「埼玉県」「幼児」で絞り込みました

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 ほかの塾と比べてもあまり変わらないが、指導方法が良いので金額では大体満足している。

講師 指導方法が気になってたが、子供の目線にあった丁寧な指導で子供も意欲的に授業にとりくめている。

カリキュラム 基礎から丁寧に指導してくださり、基礎力がつき応用力も少しずつついてきた。

塾の周りの環境 駅前で通りも明るく、遅い時間帯でも比較的人の行き来が多く徒歩でも通える。

塾内の環境 机は長机の教室と、普通の机の教室がある。座席数も十分あり、雑音も少ないかと。

良いところや要望 個人に合わせた指導方法をしていただけるのは満足。子供をやる気にさせる声掛け等あればなおよい。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 中学受験塾は高いだろうと覚悟はしていましたが、たぶん色々な中学受験塾の中でも高い部類に入るのではないかなぁと思っています。難関校を目指すのであれば、別途料金がかかる四谷大塚の週テスト(YT)を受講するよう勧められたりします。週テストはだいたい毎週土曜日です。テストを受けた後は、少しだけ解説授業があります。料金は高いですが、この週テストを受けていないと子供がだらけてしまいそうなので、ウチは受けて良かったと思っています。

講師 先生のレベルにかなりバラつきがあるように思う。教室長や学年主任などの肩書きがあるような先生は教え方も上手い。一応、定期的に、授業や先生についての評価アンケートを出す仕組みがあります。

カリキュラム 早稲田アカデミーは、基本的に四谷大塚のテキスト(予習シリーズ)に沿って授業を進めていますが、四谷大塚生が使っているタブレット端末での学習は使えません。四谷大塚のテキスト以外に、早稲田アカデミー独自のテキストやプリントも使用します。予習シリーズは、上巻・下巻に分かれていて、テキストもカラーで見やすく、解説も詳しく載っているので、分かりやすいと思います。早稲田アカデミーは予習はせず、復習を重視するスタイルとなっています。その為なのか、宿題はものすごく多いです。慣れるまでは大変でした。4年生になった時も大変だと思ってましたが、5年生になったら平日1日で算国の宿題を終わらせなければならない日もあり、ホント大変です…。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、人通りもそこそこある場所なので安心です。ただ、塾の前の道が少し狭いので、車での送迎の際、車を長い間停めることは難しいです。電車通学の子もいますが、駅まで先生が送迎するとかは無いです。塾の前に自転車を置くスペースがあるので、自転車通学も出来ます。

塾内の環境 机が狭くて嫌だと子供は不満みたいですが、きちんと掃除されていて、空調設備も問題ないようです。トイレも男女分かれています。

良いところや要望 評判通り、レベルが高い生徒さんが多く、周りのお友達と切磋琢磨しながら楽しく通えているようで、この塾で良かったなと思っています。定期的に保護者会があって、勉強の進め方などのアドバイスを下さったり、また、年に2回程度、保護者面談もあります。自習室が日曜日・祝日が使えないのが残念ではありますが、総合的にみて、ウチにはこの塾が一番合っていると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 「早稲田アカデミーは体育会系で、面倒見が良い塾」と聞きますが、ウチの子供が通う校舎は体育会系な感じではないですし、面倒見も良いとは思っていません。こちらから聞けば答えてくれますが、塾側から連絡してくることは入塾したての頃1~2回程度でした。保護者面談も時間が15分だけで、苦手科目の勉強方法について質問しても、一般的なことしか教えてもらえず、結局具体的にどう進めていけば分からいまま面談終了。電話が何度もかかってこられても面倒だなぁとも思ったりもするので、本当に困った時はこちらから電話して相談すれば良いと思っています。あと、合格ハチマキは普段の授業では使いません(笑)。合宿や入試直前くらいしか使いません。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 振り替えができるかどうかは各教室の判断にゆだねられている。講師を信頼しているがその講師で振り替えができないのが難点

講師 こどものことをよく理解し、各々や年齢月齢にあった指導をしてくださる

カリキュラム 季節のこと昔のこともカリキュラムに含まれているから、体を適度にうごかすこともあるから

塾の周りの環境 駅から比較的アクセスがいいから、子供も歩いていける交通環境・立地

塾内の環境 今日ないは他社が出入りできないようにドアがある、また他クラスも少ないため基本的に雑音はない

良いところや要望 面談なども年に一度ある、ただ高い授業料を払っているので振り替えはして欲しい

七田式鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 幼児教室からの授業であれば割高と感じる。年齢などにより細分化した方が集客にも繋がると思う。また、教育資材においても割高と感じる。

