• 前へ
  • 次へ

「広島県広島市安佐南区」「幼児」で絞り込みました

学研教室あっぷる東原教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 良い先生に出会えれば、料金は相場であると感じる。

カリキュラム 学研の教材はよくできています。
これからは書店で学研の教材を買い、家庭学習に役立てようと思います。

塾の周りの環境 駐車場は無く、送迎に不便。
狭い。
特に登下校の時間は子どもに注意しないといけない。

塾内の環境 周囲の交通量は多いが、うるさ過ぎるほどではない。
本棚にごちゃごちゃと飾り物が多いので、自分であれば全部撤去する。

良いところや要望 我が子の性格を考慮してほしいとは言わないので、学習の進行状況くらいは把握して指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、こちらの先生と相性が良くなかった。
なかには目をかけ手をかけてもらっている生徒もいるのかもしれないが、我が子への関心は皆無だった。
教室によって英語のリスニングが全くされないのはなぜか疑問に思う。

EGG学習塾本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 少し高いが、それ相応の授業をやってもらっているので、よいと思います

講師 わかりやすいので子供にとってプラスになっていると思う。とてもよい

カリキュラム ちゃんとステップアップを視野に入れてカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 街灯がたくさんあるので帰り道がそんなに不安ではないのでよい。

塾内の環境 綺麗に整備されているので勉強にはもってこいの環境だと思います

良いところや要望 よければもう少し料金を下げてもらいたいところだが、十分だと思います

幼児

料金 幼児なのでそんなに高くないです。小学校に上がってから少しずつ料金も上がるようですが、大手の塾よりは安く、料金設定もわかりやすいです。

講師 初めて塾に通い、最初は集中力がなく、帰りたがっていましたが、先生のおかげで徐々に集中して机に向かうことができるようになりました。

カリキュラム 習字も習っていますが、丁寧に姿勢から見てもらえて、基本を教えてもらえるのでとてもいいです。

塾の周りの環境 家から近くて、同じ幼稚園の友達も通っているので、喜んで行っています。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、きちんと整えられていて、環境もいいです。

良いところや要望 硬筆や毛筆も一緒に学べるところがとてもいいです。字に興味を持っています。

幼児

料金 料金は少し高い気もするが、曜日変更などすくに出来るので、子供が熱を出したり用事で行けなくても月謝ご無駄にならなくてよい

講師 外人の先生なので馴染めるか不安でしたが、今では楽しんで通えているので良かった

カリキュラム 音楽に合わせて歌って踊ったり、楽しめるカリキュラムになっている

塾の周りの環境 イオンモールの中にあり、駐車場もあったり通いやすい場所にあり便利である

塾内の環境 イオンモールの中にあるが、端の方にあるのでうるさくなく、部屋も広すぎなくて良い

良いところや要望 外国人講師がいるので、ネイティブの発音で英語を学べるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 他の子がふざけてしまったりすると一緒にふざけてつられてしまうことがあるが、それも幼稚園に入るまでにはあんまり経験出来ないことなので集団生活を学ぶいい場所だと思う

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 料金は、妥当だと思う。教材と施設費が年度始めに一括で払込なので、途中で退会するともったいないかなと思う。

講師 先生によっての差が大きいと思う。子供の興味関心を引き出して、楽しいレッスンをしてくださる先生もいれば、淡々と進めておられる先生もいます。

カリキュラム 年度末にはテストもあり、本人にとっても勉強した成果が点数で現れるので、自信につながるようだった。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、通いやすく、便利です。学校からも近いです。

塾内の環境 教室はショッピングモールの中にあるので、少しざわざわした雰囲気ではある。

良いところや要望 先生による差が大きいと思うので、もう少し差がなくなればいいなと思います。同じ料金を支払っているのに…と思ってしまいます。

幼児

講師 一人一人に授業以外のことでも、丁寧に教えてくださる点が良いです。

カリキュラム 一人一人にあったところから、受講させてもらえるところが良いと思います。

塾内の環境 一人一人にあった時間帯を、調節して受講できるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は丁寧に教えて下さり、一人一人にあった時間帯できるのが受講できるのが良いと思います。

投稿時期:2016年

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 他の英会話 教室に比べたら 料金は
少し高めな気はします。

講師 先生によって 発音にも 少し差がある気はしますが、
ベテランの先生が担任の先生になると
安心して任せられます。子供も毎週 楽しんで
レッスンに通っております。

カリキュラム 今年から小学生は新しいテキストに変わり、今までより
少し内容は難しくなりましたが、自分で英文を考えて
発表する機会も増えました。グループトークもしてるようです。

塾の周りの環境 緑井駅に近く、通いやすいです。
フジグランも隣にあるので、買い物にも便利です。

塾内の環境 受付の方も親切で、明るい先生が多いので
親しみやすい雰囲気です。

良いところや要望 ゆっくりではありますが、年々 上達してるとは
思います。

投稿時期:2016年

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高いかなと思いますが、英語教室だしこんなものなのかなと納得はしています。ただ、年会費は少し安くしてもらいたいです。

講師 音楽で楽しく英語を学んでるので、いいとおもいます。外国の先生もいるので直接対話もできていいと思います

カリキュラム アルファベットも勉強できるので楽しそうです。わからないところは日本語で教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 ショッピングモールなので待ち時間は時間をつぶせます。ただ、車がこみあったときは困ってしまいます。

塾内の環境 教室内はきれいな教室と思います。散らかったイメージはないです。

良いところや要望 セイハでは日本人講師と外国人講師がいるので子供にはいい刺激になると思います。本物に触れれるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で繰り返しすることは覚えているし、外国人講師に直接指導してもらえることもよかったと思います。

「広島県広島市安佐南区」「幼児」で絞り込みました

• 前へ