「愛知県知多郡東浦町」「幼児」で絞り込みました
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金が年々あがり払うのが大変です。内容はあまり変わっていないのが残念。
講師 ずっと同じ先生で良いけど、まわりの子がうるさく静かにさせる力が足りない。
カリキュラム 学校より早く進んでいたけど、コロナで塾に行けず学校より遅くなった。
塾の周りの環境 送り迎えが大変です、歩いて行ける場所には塾がないのが困るっている。
塾内の環境 幼稚園を使っているので、幼稚園児がうるさいときがある。幼稚園の予定で塾の日程がきまる、
良いところや要望 子供達は楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えができない。さわぐ子が気になります。
先生は優しいです。
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 正直に言って、やはり高い。しかし本人が楽しくやっているので、よしとしている。
講師 うちの子供は集中力がないが、いまだに通っているのは先生方が我慢強く教えてくれてるからだと思う。
カリキュラム いろいろな教材があって子供も飽きず楽しそうだが、なくしそう。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、車で送迎しなければならない。片道20はかかる。
塾内の環境 人数に対して教室はやや狭いかもしれないが、本人は楽しくやっているようだ。
良いところや要望 本人が飽きずに続いているのは先生方の努力のおかげだと思う。もっと自宅から近いとありがたい。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は妥当なラインと思います。二人目とか通わせると少し負担を感じます
講師 自分の考えを言葉にすることができるようになった。本を自分で読めるようになった
カリキュラム 教材は年齢相応のものを準備してもらいましたが、学習スピードがやや早めなので、周りの子よりは出来ているようです
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、学習中も手がかからず、時間つぶしができる
塾内の環境 外の音が遮断されており、また明るい環境なので、子供達も安心して学習しているようです
良いところや要望 学校以外の友達できるし、子供にとっては良い刺激になっていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 学習が終わった後に、親へのフィードバックがあるので何をしたのか、どんなことを勉強したのかが分かり安心です