「埼玉県」「幼児」で絞り込みました
ACE進学スクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 本校の料金は少し高めなのですが、その分学習効果が出ているので良いと思います。
講師 本校の先生は指導方法がよく、とてもわかりやすく、親切に説明してくれていて、子供にも優しく接していただいて、とても良かったです。
カリキュラム カリキュラムに関しましては教材は子供にちょうど良く、テキストがわかりやすく、子供が楽しんで学ぶこともできました。
塾の周りの環境 ACE進学スクールは家から近いので凄く便利です。周辺の治安もよく、帰り道も安心です。
塾内の環境 本校の室内が広くて、設備もよくされていて、清潔感が良かったです。
良いところや要望 本校の特徴としては何より先生方の子ともたちと接することが非常に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本校で通ったことで子ともと一緒に勉強する仕方を覚えて、非常に勉強になりました。
桐杏学園幼児教室草加校 の評判・口コミ
小学受験
料金 ちょっと料金は高めです。その他オプションが多彩すぎる為塾お任せにするといくらあっても足りず自分で情報収集して取捨選択する事が必要です。なお勧誘は相手も商売ですのでそれなりにしますがちゃんと断れば冷遇とかも特に無くしっかりやってくれます。
講師 人間的に素晴らしく子供にも大人にも丁寧に時には厳しく時には面白く指導していました。特に問題解説は大人が分かりにくい場所でも親切丁寧に教えてくれますから家庭学習時に夫婦共々大変役立ちました。
カリキュラム 若干量重視なところはありましたが過去問でも出てなくこんなのやっても意味がないなと思ったところが実は本番で出題していたりと一つ一つ思い返せば無駄がない内容です。
塾の周りの環境 駅チカですので鉄道やバス利用の場合非常に便利で結構遠方から通っている方もいました。車の場合駐車料金はそれなりにしますので若干駐車場選びに難儀はするかもしれません。
塾内の環境 ちょっとごちゃごちゃしている時もありましたが子供達はアットホームで楽しんでいました。
良いところや要望 塾の所在地の関係もありますが埼玉県、千葉県、茨城県といった郊外の学校対策に力を入れている感じです。他の大手~中堅塾は都内や多摩地方や神奈川県内など西南部に偏っていますから上記の県の小学校を第一志望など確実に合格したいと考えるなら希少な存在と言えます。
その他気づいたこと、感じたこと ペーパー対策だけなら自宅学習のみでも可能だと思いますが行動観察や面接、試験態度などを見る今の小学校受験にはたとえ競争率が低い学校であっても対策は必要だと思います。
BE studio【スクール21】鶴瀬教室 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 ちょっと、せかせかしてる印象はあるが子供も楽しそうにしているのでトータル的には、いい先生だと思います。
カリキュラム 大好きな、しまじろうが出てくるので楽しんで出来る。
悪い点は今のところ見つかりません。
塾内の環境 水槽があるんですが綺麗とは思えず、あれならなくても別にいいんじゃないかと…。
でも入退出の際カードをピッとすると親の携帯にお知らせがくるのが便利でいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか行ってないので何とも言えないんですが、楽しんでやってくれているので今のところは満足です。
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少し高めに感じるが、都心で展開していることを考えれば妥当なのかもしれない。料金設定はわかりやすい
講師 先生が子供の興味を引く話し方をしてくれるので子供が集中して話を聞ける様になったのは良かった
カリキュラム 幼児クラスなので、まだ教材云々には特にありません。楽しく学べています
塾の周りの環境 ステラタウンの中にあるのですら授業中に親の用事を済ませられて良い
塾内の環境 人が多いテナントなのでとにかく人は多いが、衛生環境ふくめて問題ありません
良いところや要望 ある程度の人数で目が行く届く範囲内だと思うので良い。要望は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 集中する、ということが少しずつ学べてよかった。集中する姿勢が身につけば今後多くの場面に活かせそうで良い
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 決して安くはないと思いますが、教材は子供が興味を持つ様になっているし、達成感も味わえる様になっているし、楽しんでやっているので良いかなと思っています。
講師 少人数制で、補助の先生も付くので、常に誰かが目を配ってくれているので、わからなくて躓いていてもすぐに手助けしてくれます。勉強をガンガンやるのではなく、勉強する事が好きになり、自ら机に向かって教材に手を付け、他人と比べるのではなく過去の自分と比べ達成感を味わっていきます。
カリキュラム お勉強する事が好きになるよう、楽しめ、達成感を味わえる様になってます。
塾の周りの環境 多くの子供達が車で送り迎えですが、専用の駐車場は無く、塾の前の道が一通で狭い上に交通量が多いので、例え短時間でも路駐は出来ません。
