「千葉県」「幼児」で絞り込みました
花まる学習会西船橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 授業の頻度や内容から考えると、料金については妥当だと感じます
講師 子供との信頼関係を築いていきながら、熱心に丁寧に指導している
カリキュラム 子供が興味を持つよう工夫されているカリキュラムで、段階に応じてよく構成されていると思う
塾の周りの環境 駅から近いが便利ではあるが、繁華街であるため、少し騒がしいと感じます。
塾内の環境 教室は広くて開放感はありますが、勉強に集中できるような設備には欠けていると感じる
良いところや要望 様々なイベントが用意されており、勉強以外にも、よい体験を積むことができる
柏ゼミナール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立高校
料金 妥当だと思います。指導してもらえるので仕方ないと思ってます。
講師 丁寧におしえてくれる親身になってくれます。そうだんしやすい。
カリキュラム わかりやすい。プランニングもしっかりしている。明確になっています。
塾の周りの環境 通いやすい。明るい場所にあります。こわくないかなと思います。
塾内の環境 静かに出来ております。コロナウイルス対策もしっかり出来ております。
良いところや要望 学びになる。すぐ結果が出る。集中できます。成長につながります。
ドラキッズダイエーいちかわコルトンプラザ店教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
料金 料金は、教材費が毎年かかり金額も高いです。1回位しか使用しない物などがあり勿体なく感じることがあります。
講師 在籍してからずっと同じ先生のため、成長を見てくださってるのでこんなことやあんなことが出来るようになりました。と教えてくれるし、親切丁寧な方のため、安心して預けられます。
カリキュラム テーマに沿った色々な教材があり子供は楽しみながら学べています。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に入ってるため、自転車でも車でも行きやすく治安は良いです
塾内の環境 こじんまりしてるお部屋で外部の音はあまり入ってこないため集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 良いところは先生や生徒がずっと同じメンバーなので本人も安心して通えてるところ。1年くらい早い内容を学べるところです。あまり良くないと感じるところは、欠席の連絡を教室にかけてもいつも出ないため、フリーダイヤルにかけたところ、今後は教室にかけてください。と言われたことです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に大してはあまりありませんが、働いているので通わすのが大変です。一人ではまだ通えないので、仕事の都合で連れて行くことが出来ず休むことがたまにあるので、月謝が勿体なく感じます。
菅長学園本校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金は少し高いので、ほかのところもいろいろ見学したりしてみようかとおもいます。
講師 とくにいい点も悪い点もないです。ごく普通のところです。講師も普通です。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はまあまあです。いいとおもいます。
塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうはとくに問題ないとおもいます。通える範囲だし。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境なあるとおもいます。整理整頓されてます。
良いところや要望 塾への要望はとくにありません。これまでと同じようにやっていただければとおもいます。
花まる学習会柏教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 講師の人数からしたらコスパは良いが、受験には向かないのでそれなりの料金体系。
講師 授業を複数の講師がいる中で展開されるため、ずぐ近くに講師がいるという環境は良い
カリキュラム 受験をするつもりは無いので、ちょうど良い教材内容である。受験を目指す人には向かない。
塾の周りの環境 たまたま自宅近くなのて、どちらかというと良いという判断だが、車の多い通りに面しているのので、比較的立地、交通の便は良いと思われる。
塾内の環境 整理整頓されているが、雑居ビル内なので、交通音などの音は多少ある。
良いところや要望 受験を予定していない人が基礎学力を向上させるにはとても良い。
ドラキッズ流山おおたかの森S・C教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 まんべんなく、先生が直接教えてくれる事を考えると、安いと思う。
講師 講師によって指導スキルに差がある。でも、子ども向けに面白く教えてくれるので、幼児のうちはよいと思う
カリキュラム 特定の科目等に限らず、まんべんなくバランスよく教えてくれるので、ほかに色々な習い事をさせなくても済むし、量もほどよくて、親が頑張りすぎなくても大丈夫。
塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかなので、うるさいし、行き帰りの誘惑も多い。利便性は高い。
塾内の環境 外の様子が中から見えるので、時々、集中できていない感じもした。教室も小学校上がる前くらいだと狭く感じた
良いところや要望 楽しく、色々な事を教えてくれるので、未就学児の学習には良いと思う。親がキチンとサポートする必要もあまりないので、ワーママには便利
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。強いて言えば、上の年齢になるほど物足りなくなってきていた。
野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金も良心てきなかかくでよい。選択できる授業がもう少し多いと良い。
講師 良い先生と悪い先生の差がある。講師を選択できればよいと思います。
カリキュラム 教材が充実している。学校の予習、復習に適していると思います。
