「愛知県江南市」「幼児」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー江南教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は可もなく不可もなくという感想です。
やはりやすくはないですね
講師 講師の方も慣れているため接し方がうまかったと思います。
割とフランクでした。
カリキュラム わかりやすいカリキュラムでした。
個別になっているのも良かったです。
塾の周りの環境 江南駅から割と近いところにあるのでアクセスは良かったとおもいます
塾内の環境 綺麗な教室だったので子供も過ごしやすかったとおもいます。
良いところや要望 基本的に学力をあげるという達成はできたためよかったとおまいます
幼児~小学生 その他
料金 一般的な塾と比較すると、授業料は倍以上だと思う。高所得者であれば高いとは思わないかも知れないが、一般的な家庭からしてみると、高いと感じると思う。
講師 先生方は、一人一人の子供と向き合ってくれるので、ほったらかしにされている感じが全くない。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容ではないが、生きていく上で大切な内容で、ためになる。
塾の周りの環境 自宅と職場の間にあるので、祖母に塾まで子供を送ってもらい、仕事帰りに迎えに行ける。
塾内の環境 内容が詰め込まれているので遊んでいる時間がなく、雑音などもないので、集中して授業を受けれる。
良いところや要望 授業に沿った内容が、社会に出たときに無駄にはならないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の学習塾とは違うため、途中から入塾してもなかなかついていけないので、大変だと思う。
ドラキッズアピタ江南西店教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の幼児教室と比べていないので分かりませんが、高いです。子どもが興味を持ったので通うことにしましたが、けっこうな出費です…。料金は特に不透明なところはないですが高い(苦笑)
講師 1クラス10人以下なのもあり、先生が一人一人をちゃんと見てくれています。子どもの恥ずかしがりやの性格を分かってくれていて、人前で発表するときなど、顔を隠したりと気づかってくれます。
カリキュラム 絵なども多く、ドラえもんが使われていたりと、子どもも気に入っています。ただ教材によっては一度しか使わないものが多く、もったいない感じもあります。教材が多いだけにお値段高いですし…。
塾の周りの環境 近くのアピタに入ってるので、行きやすく、駐車場も広い。ついでに買い物もできるし、便利です。
塾内の環境 2階の端に教室があるので、特に雑音など気になりませんが、窓からたまに子どもが覗いているのは気になります。教室内は狭いですがきれいです。
良いところや要望 子どもが楽しく通えているので満足です。もう少し料金が安いといいですが…。あとは面談日があるのですが、それは教室の日とは別の日にしてもらえるとありがたいなぁと思います。教室一回分か面談10分で終わるかと思うとなんか変な感じです…。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは叱ることはない感じで、私も見習いたいなぁと思います。まだ通いはじめて3ヶ月ですが、ひらがながだいたい書けるようになってきて、驚いています。
杉本塾[愛知県江南市]本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 わからないが 一回分ずつの料金体系が何より良いと思う 高くはない
講師 近所という理由で決めましたがまずまず楽しそうに通っているところが良かったと思う
カリキュラム 特にありません ただアットホームなのが良かったと思う 教科数を増やしていきたい
塾の周りの環境 家から近所なので車なしでも歩いて通えるのが良いね 車の駐車場も完備されて申し分なし
塾内の環境 地元に根ざしている分 安心して任せることができることが何より良かったと思う
良いところや要望 改善すべきポイントは何もない 融通も聞いてくれて良いと思った
ECC KIDS江南校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼稚園児の習い事にしては、高いと感じたので辞めることにした。
講師 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたようだ。英語に興味を持つようになっただけでも良かったと思っている。
カリキュラム 文法でなく会話として学べたのが良かったようだ。発音も身についた。
塾の周りの環境 駐車料がないので、。良い散歩になったのだと思う。
塾内の環境 妻の話によれば、整理整頓されて良かったとのこと。
良いところや要望 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたのは良い経験になったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、楽しく勉強するということに主眼を置いているのが良かったようだ。