「千葉県」「幼児」で絞り込みました
ドラキッズダイエーいちかわコルトンプラザ店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の塾を見比べても高くもなく安くもなくと言った感じでしょうか。普通の料金だったと思います。
講師 講師2名で、講師自身の休みもなく、子供も安定して教室に通うことができていました。
カリキュラム 教材は季節や教える科目ごと色々あり、家でおもちゃ兼教材でも使えるものもありました。ただ授業に使わないものも中には入っており、それはいらないかなと思いました。
塾の周りの環境 ショッピングモールなので、駐車場が多く、イベントがなければ、すぐ止めることができました。また待ち時間に買い物をすることができて便利です
塾内の環境 近くにキッズスペースがあるので、子供と待つには問題ないと思います。お店の端のあるので、そこまで騒がしくありません。時折大きい子供がキッズスペースでちょっと騒ぐくらいです
良いところや要望 講師が2人のため、塾開催中は電話つながりやすいです。終了10分前に今後のことや必要物品教えていただき、また聞き逃しても、一ヶ月分の時間割があり、そこでも必要物品を確認できるのでやりやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が色々楽しみながら学んでいました。小学校2年までのカリキュラムのため、塾に慣れる、好きになるという点では大変よかったと思います
幼児教育チャイルド・アイズ稲毛海岸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 少人数でのレッスンが多いので、料金はそれ相応に高い。教材費も別途かかる
講師 駅に近いので、お店が多く便利である。比較的にぎやかで便利な場所にある。
カリキュラム 脳の器をひろげるといった、暗記するだけの教えではない。季節の飾りはしてある
塾の周りの環境 駅に近く、周りにお店もいっぱいあるので、買い物、食事には便利である
塾内の環境 ひとりひとり個室のブースにもなっており、少人数のグループレッスンでもOK
良いところや要望 駅から近く、周りにお店がいっぱいあるので、買い物に便利である
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いので、買い物や食事をするのにはいい場所にあるので便利だと思う
花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 子供の学習意欲が、教室に通ってない曜日でも高かったので、生活全般に与える影響に対しての費用として非常に満足です。
講師 子供を飽きさせずに上手に指導してくれていたと思います。子供を理解している人だと感じました。
カリキュラム 教材が大人の都合ではなく、子供のために作られていると感じました。子供が学びやすい教材です。
塾の周りの環境 塾の周辺の道路はアクセスしやすくできていると思います。たまに混むことはありました。
塾内の環境 子供にとって居心地の良い空間だと思います。子供が使いやすいサイズ、配置がされています。
良いところや要望 子供が自信をつけやすい、自己肯定感を持ちやすいカリキュラムなのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習を強制される感覚ではなく、楽しく遊んでいたら学習ができていたみたいな感覚だったと思います。
ドラキッズイオンモール木更津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材代が高いようにかんじました。でも、それ以外は特に高いとは思わなかった。
講師 幼児だったのでよく面倒見てくれたが、力があったのかは疑問である。
カリキュラム 家ではできないことを、さまざまな種類のカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 イオンモール木更津の中にあったので、とても便利だと思う。買い物もできるし。
塾内の環境 教室がせまいので、動き回るのは大変そうだった。でも、みんなが仲良くなれた。
良いところや要望 プログラミングを充実したら、もっとやりたい気持ちも高まるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 入会前に電話の対応をしてくれた方がとても親切だったのが印象的でした。
小学受験
料金 少し高いかなとは思います。ベビー教室の平均というだと思います。
講師 言葉の使い方など,教育するうえでとてもとても参考になると思う
カリキュラム 季節ごとに,模様替えをするので,季節感をかんじやすくなるので助かる。
塾の周りの環境 駅から近く,自宅からも近いので,通いやすい,また治安も悪くない
塾内の環境 特にうるさくないし,隣の教室のおともきこえてくるわけではない。
良いところや要望 もう少し,少人数制にして,きょういくを実施してほしい。うるさい子をなんとかしてほしい。
四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 普通のサラリーマンにとっては高く感じる。特に短期の講習は高すぎる
講師 ひとりひとりに対して熱心に教えてくれる。やる気のある子には特に
カリキュラム 子どものレベルに合わせてクラス分けされているので、よいとおもう
塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いのため、子どもを一人で通わせるのは少し心配
塾内の環境 国道沿いのわりには、音はそれほど気にならない環境だと思うのでよい
良いところや要望 実際に成績は小学校のクラスの中でもトップの方なので、行った価値はある
ドラキッズ流山おおたかの森S・C教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 もう少しお安くても良いかなと。外国人講師がいることを考えると、普通ですかな
講師 外国人講師がいたのでとても良かった。子供たちはすこし大きい講師の方だったからかびっくりしてた様子がありましたが、優しい方だったのですぐに打ち解けた様子がありました。
