「岐阜県各務原市」「幼児」で絞り込みました
リード進学塾各務原校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 他の塾がわからないので比較できない。料金は安ければ安い方が助かる。
講師 宿題の丸つけを、自分でやっていて塾では何をしているのかよくわからない。
カリキュラム 連絡がいつも遅い。勝手にカリキュラムに入っている。受けなくてよいものはないのか。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。立地が悪い。交差点の角なので信号待ちになってしまう。
塾内の環境 中の様子は知らない。子供に聞かないとどうなっているかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 他の子供の様子が知りたい。集中してみんなやっているのかわからない。
岐阜教育支援センター各務原校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 高くもなく、安くもなく妥当かな。欲を言えばもう少し安いとありがたい
講師 講師に教え方の工夫が見られない。ありきたりのカリキュラムが目立ち、子供にやる気、勉強の楽しさなどを実感させるまでには至らないと思う。親身になって教えてくれる気概は頼もしい
カリキュラム 講師に教えるやる気ので、教材の独自性を出すようにしてほしい
塾の周りの環境 交通の便は悪い。公共交通機関が近くにないため、親の送り迎えが必要であり、面倒だ
塾内の環境 最先端の学ぶ環境ではないが、最低限のものはそろっている。これから改善してほしい
良いところや要望 子供がやる気になり、勉強の楽しさを実感できるカリキュラムをつくってほしい
その他気づいたこと、感じたこと より頭の切れる、子供がやる気になる教え方ができる講師を勧誘してほしい
イーオンロックタウン各務原校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 ある程度は必要だと思うが、あまり活用していない副教材などの購入が多い。
講師 異動が多く担任がよく変わることは残念だが、概ね、生徒とコミュニケーションがとれている様子。
カリキュラム 教材は2年間 ほぼ同じ。単語が変わるくらいで内容が同じなのに、毎年購入が必要。
塾の周りの環境 周りに駐車場が多く 危ないと言えば危ないが 教室のあたりは比較的静か。人通りがあるのは良い。
塾内の環境 授業の前に教室に行って宿題をやっているが、スペースがあり、面倒も見てもらえる。
良いところや要望 講師の入れ替りが多いように思うが、概ね、対応には満足している。
ホップステップジャンプ語学スクール各務原蘇原教室 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 料金は高い。教室は楽しく、子供も楽しく学んでいるが、費用対効果を考えると疑問な点はある
講師 指導の先生は子供本位の教育をやってくれるので、親として安心してみていられる。しかし、月謝が結構たかいので費用対効果を考えるとむずかしいところだ
カリキュラム 明るく楽しい雰囲気で、体を使った英語のリズム体操など、子供が楽しく学ぶことができる点がよいとおもう。しかし、月謝が高く費用対効果を考えるとぎもんだ
塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもない。自宅から高速道路を使わなければならず、その間こどもがねてくれるのでその点はよいかも
塾内の環境 幹線道路沿いに教室があるので、お政治にも静かとは言えない環境だ。でも防音してるせいか室内にいるとあまり気にならない
良いところや要望 子どもが楽しく通っている姿を見ると、この教室に通わせてよかったと思う。設備が少し古いのが気になり、改善を求めたい