全体的に綺麗
良いところや要望 連絡や相談などある場合はLINEでのやりとりなので、気持ち的にラクである
ただ、子どもはあまり何も話してくれないので塾でどんな感じなのか?模試などもこれからなので頑張ってる分成績として結果が出せるのか?この先どうなるか不安で仕方ない
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 どの塾でも言える事ですが、料金が通年になるので高い。本人の頑張り次第でそこは価値が変わってくると思います。うちは安心感と緊張感をもたらす為にも学費を本人にもしっかり伝えています。
講師 説明が丁寧、
まだ授業は始まっていないので講師の点ではわからない。
カリキュラム 教材費は全て料金に入っていて、安心出来た。
季節講習の金額はまた別なのでそこは不安。
塾の周りの環境 モノレールでの通学。運賃も高い上に通学扱いにならないので、交通費がかなりします。
塾内の環境 集中出来る環境、勉強する環境は十分整っています。
周りの雰囲気も気持ち的にやる気を向上させてくれるように思われます。あとは本人のやる気のみ。
良いところや要望 とりあえず、講師とカウンセラーの方が別なので、相談し易いように思います。何が今足りないのか、何をまずするべきなのか確認しやすい。
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
料金 まとめ払いだと少し割引してくれます。
他の塾がどうかわかりせんが、少し高いなと感じました。
講師 一人一人の生徒の学力にそって勉強を教えてくれるので、学校の授業みたいにおいていかれたりすることはないです。
カリキュラム 本屋なとで一般に売っている参考書を使うので、準備しやすいです。
ですが、問題数が少ないのに買ったりしないといけないので、その点は貸して欲しいなとも思います。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。
お昼や夕御飯を食べるのに近くにならファミリーがあるので便利です。
ただ、駐車場が少し止めにくいのと狭いです。
塾内の環境 人数が増えない限り、自習室に自分の机があるので、すぐに勉強に取り組みやすい。
良いところや要望 この塾で一番いいのは、自習室だと思います。
自分の机なので、参考書をおいて帰ったりできるので荷物が毎回重くなくてすみます。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 やはり高かった。私学に1年行く並の料金。ただその分はしっかりやってくれていた、のかもしれないが。
講師 とても子供の気持ちを大切にしてくれて、頑張る気持ちを持たせてくれて良かったし、今までの勉強法ではわからなかったことがわかるようになって得意科目になるほどだった。
カリキュラム 先生の教え方と教材が子供にあっていたことで苦手意識がなくなっていった。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい駅からは少しあったが、運動不足になりがちという面からは良かったのかもしれない
塾内の環境 自習ができる環境が整っていたので常に予備校に行っていたのが良かった
良いところや要望 本人が最終的にどう生きていくか考える時間だったのでそれをフォローしていただいた担任制度は良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教え方はやはり学校よりプロだと思った。わかりやすく端的。受験日にも書き込んだ予備校のプリントを持参。進学したあとも利用しているようなので
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いが個人指導のため割り高
授業のコマ数が多くなると高額になる
講師 熱心に教えてくれる講師がいてわかりやすい
時間の調整もしてくれる
カリキュラム 個人に合わせた進行具合で 短期計画と長期計画などいっしょに考えてくれる
塾の周りの環境 駅前で明るいため安全である
電車も通っており通学に不便は無いと思います
塾内の環境 個室が無く 人が多いとうるさい
自主学習スペースはあるがオープンスペース
良いところや要望 弱いところを伸ばして欲しいと思います
精神的なサポートも一緒にしてもらいたいです
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導なので授業料は高額です。ですが、丁寧な指導と、わからないことはすぐに質問できる点を思うと致し方ないと思います。
講師 指導がわかりやすく、質問にも的確にこたえてくれます。
講師に当たり外れがあるので、合わない講師は避けるよう希望しています。
カリキュラム 入塾したばかりなので、現時点ではまだはっきりと言えませんが、教材がわかりやすいです。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から10分以内で塾最寄駅に着き、そこから徒歩数分なので通いやすいです。
