「埼玉県」「幼児」で絞り込みました
花まる学習会武蔵浦和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 特に不満はない。一般的な値段なのではないかと思う。高くも感じない。
講師 特に要望や不満はない。毎回子供が楽しんで帰ってくるので、学習するくせがついて良いと思う。
カリキュラム 家で宿題ができて、工作などもあり、毎回楽しそうにやっていて良い。
塾の周りの環境 歩行者専用道路に面しており、滅多に自動車が通らない。自転車は通る。
塾内の環境 幼稚園児で、全く授業に参加せず妨害している子がいるらしいため。
良いところや要望 幼稚園児に学習する楽しさ、わかる快感を教えてもらっているので、良いと思う。
まんてんスクール【ナビ個別指導学院】岩槻校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高すぎず、安すぎずなので、内容もこんなものかと認識している。全国平均テストや季節ごとの休み中の授業代金を別払いにしないで、口座引き落としにして欲しいコンビニ払いがとても面倒
講師 先生との相性が良ければいいが、悪いと子どものモチベーションが下がる人によって態度が違う…
カリキュラム 教材はいいと思うが、全国テストや季節ごとの講習は子どもの意志関係なく、受けさせられる…
塾の周りの環境 塾の目の前が公共の道路。送り迎えが近くのパーキングで待たなければならない
塾内の環境 教室内が狭い… 他の生徒とも距離が近く、音や声が入りやすく、集中できてるか心配
良いところや要望 先生によって、かなり差があると思う。常に希望している先生だけにして欲しい
桐杏学園幼児教室草加校 の評判・口コミ
小学受験
料金 高いと思う。
講師 ベテランの先生が楽しく指導してくれているから。また保護者にも指導方法のアドバイスをしてくれるから。
カリキュラム 受験に向けたバランスの良いカリキュラムだと思う。過去の入試問題を研究した手作り教材を使用しているから。
塾の周りの環境 静かに勉強できる環境だから。駅から近いので電車でも通いやすい。
塾内の環境 整理整頓された教室では静かに勉強できていると思う。同じ時間に他の教室では授業を行わないため、静かに集中して勉強できる。
良いところや要望 初めての受験なので、ベテランの先生が指導してくれるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても他の曜日に振替授業をしてくれると言われており、助かる。
学研教室川越岸町教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は、ほかの学習塾に比べると安いので、割と負担がラクだった
講師 先生が厳しいが、ベテランだった。一人一人苦手なところをよく見てくれた
カリキュラム 宿題がでるが、丸つけなどしてないところがあって 間違えているところがわからなかった
塾の周りの環境 バス停や、駅が遠いので、車の送迎だった。毎回送迎中まっていたりした。
塾内の環境 一クラスの人数が多かったため、おしゃべりをたくさんする子がいた
その他気づいたこと、感じたこと クラスに知っている子が多かったから、集中力に欠ける部分があり、席替えを頻繁にして欲しかった
エルベテーク学習指導室本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 もう少し金額がやすければ、通う回数を増やせたのにと思っています。
講師 明らかに子供が成長したので、ここに通ってよかったと心から思えます
カリキュラム 他の塾では得られないものが、確実にこの塾なのはあると思います
塾の周りの環境 たまたま近くにあったのでよかったと思いました。なかには大阪から来られる方もおりましたので
塾内の環境 個別に指導していただいたのでとても満足しています。ありがとうございます
良いところや要望 確実に子供の成長が見えたので、この塾に決めました。世の中の常識に囚われない所がいいと思います
[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 他の大手より安いようだが、やはり高い。
講師 講師はクラスによって違うし、子供に合うか合わないかは本人次第だから
カリキュラム 教科書はよくできているが、ワークシートは答えしかなく途中の過程が分からないのがこまる。
塾の周りの環境 駅から近くていいが、車の送り迎えが多いから雨の日は、こまる。
塾内の環境 上のクラスにいくにつれて、落ち着いたクラスだが、一番下のクラスは、うるさい子供が多いから下には落としたくない
良いところや要望 成績が上の子供には手厚いし、成績で席が変わるのは子供にストレス。ましてクラスで下になると尚更モチベーションが下がるから困る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は感じがよくてよい。あとは成績が上がるようにしてもらいたい。
個別指導の明光義塾秩父教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は、一般的に見て、平均的だと思います。納得の金額ではないでしょうか。
講師 わかりやすく子供に指導してると思います。子供も不満を殆ど言いません。
カリキュラム 授業後に進行具合とうを親切、丁寧に教えてくれるので、とても安心しております。
塾の周りの環境 治安は、問題無いと思います。子供からも不審者について、報告がないです
塾内の環境 子供から、文句をきいたことが、ないですので、塾の環境は、良いのではないかと思います。