講師 幼児教室なので、目に見えた成果が分かりづらい。また、教育者の指導方法によって学力が身につくか身につかないかという点はあると感じる。教育資材においては、子どもも興味を示しているので家庭でも実践出来ていると思う。

カリキュラム 幼児教室なので、生徒数も少なく子どものペースで授業を進めてくれている印象。幼児向けの試験もあり教育にはプラスと感じる。

塾の周りの環境 講師により多少なりとも教育方針が違ってくると感じる。また、幼児向けの試験もあるが割高と感じる。子どものモチベーション維持のためには必要だとは思う。

塾内の環境 ロビー内には絵本などが配置されており、授業後も自由に読書できる。検定試験やテスト上位者は写真などが張り出され、成果に対して自信を持たせる環境にある。

良いところや要望 少人数制なので、子どもにあわせて教育を行ってくれている。面談や自己体験を通じて今後の家庭教育のアドバイスを頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教育をしていくなかで、日頃から意識して子どもに対応することや、私生活から学べることの多さを親として学べた。

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 料金は 他の塾と変わらないと思いますが テキストを購入するのは 希望者だけでもいいのではと思いました

講師 とても真面目で いい講師ですが 学校と部活で 疲れて行っているので 勉強とは違う会話でやる気を出させてから 授業に入って貰えると 良かったかなと思います

カリキュラム 夏休みの講習は 今後を見据えだとは思いますが コマ数も多く 当然金額も…部活との両立は かなり厳しいと思いました まだ 中1だったので 途中で辞めてしまいましたまた 個別と言っても 1対1ではないので なかなか質問出来なかったようです

塾の周りの環境 ビルの中にあって 1階がコンビニで 近くにファミレス等もあり 夜でも人通りがあるので安心でした

塾内の環境 教室内は とても綺麗で清潔でした 自習をするスペースもありました全体的に 静かな教室でした

良いところや要望 教室長が 細かい所まで見ていてくれて 連絡をくれるのは とても有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで塾に行く子は 少ないと思いますでも 講師の一言で 頑張る事もあると思うので ちょっとの雑談も必要かなと思います

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は高めではありますが、この時期にしか学べないことを親以上に的確に教えてくださるので満足しています

講師 子供のわかるポイント、分からない時は教え方を変えて、テンポよく教えてくださいます。親子の関わり方も的確にアドバイスくださり、全幅の信頼をしておりました。質問の返しがいつも的確で信頼できる先生でした。

カリキュラム カリキュラムはやや難しいですが、その時期にできる限界のレベルを教えて下さっていると感じました。逆にこの教室で習う以上のレベルは今の時期には理解できないことなんだな、と冷静に考えるきっかけになりました

塾の周りの環境 近隣に住んでいれば良く、駐車場も完備されているため交通の便利さはあります

塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中できる環境がととのっておりますあ

良いところや要望 先生も子供に合わせて興味を引くように教えてくださるので、講師の質はとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、教室任せにせず、親も子供の成長のために一緒に取り組めば料金以上の成果が出ると思いますのでコストパフォーマンスは悪くないと思います

CORE本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金は個人レッスンという事を考えると妥当かと思われます。絵画教室に通う事を考えていたので、その分を考慮するとちょっと高いかと。

講師 塾に慣れるのが目的だったため、ある程度の成果はあった。講師はとても良い。

カリキュラム 慣れない幼児の扱いが慣れており、学力よりは集中力を養う場所としては良かった

塾の周りの環境 立地は不便。家からは自転車に乗ることで通った。住宅街なので環境は良い

塾内の環境 仮定的な環境に加え、先生も優しく、勉強するというより塾になれることが優先される導入部分で、とても感じが良かった。

良いところや要望 この塾は芸大卒の先生が絵画を教えてくれたり、英語を取り入れたりすることで内容的に単調にならない工夫がされていると感じます。家庭的なところがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので正確な評価はできませんが、進学することを目的にするというよりは基礎的な発想を豊かにするような場所という感じです。

