• 前へ
  • 次へ

「神奈川県横浜市戸塚区」「幼児」で絞り込みました

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は妥当だと思いますが、たまにテスト代など通常の月謝以外にもお金がかかるときなど、また、夏期講習や冬期講習は、やはり高額だと感じました。

講師 話しやすく、質問しやすい講師が多かったと思います。
休んだ時には、わざわざ電話をいただいたり、次までの宿題等教えていただきました。
面談もあり、塾での様子を聞くことも出来ました。

カリキュラム 細かい内容はわかりませんが、自習室もあり、塾がない日も自習室に通っていました。

塾の周りの環境 自宅から塾まで10分前ぐらいでしたので、とても通いやすく、人通りも多くあったので、帰りが遅くなる日も安心でした。

塾内の環境 実際の細かい環境はわかりませんが、何度か伺わせていただきましたが、特に騒音等も気になる事はありませんでした。

良いところや要望 塾から離れた学校に通っていたためか、学校のテスト期間の時に、テスト範囲以外の勉強になってしまい、塾でテスト勉強が出来ない事が多々ありました。
塾に通ってる意味があるのかとその時は思いました。

湘南とつかYMCA本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 料金は少しだけ、高めに感じる印象ですが、仕方ないかなと感じる

講師 先生方もしんせつ、ていねいな指導で、対応がいい。家から歩いてかよえるのもポイント。

カリキュラム ある程度、予想通りのカリキュラムでした

塾の周りの環境 ちかくに商業施設があったり、通っている学校に近かったり、駅も近い

塾内の環境 建物はしっかりしている。あたらしさは感じないので、可もなく不可もなく

良いところや要望 休んだときの、振り替えができる期間がもう少し長い期間あると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大手で安定感を感じるところ以外は特徴は感じないです

花まる学習会東戸塚教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 料金は妥当と思います。進学は目指していないので、あくまで学習習慣を身に付けるという意味でです。

講師 教室は違う学年が一緒になっているが、テーブルごとの担当教師が学習を進めているので問題ない

カリキュラム 算数と国語と謎解きのオリジナルテキストで、子供の興味を引く構成になっている。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、家からだと乗り換えがあるので、少し不便。駅前は治安が良い。

塾内の環境 先生が近くについているので、集中できる環境になっていると感じた。

良いところや要望 東戸塚は学習意欲のある土地柄とは思うが、横須賀線しか止まらないので、東海道線も止まる戸塚駅にあれはよかった。学習内容は子供が興味を持つ内容で良かった。

レオスクール東戸塚教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 中学受験対策

学部・学科:生物

料金 個別指導はコマ数に応じての料金です。小学生は基本的には四谷大塚のカリキュラムですので、毎週末のテスト代のほか、5年6年になると外部受験(首都圏模試や日能研等)の模試代もかかります。春期講習 夏期講習 冬期講習は必須です。これもそれぞれ先生がカリキュラムを考えて日程を組むので 料金が別途かかります。

講師 生徒の個別指導をしてもらえるので、子どもに合った内容で苦手な部分などをフォロー出来ます。日頃の学校の成績はその指導のおかげで中・高は上位クラスでした。

カリキュラム 幼児クラスは様々な分野に興味を広げていく指導をしています。読み書きだけではなく 俳句や短歌に触れたり 絵画を鑑賞したり、花を解剖したりと その後の勉強へ繋がる授業のおかげで好奇心旺盛な子どもでした。

塾の周りの環境 最寄り駅ですので、下校途中に寄って自習したり、夜も明るいので迎えを待つ間も安心だったと思います。

塾内の環境 教室の数は少ないのですが、自習室や空きスペースを使って 授業以外の子どもは自習しています。授業の無い生徒同士 学年を越えて お互いに教えあったりもしているので 良いコミュニケーションが出来てとても和やかです。

良いところや要望 子どもに合った指導 その子の能力に沿った進路指導を考えてくださるので、中学受験の学校選びも先生のアドバイスのおかげで 身の丈に合った学校へ進学出来て 良い6年間を過ごせた事に 本人はとても満足していました。また、大学選びも同様 親身に相談に乗ってもらいながら、自分の進みたい分野へと努力できたおかげで 合格できました。個人塾だこらこそ色々と細やかな配慮があり 通塾して良かったと感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒が信頼しあっている環境がとても良いです。また、生徒同士も学年を越えて とても仲良しなので 安心して通塾出来ます。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

カリキュラム カリキュラムや教材など、子供が家で復習したり予習したり学ぶ習慣がついている。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、子供の送り迎えなど便利。

塾内の環境 特に子供も気にしていないので問題ないのかと思える。

良いところや要望 子供が学ぶ習慣をつけることができ、ある程度子供のペースに合わせて学ぶことができる。

ECC KIDS東戸塚校 の評判・口コミ

幼児 海外留学準備

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

海外留学準備

料金 りょうきんはとても高いのでこれだけがネックでした。だからけいぞくできませんでした。

講師 外国人と接したことがないので最初は戸惑っていましたが徐々に慣れてきました。

カリキュラム 楽しみながら学べるのでとてもいいと思います。教材も分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅ちかで便利なのですが、自宅からは車で行かねばならずどちらかというと通うには不便かもしれません。

