「埼玉県さいたま市浦和区」「幼児」で絞り込みました

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業も高額だが特別講習や季節講習も講座が多く、年長時はかなり高額な支払いになった。志望校に合格させたい気持ちとそのために必要な講座数と金額のバランスがとれなかった。

講師 毎回授業の解説を丁寧にしてくださるので家庭学習と連携がとりやすかったが、個人へというより全体に向けての批評が多く、それぞれの生徒に合ったカリキュラムや勉強法をあまり具体的に提示してもらえたようには思わない。
県内私立と都内難関で対応や力の入れ方にかなり温度差がある。
親にも子供にも真摯な厳しさは大歓迎だが、どちらかと言うとお客様感が強く、本音よりも建前が多かったように思う。

カリキュラム 教材は本番に近く、直前期までは月謝内で試験を行ってくれるので進度や内容に何の文句もない。
言わずもがな教材は高い。入塾の際そういうところは細かく教えては貰えない(何も知らないので聞く由もない)ので離脱するわけにはいかず講座を取らないわけにもいかず教材を買わないわけにもいかず…と言ったように進んでいく。

塾の周りの環境 浦和駅からすぐなので立地はとても良い。見送ってから買い物やカフェなどで時間を潰すのは容易だし、電車もバスもタクシーも豊富で雨風が強くてもさして困らない。

塾内の環境 ビルのワンフロアだが教室は広く、移転したばかりなのでとても綺麗。
ベビーカーの入室不可、待合室で飲水も不可。

入塾理由 どこの幼児教室にするか悩んでいて、各社の資料請求をしていた折に最速で説明会や詳細提示などの対応をしてくれたから。

良いところや要望 事務の方も先生方もとても丁寧で親切。直前期は願書を何度も無料で添削してくださるので落ち着いて出願出来た。

料金 平均的な金額だと思います。これ以上は出せませんが、平均でいいと思う

講師 先生が明るく朗らかで良いと思った、子供も気に入ってて楽しく通えてる

カリキュラム 教材もいいのを使っており、わかりやすく勉強できていたと思います

塾の周りの環境 駅から近く送り迎えが楽です。買い物が帰りにできるのが便利だと思います、駐車場は無料なので嬉しかったです。

塾内の環境 室内も綺麗で衛生的だとおもいました。掃除が行き届いて気持ちいいです

入塾理由 小学校受験のために通わせていました。楽しく勉強できていて、せんせのこともすきなようで、嫌がらずかよってくれましたあ

定期テスト 定期テストがあり、小学校受験に有利だと感じました。テスト慣れしたか早いという考えでした

宿題 宿題の量も多くなく、子供も楽しんでやってくれました、いっぱいあると大変

家庭でのサポート 子供が自主的に勉強するように、先生から頼んでもらいました。塾の後も復習できるようになりました

良いところや要望 小学校受験に合格できるか、親の方はどうすればいいのか対策をもう少ししてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し受講料が安ければ助かるかなという思い

総合評価 総合的に子供が嫌がらず楽しんで通っているのでそれが一番だと思います

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 このような類の塾の料金としては、平均値かと思れます。サマースクールに参加時は別途料金が必要です

講師 元気な先生か多く、授業中の子どもの様子をよく見てくださって、報告いただいていました

カリキュラム はなまるの魅力は、何と言ってもサマースクール。イベントに何度も参加しましたが、子どもはとても楽しく参加していました。

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎もとてもしやすかったです。目の前の通りの、車の交通量が多少多いですが、気にはなるほどではありません

塾内の環境 閉鎖的ではなく、オープンな感じの教室なので、先生にもわからないこと連絡事項など、すぐに伝えにいくことがデキます。

良いところや要望 子どもか元気になるよう、先生方が子ども達をいつもこえがけ、リードしていってくださります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の教室に比べるとやや高いと思うが、子供や親向けのweb配信が充実しているので妥当な金額かなと思う。

