「愛知県小牧市」「幼児」で絞り込みました
セイハ英語学院イオン小牧 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は適正だと思います。他の英会話よりかは安くていいこではいかと
講師 期待したネイティブの先生の授業が思ったより少なくてこの点数になった
カリキュラム 子どもにわかりやすいやうに絵が中心となった教材がよと思った。
塾の周りの環境 イオン小牧店のなかにあるので治安はいいと思う。安心して預けられる
塾内の環境 雑音はショッピングセンターのなかなのであひそうである。狭いのが難点
良いところや要望 少人数でリラックスして授業が受けられるよう配慮され歌など遊びの要素も取り入れている
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えが自由に何度もできるのはいいと思います。遅れないですむ
個別指導の明光義塾小牧教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 数年前に通っていた上の娘の兄弟割引の適用もしていただきました。とても助かりました。もう少し料金は下げていただきたいです。
講師 入塾の時も親身になって、聞いてくださって、質問にも的確で明るい先生で、いいと思います。
カリキュラム 教材費が学年上がる時にかかったので無料にしてほしかったです。
塾の周りの環境 場所がマンションの中なので、一階とかだったらいいのにと思います。エレベーターがありますが、古いので地震の時心配です。
塾内の環境 集中できる教室だと思います。空気清浄機もあります。教室の広さが狭いと思います。
良いところや要望 この塾に入って、数学の成績がアップしたので、娘本人も満足しています。先生も合う先生にしていただけるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 漢検は教室で受験できるんですが、英検は出来ないので英検も教室で受験できればいいなと思います。
桜花塾本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
- 学校種別:私立高専
料金 料金に関してはあまり詳しくはないですが結構安い方ではあったと思います。お値段以上の勉強ができるので相当いいと思います。
講師 最初は先生と言う存在自体が苦手でなかなか馴染めませんでしたが話していくうちに趣味等もあうようになりとてもたのしいです。
カリキュラム パソコンを用いてやっているのでとてもわかりやすく一人で集中できます。また聞き取れなかったところや分からなかったところなど自分で再生、繰り返しができるので非常にいいです。
塾の周りの環境 治安も悪くなく周りにほかのお店もあるので何かあった時は助けになると思います。また雨風しのげる場所もあるのでとてもいいと思います。
塾内の環境 教室内は清潔でとてもいいです。植物も置いてあり目の保養になったりもします。またインフルエンザの時期などには対策もされているので非常にいいと思います。
良いところや要望 いい所はやはり先生とコミュニケーションがとりやすいことです。塾の中でも仲良くなれるので非常に居やすいと思います。ただたまに小学生のラクガキがあったりするのでそこをなんとか改善した方がいいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が伸びず悩んでいる時に相談すれば徹底的にして下さるのでとても助かります。
セイシン教育センター本校 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 コース内容を考えれば妥当かと思います。ただ別途料金が掛かるものもあり月によりますが多少の誤差はあります。
講師 初めての習い事で子供も私も不安でしたが毎回優しく声掛けして下さり子供も私も安心して通う事が出来ました。
カリキュラム 子供が受講していたコースは応用・基礎がバランスよく取れた授業内容でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いし台数も少ない為、早く行かないと止められないのがネックです。
塾内の環境 教室内は普通で汚くは無いです。ただ周囲の雑音ですが気になる人は気になるかな?位の雑音です。
良いところや要望 もう少し駐車場をどうにかして欲しい。そうすればもっと生徒が増えるんではないかと思います。
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は他と比べて高めだと思うが、講義の内容は充実していて値段以上の価値があると思う。
講師 単に解き方を教えてくれるのではなく、一つ一つ噛み砕いてなぜそうなるのかを丁寧に教えてくれる
カリキュラム ケースごとに問題集がまとまっていて、応用力や展開に強い力を発揮できる教材に仕上がっている。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので夜でも明るくて送迎もしやすい場所です。防犯の面でも安心です。
塾内の環境 部屋の中はきれいで整理整頓が行き届いている。衛生面でも問題はない。
良いところや要望 立地や通うのに便利で安心感があるので保護者としてはとても嬉しくはあるが、料金は高いのでプランによって融通がきくやり方を考えてほしい。