「大阪府八尾市」「幼児」で絞り込みました
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 カリキュラムがしっかりしていて、教材なども一部頂けるので他の習い事より高いのは理解できるが、少し高すぎると思う。
講師 それぞれの子供達の様子をしっかり見ながら対応していただいている。子供への注意の仕方や促し方はいつもお手本にさせてもらっている。
カリキュラム カリキュラムや教材は七田式で決められたものがあり、子供達の発達に沿っていると思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度でややこしい道もなく、分かりやすいです。駐車場はありませんが、近くに数台おけるコインパーキングがあります。
塾内の環境 教室は大きくありませんが、定員人数であれば許容範囲だと思います。
入塾理由 テンポよく色々なカリキュラムもこなしていくので、飽き性な子供に合っていると思った。また、家での学習だとだらけてしまうのでお友達と一緒の方が刺激もあると思います決めた。
良いところや要望 子供たちが楽しんで学べるように音楽を使ったりしていて、とっつきやすいと思います。もう少しお手頃なお値段だと嬉しいです
総合評価 少人数で学べるので先生の目も行き届き、一人一人にあった接し方をしていただけるので子供たちも楽しそうに学んでいる。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 小学生低学年と幼稚園児の料金がほぼ同じであるため、幼稚園児はもう少し安くしてほしい
講師 子供からあまり評判を聞かないから可もなく不可もなくという感じです
カリキュラム ところどころ、少しわかりにくい構成のプリントだなあと思います
塾の周りの環境 駅からちかいところにあるため便利であるが、車通りが多くて少し危ない
塾内の環境 特に問題なく、勉強に集中してできているため問題ない環境と思われる
良いところや要望 子どもがもう少し勉強に興味を持ってくれるような工夫をしてくれたらありがたい
明倫館ゼミナール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 色々なテキストとコースがあり、それぞれに値段が高く、受けたいコースを取ると、かなりの金額になりました。
講師 とにかくきびしいらしく、嫌がる生徒も多く、辞める生徒も多かったようですが、先生は優秀だったようです。
カリキュラム カリキュラムは多く、教材も先生自身が作っており、季節講習も色々なコースがあったようです。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、低学年の頃は主にクルマで送り迎えをしていました。
塾内の環境 教室内は、先生の怖さで静かな環境だったようですが、塾の回りは交通量が多く、かなりの騒音があったようです。
良いところや要望 もう少し親切丁寧に授業をしていただけたら良いと思います。また、もう少し塾料を、安くしてほしい。
ECC KIDS八尾校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 金額は普通の設定ではと思います。お金を出せばもっといい所はあるかもしれませんが、分相応だと思っています。
講師 特に普通だと思いますが、あまり子供が英語に関心を持っていないので、もっと楽しんで学べるところの方が良かったのかなとはおもいます。ただ、丁寧、教えてくださっているので、同年代の子供に比べると、特に英語を聞く耳を鍛えられていると実感しています。
カリキュラム 遊び感覚で教えてくれる所、普通の勉強形式だと集中力が持たないが、それなりに楽しみながら学んでいるので。
塾の周りの環境 家から近いし、車、自転車、電車なんでも通えるので。さらに大型スーパーが近く帰りに買い物出来るので。
塾内の環境 部屋が狭いのがあまりいい印象が持てません。保護者の座る所も非常に狭く窮屈です。、」
良いところや要望 教室、保護者が待つスペースがもっと広ければいいのかなぁと思います。あとは特に思いつきません。
その他気づいたこと、感じたこと ビルの2階か3階にあるのですが、最初に場所がわかりずらかったと記憶しています。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
講師 しっかりと教えてくれていると思います。
子供が苦手な所を伝えると、重点的に教えてもらえます。わかるまで、指導してくれるので、助かってます。
カリキュラム 春期、夏期、冬季講習の日にちが選べるのはいいです。
でも、小4からは、日にちが固定で決まっています。休み中、まんべんに講習があります。
前半、後半にまとまっていたらいいんですけど。
塾の周りの環境 駅前ですごく便利です。ただ、雨の日は車のお迎えが多いのでロータリー渋滞かおこります。
先生も下まで下りてきてくれて、親のところまで連れてきてくれるので安心です。
セイハ英語学院イトーヨーカドー八尾 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 費用面に関して、妻に任せているので、コメントすることができませんが、宿題の追加徴収もなく、助かっています
講師 ネイティブの講師で、小さい頃から通うことで、外国人と言う概念もなく、とってもフレンドリーな感じで英会話を楽しんでいます
カリキュラム 愛娘は積極的だったので、特別に宿題を出してもらっています。講師の方の負担になっているかもしれませんが…
塾の周りの環境 受講日がたまたま祝日と重なった場合、ショッピングモール内の教室なので、駐車スペースを探すのに、時間の制約もあって、ヒヤヒヤします
塾内の環境 ビル管理の空調が主なのか、暑かったり、寒かったりする日があるようで、服装に困ることがあります
良いところや要望 ハロウィンやクリスマスなどのイベント開催をとても楽しみしています。定期的に参観できる点も良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 教室に参加することを毎週とても楽しみにしています。英語に慣れてくれて、今後が楽しみです