講師 普段通っている幼稚園でそのまま教室があるので、幼稚園のお友達と楽しく学べる。親も送り迎えの手間が省ける

カリキュラム 教室でやったことをウェブで内容を配信していたり、読み書きだけでなく、紙飛行機を作ったり工作のようなこともやるので創造性も養える

塾の周りの環境 普段通っている幼稚園で住宅街の中にあるので、繁華街の雑居ビルのようなところよりは安心感がある

塾内の環境 幼稚園の教室で行うので、他の教室や預かり保育などがあるとお友達の遊ぶ声などが聞こえると思う

良いところや要望 お迎えの際に、先生が子供たちの様子を伝えてくれたりするので、安心感がある。チラシやお手紙がたくさん配られるので読むのが大変

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金は学習系の習い事としては普通だと思いますが、値上がりをしたのと、効果がまだ見えないのでどちらとも言えません。

講師 注意の仕方に工夫があり、ただ注意するのではなく自分で気づけるように動かしてくれることが多いように思います。

カリキュラム いかにも子供が興味がありそうな内容の教材があり、遊びながら学べるところが良いです。

塾の周りの環境 人がたくさん行き交うので人目があり安心ではありますが、同時に車の通りや飲み屋もありそこまで安全とは言えません。

塾内の環境 教室に窓がないので解放感や採光がない。

良いところや要望 幼稚園のときは連絡帳のやりとりがあり子供の様子が見えたのですが、小学生になるとそのようなものがないのでわかりにくく、年に1度でも参観できると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講演や相談など教育に関する窓口がたくさんあり悩んでいることに対して解決の糸口になったりヒントになります。

料金 この業界としては普通なのかもしれませんが、高いです。

講師 経験豊富で、熱意も感じます。子供も比較的楽しく通っているようです。

カリキュラム 復習もしやすく、内容も標準的だと思います。もう少し量があるとより良いと感じます。

塾の周りの環境 閑静な場所にあり、駅からの立地も良く、我が家からも近くて申し分ないです。

塾内の環境 建物自体に特筆すべき点は感じませんが、生徒数も少ないので、特に不満はないです。

良いところや要望 これも業界全体に当てはまることだと思いますが、人気の授業を確保しづらいです。

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べて検討しましたが、料金は標準的だと思います。

講師 若い講師の方が多く雰囲気が明るいので、息子も楽しんで通っています。

カリキュラム 教材をしっかり理解しているか確認しながら授業を進めて下さるので安心して任せられます。

塾の周りの環境 塾が多い地域なので夜も保護者の送迎が多く危険はないと思います。

塾内の環境 外は飲食店もあり雑然としていますが室内は静かで集中できると思います。

良いところや要望 授業料の割に授業数が少ないと思います。全体数を多くしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時間の選択肢が少ないのでもう少し早い時間や遅い時間帯にも授業を増やして欲しい。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思います。少しでも下がってくれれば、より嬉しいという期待を込めて本点数をつけました

講師 講師が元気がよく、また1人の先生で5人程度の子供を見るので、面倒見がよく安心感がある。子どもも教えてもらったことを話してくれる

カリキュラム 教材、カリキュラムは、今の年齢に必要な指導をしてくれるよう取り組んでいる。教材も楽しく学べている

塾の周りの環境 交通手段は自転車。周りは車も少ないのでよい。近くに公園があり、治安も良い。

塾内の環境 見学に行った時に、整理がされており、授業中には、必要な教材のみを使い、スピースも有効活用していた

良いところや要望 何でも相談に乗ってくれるところ。また元気よく挨拶などをしていただけるので、気分も良い

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期なので、振替ができると嬉しい。子どもが楽しく通っている

七田式浦和教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 正直、高いと思います。ある程度裕福でないと選択肢に入りません。

講師 とても熱心でやる気のある先生が多く、とても信頼できる印象です。

カリキュラム 大変充実しています。ただ、少し量が多く、共働きの家庭ではやや難しいです。

塾の周りの環境 適度に住宅街にありますし、浦和駅からも近いです。少し道路が危なく感じます。

塾内の環境 目指す目標が高いので、刺激になります。他のお子さんたちのレベルも高めです。

良いところや要望 真髄といわれればそれまでですが、ちょっと宿題が多く、共働き家庭には大変です。あと、教室が狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に良い教室だと思います。まだ効果はよく分かりませんが、しばらくは続けていきたいです。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 全体的な中での、相対評価のような類いは、わかりませんが、比較的高いかなと。

講師 一人一人に対して、独自に対応してきださっていたとかんじました。また、新しい情報や、適切なアドバイスもいただいた。

カリキュラム 全てが、不慣れな中、全てが、てさぐりであったが、親切な対応いただいた。

塾内の環境 詳細は、把握しておりませんが、楽しく通っていたようで、良しします。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありませんが、いろいろな世界があるのだなと、勉強にはなりました。

