「群馬県高崎市」「幼児」で絞り込みました
群馬進学研究会坂本塾 の評判・口コミ
- -.-点
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は普通です。教材費がかさみますが、本人の力がついてきたので高いと思いません。
講師 理解がしやすいため、子供が飽きずに勉強に取り組むことができるから
カリキュラム 教材は、塾の指定のものです。レベル別になっているので分かりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は、車が多いです。大きな通りですので、治安は良いです。
塾内の環境 個別指導なので、生徒ひとりひとりに向き合って教えているのが、好印象です。
良いところや要望 塾と先生のコミュニケーションがしっかりしているので、安心して任せられます。
こどもクラブ高崎教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 総合的に学んでいける環境なので、知らない方々は少し高額にとらわれてしまいますが、授業内容を比較したら安いと思うかも知れません。
講師 子供の特徴や、その日の姿勢を見ながら授業を進めたり、必ず毎回、授業の終わりには当日の結果(総合)を報告や相談をして頂けます。
カリキュラム 特に 問題は無く、進行(子供の成長)に合わせてるみたいで、安心です。
塾の周りの環境 高崎駅から徒歩五分(子供の足)で、立地条件は良いと思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されています。また、子供たちが遊んだ後は、必ず後片付けをさせる習慣もされていて、とても良いと思います。
良いところや要望 特に問題はありません。各家庭の子供教育を理解して頂けて、連絡等も徹底されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立、私立の子供たちの状況に合わせて進行して頂けて、変更(テスト日程等)したり事情を良く聞いてくれます。よって、特に問題はありません。
七田式高崎教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 まだ小さい子供ですが、料金は高めです。もう少し安ければいいのになと思う。
講師 初めてだったので、不安でしたが、思ってたよりすごく丁寧で優しい人でした。
カリキュラム 小さな子供でもちゃんと出来るのか不安でしたが、ちゃんと小さな子供でも理解できる内容になっていて、みんな楽しそうにやってたので安心しました。
塾の周りの環境 街中の方にあるので、いつも混んでるから大変です。駐車場も狭いのでもう少し広ければいいのにと思います。
塾内の環境 思っていたよりキレイだし、整理整頓が出来てます。建物自体新しい方なので綺麗です。
良いところや要望 興味を持ってやってるので、どんどん覚えてられる。もう少し安ければと思う。
七田式高崎教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 大きな出費押している印象を毎月特に感じていない。教材代がかかるのですがちょっと多いかも。
講師 明るく元気な先生たちで子供が楽しそうに通っている印象がある。
カリキュラム 教材が多すぎる感はあるが、楽しそうなイラストが多いので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いが静かな環境で、家からも近いので、安心な環境である。
塾内の環境 一緒に入ったことがあるが、大きな道路に面していないため静かであった。
良いところや要望 子供たちが楽しく明かるく元気に授業を受けられるような雰囲気がかもしだされている。
セイハ英語学院イオンモール高崎 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 料金はまあまあしますが1ヶ月内なら振り替えレッスンが出来るので月4回、確実に通えるのを考えると妥当だと思う。
講師 隔週で外国人講師が教えてくれるので生きた英語が学べる。わからなくて黙ってしまってもこどもが発言するまで援助してくれる。
カリキュラム 季節にあったトピックなので授業以外でもこどもと英語の話をするようになった。歌などでweekやmonthをするので覚えやすい
塾の周りの環境 イオンモール内なので駐車場もたくさんあるし立駐なので雨でも濡れない。年少からはこどもだけのレッスンになるのでその間買い物などできる
塾内の環境 外の音は聞こえないのでイオンモール内でうるさいけど教室内は静か。災害用に防災頭巾など常備してあり安心。レッスン中は中からちゃんとかぎをしてくれる。
良いところや要望 一番よかったのは外国人講師が教えてくれること。またイオンモール自体が我が家から近くて通うのが便利。イベントなどもイオンモールでしてくれるので広いしよかった
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はなかったけど小さいうちは男性の外国人講師は苦手などその子にあった先生の曜日を提案してくれるので助かります。毎日レッスンをしてるので振り替えの日もとりやすい