「大阪府寝屋川市」「幼児」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー香里園駅前教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
料金 他のところがどうかは分からない。家計に負担になる金額ではない。
講師 子供が親しみやすいようなレッスン内容や教室の雰囲気であり、通いなれた。
カリキュラム 子供が当たり前のようにできることよりは難しい内容でありためになる
塾の周りの環境 駅からは近い。
夜は繁華街になるようだが、レッスンは昼間なので、特に酔っ払いもいなくて治安に不安はない。
塾内の環境 レッスン中はどちらかといえば暑くなる。
駅近だが騒音は気にならない。
入塾理由 子供の脳は3歳までにつくられると聞いて、早期に知育を始めた。
定期テスト なし。
幼児なので、そもそも定期テストがない。
知育レッスン。
宿題 出されている。
毎週プリントや暗記など。
子供が苦にならない程度の内容と量。
家庭でのサポート 子供が小さいうちは親子同室のレッスンなので、送り迎えも含め一緒にいる。
良いところや要望 先生によってテンションに差がある。
レッスンに必死に取り組んでいると教室の室温が暑い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なく通っている。
近くの駐車場に車をとめるが、補助してほしい。
総合評価 知育を考えている親子には、悪くない教室だと思う。
小学校受験対策はしていない。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 授業料が高くて夏期講習や冬季講習など受けられなかったです。内容はまあまあ
講師 校長先生は見た目がすごく怖い人でしたが、生徒をなんとか合格させようとしてくれました
カリキュラム 一度で多くの範囲を学んだので、頭に入るのに時間がかかりました。
塾の周りの環境 隣に公園があり、昼は小学生が元気よく遊んでいて夜は、ヤンキーが騒いでいて少しうるさい
塾内の環境 いらないプリントボックスがあるのでとても良かったです。自習室は汚いです
良いところや要望 どの先生も私を合格させようと頑張ってくれました。特別にみんなが苦手なとこを講習してくれました
セイハ英語学院アルプラザ香里園 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 高かったです。入学金・授業料・学習費、全般に他の塾より高いです。
講師 リトミックもあり良かったです。あと、外人の先生にも触れ合いが出来たり。ただ教材・入学金・学習費が高かったです。
カリキュラム 他にいろんな塾にも通わせてたので、送り迎え・何かと親が携わらないといけない事もあり大変でした。ハロウィンパーティとかは、楽しかったです。ただ、遊びの部分が多く英語力は上がりませんでした。
塾の周りの環境 学力が上がりませんでした。小さなお子様向けには良いと思います。
塾内の環境 雑音は大丈夫でした。アットホームな雰囲気は良かったです。少人数制でいいと思います。
良いところや要望 売りにしている外国の先生は、思ったより少ないです。もっとネイティヴイングリッシュが習えると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生低学年まででしたら大丈夫と思います。