「熊本県宇城市」「幼児」で絞り込みました
セイハ英語学院イオンモール宇城 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 授業料は一般的な値段ですが、春頃になると一年間の教科書代、DVD代がかかります。春頃になると少し出費があります。
講師 講師について
日本語をわかっていらっしゃるみたいですが、子供達の前では必ず英語でしゃべってくれます。アシスタントの方は日本の方で子供達がわからなかったりするとサポートして下さいます!
指導内容
最初はヒアリング力をあげてくれ、何を言ってるかわかるようになった頃、英語のライティングを指導して頂けます。
カリキュラム 教科書を使って指導したり、CDやDVDを聞いたり観たりして子供達が飽きない様に楽しい雰囲気の中で英会話をしているみたいです!
塾の周りの環境 送り迎えは必要ですが、まわりがとても静かでお勉強しやすい環境です。治安も良いです。先生も少し早めにこられているみたいで、授業前に挨拶などして楽しい雰囲気です。
塾内の環境 子供が通っている所が、通っていた幼稚園なので時間帯が皆帰宅した後と言う事もあり、とても静かです。教室の中も綺麗に整理整頓されています!
良いところや要望 授業内容は良いのですが、授業時間が少し短いような気がします。50分をせめて1時間にして欲しいです!塾に送ってもすぐ迎えに行かないといけないと言った状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもフレンドリーだと思います!欲を言えば、月単位で色んな国の先生の授業を受けさせてくれればなと思います!