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

幼児~浪人 小学受験対策

幼児~浪人

小学受験

料金 料金的には決して安くないですが、指導内容を考えると妥当的に思います。 講習代金が高く感じます。

講師 苦手な分野についてしっかりと指導してくれるので理解出来た時に本人も喜んで勉強をする所だと思います

カリキュラム 塾の勉強だけではなく学校で理解出来ない部分や分からない所 もしっかりとサポートして頂きテスト前でも本人のやる気に繋がった

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れて駅からも近いので安心をして一人でも通わせられる

塾内の環境 新しくは無いですが特に不便は感じられません。 教室内も整理され勉強する環境が整ってる

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので本人や親の不安に思ってる所や苦手な部分もはっきり分かり次に繋げられる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面だけてはなく他の相談をしている我が子を見ると親には言えない事も話せる環境がある事は大切だと思いました

アペックス浦和校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他と比べたことはないが、それなりに結果も出ているので、妥当な金額かと思う。

講師 指導が分かりやすくて良い。先生も親切、丁寧でザ・プロという感じがする。

カリキュラム 長年の実績によるものなのか、カリキュラムや指導要領はしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい(そんなに暗くなる時間に通っているわけではないが)場所にあるので不安はない。

塾内の環境 特段汚れているわけではなく、全体的に清掃は行き届いていると思う。

良いところや要望 先生が親身になって指導してくれるので良い。苦手分野も少しずつではあるが、克服している。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が苦手分野を即座に把握してくれる(テストのおかげもあると思うが)のは、親として安心できる。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 もう少し安いと生活への負担がなく大変助かります。お願いいたします。

講師 遊んでいるような感覚で教えてくれたので子供がいくのを楽しんでくれています

カリキュラム 難しくなく、遊んでいるような感覚で学べるように作ってくれています。

塾の周りの環境 友達と一緒に授業のあとはゲームをしたり、無料の遊び場で遊んでます。

塾内の環境 ガヤガヤはしておりますが活気があり楽しめるのでそれが一番だと思ってます。

良いところや要望 幼児なので楽しく遊んでる感覚で学べるのが一番だと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 特段こことはないですが、ドラミちゃんが大好きな息子なのでもっとドラミちゃんが出てきてほしい。

七田式ふじみの教室 の評判・口コミ

幼児

料金 結構高めなので、出来れば値段を下げて欲しいのが一番切実に思っています

講師 入会当初からずっと担当して下さっていた教師が途中から変わってしまった

カリキュラム 付属のCDが、今年からまた変わり、親が子供への勉強の教え方等いらない部分が増えて残念

塾の周りの環境 電車に乗って、更に駅から歩くので、時間はかかるし、雨だと大変。車でも遠い

塾内の環境 特に気になる雑音は無いが、道路に面しているので、選挙カー等は厄介

良いところや要望 入会当初からずっと担当して下さっていた先生は、気にせず、更に内容の濃いカリキュラムで大変良かった

その他気づいたこと、感じたこと 規制がだんだん厳しくなってきて、振替等がきつくなってきてしまったので、なかなか休めない

七田式浦和教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 非常に高い。月謝以外にCDや紙の教材等の負担が毎月一定料金かかるのでその負担が大きい

講師 自分本位な先生が多い。右脳に叩き込むため早口が多いが活舌悪く大人でも聞き取れないことがある。

カリキュラム 紙の教材が多いが価格が非常に高い。何かにつけ教材を買わせようとする

塾の周りの環境 浦和駅から徒歩7~8分。人通りもあり治安は悪くない。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 塾内は狭く、親も居るので通路を通るのも一苦労。教室は6人が最大だが6人居るとせまく、圧迫感がある

良いところや要望 子供の記憶力は確実についていると思う。また親への子供との接し方等の話もあり参考になる。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

小学受験

料金 当人の能力が低く、希望校には入学できなかったことは残念だが、就学前の訓練としては用を足したと思う。

講師 子供の進度とともに、親への意識付けに積極的だった点に歓心した。

カリキュラム 詰め込み教育ではなく、就学後の訓練として十分に目的を果たしたと思う。

塾の周りの環境 徒歩圏にあり、駅から近い点、周囲に不安全な所が無いことを評価します。

塾内の環境 高層階にあるため、喧騒に浸らすに学習に集中できる点は評価できます。

良いところや要望 スパルタではなく、子供の進度に合わせて教育していただき感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先の情報を持っているところは流石に名門であると歓心しました。