花まる学習会与野教室 の評判・口コミ

料金 世間の諸々の相場を考えれば妥当な金額なんだろうと思うが、金額だけを見ると高いなと思ってしまう。

講師 少人数での授業で子供一人一人と接することが多く、子供が自発的に何かをする力をつけて頂けた感じがする。

カリキュラム 同じ問題を色々な方向から考えさせる問題が多く、ためになっている感じがした。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、かつ、駅からも近いので人通りも多いので治安も悪くないところ。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、建物の構造的に雑音も少ない感じがした。

良いところや要望 自分で考える力をつける意味ではかなり有効な場所だと思う。子供が意欲的に進んで学んでいるのをみると小学校とは違う価値観を感じる。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、家ではなかなか教えられない内容も多いため、価値はあると思っている

講師 受講生徒は多いが、一人一人の状況、強み弱みをよく見てくれて、親にも随時フィードバックをくれる

カリキュラム 単なる学力ではなく、季節毎の風習や行事の意味なども学ぶ内容となっている

塾の周りの環境 駅から近いが、周りに塾・予備校が多くあり、治安は保たれている

塾内の環境 教室だけではなく、待合室からきれいに整頓されており、しっかり学べる環境となっている

良いところや要望 教育内容はよいと思うが、いまだにアナログなものがほとんどであるため、現況下では教室の運営も苦しい

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当。子供とあづけてこの料金であればなっとくしている。

講師 子供の自主性を重視しているので、子供のモチベーションが高い。

カリキュラム カリキュラムは子供が楽しめるような内容になっているので、子供は楽しく学習している。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるので、子供自身で通う事ができる。交通費がかからないのでよい

塾内の環境 子供が勉強に集中できるように、メリハリをつけた授業内容になっている。

SOCRA-jr.浦和校 の評判・口コミ

料金 お受験対策にしては破格!ほかのお教室と比べたら半額以下。オプションでどんどん料金が追加されることもない。

講師 お受験に強いお教室と比べるとかなり雰囲気が違います。先生の服装もカジュアル。言葉遣いや挨拶、立ち居振舞い等々お受験ルベルではない。普通の学習塾。

カリキュラム 基本過去問のコピーが配られたり、市販品、ネットに公開されてる問題のコピーが配られるだけ。

塾の周りの環境 駅から近いにもかかわらず、繁華街等もなく静かな住宅街も近く、治安は良さそうな環境だった。

塾内の環境 とにかく狭い。部屋がしっかり別れておらずパーティションで区切ってるものの他の授業ほ声も聞こえてくるので大変。

良いところや要望 良いところはとにかく安いこと。要望としてはもう少し授業の質を上げて欲しい。オリジナリティーがなく、自宅学習でも対応できるものばかりなので。受験独特のテクニックであったり、親の受験対策なども少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 本格的に受験に向けて頑張っている生徒は少ない感じでした。国立に受かればラッキーだよね。という感覚の親子が大半。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別の割には料金を抑えた設定になっていると思う。ただ、施設利用料というのが理解出来ない。

講師 子供が塾に行くのを嫌がらなくなったので、先生との関係が良いと思っている。 子供の状況について、親へのフィードバックが少ない気がする。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて選んでくれていると思っているが、中学受験を見据えた勉強となっているのか不安。

塾の周りの環境 大通りに面しており、自宅からも子供の徒歩で5分程度の距離に有り良い。

塾内の環境 最近教室が移転したので状況を把握していないので分からないが、綺麗になったのだと思っている。

良いところや要望 子供が先生とコミュニケーションが取れて入ると感じている。子供の現在の状況を四半期毎にでも親に報告して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の無い日でも子供が率先して塾に行って自主学習するような仕組を考えて欲しい。

料金 料金は私的には高額と感じます。定期レッスンの他に、模試、長期休暇時の特別授業などもあります。基本的には1単元(1時間)の料金が大まかに決まっており、2単元、3単元…と選択することにより、料金加算がなされます。1年間通しで料金を前払いする場合は、減額などもなされますが、それでも高額と思います。

