• 前へ
  • 次へ

「神奈川県川崎市川崎区」「幼児」で絞り込みました

小学受験

料金 他のお教室と比べて、月謝が比較的お手頃だと思います。入会金もキャンペーン等を使うと、かなり安く抑えられます。

講師 目的の学校に合った先生から指導をしてもらえるので、情報も豊富で、指導も的確だった。

カリキュラム 普通のコースだったので、いろいろなお子さんがいて、待つことや合わせることがあった。それも学習だと思う。

塾の周りの環境 アクセスがよいです。ただ、ビルの中にあるので、かなり手狭で余裕はなかったです。運動などをのびのびやるには、狭いと思います。

塾内の環境 狭いので、隣の教室の声や音が漏れてきたり、教材もかなり使い込んだものと合ったように感じました。

入塾理由 明るい雰囲気。情報量が豊富。料金が他と比べてお手頃。先生がベテランの方で、子どもが楽しく通えてよかった。

定期テスト テスト対策は、少しだけでした。通常の授業を重視していたので、それで満足です。

宿題 誰にでもできるような内容なので、宿題をやる習慣を作るには役立つようです。

家庭でのサポート 送り迎えは一緒にしていました。ビルの中にあるので、昼食をレストランでとって、モチベーションを維持したりしました。

良いところや要望 狭いので、広くするか人数を制限してもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がよく分からず、欠席の振替ができずに終わった回もあり、なんだかなと思いました。

総合評価 狭いですが、効率よく学べた集団での体験が積めるので、いいと思います。

小学受験

料金 料金は高いと思います。また補習や模試なども充実しているため、いろいろやってみたいとなるとどんどん料金が高くなっていきます。

講師 指導が全員に行き届いている感じがします。どの先生になってもほぼ不満はないです。

カリキュラム 学習だけでなく運動もでき、プリントや発表など多くのカリキュラムで無駄がないように思います。

塾の周りの環境 商業施設の中に入ってるのでお手洗いや買い物や食事も済ませられて便利です。駐車場に駐車券はつきませんが、自転車も停めれます。子供が遊べるフロアになってるので月齢が小さいとそちらに気をとられてしまいがちです。

塾内の環境 いつも清潔にされていて特になにも問題はない。隣の部屋から様子は見えるが子供の声までは鮮明には聞こえない。

入塾理由 家から通いやすく、口コミや評判もよかったため。見学をしてみて目的にあっていると感じることができたため

定期テスト まだ年少なので定期テストはやっておりませんが、今後あることは知っています。通知やサポートは心配なさそうに思っています。

宿題 量は適量で強制でもないですが、内容は難しいような気はします。

家庭でのサポート 送り迎えと家でのプリントや次回の発表での事前調べ。定期的に行われるフェアでの情報収集や模試への参加。

良いところや要望 スタッフの方々の質が高いのはもちろんのこと、定期的な面談や細かい情報提供などがしっかりなされていて安心する。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はできますが、同じ週でないと料金がかかってしまうのがネックです。

総合評価 総合的にみて非常にしっかりした幼児教室だと感じています。安心して任せられます。

小学受験

料金 他のお教室と比べると、決して高くはないと思います。

講師 小学校受験で通いました。大手なので情報はいただけましたし、その点は満足です。先生は個性的なので、合う合わないがあります。

カリキュラム 良くも悪くも普通です。時折、練られていない問題や、間違いもありましたが、許容範囲でした。

塾の周りの環境 やや狭いのが難点です。ただ、アクセスは便利で、食事をするにも待つにもよかったです。

塾内の環境 やや狭いですが、整理されて清潔でした。ただ、狭いため、入室退室移動時などは、ごちゃごちゃでした。

良いところや要望 料金や設備など、分かりやすく透明性があります。また、雰囲気は明るく元気で過度に厳しいこともないので、楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本ZOOMや隣室で子ども様子を見ていますが、講座によっては、子どもを待つ間に、お母さんたちがおしゃべりをしており、聞こえないこともありました。