塾内の環境 環境的には問題ないです。近くに買い物スペースもあり教室の帰りにお買い物できるので便利です

良いところや要望 みみのいいようじのときにネイティブのえいごをきかせるのはとてもいいことだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにもんだいはないですが、りょうきんがもうすこしやすくなればぜひつづけたいとおもう。

レオスクール東戸塚教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 良心的な料金設定で本当にありがたいです。小学生は四谷大塚システムを利用するので教材費や模擬テストなどの費用は必要になりますが、中学生以上は私立の学校に応じた個別対応になるので、教科と個別指導時間で費用が異なってきます。それでも他の大手と比べると格安だと思います。別途、使用する参考書などの教材費、自習室使用料(1か月分)、特別講座費用などがあります。

講師 個々それぞれの学習段階に応じて各教科毎に対応・指導してもらえるので、集団授業と個別指導の両面を享受できるのが良いです。心配な事があると親身に聞いてもらえその指導や対応も適切なので、成長段階に合わせてその時々にいつでも相談できる点はとても心強いです。

カリキュラム 夏季など長期休みなどには、集団授業以外に夏季講習を特別に実施します。個々の能力にあったレベルで各教科の強化指導に加え、一歩先の指導として該当学年より上でも能力があればその上の学年の授業に参加出来たりします。特に国語は長期休みの時間を有効に使って普段出来ない長文読解をじっくりと読み解き理解を深めたり、小論文対策をします。

塾の周りの環境 駅に近いので大変利便性が高く、便利です。学校から直接塾へ向かっても危険がないので安心ですが、授業終了時間は遅いので、やはりお迎えは車送迎になります。周囲はコンビニなど飲食店も多いですが、塾の教室内を一部開放して自習室があるので、学校から塾が始まるまでの時間はコンビニに何かを買ってきて自習室で飲食しながら勉強している子どもが多いです。塾が居場所を開放してくれるので、大変安心しています。

塾内の環境 塾内では、様々の年代の子どもたちが過ごしていますが、全員「受験」を目的に頑張る姿勢のお子さんたちなので、自分たちのクラスが休み時間になっても他のクラスが授業や自習しているのが分かっているので、大声で騒いだりなどの迷惑行為は一切せす、許容範囲内で雑談をして過ごしています。教室は冷暖房完備で快適に過ごせています。各学年、少人数なので先生の目が行き届いていて安心です。また塾生同士、学年を越えてみんな仲良しなので自習室では勉強を教え合ったりして和やかです。

良いところや要望 個々それぞれの状況に合わせた対応をしてもらえるので、苦手教科はとても丁寧に親身に指導してもらえました。中学受験では算数が本当に苦手で苦労しましたが、最後まで諦めずに頑張りぬく精神を貫いた結果、お陰様で無事に合格も手にすることができました。また、受験を終えて希望校に通ってからも続けてお世話になっていますが、勉強に落ちこぼれることもなく基礎をしっかりと積み上げて勉強に取り組んで変わらず努力を続けているのも、小さい時からずっと温かく指導して下さっている先生方のおかげだと感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でアットホームな部分はとても良いですが、生徒数が増えていて正直、手狭にもなっている様子です。場所は移動してもらいたくないですが、その状況をみると他の場所に移動する必要もあるのかもしれないと感じる時もあります。

幼児~小学生 大学受験対策

幼児~小学生

料金 とても高いが、集団塾は好まなかったため、個人塾で良かったです。個別につきっきりで指導して貰えるので、理解も深まった。

講師 友だちのように気楽に授業を受けることができた点はとても良かった。大学受験を終えて、個別指導で良かったと思う。

カリキュラム 先生の経験談から自分の目標に向けて、計画的に欠点をなくすところから始めた。先生も感情的であまり良くないと感じた。センター試験時では大きなミスをしてしまい、先生には申し訳ないと思ったが、他の科目だけでの受験も出来たため良かったです。

塾の周りの環境 壁で仕切られているが、多くの生徒が同じ部屋に居たため、集中することが難しかった。駅から近い点は良かった。学校帰りに寄ることができ、効率的だった。

塾内の環境 室内はとてもきれいだが、臭いや騒音はとても気になった。自習室は集中することができ、授業前や後に多く利用した。

良いところや要望 1対2で指導してもらえるので良かった。自習室も広く、自由に使えた。改善する点においては、えりません。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が勉強しやすい環境で、周りに言われたことをやるだけなので、集団塾よりは効果的だった。自分が教師には向いてないと感じた。

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 一般の相場よりもかなりの高額です。しかし先生が2人体制なのと、家でも観れる英語番組のホームレビューが高いようです。