塾内の環境 ビルの中の一室と言う感じで閑散とはしていますが、勉強する環境にはなっています。
良いところや要望 理解するのに時間の掛かる子ですが、補助の先生が付きっ切りになって下さる時も有り、みんなと一緒に授業を進めて行けているそうなので、少人数で補助の先生が付くのは有り難いです。
花まる学習会そうけい幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は安めである。講師の質、カリキュラムの内容、環境等を考えると料金は高いと感じない。
講師 先生が真見なった教えている。友達以上、先生未満な感じ。自由な中にも礼儀があって幼稚園児の学びとしてはよい。
カリキュラム 思考力をたかめるような学習指導である。子供が積極的に取り組んでいてよい。親へのフィードバックが文章で毎回あるのでよい。
塾の周りの環境 教室が通っている幼稚園と同じ場所でやるので、送迎が楽である。子供も勝手知っている場所なのでリラックスしているようでよい。
塾内の環境 幼稚園と同じ場所でやっている。その幼稚園は整理整頓をこころがけているのでよい。住宅街に立地してあるため雑音は感じない。
良いところや要望 子供の成長が見られるので通ってよかったと感じる。感覚的なことなので、数値化した結果がみらえるような仕組みがあるとよい。
ジャック幼児教育研究所浦和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金としてはかなり高めですが、他にはない環境やノウハウ、兄もお世話になっていたことも含めると満足していますけど
講師 とても厳しいですがメリハリがある指導なので、息子も特別なところだと気合いが入り、受験に向けた準備が整えて行ければと思っています。
カリキュラム 小学校受験のノウハウを豊富に持っていて、志望校に合わせたカリキュラムが用意されていて親も一緒に成長していける実感があります。
塾の周りの環境 周囲の治安は非常によく、教室の指導のお陰で自分勝手な親もいないので、受験に向けて集中できる環境が整っています。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて、勉強をする特別な場所という雰囲気もあり、受験に向けた意識作りにはよい環境だと思います。
良いところや要望 子供や親に迎合しない厳しい雰囲気は、子供だけでなく、親も成長できてとても素晴らしいと感じています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 普段はまあ妥当な値段ですが?夏季や冬季講習の時は倍以上の値段ですので少しきついとのことです。
講師 先生方におまかせしています。なお息子は塾に通う意識はもっています。
カリキュラム 誠に申し訳ありませんが先生方による指導要領は悪くないといえます。
塾の周りの環境 交通の便は駅の近くにあるのでいいと思う、帰りも安心しています。
塾内の環境 まあよいと思います。家よりは集中力向上につながるとのことです。
良いところや要望 よいと思う?ただもう少し厳しくした方が本人のためと思います。
Pcキッズスクール本校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金は他に比べると比較的に安いようですが、春期講習や夏期講習、直前講習と希望者ですが別途料金がかかります。また夏期講習でも必修の物もあり、通常の授業とは別途にかかりますので、トータル的には結構かかるとおもいました。
講師 講師の先生方は皆さん優しく一生懸命指導してくれたと思います。
カリキュラム ペーパー対策だけで無く、巧緻性、運動、行動観察とバランス良く指導してくれたので、他の教室に行かずともバランス良く全て出来ました。
塾の周りの環境 車で通っていましたが、近くにスーパーがあり、その駐車場に駐車出来、帰りに買い物をしていました。駐車場があったので助かりました。
塾内の環境 プレハブだったのこともあり、夏は暑く、西日がまぶしいこともありました。雨が降ると入り口に大量の水がたまってしまうこともあったので、建物に関してはもう少し改善してほしいと思いました。
良いところや要望 良いところは、第一希望が国立の小学校の方が大半なので、塾長先生が「ここに居る人たちはライバルでは無く、仲間です。みんなで一緒に合格しましょう」と仲間意識を持たせてくれることです。改善してほしいところはプレハブの建物が古いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 模擬テストの親子面接は、本番を想定して厳しいので、自信をなくしてしまうことも多々ありましたが、実際の本番の面接の方がとてもすが実際の試験の時に自信を持って臨む事が出来たのが良かったと思います。
アウル学院本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は多くの場所と比較したわけではないので確定的には言えませんが、料金は経済的負担の小さなもので止まりました。
講師 講師の先生たちはみなさん熱心で、個別の状況をとても理解していただける人たちばかりでした。
カリキュラム 教材については、各講師の方々が考えた内容が提供され、幅の広いものが提供されていると感じました。
塾の周りの環境 リッチは主要道路のすぐ近くで、出入り口のすぐ近くに車両が入ってきやすく、常な緊張していなければならない感じでした。