小学受験

料金 小学校受験のための教室の中では安い方だが、それにしても高い。業界全体で見直して欲しい

講師 1クラス5人程度のクラスにあたったのはラッキーだった。集団授業のため、わからない箇所をわかるようになるまで教えてはくれない。家庭でのフォローの負担が大きい

カリキュラム 教材はプリント中心。解き方のポイントが解答に書いてあるといい

塾の周りの環境 ルフロンの中なので安心。川崎駅からすぐなので便利。教室の隣りがタリーズで待つときに便利だが、なかなか席が空いていない

塾内の環境 1か所でプリントから運動までまとめてやるので移動がなくていい。

良いところや要望 振り替えもしやすく、連絡は丁寧。
もうすこし担任と話す時間が欲しい。季節講習前の面談は嫌だ

その他気づいたこと、感じたこと Zoomで授業見学できるのはかなりありがたいので継続してほしい

小学受験

料金 何よりこどもがまた行きたいと思えるので、長続きができそう。先生たちが優しい。

講師 子供たちの意思を尊重したカリキュラムで楽しく学べる。子供がまた行きたいと思えるので、続けられそう。

カリキュラム 教材は楽しく学べる内容、帰って来てからも授業の内容や先生のことなどを詳しく話してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、周りに飲食店、喫茶店もあり子どもの送り迎えが楽で便利。帰りに遊べる所があり、子どもが楽しみにしている。

塾内の環境 入り口は他の施設の並びにあり、馴染みやすい。奥行きが広く、身体が動かせる広さがある。

良いところや要望 授業のクラスが週にいくつかあり、欠席しても、別のクラスの授業が受けられる点が良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単な点がよく、平日や週末にも授業があり、再受講がしやすい。

小学受験

料金 年長になってからの講習費用が高いと感じました。年中までは特に高いとは思わないです。なんでもオプションの講座をつけるのではなく、取捨選択して良いと思いました。

講師 経験豊富な先生方が多く、初めて小学校受験を経験する保護者に対して非常に親身になって相談を聞いてくれました。子どもも懐いていて、保育園で過ごすより楽しそうでした。

カリキュラム 出版社と提携しながら問題を提供してくださるのでプリントのボリューム、質ともにとても良かったです。最近の出題傾向などもよく分析されていると感じました。

塾の周りの環境 川崎駅からほぼ直結したビルなので、雨の日でも足元が濡れることもなく通塾できました。車でのアクセスでも、各ビル施設に駐車場がありますので、止めるのに困ったことはないです

塾内の環境 ご兄弟を連れて参加されてる方が多いので、授業中に下のお子さんが泣き出したり大声をあげてしまっても、先生方は寛大な雰囲気でした。人によってはうるさいと感じるかもしれません。

良いところや要望 ルフロン改装工事にともない、広く新しい教室になりましたので、コロナ対策もしっかりとされていて、安心して受講できると思います。神奈川県内の私立小はここに通っていれば間違いないと思います。

小学受験

料金 高い。勉強は親が教えられないことはないが、外注できる経済力があればした方がよい。

講師 子供に優しく接してくれていた。自宅で自分で教えていると、怒鳴ってしまうことが多いが、第三者が入ることで上手くいっていた。ただ、分からないことが多くて置いていかれたとき、集団塾だとさらっと流して先に進んでしまったのが残念。

カリキュラム 夏期講習は志望校ごとに行われていて、特殊な受験方法のある学校だったのでとても役にたった。子供もテストというものに慣れていき、本番を迎えることが出来た。

塾の周りの環境 駅チカ、多くの子供が通いやすい所にあった。未就学児なので一人で通うことはないが、地域の治安は良くはない所。

塾内の環境 中はきれいに片付けていました。親が待つスペースが狭く感じることがあった。

良いところや要望 月謝は高いが第三者が入ってくれるので親子関係がスムーズにいく。情報を得るために通うことと、親が安心するために通わせてる家庭が多い。

小学受験

料金 結果的に最初から希望していた志望校に合格出来たのでそれなりに高い料金でしたが満足できました。

講師 やさしいが、厳しさもある先生方がいて、良い指導をして頂きました。

カリキュラム 志望校に合った教材や講習をして頂き、娘のレベルが上がりました。

塾の周りの環境 駅から近いビルに教室があり、立地も良く、通わせるのが楽でした。

塾内の環境 志望校別に教室が別れていて、生徒もそのクラスごとにレベルを合わせて構成していて指導が行き届いていました。

良いところや要望 市販のテキストや教材では限界があると思うので、最適な指導が受けられること。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的を持った保護者たちと知り合え、受験に必要な情報を教え合うなどメリットがあったこと。

小学受験

料金 明らかに他の塾よりも高いので、出来ればもう少し安めの設定をしてほしい。

講師 厳しい時は厳しく、優しい時は優しいといった感じで、メリハリのある授業だった。

カリキュラム 内容は問題ないが、例えば、過去問などをもう少し問題に取り入れてほしいかなと思った。

塾の周りの環境 周りも幼児関連の業者でいっぱいなので、良いが、キッズ用の遊べ路場所もあって、誘惑に負けることがあった。

良いところや要望 幼児向けの教育としてはばっちりだと思うし、親の対策もしてくれるので、助かった。

A.L.C.貝塚学院本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 サービス内容に対して適正な料金だと感じている。来年度から奨学金もはじまるらしいのでお得だと思う。

