「群馬県」「幼児」で絞り込みました
森大塾伊勢崎校 の評判・口コミ
小学受験
料金 受験用コースの中に、問題を解くだけではなく、面接も含まれていたので、複数のコースを受けなくて良かったため、料金は高く感じなかったです。
講師 毎回、どの点が問題あったか、良かったかを直接先生から話を聞くことができました。
カリキュラム 受験問題を一通り繰り返し解くことができるので、子供の苦手なところがわかるため、良かった。
塾の周りの環境 土地柄、基本は車で塾に通っており、駐車場も専用のものがあるのでそこまで、子供の塾の送り迎えはスムーズにできました。
塾内の環境 子供が少ない時間帯にいっていたからなのか、とても静かでした。
入塾理由 家から近かったことと、入りたい私立の小学生専用の対策を行ってくれていたこと。
宿題 家で復習として問題を解くのですが、量は1日1枚とかで多くはなかったです。
良いところや要望 親が不安なところや困っていることを相談すると、親身になって話を聞いてくれます。
総合評価 行きたい小学生の受験対策としてどのようなことを行えば良いかを1から教わることができたので、良かったです。
前橋ゼミ本部教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は少し高い。授業料以外にも入塾代や講習代でなんだかんだけっこうかかった。
講師 よく一人一人を見ていて、改善点などをきちんとこちらに伝えてくれた。
カリキュラム 過去の出題などに精通していて、そこに合わせたプリントなどでの問題だったので良かった。
塾の周りの環境 塾通りは道が狭く、自転車の通りも多かったので車だと少し危ない。
塾内の環境 そこまで大人数でもなく良かったので、教室の広さも十分だった。
良いところや要望 先生方はこちらから質問すると親身になって答えてくれたので、頼りになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がオンラインで見られてのは良かったが、時々通信トラブルで音が聞こえないこともあったので改善してほしい。
ファースト個別太田教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 集団塾からしたら個別の出費は結構痛い。しかし夏期講習とかの強制は無い
講師 教え方が上手く、自分での勉強の力をつけられる。意力向上になった
カリキュラム その子のレベルにあった教材で、ペースもその子にあった先生とスピードでしてくれる
塾の周りの環境 送り迎えで、混む時は、講師の人が、外で案内をしてくれる。助かります
塾内の環境 個別でも仕切りがあるだけですが騒ぐ子もいなく普通に喋ってもあまり気にならない
良いところや要望 面接の時にその子がどんな子かを知ってそれにあった講師の先生をつけてくれた
宇野アカデミー本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金にふまんはありません。周りと比べると安いとかんじる。
カリキュラム 学習の習慣が身についたことは、良かったと思うがマンネリ感は否めないです
塾の周りの環境 住宅地のため車のすれ違いなどがたいへんな時があった。街灯が少く危険を感じた
塾内の環境 教室は狭くはないが、トイレが別の階にあるので大変だったようです。
良いところや要望 休んだ時に別の日に振替られると、良いと思う。それだけです~。
七田式太田教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 月謝とは別にテキスト代等があるので、高額に感じます。
講師 学校のことなど、色々な事に相談にのってもらえたので良かったです。
カリキュラム 学校より先の事を学ぶので、ついていくのは大変そうでしたが、実験をする事もあったので、その辺は楽しく学べたのかなと思いました。
塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、少し離れたパーキングに止めるため、小さい子がいたり、雨の日は大変です。
塾内の環境 場所が移動し、以前の所よりは教室が広くなっているので、良かったかなと思います。
良いところや要望
子供のことをよく褒めてくれるので、これからも時々褒めてもらえると、子供のやる気に繋がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを対応してもらえたり、いつも相談に乗ってもらえるので、子供を通わせて良かったなと思っています。
公文式西片貝町教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 絵本1冊と教育冊子でなので、高いです。
ちなみに今はネットでも買えることに気付きました。
講師 ベビー公文で行きました。
カリキュラム 音源は古めかしいですが、スタンダードといえばスタンダードで、子供も喜んで手に取るし、一通りは取り組みます。
塾の周りの環境 周辺道路は狭く、駐車場の下が砂利道なのでベビーカーだと厳しく、妊婦の時は通いにくかったです。
塾内の環境 整理整頓はされていました。建物自体は古く、ベビーカーは外に置くしかありませんので、風で飛ばされる不安はありました。
良いところや要望 いい加減な対応をされると気勢を削がれてよくないので、せめて約束は守って欲しかったです。予定が入ったならその旨あらかじめ連絡くれるのが普通の対応ではないかと疑問を感じています。
その他気づいたこと、感じたこと ベビー公文はオススメできません。
教材うんぬんあるかもしれないが、今どきたくさん情報もありますし、教材も手に入るので。
ドラキッズけやきウォーク前橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は他を知らないのでよくわかりませんが、子供が楽しく学べたので、良いかと思います。
講師 先生はひとりひとりきちんと見てくださり、性格も少しずつわかってくるときちんと対応してくれて良かったです。