塾内の環境 能力別に仕切りはありましたが、子供たちは自由に行き来できる環境でしたので、講師の行き来は良かったのですが、集中は難しかったかもしれません。
良いところや要望 良いところはやはり講師の方々の人柄がとても明るく、それに良い影響を子供がいただけたところでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は良い人たちばかりでしたが、講師の方々の定着があまり良くなく、顔ぶれが変わりやすい事が気になりました。
さくら指導学院東川口校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金側と厳密に比べたものではありませんでしたが、経済的な負担は軽く、持続して通うのには都合が良かった
講師 講師の方々はみんな親身になって子供達の教育に携わってくださっていました。
カリキュラム カリキュラムは、定められたものというよりは、講師の方々が自分で考えたものを都度行う形式でした。
塾の周りの環境 リッチは主要道路のすぐ隣であり、車両を寄せるなどの際には神経を使う場所でした。
塾内の環境 室内は段階別に分けられ、内容に合わせた環境が用意されていました。しかし子供達が自由に行き来することが多く、集中して行えるというものではありませんでした。
良いところや要望 先生たちはみんな親身で良い人たちが揃っていましたが、職場としての定着率が悪く、先生の顔ぶれが頻繁に変わる傾向があり、もう少し改善されて欲しかったところです。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 やはり、小規模の塾よりは高いと思います。ただ、先生のサポートや塾の支援体制からすると仕方がないかなとも思います。3年生以降は受講する科目数にもよりますが、急に料金がアップします。
講師 授業終了後、毎回授業の内容や進行状況を丁寧に説明してくれる。また、子供に対しては、誉めて伸ばす方針で、低学年の子供も楽しく授業を受けている。
カリキュラム 今までの復習も含めて通常の授業とあまり変わらない。低学年なのでテキストも簡易的なもの。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあるところなので交通の便、治安もよい。また、駅までは先生が送っていってくれるため電車での通塾も安心出来ます。駐車場はないため、車での送迎は目の前のコインパーキングにとめることになります。
塾内の環境 自習室もあり、少し早く来て予習や学校での宿題をすることが出来ます。周りの生徒も学習意欲のある生徒ばかりなので刺激にもなります。
良いところや要望 将来中学受験を考えているなら必要だと思います。同じような塾も多くあるので体験入塾などを通して子供に合いそうな塾を選んでください。
ジャック幼児教育研究所浦和教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 基本的に高い。ただ、小学校受験を考えている家庭は、それを捻出可能という事なのでしょう。
講師 小学校受験に特化しており、褒め方としかり方が上手。自宅での対応についても指導あり。
カリキュラム 記憶の定着しがたい幼児に対して、定着するような配布物やカリキュラムがある。
塾の周りの環境 駅から近く、十分に歩ける距離ではある。ただ、交通量が多いので、やや不安はある。
塾内の環境 部屋が狭く、保護者も同席なのでかなり狭く感じる。ただ、講師は2人以上いるので目が届きやすく、漏れがあまりない印象。
良いところや要望 特に要望はありません。先方はプロですから、その指導道理に学習すれば、受験合格の確立が高まるのでしょうから。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
幼児~中学生
- 幼児~中学生
講師 初めての時、突然見学に行ったが、丁寧な対応をしてくれた。
子供の評価では、先生は優しくて良いとの事で安心している。
カリキュラム どの教科を選択するか迷っていたが、個別指導なので、教科を気にしなくて良い。
塾内の環境 静か過ぎず、うるさくない事。別の塾は臭いが気になったが、ここは大丈夫だった。
その他気づいたこと、感じたこと はじめの2カ月無料だが、4月までとの事で、3月の最終週から通うことになったため、4月は週2のペースになってしまった。
(週1を選択している)4月5月と無料になれば嬉しかった。
花まる学習会そうけい幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 家計のやりくりでおさまる範疇なので、料金に関しては不満はない。月謝なところ、イニシャルコストも低いのもよい。
講師 子供の思考力が身につくためよい。親向けに子供のフィードバックが毎回あるので、子供の成長や授業内容がわかってよい
カリキュラム 書き取り、計算、自然観察など、いろいろなカリキュラムがあるので、子供が楽しく学習できる点は良い
塾の周りの環境 通っている幼稚園の教室で行なっているので、子供が安心しているし、親としても送迎がらく。
塾内の環境 教室は通っている幼稚園内で行うので、子供は慣れ親しんだ場所。騒音がなく、部屋が広く、清潔なのでよい
良いところや要望 子供が楽しみながら、学習をする癖がつく。思考力もアップしていくさまがわかるのがよい