講師 親身で子供思いの先生が多く、子供もわたしたちも満足しています。

カリキュラム 子供をのびのび学ばせてくれる豊富なイベントや英語学習などがあり満足しています。

塾の周りの環境 近くにバスが通っており交通の便は悪くない。住宅街の中で近くに公園もあるので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 内部の施設は見学のときなどたまにしか拝見しないが特段悪い環境だとは感じていない。

良いところや要望 特段不満点は感じていない。

その他気づいたこと、感じたこと 現状のサービスにおおむね満足しており特段思うことはなありません。

幼児 高校受験対策

幼児

料金 満足な点は、家から通うので近くて便利なところ。 また、先生が親身なところ 不満はありません

講師 先生達はとても熱心で優しい人が多いので安心して通わせることができます

カリキュラム 一人一人にあった教材でペースも合わせてくれて安心してます。教材もやすい

塾の周りの環境 川崎駅の近くだし、うちも離れていないので徒歩で 行けて便利です

塾内の環境 駅前なので交通量は多いですが室内は特に気にならないです。空調もいーかんじ

良いところや要望 いまのままで充分だと思いますが、あえて言わせてもらうと参観日などあれば嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところもなく、あえて言わせてもらうと川崎は環境があまりよくないので心配

小学受験

料金 料金は高かったですが、先生たちの熱意や指導に感心したため納得感はある

講師 熱心さがあり、娘も先生たちに引っ張らなれて勉強を頑張ってること。

カリキュラム 受けたい学校に合わせた授業、テキスト、講師が対応してくれ、成績アップにつながった。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所ですが、教室が9階にあり、エスカレーターでは遠いので、エレベーターを待つのが大変でした。

塾内の環境 教室のフロアーは騒がしくなく、教室内も集中できる環境で娘に合っていた

良いところや要望 先生たちの熱心な指導と熱意には感謝しており、娘の学力も上がったので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの指導実績から勉強方法、模擬試験、模擬面接なども行ってくれたのは良かったです。

小学受験

料金 通常のクラスだと妥当な金額かもしれないが、講習が入ってくると嵩むものがあった

講師 各生徒のことをよく考えてくれた、また、講習などの斡旋が酷かった

カリキュラム 季節や体験、所作をとても良く教えてくれた、教材も多く帰宅してからの勉強にあてられた

塾の周りの環境 駅に近く雨にも濡れず通塾出来る、駅ビルの中のため塾以外のお客様と入り交じることがあった

塾内の環境 適切なな教室に振り分けられ、駅ビル内にきては広い教室だと思う

良いところや要望 担任が家族にアドバイスをくれたり、模擬面接なども沢山あり、予約はネットだったのでしやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 通常クラスの他に講習など先生に進められた授業を取得すると、とても扱いがよかった

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 幼児教室のなかでは高めな価格だったと思いますが授業内容などを考えると適切だったと思う

講師 女性の先生でしたので生徒ひとりひとりを丁寧に良く見てくれたと思います授業が終わった後のフォローも良かった

カリキュラム 目的や問題に合わせて良く考えて選ばれていたり学校の傾向などもよく研究していると思いました

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが駅周辺はショッピングモールがあるし駅ナカも充実していますわたしは自転車で通っていました

塾内の環境 教室と同じフロアにキドキドがあり子供が遊びたがりました。教室内は雑音などはあまり気にならなかった

良いところや要望 とても丁寧で良かったと思います 途中から先生が変わり雰囲気が変わったので、同じ授業内容やフォローでも人柄もかかってくるんだなあとこちらも勉強になりました

その他気づいたこと、感じたこと 塾から親も学ぶことも多く、後の子育てや教育の方針を決めるのに役立ちました子供も楽しく参加していました

幼児 その他

学校種別:私立小学校

料金 年中までは高くなかったが、年長になったら、急に高くなった。あれもこれもとなかば強制的にオプションを取らせようとした。

講師 親しみやすく今でも先生の授業が面白かったといいます。年少期は実験を取り入れながらわかりやすく、面白いと思える授業です。

カリキュラム 売り上げ至上主義な感じがして、イヤだった。季節講習や追加の授業などをなかば強制的な感じでセールスされた。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、車で行った時、駐車場サービスはないので、な何か買い物をしないといけない。毎週となると、結構キツイ。

塾内の環境 一部屋一部屋、独立しているので、雑音はまったく気にならなかった。床もしっかりしていて、良かったと思う。

良いところや要望 人数が多いので、テストの結果はある程度信頼できるのではないかと思う。また、これまでの経験から合格させるノウハウはあるように思う。

-.-点

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 教育してくれている内容と比べると、高いと思うが、保育園的な機能もあると思っていて、預けている間に買い物もできるので、まあ、可もなく不可も無く、だと思う。