塾の周りの環境 駅から近く電車、自動車、バスと選択肢が多く良い。自転車を利用している方がおおい
塾内の環境 自習室は子供が集中して勉強できる環境です。騒いでいる子供も少ない。
良いところや要望 先生が熱心で良い。授業をもう少し選択の幅が広がると良いと思います。
こども英会話専門校 アミティー市川妙典校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 レベルを見れば割安の方だと思う。同じぐらいのレベルで他校さんはもう少し高い
講師 講師の方が真剣に取り組んでおり、講師も定期的に教育を受けているのでレベル維持が可能である 検定試験などにも積極的であるため、そのためのセミナーなどもおこなってもらえる
カリキュラム カリキュラムは幼児英語では素晴らしく高く、教材も分かりやすく絵を使い授業では動く動画などを利用しているため、子供でも飽きずに対応している 季節講習なども積極的におこなってはいるが、値段が高いのがネックである
塾の周りの環境 駅の近くであり、隣にはショッピングモールがあるので帰りに買い物ができる環境である
塾内の環境 土足厳禁になっており衛生的である 教室がいくつかあるが、防音になっているので集中して授業が受けられるようになっている
良いところや要望 先生が授業終わりにレビューをしっかりとしてくださるので復習が分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が足りていないようで、すぐに返答が欲しい場合など時間がかかる 振替が都合よくできない
七田式新浦安教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 他の教室に比べて若干、割高だなと感じたから。 夏期講習も、金額が高い
講師 勉強以外の生活面などでも、フォローがある。 教育理念がしっかりしている
カリキュラム 学年にあった、教材が多い。 月ごとのDVDなど、歌で覚えやすい
塾の周りの環境 教室が狭い ので圧迫感がある。 駐車場がないので、お金がかかる
塾内の環境 待機場所が狭いため、教室が始まるまで、落ち着いて休めない所。
良いところや要望 一人一人の子供に、目をくばってくれているなと感じる。 よく、誉めてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 振替をしていただけるのは有りがたいが、時間帯が限られているため、別の教室に いかなければいけないのが不便
学研教室湊町教室 の評判・口コミ
料金 安い。
でもカリキュラムがカリキュラムなのでこんなもんかな。
講師 まず建物が古く狭い空間。学習塾なのに暗い。子どもにとって目も悪くなるし眠くなるので良くないと思います。
カリキュラム 先生がゆっくり進めるので、学校のレベルには追い付けません
かなりやさしい問題です。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあります。
マンションや市役所、消防署があります。
塾内の環境 電気も雰囲気も暗い。
小学生は終わり次第帰る形みたいです。
良いところや要望 電気は直ちに明るくすべきです。
やり方にもう少し融通が聞くといいなとおもいます。
お菓子をあげるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと Googlにも表示されないので設定したほうがいいとおもいます。
公文式市場教室【千葉県】 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 週2回30分ぶんの自習スペースとテキスト代、添削代。高いのか妥当なのか。家でやれれば半分以下で済みますが、家でやれない理由があるなら妥当かも。
講師 教室が込み合っているとイライラした口調で子供に対応しているのが気になります。
親に対しても言っていることが違い、戸惑います。
厳しいというよりは、機嫌によって子供に当たっている感じ。
カリキュラム 基本自習。指導はほぼなく宿題の採点とチエック。かなり簡単なところから始めるので子供は飽きるかも。
塾の周りの環境 古いアパートの一室で、入口ですれ違えないほど狭い。駐輪場もなし。送り迎えにも気をつかいます。
塾内の環境 片付いてますし不潔ではありませんが、古いアパート(2dk)なので、狭く特に入口は混雑します。
良いところや要望 学年の違う子供と隣で勉強するのは、良い刺激になるかもしれません。
創学舎パーソナルパーソナルおおたかの森教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 受講料は他と比べても大差はなく、これぐらいが相場になかなと。ただ全体的に高い印象。
講師 良くも悪くもマニュアル通りの講師が多い印象を受ける。自分の言葉でかたっていない。
カリキュラム 他の学習塾を見ていないので何とも言えないが、非常に使いやすく分かりやすかったと思う
塾の周りの環境 駅から直ぐで、家からも車で5分なので、通学に関してのストレスはなかった。
塾内の環境 塾内は比較的清潔で、整理整頓もされていたとおもう。(特に何かにストレスを感じたこともないので」
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高くもなく安くもなくちょうど良いと思う。このまま維持してほしい
講師 よく指導してくれてよかった。特に今までと変わらずにやっていただいてる
カリキュラム よく指導してくれている。これからもきちんとやってくれそうだと思う
塾の周りの環境 特に悪いことはない。治安も悪くないと思っている。立地も家から近いので良い
塾内の環境 特に雑音はなく。集中できる環境だと思う。引き続き維持していただきたいと思う
七田式ホテルニューオータニ幕張教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高い方だと思います。毎月授業料以外にテキスト料金がかかります
講師 子ども当日の機嫌に合わせて授業内容を変えてくれますが、入室して一年程度で先生が3人も変わった
カリキュラム 字読み書き、算数、イーメジトレーニングなどが教えていますが、子供の成長はみえない
塾の周りの環境 海浜幕張駅から10分のところにあります。ホテルの別館を利用していますが、割と静かなところです