講師 ネイティヴの先生と日本人の先生の2人体制なので手厚いと思う。映像に沿っての英語学習なので子どもたちは楽しそうです。

カリキュラム 家でも英語に触れることができるようにパソコンで英語番組を観ることができる。イベントも多く、無料なので子どもは楽しく通えている。

塾の周りの環境 駅に近いので駐車場は有料で高い。便利なところにあるので買い物もついでにして帰ります。

塾内の環境 明るく楽しい部屋づくりですが、隣の部屋の音がまる聞こえなので集中が途切れないか心配。

良いところや要望 振替も対応してくれますし、子どもが楽しく通えているので良いと思います。無料イベントが多いので嬉しいです。

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 特に追加料金もなく、月謝自体には特に問題は感じておりませんでした。

講師 子供が英語を好きになるような話し方や教材の使い方を行っていた。

カリキュラム 講師とのやり取りが楽しく飽きさせない様子で、子供も楽しく学んでいました。

塾の周りの環境 駅前の立地なのでとても便利ですが、EVが小さいので他の塾の授業時間に当たると混雑します。

塾内の環境 教室はきれいな状態です。子供達が土足のまま上がることもあり、多少床が汚れているのが気になったときもありました。

良いところや要望 教師の入れ替わりが激しいので、子供が気に入った教師が居なくなると、通うのを辞めたいと言い出す。

その他気づいたこと、感じたこと 他の英会話教室と異なり、受付の対応もよく、また子供を待つためのスペースもあるので非常に良かった。

幼児~小学生 語学力向上

語学力向上

料金 兄弟、週2割引があり該当する家庭はとても格安だと思います。家庭学習のビデオを購入させられましたが、任意の学習のため授業中で生かすことがなく活用できるとよいと思います

講師 日本人講師と外国人講師の2名が隔週であり目が行き届いていて子供も楽しんでいました

カリキュラム 習熟度別ではなく幼稚園、小学低学年、高学年のくくりで分かれているため数年通っている生徒と初めての生徒が同じクラスのためレベルの差があったと思います。対応は個別にはなっていなかったと思います

塾の周りの環境 ショッピングセンター内のため車でも行きやすく、駅からも近いので便利です。待合中に買い物もできて便利です

塾内の環境 一教室しかないためガラス越しで通行人に丸見え状態のため外が気になる子にはあまり良い環境ではないと思います。親は外から子供の様子が見れるのはよいのですが

良いところや要望 外国人講師の子供に接する態度に差があり、良い先生は数カ月でいなくなったりするため入れ替わりが多かったのが残念です。定着するとよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数が曜日によりばらつきがあり多いときは8~9名という時もありました。落ち着かない生徒がいると授業が中断してしまったこともあり残念でやめました

幼児~小学生 語学力向上

語学力向上

料金 週2で通うと割引があり格安だと思います。小学生になっても幼稚園の時と同じ料金はよいと思います

講師 幼稚園と小学低学年、高学年というくくりで習熟で別になっていなかったためあまり身に付かなかった

カリキュラム 外国人講師が頻繁に変わり発音や子供の扱い方が違い子供が戸惑っていた

塾の周りの環境 アピタの中のため車でも行きやすくレッスン中に買い物もできて便利

塾内の環境 1教室しかないため外側から丸見えで人が通るたびに落ち着かない時もあったよう

良いところや要望 立地がよく便利だが習熟度別のクラスを作るといいと思います。外個人講師の定着がもう少し良いといいです

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がほとんどなかったため小学生になったらリスニングを中心にあるといいと思います

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 英語はどこも高いが、見もしないDVDや、教材を買うのが必須なのが嫌だった。兄弟間でもつかえないように新しくリニューアルされたり...

講師 子供はそこそこ好きだったようですが、ちょこちょこ先生がかわるので残念でした。ほぼ遊んでいるように見えていましたが、やめて別のところにうつったところ、よくできているといわれたので、役にたっていたんだなぁとおもいました。

カリキュラム 子供がたのしく、同じことを繰り返して、いつの間にか覚えている。という印象をうけました。1年のさいごのテストの後、バッチがもらえるのが嬉しかったようです。

塾の周りの環境 駐車場がアピタのを使えて、駐車券の認証をしてくれるので、子供が英語をやっている間に駐車券の認証のために買い物の料金を気にせずすませたりできたのでよかった。

塾内の環境 ちょっと狭いので、親が中に入ってみたくても見れなくて残念でした。外からはみえるが、声はほぼきこえません。

良いところや要望 もう少し安くしてほしい。2人目から割引にしてもらえたらたすかるなとおもう。もう少し安かったらまだいたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の耳はあるていどできたとおもうし、外人の先生もいたので、外国人慣れしたようなきがします。学校でも困らなくてすみました。

「神奈川県横浜市戸塚区」「幼児」で絞り込みました

• 前へ