「兵庫県」「幼児」で絞り込みました
七田式西宮北口教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 幼児
講師 1人の先生が5人の生徒を指導しているが未就学の為、親も同席。正直言って集中していないし、聞いてなくても勝手に進んで行くので同じ金額で家庭教師に来てもらった方がマンツーマンで集中できるのでは?と思ってしまう。
カリキュラム 教材は毎回違うもので次に練習しても、もう次やらないので練習の成果を見せる場がない。プリントは繰り返しで良かった。
塾の周りの環境 駅から近いしショッピングモールもあって駐車場もあるが、通っている日によっても駐車場がいっぱいでどこにも入れない時があり困る
塾内の環境 子供から見える場所に教材がたくさん置いてあり、子供が何が置いているのか、次は何をするのか興味津々で覗き込んで集中できない。
良いところや要望 保育園では居ない知能の高い子と同じ教育を受ける事ができるので、違う世界を知る事ができる。学習塾に来ている子の親も教育に熱心なので刺激になる
その他気づいたこと、感じたこと 平日は働いているので土曜日も開講している所が限定されているので選択肢が少ない。休んでも振り替える日がない。
エディック個別・創造学園個別エディック個別東加古川校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 やはり負担ではあるが、それなりの成果を出してもらえればそんなもんなのかなと考える。
講師 しっかりしたノウハウを持った講師に教育してもらい、安心して任せられるので。
カリキュラム 独自のカリキュラムで、子供のペースにあわせて対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅に近く、歩いて送り迎えに行ける環境が良い。コンビニも近くにあるので、立地としては便利である。
塾内の環境 整理整頓がなされていて、勉強する環境としては良い感じであると考える。
良いところや要望 個別対応してくれるので、子供にとって、のびのびと学べる環境が良い。続けていけそうなので、本人もやる気を持っていて嬉しい。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 内容的には満足のいくものがほとんどですが、全ての授業に参加しようと思うと、平凡なサラリーマンには、なかなか厳しいですが、可能な限りは参加してます。
講師 個別の質問や相談にも親身になって対応していただけるので非常に信頼出来る塾です。
カリキュラム 基礎問題から発展問題まで、しっかり段階を追って作成されている教材がほとんどなので、復習にも対応してます。
塾の周りの環境 駅前立地なので、人通りも多く、1人で行かせても不安感は少ないです。
塾内の環境 学習環境を可能な限り万全にしたいという校長の熱い思いが集約された学習環境です。
良いところや要望 先生方がかなり多忙なこともあり、特訓ゼミの予定が直前になって、学校行事と重なることも。それでも、かなり柔軟に対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の進捗と生徒の理解度を総合的に見て、カリキュラムを組んでくださるので、安心して子供を預けられます。
学研教室神戸三宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は適正だと思います。週1回の勉強なのでこんなもんかなとは思っています。
講師 住まいから近い場所にあったので選択しただけ。講師や教育内容については特に意見はありません。
カリキュラム 子供の学習能力や習得具合でプリントを実施する為本人が無理なくできると思うので。
塾の周りの環境 住居から歩いて通えるのと時間変更等がある程度自由にできるので便利です。
塾内の環境 出席人数も事前にネット予約をするので適度に密にならないよう配慮して頂いてるのがありがたいです。
良いところや要望 幼稚園から初めているので現状では特に良い悪いの評価は無いです。勉強をするクセをつけるのが目的なので。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問でも答えたように特に勉強をメインで通ってる訳ではないのでこれといった意見がありません。
ブルードルフィンズ西宮校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 高めの料金だが、英語能力を付けれると考えると妥当かと思う。
認可外保育園の申請しているようなので、待機児童は補助金が出るのではないでしょうか。
講師 ネイティブの先生がおり、その他のサポートは日本人の先生がしてくれるところ。
カリキュラム 子供が自由に楽しめるカリキュラムになっている。
保護者は基本的に授業を見ることはできないので具体的な内容は不明だが、子供が家で嬉しそうに「今日は何をした、今日は先生が何と言っていた」など詳しく教えてくれるので、安心している。
塾の周りの環境 周りは細い道で、飲食店が多く軽トラックがよく走っているので少し危ない。
塾内の環境 室内は清潔に保たれているが、認可保育園のような園庭はないので、運動ができないところはマイナスポイント。認可外はどこもそうなので仕方ないです。
良いところや要望 子供が楽しめているので、それが一番かと思います。
先生たちはフレンドリーで子供の様子を詳しく教えてくれます。
保護者同士はママ友のようなグループは作っていないように見受けられますので、そのあたりの付き合いもなく大変なことはありません。
ブルードルフィンズ西宮校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 手厚く見ていただけているので満足しています。
給食の料金は内容を考えると少し高い気がします。
講師 明るくパワフルで、子どもが先生を大好きなようなので満足しています。スタッフの方も親身に接してくださいます。
カリキュラム 何より子どもが楽しく過ごせており、意欲的になり語彙が増えている事も満足しています。
塾の周りの環境 入り口が二階で階段に屋根がないため雨天の送り迎えが少し不便ではあります。