講師 幼児達のやる気を極力削がない様に、言動に留意なさっている様子です。幼児は環境の変化や気分により、実力の発揮が出来ない事が少なくないため、気分を「のせる」のが上手いと思います。私の子供も、問題が解けなくてしょんぼりしている時に、声かけとヒントを貰って、その後は抜群に集中力が上がったことがあります。

カリキュラム 塾での教材が用意されており、それを行う事で基礎知識と学力が付く様になっています。 学校別の教材なども充実していて、実践的なことも多いです。

塾の周りの環境 駅から子供の足で10分ほど歩くので、天候が悪いとやや大変です。(荷物も多いので。) 大きめの地方都市なので、自動車の交通量が多く、安全については親が見守る必要があります。また、専用駐車場は無く、民間の駐車場も近くには大きい者は無いので、荒天時は大変です。

塾内の環境 防音はしっかりしていると思います。必要な設備は工夫して納めている様子です。ただ、教室は狭いと思います。(幼児なので、目が届きやすい方が良いのかと思いますが。)

良いところや要望 小学校受験に特化した塾であり、特に教室長やその代理となる方々は、教え方や幼児への対応が優れています。全てのことが、受験合格へベクトルを向けた言動であることが実感できます。そしてそれが、塾のデータやノウハウの蓄積から鞠立っているため、非常に論理的です。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はある程度は可能です。講師陣にあまり当たり外れが無いので(感情面や性格面での不一致を完全に排除することも不可能とは思いますが、講師の能力的には問題がないと思います)、変更してもあまり心配ない印象です。

幼児 基礎学力向上

料金 それ相当だと思います。成果が出てから支払う、出来高制を導入していただけると有り難い。

講師 内容は良かったが、時より子供を突き放すようなところがあった。

カリキュラム 可もなく不可もなし。特徴的なところがあるわけではないが、押さえるところは押さえていた。

塾の周りの環境 家からの距離が近いが、車の量が多いので心配。 うまく抜け道を探すようになった。

塾内の環境 トイレなどの衛星面は改善願いたいです。

良いところや要望 講義内容の視野を広げていくことに力を注いで欲しい。 座学以外。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々気を使っていただけるが、子供の個性を伸ばすところまでいっていない。

アペックス浦和校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他と比べたことはないが、それなりに結果も出ているので、妥当な金額かと思う。

講師 指導が分かりやすくて良い。先生も親切、丁寧でザ・プロという感じがする。

カリキュラム 長年の実績によるものなのか、カリキュラムや指導要領はしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい(そんなに暗くなる時間に通っているわけではないが)場所にあるので不安はない。

塾内の環境 特段汚れているわけではなく、全体的に清掃は行き届いていると思う。

良いところや要望 先生が親身になって指導してくれるので良い。苦手分野も少しずつではあるが、克服している。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が苦手分野を即座に把握してくれる(テストのおかげもあると思うが)のは、親として安心できる。

七田式浦和教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 非常に高い。月謝以外にCDや紙の教材等の負担が毎月一定料金かかるのでその負担が大きい

講師 自分本位な先生が多い。右脳に叩き込むため早口が多いが活舌悪く大人でも聞き取れないことがある。

カリキュラム 紙の教材が多いが価格が非常に高い。何かにつけ教材を買わせようとする

塾の周りの環境 浦和駅から徒歩7~8分。人通りもあり治安は悪くない。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 塾内は狭く、親も居るので通路を通るのも一苦労。教室は6人が最大だが6人居るとせまく、圧迫感がある

良いところや要望 子供の記憶力は確実についていると思う。また親への子供との接し方等の話もあり参考になる。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 当人の能力が低く、希望校には入学できなかったことは残念だが、就学前の訓練としては用を足したと思う。

講師 子供の進度とともに、親への意識付けに積極的だった点に歓心した。

カリキュラム 詰め込み教育ではなく、就学後の訓練として十分に目的を果たしたと思う。

塾の周りの環境 徒歩圏にあり、駅から近い点、周囲に不安全な所が無いことを評価します。

塾内の環境 高層階にあるため、喧騒に浸らすに学習に集中できる点は評価できます。

良いところや要望 スパルタではなく、子供の進度に合わせて教育していただき感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先の情報を持っているところは流石に名門であると歓心しました。

「埼玉県さいたま市浦和区」「幼児」で絞り込みました