良いところや要望 良いところは、子どもがあまり不満を言わないので、先生を信頼していると思います
育英進学会【埼玉県】越谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 成績アップのレベルを考えると相応の金額なのかと思っております。
講師 個人個人に合わせた教育指導がとてもいいとおまいます。楽しく通っています。
カリキュラム 個人のレベルに合わせたテキストで地道に力がついていくのがわかります。
塾の周りの環境 大通りに面していて見渡せる環境で防犯についてはまずまずかと思います。
塾内の環境 講師や生徒さんの雰囲気もよくて、とても集中しで行えています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 時間当たりで考えるとあまり安くないとは思いますが、子供が学習習慣をつけられた料金としては適切だったと思います。
講師 子供が興味を持ちやすいように、うまく学習に誘導してくれていた印象です。
カリキュラム 一度に取り組む課題が少なめなので、飽きることなく学習できて自信を持ちやすい教材だと思います。
塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていたのですが、あまりストレスを感じることなく送り迎えできたと思います。
塾内の環境 教材を広げて学べるスペースが確保されていて、窮屈さを感じないのが良いと思います。
良いところや要望 アットホームでのびのびとした印象ですが、人見知りをする子供は気後れするかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 教材の大きさが、子供には大きすぎる気がします。文字や図が大きくてわかりやすいけど持ち運びなどには邪魔です
ドラキッズマルイファミリー志木教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少々値がはるように思える。価値に見合うかどうかは微妙ではあるところ
講師 優しく指導していると聞いていて行きたくないなど言わないからよいのでは。
カリキュラム わかりやすく選定されているように見える。出来るようになりのがたのしくおもうことが出来ている
塾の周りの環境 丸井の中に入っているため治安などは気にせずにいることができる。
塾内の環境 少々狭いスペースなのでマンツーマンに近い状態で出来ることがようのかも。
良いところや要望 宿題がちゃんと出ているので良いがもう少し成果を上げてもらえるようになると満足する
その他気づいたこと、感じたこと ほかと比べているわけではないので本当に身に付いた知識なのかは不明。カリュキュラムも少々古い
BE studio【スクール21】西川口教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
講師 子供にフレンドリーな雰囲気でした。
まずは子供が楽しい!と感じた様子だったので入会を決めました。
先生が日本人なので、発音の心配はありました。
カリキュラム
入門としては良いと思いますが、英検となると物足りないと思います。
塾内の環境 建物の3Fにあり、階段のため…
幼児では教室まで疲労があります。
自転車置き場は広いスペースで良いと思います。
伸芽会浦和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 全体的な中での、相対評価のような類いは、わかりませんが、比較的高いかなと。
講師 一人一人に対して、独自に対応してきださっていたとかんじました。また、新しい情報や、適切なアドバイスもいただいた。
カリキュラム 全てが、不慣れな中、全てが、てさぐりであったが、親切な対応いただいた。
塾内の環境 詳細は、把握しておりませんが、楽しく通っていたようで、良しします。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありませんが、いろいろな世界があるのだなと、勉強にはなりました。
興学社学園 プリンス進学院新越谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高かったとおもう。長く通わせたが、みについてあえるかどうから微妙。
カリキュラム 色々中途半端だった。カリキュラムもなににそっているのかよくわからなかった。
塾の周りの環境 駅近でかよいやすかった。治安はあまりよくなかったが、送迎していたので特に問題なかった。
塾内の環境 個室で少人数だったので、先生ともお友だちとも仲良く、たのしく通えていた。
良いところや要望 小さいころはお友だちより色んなことができていた印象はあったが、中学生になり小さいときから通わせていてよかったとはあまり感じていない。
七田式熊谷教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金設定は幼児教育の中では高いと思います。教材費なども割と高いので平均的なサラリーマン収入の世帯では通わせるのは難しいと思います。料金が高いなりに一定の効果はありますが。
講師 個+AY567:EK612人のレベルに合った指導や教材の提供があり、子供が進んで興味を持つような学習方法を教えてくれる。
カリキュラム 子供自らが興味をもち進んでやりたがるようなカリキュラム、教材が多い。こちらから無理に押しつけてやらなくていいので助かるし、結果学力の発達にも寄与していると感じる。
