「東京都」「幼児」で絞り込みました
幼児教育チャイルド・アイズ葛西南口校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 月謝は少し高いと感じます。また、春季講習、夏期講習、学校別講習は、特に高いと感じました。
講師 受験の先生は、とても丁寧に教えてくださり、子供にも、優しく接してくれていてとても良かったです。子供はとても懐いていました。
カリキュラム 教材は、カテゴリー別にバランスよくできており、授業の進み具合により難易度も適切に上がっていきました。子供のペースに沿っていたと思います。
塾の周りの環境 車で行くことが多かったのですが、周辺の駐車場が満車の時があり、空きの駐車場を探すのにしばしば困りました。
塾内の環境 教室が狭く、間仕切りもアコーディオンカーテンの部屋もありました。併設の中学、高校受験の部屋を間借りすることもあり、環境としては良いとは言えませんでした。
入塾理由 大手の幼児教室で、合格実績もあり、自宅から通える範囲であったため。
定期テスト 受験と年度の初めから、適度な回数と内容で実施していました。結果については項目別にバランスシートのようになっていて、弱点が可視化され、参考になりました。
宿題 宿題として一月に一冊、出されていました。内容は授業とリンクしており、とても良かったです。
家庭でのサポート 教室の送り迎えを行い、ペーパー試験や、面接特訓に一緒に参加しました。
良いところや要望 先生たちがとても丁寧に教えてくれ、子どもへの対応も親切で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦枠の試験を受けるにあたり、推薦状をもらえたのですが、その条件として、合格後も教室に通うことを条件にされました。結果的には、合格後は辞めることはできたのですが、心象は良くなかったです。
総合評価 とにかく、担任の先生が良かったです。子供のことをとても心配してくださり、安心して受験を受けさせることができました。
サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金はあまり考慮していません。子供が学びたい思いを大事にしています
講師 子供の得意不得意を丁寧に指導し、学力を着実に向上させていると感じます
カリキュラム 子供の成長や目標、学力に合わせてカルキュラムが組んであります
塾の周りの環境 港区は全般的に治安がいいため安心して通っています。遅い時間は迎えに行きます。家からのアクセスも良いです
塾内の環境 生徒数も多くなく個別の指導が行き渡っており、快適な環境と思います。
入塾理由 難関中学hrの合格実績が高く、評判もよい。また自宅からも通いやすいため
定期テスト テスト対策は両親で行いました。子供も講師と密に連携していました
宿題 宿題は多い気がしますが、この時期は量をこなすことも大事だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の答え合わせと解説、勉強の仕方などサポートしています
良いところや要望 塾や予備校は勉強に集中できます。また周囲の子供も高い目標があり相乗効果がm期待出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学力を小さい時に身につけることは大事だと思います。
総合評価 カリキュラム内容、アクセス、講師の質など満足しています。特に不安はありません
- 英語・英会話・自然・科学系
目標の達成度
費用対効果 費用は普通だとおもいます。他に比べると一緒くらいかなという感じですがスマイルゼミがあってる感じがします
教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなは覚えやすい感じですが他の問題は理解しにくいのか親が説明して分かる感じです
教材・授業動画の難易度 難易度は普通ですが説明が理解できない部分があったりするので理解して分かると学びのやる気がでてます
演習問題の量 量は4歳にはちょうどいい量なんであきずにいい感じだとおもいます
目的を果たせたか 皆んなより出来る事が遅くて始めました。
少しずつですが苦手意識もなくなって頑張って学習してくれています。
オプション講座の満足度 ひらがなの講座はすごく大好きでやるたびに楽しそうにしています。
親の負担・学習フォローの仕組み サービスは特にないんですけど説明がもう少し小さい子にも分かる様にしてもらいたいです
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは最初難しくて大変でしたが慣れると操作は簡単でした。
良いところや要望 いい点は家で学習できて外にも持ち歩けた上好きな時間に学習できる事。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を育ててやる気が出たとおもいます。
一緒に学習するいい機会でした、
- 漢字・計算・作文・表現力
- 3.0時間
目標の達成度
費用対効果 解約した後もタブレットとして使えるとは聞いていましたが、使いづらかったのでほとんど機能していませんでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人からしたら操作が分かりづらかったようでした。内容は良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 最初は楽しそうでしたが、大人が一緒に見ていないと操作が難しそうでした。
演習問題の量 本人からしたら少し多いようでした。内容は良かったと思います。
目的を果たせたか タブレット式だったので取り組みやすいかなと思い始めたが、そうでもなかった。
オプション講座の満足度 特にありません。
あまりよく内容を覚えていないです。多少身についたとは思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 良くも悪くもないです。多少親が一緒についていないと操作が分かりずらい時がありました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いやすいとは思いますがやはり慣れていないと一人での操作は難しいと思います。
良いところや要望 手軽でいつでもできる。自宅で自分のしたいときにできるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと きづいたこと、感じたことはとくにありません。ただ、便利だとは思います。
総合評価 自宅で好きな時にできるのは便利だと思いますが、合う子合わない子が分かれると思いました。
- 5,000~8,000円/月
目標の達成度