カリキュラム 割と普通。よくも悪くも。子供の成長に合わせてのカリキュラム良かったと思う
塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので子供たちはお勉強してる間の有意義な時間を過ごせた。
塾内の環境 狭い教室ですが、こじんまりと勉強できるかなと。日によってはすこし窮屈な感じも見られました。
良いところや要望 ドラえもんのどこでもドアの入り口があるので、子供はさらにテンションが上がり、行きたがります。
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 もう少し安いと助かりますが、他に比べたらコストパフォーマンスがいいと思います
講師 子供一人一人に親切に接してくださるのでとても助かっています。
カリキュラム 本当にあっているカリキュラムか半信半疑で受講しているためです
塾の周りの環境 立地はとてもよいが付近にゲームセンターとうもあり治安がよくない面もあるため
塾内の環境 塾が立ち並ぶ地域で集中できる環境で得ると感じています。静かだと思います
良いところや要望 先生か親切丁寧にご指導してくださり学習環境もいいのでありがたいです
JOY学習教室本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 安いと思います。 その他の塾とくらべると安いし、週1で1:30きっちりやってるくれます。
講師 まだ低学年という事もあり、勉強以外に、お迎え等にも気を使ってくれている。勉強以外にもイベントがあり、楽しく通わせたいという想いがあると思う。
カリキュラム 教材は低学年は、漢字、世界の国など算数以外のものもあるので、算数メインではあるものの多様な勉強ができる。
塾の周りの環境 小学校のすぐそばということで、学校帰りそのまま行けて良いのだが、車の往来が心配。
塾内の環境 部屋が狭いが、人数は多いし、静かな環境であるとは言いがたい。先生の人数も少ないかもしれない。
良いところや要望 アットホームな環境で嫌がることなく塾に行けている。楽しく勉強させてくれ、ポイント貯めると景品交換など子供の心をキャッチしている
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きではないが、計算は確実に早くなると思います。フラッシュ暗算も小さい子がやっていて凄いと思いました
花まる学習会柏教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 複数の講師が授業に参加しており、この分の人件費などを考えると満足する
講師 複数の講師が授業に参加しており、質問や確認がしやすいようです。
カリキュラム 国語と算数しか、学べないので中学受験を考えるならば、物足りないかもしれないなが、基礎を反復して、さらに発展的な問題にチャレンジするので、公立レベルであれば、十分なもの
塾の周りの環境 教室は市街地にあり、交通量など多い場所ではあるが、自宅が直ぐそばなので立地については個人的に満足。
塾内の環境 雑居ビルの中にあり、ビルの前はバスも走る交通量の多い通りなので、静かかといえば、そうではない。
良いところや要望 もう少し、少人数制の教室であればなお良いとは感じるが、中学受験を考えなければ現状で十分
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高い方だと思います。
講師 子どもの気分に合わせて授業のやり方を変えてくれたし。小人数のクラスで集中できる。
カリキュラム 授業中で予定通り教材が終わらせないこと、そして、宿題の完成度をチェックしないことを不満感じる。
塾の周りの環境 駅からちょっと遠い、また、ビル風が強いところにあるから一年で傘何本かが壊されたことがある
塾内の環境 静かな立地で、同じ時間帯ほかの授業もなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 子どもは行くのを楽しみにしているのと授業を楽しんでいるのが良かったです。ただし、通って一年になりますが、あまり成長は感じていなうです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任先生が変わりすぎ、通って一年で先生が3人も変わって、未だに事務の方が代理で授業やっています。
LITALICOジュニア(スタンダードコース)千葉教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 思ったほど高くなかった。確かに高いけれどもいろいろなサポートや環境やトータル的には、思ったほど高くなかったと思う。
カリキュラム 教材がわかりやすかったのと、カリキュラムの流れに納得ができたから。
塾の周りの環境 送迎しなくてもいい距離で、道も明るいし人通りがあるので、塾に通うための環境は良かったと思います。
塾内の環境 防音がしっかりしているので、外の環境は人通りがあるものの、中に入るときちんとした施設で、志塚でよかったです。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 児童発達支援が使えるので、自己負担金は0で通えるので助かっている
講師 特性のある子を理解して、視覚支援や声掛けなど工夫をしてくれる
カリキュラム 教材は子供のレベルに合うものを使用してくれる。スモールステップで進めてくれる。
塾の周りの環境 駅徒歩5分以内の立地なので、便が良い。周りにコンビニもいくつかある。
塾内の環境 教室に机と椅子、黒板しかなく、気が散らない環境作りが出来ている
良いところや要望 先生の異動が激しく、すぐ辞める先生も多い印象がある。色んな先生に慣れるという意味では良いのかもしれないが。
その他気づいたこと、感じたこと 土日は人気があり、希望の時間にはなかなか入れない。何年も待機待ちしている子がたくさんいる。
こども英会話専門校 アミティー市川妙典校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