四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 低学年クラスは算数国語が隔週、1時間半ほどの授業です。教材面等を考えてもお手頃ではないかとかんじまうs。

講師 塾長はじめ先生方がとても気さくで、子供がのびのび通っております。

カリキュラム 低学年の内は勉強好きになる事、興味を持つことが一番と思いますので、楽しんで考えることができる教材は子供が率先して取り組めるような内容だと思います。

塾の周りの環境 駅から直結なので電車通塾の方にはとても便利だと思います。ビル周辺の交通状況について片側1車線の細い道路沿いに、保護者の迎えの車が駐車していることが多く、車で通塾する方には通行の妨げになる場合もあるので注意が必要です。

塾内の環境 広い教室なのでゆったりと利用する事が出来ます。高学年と低学年の教室が離れているので、少々子供が楽しげな声を上げても気を張らずにいられます

良いところや要望 漠然とでも中学受験を考えているのであればおススメです。低学年の内は楽しんで学べる内容にも注力して下さっているので、学力の底力を付けて頂けると信じています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で学んだ設問と、似たような設問を自作していたことに驚きました。子供自身が講師になったかのように、親に問題をだして楽しんで学習しておりました

Pcキッズスクール本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 全体的にみて、小学校受験塾としてはとてもリーズナブルだと思います。追加講習を取る場合や塾の模試には、都度、料金がかかりました。さすがに毎週の授業だけでは不安なので、大体の方は追加講習を取っていたと思います。毎週の授業のみだと破格だと思います。

講師 年中の夏から通い始め、塾という感じがなく、少々不安に思いましたが、年長になると、毎週の授業毎に復習のプリントがあったり、月毎の復習プリントを配布されました。こなしていくのが少々困難なこともありましたが、どのように進めたらいいかや、やるタイミングを細かく指導して頂けました。各々の学校についての説明も塾長自ら細かく説明していただけ、志望校を選択するうえでとても参考になりました。単元テストや塾独自の模試も実施しおり、親子共々、しっかり指導していただけたのはとても良かったです。行動観察や運動、巧緻性も対策していただけました。毎週の授業は先生によって、教え方に差があるように思いました。

カリキュラム 教材は、年長から増えました。毎週の授業毎の復習プリント、月毎の復習プリント、夏休み用のプリントなどがありました。夏休み前くらいになると、志望校ごとの過去問もこなすように言われました。プリントをやるタイミングや進め方、日々こなす量も指導して頂け、参考にしながら進めました。過去問をもとに毎週の授業を進めてくれているように思えたので、家でプリントをこなす上で、わからないということはほとんどありませんでした。受験が近くなると、直前講習もあり、しっかり対策してくれました。

塾の周りの環境 駐車場はありましたが、譲り合いながら使用するというのが基本でした。通りが狭かったせいか、混雑時は車を出し入れするのが面倒でした。混雑時は、最寄りのスーパーの駐車場に停車し、何か買ってくださいという旨を言われたのには少々驚きました。

塾内の環境 教室内は広くはありませんでしたが、一クラス5、6人での授業なので必要最低限といった感じでした。運動の授業をやっていると、ドタバタと隣の教室の音は聞こえてきていました。

良いところや要望 安かろう悪かろうではないと思いました。先生方も優しい方が多いように思いました。幼児に教える塾なので、厳しい先生ばかりでは子供たちのやる気がなくなってしまうので、初めは不安に思いましたが、みて頂いていくうちに、信頼できる先生も多いように思いました。両親面接で不安になっていると励ましてくれたりもしました。質問や不安を相談すると、親身に応えてくれたのは良かったです。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

小学受験

料金 高いです。模試や夏期講座など追加料金も発生するので、気がつくとかなりの金額になってます。しかしながらそれにみあった中身だと思います。

講師 決め細やかに親子共々面倒みて頂けました。生活指導含め大変丁寧です。先生自身も意識が高く、きちんとされています。

カリキュラム 過去の分析も丁寧に行い、的確なものでした。受験に向けてのスケジュールもしっかりたてられておりよかったです。

塾の周りの環境 駅からは少し離れています。駐車場も近くにはないです。回りには塾も多く、治安は悪くないと思います。飲食店も多く、保護者の待ち時間には便利です。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていてきれいです。建物は新しくないですが、不満はないです。