七田式大宮教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は決して、安くはないと思います。 毎月の授業料以外に教材費として、別途料金がかかります。 でも、レッスンで教えていただいている内容から考えると、自分では教えることができないので、妥当かと思います。
講師 子供のことをきちんと見ていて、性格にあった方法でたくさん誉めてくれるので、子供の自信につながったと思います。 今習っている学校の勉強ができるようになるというよりも、もっと先の人生をどう歩むのかなど、偉人の話やエピソードをふまえて、先生方が熱心に話してくれるのが他の塾とは違うと感じます。 また、親として、どのように子供に接するのか、どうのように話すべきなのか、今この年齢の子の段階でどのようなことを伝えるのかなど、親にも色々と教えてくれ、私自身の勉強にもなっています。
カリキュラム 七田独自の右脳プリントなどは、子供は面白がってやっています。 カリキュラムも環境について考えたり、格言について深く勉強したり、実験があったりと学校ではあまりやらないが、人生において大切な事をやってくれていると思います。
塾の周りの環境 周辺に住んでいる方は車で来ていますが、駅前にかかわらず周辺にはパーキングはたくさんあります。 ターミナル駅にあるので、電車の方もいます。 駅からも近く、人通りも多い道なので、治安的にいい場所です。
塾内の環境 女性の先生が多いので、教室内は整理されています。また、机も綺麗になっています。 ビルのワンフロアにありますが、騒音などは気になったことはありません。
良いところや要望 どの先生方も熱心に一生懸命に教えてくださいます。 保護者の方も、それなりに意識の高い方が多いので、刺激になります。
ひよこ学習クラブ本校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 子供が嫌がらずに通っているので、教材や授業料を統括して、料金は無難であると思います。また、交通の便が良く通学のかかる費用は安いと思います。
講師 私(母)自身がこのような学習クラブを利用したことがなく、また他の比較対象を知らない、調査してないので、よいとも悪いとも言えません。ただ、子供は嫌がらず行っていましたので、まあ良いのではないでしょうか。
カリキュラム 前述同様、他の比較対象を知らないので、教材や進め方について良いとも悪いとも言えません。子供はそれなりに理解しているようで、帰宅してからも学習クラブの話をしますので、それなりに本人の中で定着しているようです。
塾の周りの環境 場所は籠原駅にほど近く、交通の便は良いと思います。車で送っても路上で待てる環境です。
塾内の環境 周囲は割合静かで、教室内も外の人の声や車の音といった雑音が入ってくるような感じはありません。子供が気を取られている様子はありません。
良いところや要望 全体として、普通から良い方向だとは思います。個人的にはもっと大きい教室で、多人数と関わった学習をさせる方が、今後小学校に上がったときにいいのかな、とは思います。
個別指導 スクールIE北坂戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 安ければ安いほどよいので前述点数とした。時間当たりで考えると高いと思う。
カリキュラム 受けている本人が面白いて言っていたから前述点数とした。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすく時間がかからないので、前述点数とした。
良いところや要望 家から近い所がよい。受けている本人が不満がないと言っているのでそれで良いと思う。
幼児教育チャイルド・アイズ東浦和北口校 の評判・口コミ
小学受験
料金 幼児教育は基本的に高いものだと思っているが先行投資と思えば十分、子供も楽しんでやっているので妥当
講師 一人一人の興味関心を引き出して丁寧に指導してくれる、教材も考えられていて分かりやすい
カリキュラム 一つの教材から様々な遊び学習ができて楽しくできる、発展で子供の可能性を引き出してくれるものが多い
塾の周りの環境 車持ちなので簡単に行ける、通いやすい。利便性の高いところにあると思う
塾内の環境 清潔感があり整頓もされているので落ち着いて授業に参加できる。
良いところや要望 学年が上がるとどんどん人が増えて行くので少人数でやってもらえる方が手厚くていい
その他気づいたこと、感じたこと あまり思いつかない、不満もなく申し分ない、満足している。他人にも勧めたい
桐杏学園幼児教室草加校 の評判・口コミ
小学受験
料金 幼児対象にしては、高価すぎると思った。講座ごとの金額も分かりにくかった。
講師 受験間際に合格するよう一人、一人にプレゼントをくれた。先生の合格させたいという気持ちが伝わってきて、有り難かった。
カリキュラム 幼児対象にしては、授業料が高すぎる。教材、プリントの渡し忘れなど基本的な事務仕事の流れが悪かったのが、残念でした。
塾の周りの環境 駅前すぎて、車の交通量が多いうえ、学校前の道幅が狭く、送り迎え等がたいへんだった。
塾内の環境 教室が狭く、机がごちゃごちゃ置かれていた印象だった。もう少し、整理整頓してあるほうが良い。
良いところや要望 先生の人数が少ないので、親身になってくれるところは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ない為、個人的な質問がしにくい。忙しそうなので、話にくかった。