塾内の環境 少し狭いため運動面が気になりますが、それ以外は満足しています。
良いところや要望 とにかく子どもをしっかり手厚く見てくださっているので安心して通わせる事ができています。
はまキッズオルパスクラブ西宮校 の評判・口コミ
小学受験
料金 高いか安いかは人によって分かれると思う。わたしは満足している。
講師 先生は非常に熱心に指導してくださり、助かっている。が、先生によって指導方法が違うので、子供は慣れるまでは大変だったようです。
カリキュラム 子供が楽しんで勉強していた。積極的に勉強するようになりがなり学力が向上した。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、まわりは学習塾だらけなのであまり気にならない。交通量が気になるかも
塾内の環境 新しい感がある施設であり、教室も清潔に保たれ、雑音も気にならない満足できる環境
良いところや要望 子供の習熟度を気にしていたので、他の事は気にならない。成績が上がればそれで良い
その他気づいたこと、感じたこと 成績、習熟度が気になるところで、他はあまり気にならない。なのでわからない。
幼児教育チャイルド・アイズ阪急御影校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金はやや高め、維持費などもかかりますが、妥当な範囲かなと思います。
講師 教材費はかかるが自分のものになり何度も使用できる。先生方が子供の様子によく気づいてくださる。
カリキュラム 少し簡単すぎる教材もある。図鑑や身近なもので説明してもらえるのでわかりやすく親近感がもてる。
塾の周りの環境 駅から近く他に入ってくる人も少ないので安心です。祖父母が迎えに行きやすい。
塾内の環境 部屋ごとに区切りがしっかりありますが、他のクラスの声が漏れることは多々ありました。
良いところや要望 先生方が子供の様子によく気づき短所、長所をしっかり把握してくださるので子育てのヒントを沢山もらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考える方には物足りない部分がありますが机に向かう、忍耐力、人の話を理解する力はつきます。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった
カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。
塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫
塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです
良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、
はまキッズオルパスクラブ西宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 少し高額かなとは思いましたが、それに見合った指導内容だったので不満は無いです。
講師 指導方針等、細かい部分まで丁寧に対応して下さったので好感を持てました
カリキュラム 教室側で決められたカリキュラムもしっかりしていますが、さらに個別に細かく対応されいました。
塾の周りの環境 交通手段は車です。駐車場もありますので、送り迎えのストレスはありませんでした。
塾内の環境 教室はこじんまりしていましたが、その分どの生徒にも目が届くので安心でした。
良いところや要望 子供の学習や教育についての特別なノウハウがあったので信頼出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供だけでなく、親も交えて親子で学習できるカリキュラムが良かったと思います。
日能研[関西]西宮北口本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 少し高いように漠然と感じる
講師 講師のやる気を感じる
カリキュラム 子供がやる気を持ってやっているので、良いのではないか
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので
塾内の環境 子供が集中してやっている様子がうかがえる
良いところや要望 子供がやる気を持って講師がやる気を持ってやっているので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えが意外と簡単だった
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 内容が他に比べて抜きん出ているわけではない。
講師 熱意のある指導は好感が持てるが、料金が高過ぎるように感じた。
カリキュラム オリジナリティあふれる教材は良かったがカリキュラムのストーリー性には疑問
塾の周りの環境 立地は便利な一方、繁華街にあるため、教育上どうかなとも感じた。
塾内の環境 設備は最新のものとは言い難く、料金との釣り合いに疑問を感じた
良いところや要望 先生と教材のクオリティには満足です。
若松塾西鈴校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 高かったです、ですが中学受験は特別なので他の進学塾に比べて比較的良心的だったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 送迎バスがったので、安心で通わすのことには不安がなかったです。
塾内の環境 塾内は中学受験を目指す子供しかいなかったので雰囲気は統一感があった思います。
良いところや要望 先生の対応ができることできない子の差があった。
G-stアカデミー東山校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 比較的安価であるが考えると、それなりの内容であったように思う。
講師 外国人講師が短期間に入れ替わり一貫していないことと、実績も薄く内容も熟成されてないような印象。