塾の周りの環境 駅前なので妻の実家から親に送ってもらうことが多く助かっている。反面、駅前なので車や自転車の通りが多く危ない。
塾内の環境 駅前の割には、教室の中に電車や車などの騒音はなく学習に集中できる環境は整っていると思う。
良いところや要望 駅前なので駐車場がないのがネックです。高い月謝を払っているので提携の駐車場など用意してもらえるとありがたいです。また自宅からは車で30分以上かかるので、もっと近くに教室があると便利です。
Let'sスクール新郷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
講師 丁寧な説明と子供目線の先生が多い事と、普段の生活の中での勉強方法など色々アドバイスしてくれる。
カリキュラム カリキュラムはとりあえず定期的な試験対策が多く、学校の教育に合わせた進行をしてくださるので子供にとっては二重に勉強できる。
塾の周りの環境 塾の近くに大型スーパーや、ファストフード店があり誘惑が多いところがあまり良くない
塾内の環境 キャパシティがそこまで大きくないので、少人数であまり取り残されることなく勉強できる。
良いところや要望 もう少しだけ、教室での様子を父兄に分かりやすく教えて頂きたい。
ドラキッズイオンレイクタウン教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 ドラえもん関係なので、高いと思う。 休んだ日は数日だが、代替えの日が用意される
講師 ドラえもんの教材を使用するので、先生も優しい人が多い。子供目線で丁寧。
カリキュラム 教材はドラえもんがベースで、子供が遊びながら覚えるので楽しく勉強してる
塾の周りの環境 JRの駅の目の前だが、施設内はかなり広いので少し歩く。 駐車場もかなり広いので車で来る人が多い
塾内の環境 教室自体も子供が楽しめるようにかわいい。 広さも十分広いと思う
良いところや要望 タブレットを使ったり、親との面談も有り、内容は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に厳しく無いので、子供は楽しんでます。 宿題も有ります。良いと思います。
ドラキッズイオンレイクタウン教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 1回しか使わない物などがあっといくつかあり大きくてかさばる。
講師 わからない事にも例題などでわかりやすく優しく接してくれている
カリキュラム その季節の物を使ったりパッドを使ったり今後必要になってくる授業を体験できている、
塾の周りの環境 大きなお店の中にあり、近くに橋がある為 混雑、渋滞がおきたりする。待っている間には必要な買い物ができる。
塾内の環境 クラスの人数が多くて全員が来ていると密集していること、窓がないのでインフルエンザの時期は少し怖い
良いところや要望 予定の時間より少しだけはやく空けてくれて先生とも話す事ができる。
公文式西所沢教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 質と量の割には高く感じる。自宅でも準備してまかなえるような内容である。最近値上げした。
講師 可もなく不可もなく、どういう教え方をしているのかさっぱり分からない。講師の質によって学力が向上するということはなさそうな仕組み。
カリキュラム ひたすら問題を解かせるのはよいと思う。しかし簡単な問題を繰り返させるため子供があきやすい。
塾の周りの環境 駐車場は少なく親は車をすぐに移動させないといけない。交通量が多い道だが、前面駐車場のため飛び出しの心配は少ない。
塾内の環境 雑音はほとんどなく集中力をつける機会になると思う。しかしちょっと薄汚れている。
良いところや要望 講師にものをいいやすいとは思う。子供の進度や好みに合わせたカリキュラムを組んでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の効果があるのかないのかさっぱり分からない。もう少し伸びてもよいように感じる。
花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材費などが多くかかっている感じそのわりには、いまいちどんなふうに役立っているのかよくわからなかった
講師 人数が多いので、一人一人に行き届いてない
サポートの先生はひとつのグループにひとりついているが、それさえも行き届いてない気がしました
カリキュラム 悪くはないが、ここは勉強というよりは、考える力や、集団での行動や発言、頭の柔軟性などを重視しているので、わたしが思う勉強とは違った
塾の周りの環境 とにかく駅に近いので行きやすいとは思う
ただ、駐輪場などもないためそれはとても不便だった
塾内の環境 とにかく人数が多いため、先生の声が聞き取りずらい感じだった常に先生が大きな声をだしているイメージで落ち着かない感じだった
良いところや要望 もう少し少人数にして、一人一人に目が届くようにしてもらいたいです
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 適切な料金設定だと思います。
講師 とっても優しく教えてくれた。わかりやすいと評判だった。指導も適切だった。
カリキュラム 子供の勉強に役立った。カリキュラムもあまり無理のないものでした。
塾の周りの環境 駐車場も完備されていたので、通うことが用意でした。以上です。
塾内の環境 教室は広く、みんなが学習しやすい環境でした。人数は少なめでした。
良いところや要望 もっと多くの友達と仲良くできるシステムが必要だと混じました。