カリキュラム 少ししか通わずやめてしまいましたが、受験する人のカリキュラムもきちんとしていて、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 けやきウォーク前橋の中にあるので、駐車場で困ることはなく、待ち時間も有意義に過ごせました。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く、ワイワイやっていました。幼児なので、集中するというよりは、遊びながらなので、それで良いかと思います。
良いところや要望 コロナ対策もきちんとしており、あんしんして学びに行かせることができました。
うすい学園【小・中学部】安中本部校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
講師 他の学習塾や家庭教師など、比べる対象がないので、良いのか,悪いのかまだよく分かりません。
カリキュラム 学年ごとに一つのクラスしかないので、それに合わせるしかないためなんとも言えない。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、少ないので子供の乗り降りや出入りが大変であること。
塾内の環境 ずいぶん前から建っているので決して綺麗とは言えないが、ちゃんと掃除はてくれていると思う。
良いところや要望 まず、駐車場や駐輪場の確保・整備が必要。田舎で車で送迎が多いので。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。体調不良などで欠席してしまうと振り替え授業がないのが残念。
ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 一教科ごとの料金は妥当だが、夏期講習などの料金形体が高い
カリキュラム 授業がすすむにつれて、その都度教材費を取られる。コピーで対応してくれてもいいのにと思う
塾の周りの環境 メイン道路だが、歩道が広く駐車場にも余裕があるので、送迎は負担がない
塾内の環境 隣の席が近い。つい立てはしているが、声は聞こえてしまと思うので集中できているか不明
良いところや要望 講師の温度差が大きすぎる。指名制もできるので子供に嫌われたくないので、みんな優しい
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に親との面談があって進捗など話が聞けたが、コロナ対策で最近は全く様子がわからない
吉江塾中大塚教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 ちょっと高めだが個人料金という点では納得できる。それほど高いとは感じない。
講師 親身になって相談にのってくれた。これからの道筋を具体的に示してくれた
カリキュラム その子にあった教材をしっかりと相談して決めることができた。子どもの喜んで取り組んでいる
塾の周りの環境 送り迎えが通勤経路の途中なのですごく便利である。駐車場にも困らない。
塾内の環境 個別指導のため集中して取り組むことができている。アットホームな感じが集中できる。
良いところや要望 今のところ満足しているのでこれ以上は望むことはない。
群馬進学研究会坂本塾 の評判・口コミ
- -.-点
小学受験
料金 料金は普通です。教材費がかさみますが、本人の力がついてきたので高いと思いません。
講師 理解がしやすいため、子供が飽きずに勉強に取り組むことができるから
カリキュラム 教材は、塾の指定のものです。レベル別になっているので分かりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は、車が多いです。大きな通りですので、治安は良いです。
塾内の環境 個別指導なので、生徒ひとりひとりに向き合って教えているのが、好印象です。
良いところや要望 塾と先生のコミュニケーションがしっかりしているので、安心して任せられます。
個別学習岸塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 家庭教師というわけでもないのに、若干学費が高いようにかんじられた
講師 学校のテストの結果を見て、それを元に個別に対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車であったが、駐車場が完備されていることがよかった
塾内の環境 雑音はなく、環境はよかった。エアコンも完備されていてよかった。
良いところや要望 個別に対応してくれるシステムを要望したい。学校のテストにも対応してほしい
七田式太田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もう少し料金が安いとたすかります。教材なども月謝とは別に掛かりますので料金がかさみます。
講師 一生懸命な先生が多い。悪い所は先生による差がある。建物が古い。
カリキュラム 色々な教材があり、色々な学びが出来て子供が飽きずに習う事が出来た事。
塾の周りの環境 立地は駅前で良いとは思いますが建物が古いのでちょっとマイナスです。
塾内の環境 幼児で通っていますので友達とふざけてしまったりはします。ですが先生も飽きない様に色々と工夫して授業をしてくれるのでやりやすいとは思います。
良いところや要望 子供が楽しく通ってるので良いとは思います。記憶力は通っているせいかとても良いとは思います。
こどもクラブ高崎教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 総合的に学んでいける環境なので、知らない方々は少し高額にとらわれてしまいますが、授業内容を比較したら安いと思うかも知れません。
講師 子供の特徴や、その日の姿勢を見ながら授業を進めたり、必ず毎回、授業の終わりには当日の結果(総合)を報告や相談をして頂けます。
カリキュラム 特に 問題は無く、進行(子供の成長)に合わせてるみたいで、安心です。
塾の周りの環境 高崎駅から徒歩五分(子供の足)で、立地条件は良いと思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されています。また、子供たちが遊んだ後は、必ず後片付けをさせる習慣もされていて、とても良いと思います。
良いところや要望 特に問題はありません。各家庭の子供教育を理解して頂けて、連絡等も徹底されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立、私立の子供たちの状況に合わせて進行して頂けて、変更(テスト日程等)したり事情を良く聞いてくれます。よって、特に問題はありません。