カリキュラム 比較的安価ではあったが、独自教材ではなかったが、講師レベルに難ありと感じた。
塾の周りの環境 交通手段は、通常の地域塾のような感じであるり特に不便は感じないが、圧倒的に駐車場が不足していた。
塾内の環境 通常レベルの環境で可もなく不可もなくといったところで7、集中については生徒しだい。
良いところや要望 外国人講師との接触やコミュニケーションの面ではよかったように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 急いで開校、設備充実を図ったかんががあり、今後、更なる充実を期待する。
はまキッズオルパスクラブ神戸住吉校 の評判・口コミ
小学受験
料金 お金がなければ幼児期から通わせることはできないのは承知ですが。安くはございません
講師 ベテラン先生とサポートの先生が複数いてる。できない生徒にはサポートの指導員がはいる
カリキュラム まだ半年ほどなのでわかりませんが、毎回課題を渡されてこなしております
塾の周りの環境 駅から近いが、提携駐車がない。毎回付き添いのため駐車場代金がかかります
塾内の環境 幼稚園児のわりには皆さん集中力があるとは思います。先生のご指導がよいからでしょう。
良いところや要望 3か月スケジュールをいただけるのでまだ予定は組みやすいとは思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替は一回のみ。当日はだめとのことですが。もう少し融通がきくとありがたいです
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー舞子教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
講師 ネイティブに近い講師で 発音ヒアリングが とても上達します
カリキュラム 準備してくださっている もので充分勉強が 足りると思います
塾の周りの環境 すこし郊外に教室が あるので 気持ちの切り替えが できています
塾内の環境 まあこれはどこもかしこも 子供の通い場なので 同じようなレベルかとおもいます
良いところや要望 講師の方がもうすこし ひんぱんにsシャッフルされて 子供のバイタリティを のばしていただけたたら
幼児教育チャイルド・アイズ阪急御影校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は一般的だと思います。入学金がかからない期間やキャンペーンなどもあるので利用されるのもいいかと思います
講師 個々人に応じた対応をしてくださったことがありがたかったです。また先生とのコミュニケーションも取りやすかったです
カリキュラム 時期に応じた行事やイベントもあり、季節感を感じることもできたと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースはありませんが、JRからは近いのでかよいやすかったです
塾内の環境 比較的集中しやすい環境かと思いました。
良いところや要望 先生も親身になってくださるので、相談しやすい環境でした
開進館甲東園校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 月4回にしてはわりと安いなと思って入学しましたが、実際入ってみると月3回でした…そう考えると少し割高です
講師 とても元気な先生で、まだ小学1年生になったばかりの娘にはとても合っていたようです
塾の周りの環境 学生の多い駅で、安心して通わせられます、駐車場がないのが少し不便です
塾内の環境 自習室ではみんなが熱心に勉強してるので、その雰囲気によって集中できそうなので
良いところや要望 まだ小学一年生なので、勉強は楽しいと思わせてくれることがとてもありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替で授業を受けれるのがありがたいです。比較的自由に時間も選択できます
アイン学習舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は少々高めに設定されていると思います。が、内容が十二分に設定されております。
講師 年齢が近い講師がおり、子供に合わせて授業を進めてくれて安心。
カリキュラム カリキュラムが豊富にありチョイスして選べるところが良いです。
塾の周りの環境 交通手段はあるきか自転車でとっても楽です。夜遅くもならないし。
塾内の環境 教室は人数が少なめで、コースによってはほぼ個別指導で充実している。
良いところや要望 連絡が直前で休む場合も柔軟に対応してくれると良い。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しましても、柔軟に対応してくれるところが
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 高いです。でも塾の先生も、高いと思って授業してくださいます。損はさせません、頂いたからには全力を注ぎます、という熱意を感じるので、通わせてみると、高いけど当たり前、と思うようになった。
講師 子どもの性格に早く気付いてくれて、丁寧に見守って指導してくれるところ。5点でも良いのですが、まだ高校に合格したわけではないしこれでよかったか分からないので4点としておきます。
カリキュラム 自宅では準備できない、、ネットから集めてもこんなに攻めた問題は用意できないので、買う値打ちがある。教科書や普通の問題集ではここまで問われない、ことも塾では出会わせてくれるので、気付きと課題が浮かび上がるので良い。
塾の周りの環境 駅前で徒歩圏内なので一人で往復できる。車の人は駐車する場所はないので、送迎する方が大変かも。
塾内の環境 学年ごとにフロアが分けられているので、周りが受験生優先で自分はほったらかされたり埋もれたり、ということがほとんどない。
良いところや要望 自習しに行く雰囲気はなさそうで、わからないときに塾に駆け込む、ということがない。自宅で学習している子どもが、わからない問題にウンウンうなっているときに、自習室に行けば?と親が言っても、自習室というのはないから、家にいるしかないようです。