講師 明るい方ばかりの印象です。
カリキュラム 良さそうな雰囲気です。
塾内の環境 子供向けの雰囲気が良いです。子供も安心できるようで、他校と見比べた上でこちらにしました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の間は通いたいと思っております。
こども英会話専門校 アミティー市川妙典校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 子供が興味を持てるように、色々工夫したレッスンが良いと思いました。
現に子供がまた行きたいと言ってくれています。
カリキュラム 子供のレベルを理解してくれている段階です。
塾内の環境 たくさん部屋があり、勉強する環境はよいと思います。ただ、お教室の玄関に挨拶をして入るのですが、いつも先生がレッスンに出ていることが多く、受付に誰もいないのが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと レッスン後もきちんと保護者への説明をしてくれて安心して通えそうです。
ハイアック学習塾本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 予備校のわりにとても安くて助かりました。定額で授業がいくつでもとれるのが良かった
講師 教科によっていい講師とそうでもない講師がいる 親身になってくれる講師とそうでない講師もいて そこで教科の好き嫌いか出てしまう
カリキュラム 教材がどうとかではなく 本人のやる気だけだと思うそしてわからない所を質問して教えてくれればいいと思う
塾の周りの環境 駅の近くにあり 居酒屋なども多く声をかけられたりと怖い思いをしたことがあるのでお迎えに行っていたが駅の周りだと車を停めるところがない
塾内の環境 女の子専用の自習室がありそれは良かったと本人も言っていました。
良いところや要望 塾にあまり要望はない わからないことを教えてくれればそれでいいと考える
ドラキッズイオンモール成田教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 ドリルの難易度からすると、少し高いかなという印象。家でやっているのと変わらないかなと思う。
講師 優しくていつもニコニコしていたので子供は懐いていた。ただ悪いことをしたときはキチンと叱るということもして欲しかった。いいよいいよばかりだと幼稚園前の訓練としては4点。
カリキュラム 体を動かすことや、歌を歌くこと、座学のバランスがよかった。内容に対して時間が短いような気がしたので、もう少し濃い内容で同じ時間がよかった。
塾の周りの環境 イオンモールの中なので、静かではなかった。ただ奥まったところだったし、扉を閉めればそこまで騒がしくはない。
塾内の環境 少し体を動かすには狭いかなという印象ですが、人数にもよると思います。キチンと整理整頓されているので雑然とした感じはなく、清潔感もあります。
良いところや要望 外で待っていなければいけないので、待合室みたいなものがあれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの特別カリキュラムが大したことないので、通常よりも難易度の高い、座学多めでやってほしい。
花まる学習会柏教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 講師の人数や内容を考えるとかなり、割安に思えるが、個人に合わせていない分、この程度でかな。
講師 1授業につき、複数の講師が付いてくれるのだが、その講師の力量に差がある
カリキュラム 低学年時は基礎内容の反復が中心で物足りなく、高学年になると難易度突然上げてくるイメージ。個人に合ったカリキュラムとは言い難いが基本反復は賛同する
塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いて通える。また、ある程度人通りもあるので治安的にも安心
塾内の環境 雑居ビルに入っている点だけマイナス。その中で環境を整備してくれている。
良いところや要望 基礎の反復を重んじる姿勢は評価できる。私立中の受験を考えないのであれば、問題ない。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 講師の実力差によって価値観が変わる。クラスによって料金のが高く感じてしまう。
講師 昨年の講師(5点)と今年の講師(3点)の平均。講師の実力差が激しいと思う。
カリキュラム 教材は七田の教育方針(右脳教育)に沿ったものであり,音楽を取りいれた幼児向けの物である。
塾の周りの環境 千葉駅より少し離れていたので,微妙に不便なところがあった。遠くの人は駐車場が必須。
塾内の環境 教室は今年から改装され広くなったが,幼児教育の問題点として,講師が幼児をリードできないと集中ができなくなる。
良いところや要望 受付対応は良かった。但し年度のクラス変更は事前にこちらの要望が通るようにしてほしい。
ドラキッズ流山おおたかの森S・C教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 授業料は良いが教材費が高い気がする。休んでしまったり休講になった時の回数保証がもっと多いと嬉しい。
講師 丁寧に子供に接してくれるし保護者にも丁寧に授業の様子など説明してくれる。
カリキュラム 一回しか使わない教材もあり、もったいないと思う。教材費が高い。
塾の周りの環境 駅からも近いし環境も良いので問題ない。駐車場もあり便利。子供も多い。
塾内の環境 外の音は気にならないし教室内もいつも綺麗に整頓されているので問題に思ったことはない。
良いところや要望 先生が優しく丁寧で子供も通いやすい。休みの連絡が電話でないとできないのがめんどくさいのでメールやアプリなどがあると助かる。電話も繋がりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 参観日が結構多い。ちょっとめんどくさい。未加入の兄弟を何度か勧誘されて正直めんどくさいので一回でやめて欲しいです。