講師 まだ日本語すらたどたどしい子供に対して、身近で分かりやすいものから、英単語の発音練習をしていて、とても親身になって教えてくれているのだと痛感した。

カリキュラム こどもの日本語の発音の発達に合わせて、発音しやすい英単語を教えてくれていて、英才教育というよりかは、あくまで英語の発音に馴染んで進める、という感じなので、安心できた。

塾の周りの環境 近所で、通いやすい場所で、子供を預けている間に、ついでに買い物もできて、とても利便性の高い立地だと思う。

塾内の環境 大きな窓ガラスになっていて、いつでも教室を覗き込める環境となっていて、その割には、教室内は、結構静かで、いい環境だと思う。

良いところや要望 子供のころから、英語の発音自体を耳になじませる、という観点からすれば、とても良い教育だと思っていて、いつか役に立つかもしれない、と期待できる。

幼児

料金 教育内容ではとても高いとは思いませんでした。子供にもよると思いますがうちの子はしっかり学べましたので、元はしっかり取れたとおもいます。

講師 授業終わりに1人ずつ良いところと悪いところをコメントしてくれるのとどうしたら良いかなど伝えてくれるので安心して通う事ができた

カリキュラム これからやる授業の内容や課題、資料などがあらかじめわかるようになっているので予習ができたりわからないところを質問しやすかった。

塾の周りの環境 川崎駅前のビル最上階なのでとても人が多く通うのがとても危険でした。

塾内の環境 一部屋ごとにしっかりと区切られていて、防音もしっかりでした。

良いところや要望 回りに迷惑な子供がいましたが影響してしまうような場合はすぐに対応して頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価でどのくらい成長したか採点して頂けるとうれしい。その評価でクラス分けすると尚良いと思います。

投稿時期:2015年

幼児

料金 ドラキッズでは、少人数せいで先生が二人いるので、一人一人に目が届き、学ぶことができます。ただ、少人数せいなので、金額的には少し高い気がします。

講師 じっとしていられない息子が、椅子に座り、ちゃんと先生の話しが聞ける程の集中力が増し、私が教えると起こって、勉強するのが、大変だったが、自分で勉強する力がついた。

カリキュラム 子供の集中力の持続を考え、時間内で色んなことをしてくれるので、教室に入ってから、出てくるまでちゃんと集中力が続いていることは、親としてはとてもありがたいことだが、幅広く物事を教えてくれすぎて、その事についての話しは、たった一度きりで、子供にとっては全て忘れてしまい、レッスン時間とお金が持った得ない時がなある。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、分かりやすく、子供が終わるのを待っている時間も、有意義に時間を過ごせるので、とても良いと思います。

塾内の環境 外の音をシャットアウトする構造になっているのか、外からの音が聞こえないので、時間を集中して過ごすことが出来る。

良いところや要望 幅広く物事を学べることが、売りなのかも知れませんが、幼稚園の子供には、時間とお金が持った得ないので、広く浅くではなく、もう少し幅を狭めて、復習を重要視して欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても良い方が多く、子供達一人一人のことを理解してくれているので、安心して預けられますし、面談も参観もあるので、相談にものって頂けますし、子供がどんな風に時間を過ごしているのかを、間近で見ることもできるので、とてもありがたいと思います。

投稿時期:2015年

幼児 補習

幼児

料金 決して安くはなかったが内容には満足していたので。でも毎月のことなのでできればもう少し安くなると嬉しい。

講師 わかい女性の方で子供がすごくなついていて優しかった。話し方、聴き方が優しくいい先生だった。子供は先生が大好きで毎週楽しみにしていた。

カリキュラム 一人一人にあったやり方で授業を進めてくれて内気な子で質問などもできない子にも気づいてくれゆっくりなペースで進めてくれた。

塾の周りの環境 ホームセンターの中にあったので親は待っている間、買い物などもできてよかった。ホームセンターの中なので危なくないし子供もよく買い物にくるので行き慣れてた。

塾内の環境 授業の時は他の人が外から覗けないように内側からカーテンを閉めていたのでホームセンターの中でも子供達は集中してできていたと思う。

良いところや要望 授業を待っている時に他のお母さん達と小学校などの情報交換ができてよかった。子供も塾の中で仲のよいお友達ができていた。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題があんまりなかったので子供も嫌がらず親の負担も少なかった。うちの子は内気で質問などができないタイプだったが細かい所まで配慮してくれた。

「神奈川県川崎市川崎区」「幼児」で絞り込みました

• 前へ