塾内の環境 教室はちょっと小さめでしたが、土曜日の授業で同じ時間帯でほかの授業がなく、静かでした。
良いところや要望 同じクラスは生徒二人しかないので、良い環境だと思いますが、事前連絡なしで体験の子供をいれたりします。新た子どもを入れる場合、事前に連絡が欲しいです。また、一年以内先生3人も変わって、未だに担任の先生が決まっていないのが不思議だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の効果を確認して欲しい。子どもが塾通うことで何か成長したところを見たいですが、感じていない。
幼児教育チャイルド・アイズ成田校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は高い、受験するとなると、色々進められ、お金がかなりかかった
講師 こどもをやる気にさせてくれたので、塾に行く日が楽しみになり、受験も頑張れた
カリキュラム 受験対策として、色々難しい問題もあったけど、丁寧に教えてくれた
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかったが駐車場がないので、毎回駐車場の料金がかかった
塾内の環境 塾内は、早く行っても本があったり、子供が退屈しないようにしてある
良いところや要望 色々配慮はしてくれた、子供が楽しかったのが一番、よく見てくれた
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い、受験なのに、なにも知らない保護者が我先にと回りを乱す人がいた
花まる学習会くりの木幼稚園教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金的には他の塾と同じくらいかと思うので、それ相応だと思います
講師 子どもの年齢にあわせた教育法で、優しく教えてくれるところが良い
カリキュラム 勉強する癖をつけてくれるカリキュラムと子どもが感がある力を養うカリキュラムがよい
塾の周りの環境 幼稚園が終われば、そのまま学習できて、送り迎えが不要な点が良い
良いところや要望 問い合わせをしても、親切に対応してくれるところがとても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに考えさせる力をつけるカリキュラムにとても魅力を感じています
伸芽会千葉教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
講師 とても優秀な先生だった。小学校受験に向けて、2~3人体制できめ細かく指導くださり、学習、生活面を合わせて指導いただきました。 とにかく難関小学校を目指すことを目標にかなり難度の高い学習をしてました。挨拶から身だしなみ、立ち振舞いと幼児には難しいことばかりですが、でもごく当たり前にできるよう、熱心に教室入室から退室まで徹底されてます。もちろん言葉遣いも。 授業が終われば、その日に授業の様子や自宅での学習の確認、進め方等も丁寧に対応いただきました。
カリキュラム 季節のものは「本物」を見せたり、体験することで子どもの心に残すことを第一にしていました。 教材も受験内容を何べんなく受験に向けてレベルアップしながら提供されてました。
塾の周りの環境 駅に隣接しているので、改札出てすぐに行けます。車で来る方は駅前ロータリーはバスやタクシーが多いので、コインパーキングに止める方が多いです。
塾内の環境 受験会場と同じような雰囲気で机も小学校と同じようにしてありました。
良いところや要望 体調を崩さないことが基本なので、マスクの配布や消毒液、加湿器、空気清浄機等設置されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら他の同じカリキュラムの曜日に変更可能です。夏から受験に向けては受験が増えるので、子どもも親も大変です。指導する先生は全く変わりません
石田学園本校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はそれなり。高くもないがもっと安いといいかなと思います。
講師 年齢が近い子達もいて楽しい感じでした。講師の方々も明るくいい人が多い。
カリキュラム 子供に合うように考えた、カリキュラムを選定してくれてやりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は電車。人が多い。大通りに面してるので行きやすいと感じました。
塾内の環境 とても静かな環境で、自由な環境でよかったです。もっと広いといいなと。
良いところや要望 なかなかいい塾です。小さい時から通ってしまえばコミュニケーション能力も養えます。
ドラキッズ流山おおたかの森S・C教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もう少し安いと嬉しいです。授業料はまぁいいかなと思うけど教材費が高い。
講師 子供に対して丁寧で優しいです。質問にもちゃんと答えてくれます。
カリキュラム 1回しか使わない教材が勿体無い。値段が高いからそういうのはやめて欲しいです。
塾の周りの環境 駅から近いショッピングモールにあるし治安は良いし通いやすい。
塾内の環境 他の空間とちゃんと隔離されているので集中できていると思います。
良いところや要望 一度しか使わない教材は採用しないで欲しい。勿体無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡など電話じゃなくてネットでもできるようにして欲しい。
ドラキッズイオンモール幕張新都心教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材費以外にも年間費などかなり高いと思う。他の習い事2つ分のイメージ。
講師 楽しそうに通っていた。良く考えられたカリキュラムであった。生徒に平等に接していた。
カリキュラム 飽きないように工夫されており、無理のない容量で自宅での学習習慣も作るよう工夫されていた。
塾の周りの環境 大型ショッピングセンター内にあり、交通の便が良い。付き添いにも助かる立地、環境。
塾内の環境 教室が小さく、子供にとっては窮屈そうにも見えた。曜日、時間帯の選択肢がもう少し多いと助かる。
良いところや要望 先生方が熱心な所は良いと思う。先生の生徒数によっての対応が変わってしまう(大人数では時間が短く授業内容が変わるなど)。