良いところや要望 長い間お受験専門でやっているだけあって合格実績はすごいと思います。勉強だけでなく礼儀作法等もしっかり指導頂けます。

SOCRA浦和校 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金は他社のお受験教室と比較すると3割ぐらいの価格ですので、格安です。

講師 週によって先生が変わることがあるため、先生により手際の良し悪しに大きな差がありました。終了時刻が遅れたりすることも稀にありました。ですが、どの先生も柔らかい雰囲気で幼児には受け入れやすかったようで、子供は先生方を気に入ってました。また、保護者側も意見を言いやすく授業終わりには順番待ちで、お話をする機会も多かったです。

カリキュラム 残念ながら基本的に市販のお受験教材や過去問のコピーが中心でした。オリジナル問題があったのかは疑問。

塾の周りの環境 浦和駅からすぐで便利です。人通りもそれなりにあり治安も悪くないと思います。しかしながら教室は5階(記憶があやふやですが)で、入り口のすぐそばが非常階段の為身を乗り出したら大変危険です。大人でも高いところが苦手な人は恐怖感を覚えると思います。

塾内の環境 とにかく狭いです。パーテーション等で仕切ってあるだけなので、他の授業と同じタイミングだと大変です。あまり集中できないのではないかと思います。※授業の重複自体はそこまで多くはなかったです。入口も狭いので授業入れ替えのタイミングも混雑していました。室内は基本的に清潔に保たれていてきれいです。

良いところや要望 お受験教室独特の雰囲気がなく、お受験初心者には入りやすいと思います。また、小学校入学後も受講できるプログラム(ロボット、パズルなど)も充実しています。

幼児~小学生

料金 特に高くもなく、安くもなくちょうどよい金額設定をしていると感じました

講師 勉強の教え方が親切かつ丁寧で非常に役に立ったとのことでした。

カリキュラム 勉強の教え方がとてもわかりやすく知識が豊富だったので安心した。

塾の周りの環境 通学しやすい場所にあり特に治安等は悪くなく安心して通学させられた

塾内の環境 周りの環境も特に問題なく勉強する妨げになるようなことはない。

良いところや要望 スタッフの皆さんを含め親切で礼儀正しいのでとても感じがいい。

幼児~小学生

料金 家での学習がメインで、通塾は週1回が基本。それを考えると多少割高に感じる。授業内容をどう考えるかによって満足感に差が出ると思う。

講師 授業もきちんとした説明がありわかりやすい。授業後は必ず保護者に対して今日勉強した内容の説明がある。イベント等がある場合はそれを意識したことを行うので遊び心もある。(ハロウィンで仮装したり・・・)

カリキュラム 基礎をきっちり行うことで応用ができるようになる方針で、毎日計算問題をやり、かつ分からないことは自分で調べたり、なぞなぞやパズルをやったり、考える力がつくようになっている。花まる学習会の教材は出版されるほど有名なので、そこも良い点だと感じる

塾の周りの環境 こばと幼稚園の敷地の一角にあるため、こばと幼稚園の行事に左右されやすい。道路から一本入ると車がすれ違えないほど道幅が狭くなるので、車での送り迎えは大変な部分がある。ただし駐車場は完備されている。

塾内の環境 こばと幼稚園の敷地の一角にあるが、プレハブの別棟になっている。通塾者しか利用できないので外部の影響は受けにくい

良いところや要望 サマースクール等、課外授業もあり種類も豊富なので、良いところはたくさんある。しかし小学生までしか受け入れがないため、その先中学生になって別の塾に行くことになる部分が不安。勉強内容的に仕方ない部分はあるが、間口が広いとありがたい。

幼児

講師 元気いっぱいな先生。
子供の目線で話しかけてくれるので安心。
歌ったり踊ったり楽しい様子

カリキュラム 始めたばっかりでまだわかりませんが、月毎に教材が分かれていたり、家でCDを聞いたりできるので予習復習が出来る

塾内の環境 少し狭いが人数も少ないので問題ない
二階に登る階段が少し急

その他気づいたこと、感じたこと これからスタートするので今後の子供の成長期待したい
価格の安さやはとてもいいが、車を停めれる所がないのが残念

「埼玉県」「幼児」で絞り込みました