塾内の環境 小学生がうるさく、授業中気になるときがあります。
自習室でも小学生のうるさい声が気になります。
良いところや要望 1対1での指導は本人のペースに合わせられ、わからないところをその場で質問できるところがとても良いです。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いですが、55段階個別指導で志望校に向けて対策してくださったり、講師との距離が近かったりするため、値段相応の対応をしてくださっていると思います。
講師 とても丁寧でわかりやすいです。すぐに質問しやすく、わからなかったところは優しく教えてくださります。全ての問題に対応できるように根本から教えてくださり、応用問題にも対応できるようになりました。
カリキュラム ゴールデンウィークに講座があったのがとてもよかったと思います。教材はクラスレベルごとに分かれている為、自分に合ったレベルの問題を解くことができ、とても為になります。
塾の周りの環境 交通の便とても良いです。駅からとても近い為、雨の日でも傘をささずに移動することができます。
塾内の環境 静かで集中しやすい環境です。自習室や教室もとても綺麗で、使い心地が良いです。自習室の机も広く、とても勉強しやすいです。
良いところや要望 55段階個別指導で先生方が一対一で教えてくださりとてもためになります。質問がしやすく、授業でわからなかった部分をすぐに解決できます。
四谷学院南浦和校 の評判・口コミ
料金 安くはないです。でも個別がついているので妥当かもしれません。季節講習は高いです。
講師 集団授業も個別も教えかたが上手でわかりやすい先生が多いそうです。個別は教室内に先生が数人いて選べるところも良いです。
カリキュラム 55段階の細かく分かれたテキストと個別添削・指導というやりかたが合っているようです。集団授業も人数が少なめで良いですね。
塾の周りの環境 駅から近く治安の悪いところも特になく安心です。周りに他塾も多いです。
塾内の環境 校舎によってかなり違うようですが、自習室も教室もとても静かで集中できる環境です。よく見回りもされているようです。
良いところや要望 商売なので仕方ないとは思いますが、季節講習の勧誘が凄いです。(一度断れば言われない校舎もあるそうですが……)それ以外はとても良い塾だと思います。
富山育英予備校富山校 の評判・口コミ
料金 他の予備校の体験授業も受けましたが、料金は普通だと思います。
体験授業の際、必要な金額なども明確に説明されたので、わかりやすかったです。前期、後期と分割できたのも、保護者としては助かります。
講師 体験授業でお会いしましたが、皆さん明るく好印象でした。
担任の先生とも、息子は趣味なども合うようで、気軽に相談できている様子です。現時点は、非常に高評価です。
カリキュラム 授業の無いときは、自習室を活用して、勉強をしているようです。
非常に勉強する環境が整っているように感じます。
塾の周りの環境 自宅からも近いので、自転車で通学しています。
悪天候の場合は、駅も近いので電車でも通学可能なので、立地は良いと思います。
塾内の環境 最初のころは、自習室の温度管理がされてなかったのか、暑いと言っていました。最近は聞かないので、良くなったのかもしれません。
雑音などの問題は聞いていません。
良いところや要望 賛否はあるかと思いますが、毎日、教科書、問題集など、かなり重いに荷物を持って通学しています。校内にロッカーがあれば、便利だと思います。
様々な課題はあると思いますが・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では、特にありません。
薬学ゼミナール川越教室 の評判・口コミ
浪人 その他
- 学部・学科:薬
料金 対面授業を前提にしているためか料金は割高感がある。新型コロナの影響でオンラインが中心になったので、料金を減額して欲しかった。
講師 年齢の近い講師が多く、講義もテンポがよく惹き込まれ、倦む事なく、集中して取り組んでいました。また、質問にも快く応じてくれました。
カリキュラム テキストは要点がまとまっており、確認テストで理解度がチェック出来て、間違った箇所を繰り返してチェックすることで知識が確実に定着した。
塾の周りの環境 川越駅からスクールバスが出ていて便利、新型コロナのため、オンライン講習で受講出来たのは結果的に良かった。
塾内の環境 大教室だが講義モニターが教室内の各ブロックごとに設置されていて後ろの席でも受講に不利でなかった。
良いところや要望 合格率に定評があり、模試の結果をもとに弱点を補強することで力が着き合格圏をクリアしたことを確信した。
野田クルゼ野田クルゼ本校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:医
料金 医学部の予備校としては授業料等はそれほど、高額とは感じてはいない、
講師 相談しやすく、医医学部受験経験者であるので聞きやすかった。
カリキュラム 夏期・冬期講習は攻守内容的にはよいと感じているが講習料は高いと感じる。