七田式高崎教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 まだ小さい子供ですが、料金は高めです。もう少し安ければいいのになと思う。
講師 初めてだったので、不安でしたが、思ってたよりすごく丁寧で優しい人でした。
カリキュラム 小さな子供でもちゃんと出来るのか不安でしたが、ちゃんと小さな子供でも理解できる内容になっていて、みんな楽しそうにやってたので安心しました。
塾の周りの環境 街中の方にあるので、いつも混んでるから大変です。駐車場も狭いのでもう少し広ければいいのにと思います。
塾内の環境 思っていたよりキレイだし、整理整頓が出来てます。建物自体新しい方なので綺麗です。
良いところや要望 興味を持ってやってるので、どんどん覚えてられる。もう少し安ければと思う。
七田式高崎教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 大きな出費押している印象を毎月特に感じていない。教材代がかかるのですがちょっと多いかも。
講師 明るく元気な先生たちで子供が楽しそうに通っている印象がある。
カリキュラム 教材が多すぎる感はあるが、楽しそうなイラストが多いので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近いが静かな環境で、家からも近いので、安心な環境である。
塾内の環境 一緒に入ったことがあるが、大きな道路に面していないため静かであった。
良いところや要望 子供たちが楽しく明かるく元気に授業を受けられるような雰囲気がかもしだされている。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 初めての子なので、相場がよくわからないが安くもなく高くもないと思う。
講師 今は塾も競争の時代なので、どこも同じだと思います。通いやすいところ、料金が明確なところ、何より、子供が勉強したいと思える所で勉強しようしてほしいあと思います。
カリキュラム まだ中学1年なので、なんとも言えないのですが、責任者の先生を信頼しているので、なんとか今通っているところで、成績が伸びてくれると嬉しいです。
塾の周りの環境 特に問題ないですが、駐車場で待っている時に、向かい合う飲食店に駐車する車のライトが眩しい。
塾内の環境 冷暖房が整備されていて、悪くは無いと思うが、空気清浄機が有るともっと良いと思う。
良いところや要望 若い先生が多く、なかなか親の顔を覚えていないなと感じることや、この方に任せて大丈夫なのだろうかと不安もあります。一生懸命してくれるのもわかるので、もう少し親ともコミュニケーションが取れると良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気軽になんでも相談出来たらも良いと思うが、本来の在り方が違ってしまってもいけないので、塾選び難しいと思う。
蓮池塾前橋校 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 毎月の授業料も安く、夏期講習なども1回料金が安く設定されているので行きやすい。
講師 少人数制の個人対応型であるため、本人の分からないことを中心に教えてもらうことができる。また、お休みした場合、振り替えも自由にでき、融通が利く。お値段も他の進学塾よりお安く、また、先生と子どもと対話しながら楽しく塾に行くことができるのでとても良い。しかし、塾で集中して勉強ができる分、家で集中して勉強ができなくなることが欠点である。
カリキュラム 宿題や学校のワークを利用できるため、学校の授業に沿った勉強ができるため子どもは分かりやすいようだ。
塾の周りの環境 周りが田んぼなので、一人で待たせることは危険かもしれない。なので、終了時間少し前にお迎えに行くようにしている。
塾内の環境 とても静かな環境で、子どもたちは集中して勉強ができるようになっている。
良いところや要望 子どもに合った塾なので、とても満足しています。お世話になった子どものことも気にかけてくれているので保護者としてとてもうれしく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に関係のある雑談も子どもと先生とあるようです。それが子どもにとってとても楽しいようです。
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 家庭教師よりはリーズナブルなので良かったと思います。入会金も無く助かりました。
講師 娘は大勢の生徒さんがいる塾が苦手だったのですが、こちらは個別指導なので集中して授業が受けられました。
カリキュラム 国語、算数だけではなく全ての教科を教えていただけたので助かりました。
塾の周りの環境 群馬県藤岡市ということで、車がないと塾に通えないので、親の負担がかなりあります。
塾内の環境 教室はあまり広くなありませんが、個別指導なので問題はありません。
良いところや要望 一人一人の学習能力やレベルに合わせた授業内容なので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 引越しのために辞めたので、とても残念です。もう少し続けていればさらに成績アップしたことと思います。
個別教室のトライ桐生駅前校 の評判・口コミ
幼児~中学生
- 幼児~中学生
講師 とても、元気がよく生徒とも友達のように接してくれる。教え方はよい。
できない子供に対して、そのままフォローが甘い
カリキュラム 3年間分のカリキュラムが、しっかり出来ていて受験用に、主要科目以外も事前に強化できる授業も組まれていて、良かった。
できない子供に、対してもっとフォローして欲しかった。
塾内の環境 冷暖房完備で、とても環境よく勉強できた。
悪いところは特になかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向け、過去の問題等かなりリサーチしていて、情報はかなり持っていた。
カリキュラムは、とても、良かったが、集団授業の塾だったので、できない子供は質問が出来ないと置いていかれてしまう。