塾の周りの環境 お茶水駅からは近く、周りにも店等があって立地が良く治安もよいと感じている。
塾内の環境 塾内の自習室の設備等は良いが、私語が多く自習に集中できる環境とは言えない状況である。
良いところや要望 講習の延期等はなくカルキュラムの変更はなく良いと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用にあたり私語を慎むように張り紙だけではなく、見回りをするなどして注意するべきである。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 高いのか、安いのかは不明。無駄なテキストはなかったように思う。
講師 カリキュラムがしっかりしていた。工夫して自主的に勉強するようになった。
カリキュラム 段階的に、基礎から進めることが出来、応用力もついた。苦手な地歴も、段取り良く進めていた。
塾の周りの環境 主要な駅にあり、食べ物屋、コンビニ、本屋など、困ることがなかった。
塾内の環境 自習室がきれいで、見回りの方もおり、寝ていたりすると、声をかけてくれた。
良いところや要望 それぞれ自分にあった予備校を探して、行くべき。体験や、話を聞きに行くことは大切。
夕陽丘予備校本校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いと思います。夏期講習や冬季講習でかなりプラスの出費ですね。
講師 自分自身もこの予備校でお世話になり、某私大に進学出来ました。娘にもと思い、入学しましたが、マッチしませんでした。
カリキュラム 教材は費用もそれなりに高いですが、しっかりとやれば値打ちがあると思います。
塾の周りの環境 天王寺から徒歩5分程度で通学は非常に便利ですね。コロナの加減でオンライン授業に戸惑いましたが。
塾内の環境 みんな真剣に静かに受講されてるので、環境はとても良いですね。自習室の活用もね。
良いところや要望 担任の先生がいて個人面談や保護者会があったりと、高校みたいで良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 休みが続いていた時に本人、保護者に連絡を入れていただき、熱心ですね。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 はじめての予備校通いということもあり、授業料が高いと感じた。
講師 保護者としては、チューターとしか接していないため、講師の実状は知らない。
カリキュラム 実際の生徒である子供にとって、ついて行けないような内容では無かったようだ。
塾の周りの環境 駅から比較的近くに位置していたため、通学には不便しなかった。
塾内の環境 子供はそれ程の不満無く通学していた
良いところや要望 宅浪するよりも、同じ境遇の生徒が多数いることにより、刺激を受けられるのが一番のメリットと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部教室 の評判・口コミ
料金 良かった点
料金体系が、分かりやすかった。
悪かった点
料金は、標準だと思うがもう少し安いと良かった。
講師 良かった点
生徒に寄り添い親しみがあった。
悪かった点
講師のレベルにバラツキがあった。
カリキュラム 良かった点
システム等わかりやすかった。
悪かった点
教材は、各自自分で購入する事。
独自の教材は、あまりない。
塾の周りの環境 良かった点
駅に近く交番も近くにあり、治安が良い。
悪かった点
駐車場がなく、車での送迎が難しい。
塾内の環境 良かった点
やる気の熱気を感じた。
悪かった点
全体的に教室が狭く感じた。
良いところや要望 塾内の雰囲気は、いいと思うので、中を広く感じる工夫と料金が少し安いといいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフ及び責任者の雰囲気が良かった。
教室の中が熱気にあふれていた。
講師やスタッフの挨拶が丁寧だった。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 年間学費は安いと感じたが、夏季講習、冬季講習が後から追加になり、しかも割高だった?
講師 本人に任せていたので、余り分からないが、自主性に任されているような感じだった。
カリキュラム 他の予備校に行ったことがないので、よく分からないし、あまり関与していない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離にあり、交通費もかからず、よかった。
塾内の環境 机や椅子が小さくつ硬そうだった。長時間座るので、もう少し、よいものにならないのか、と思った。
良いところや要望 一人では、長期的に維持することが難しいモチベーションを保つため、厳しい対応で接してほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大雨になり、自転車を置いて帰ることになった時に、建物の中に入れて預かっていただけたのが、嬉しかった。