費用対効果 習いに行くことを思えば思うほど安いとは思うが、システムとしては不十分なので高いと感じた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 色々な角度からの問題があり親も勉強になる。特にリトミックや英語など音楽が入ると気に入っていた。
教材・授業動画の難易度 たまに難しいものがあると、説明が足りないと思った。同じことをもう少し繰り返して反復勉強させてほしいと思った。
演習問題の量 子供には充分と思った。理解しているのかのまとめテストみたいなものがあるとよかった。
目的を果たせたか 勉強の習慣がついたが、選択問題のようなものばかりで適当にやるようになったので(外れて他のものを選び選択し考えていない)向いていないと思った。
オプション講座の満足度 幅広く小学校前の基礎として学べるのもイラストも良いと思った。しかしどうしても一方的なので教えてもらっている感覚は子供にはなく、親がつきっきりで負担だった。
親の負担・学習フォローの仕組み ほっておいてやらせても適当にタップしてクリアしていくだけなので理解は追いついていない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供も楽に扱えた。
タブレット用のペンだとどうしても字が上手にはならなかった。
良いところや要望 オンラインや丁寧な回答など、やはりリアルが必要だと思う。このテキストなら紙のものでよいとかんじた。
総合評価 費用が高い割には身につかないと思う。ただ机に向かう習慣がついたと思う。
- 3,000円未満/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習するペースが遅いのがしんどい様でした。パッパと出来ないのが嫌みたいでした。
教材・授業動画の難易度 難易度はわかりやすく出来ていました。良くできているとおもいます。
演習問題の量 学習量はちょうど良いです。多くなく少くなく。ただ演出が同じで飽きます。
目的を果たせたか 子供に学習する習慣を身に着けて欲しく始めましたが、タブレットを使った学習はチンタラしており、子どもにとってストレスのようでした。教材への飽きがありました。
私達の意図には合わない教材です。
オプション講座の満足度 英語をオプションでつけました。飽きてしまったので習慣にならなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 結局、自ら学習することは無く親が促さないとやらないです。つまりこどもにとっては退屈だという事です。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは印象に残らない。タッチペンの感覚が合わないから頭に入らず。
良いところや要望 タブレットが重すぎる。バッテリーの持ちが悪い。時代遅れの性能です。
その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだで紙教材にするのが一番ですね。タブレットは人によるとおもいます。
総合評価 タッチペンの制度向上
理解度が速いこども向けにサクサクできる事
- 小学生コース発展クラス
目標の達成度
費用対効果 自分だけではできない予習復習ができて家にいながらでもできる、体調が悪く学校に行かなかったとしても勉強に遅れないでついていけてよい
教材・授業動画の質・分かりやすさ 文字の書き順の正しさ、音声の聞き取りやすさがとてもよい。慣れればアップデートも子供だけでできる
教材・授業動画の難易度 さくさくすすんでいる。分からないところもあるが、教材だけで解決できることが多い
演習問題の量 あっという間に終わってしまうことがある。一講座もう少し長くても良い
目的を果たせたか 定期的に勉強をする習慣がついてきている。先取り学習がよくできている
オプション講座の満足度 英語の追加講座は学校で習わない事が気に入らないらしく、やらなくなったので解約した
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は全くない。スマイルゼミやってないからやりなーって言うだけ。やらなかったら解約する約束。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めて2ヶ月ほどでだいたいの操作が1人でできる。難しいことはない
良いところや要望 充電が少なくなった時の表示が小さい?分からない?らしく、充電してなくて出来ないことが多々あるので、充電が少なくなったお知らせをもう少しわかりやすいと良い。操作できなくなると尚良い
その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習にも復習もよくできていて、勉強が苦手ということがない。授業が楽しそう
総合評価 自分で勉強することを習慣づけていて、夏休みも復習に取り組めてとてもよかった
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 余分な付録や漫画、イラストやキャラクターが無いのと、解説や説明が明確でわかりやすいのでシンプルに勉強に取り組めるので費用は見合っていると感じた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 余計なイラストやキャラクターが無いので問題に集中して取り組めるのが良いと思います。
教材・授業動画の難易度 わかりやすく音声や図、例を出して解説してくれているのがわかりやすい。
演習問題の量 コアトレなどのひたすら問題を解くものなども出題の量がちょうどよく、集中力が途切れず出来るので良い。
目的を果たせたか 学校での授業の復習として使っているのと、先取り学習をするために受講していますが、とても役立っています。
良いところや要望 基礎的な学力をしっかり身につけられる点と集中して取り組めるデザインや出題の仕方をしている所が良い点です。
改善点は可能ならタッチペンの代えを入れてほしいです。
総合評価 集中して学習出来るカリキュラムやデザインになっているので基礎をしっかり身につける事が出来ると思います。
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はいいと思います。
価格は塾に行くより安いし、学習習慣はつくようになったのでこのまま続けようと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿ってできるので、学校の授業でこれやった!と先取りできていいようです。
自然と予習の習慣がつきました
教材・授業動画の難易度 つねに先取りな感じなので、苦戦していることも多々あります。
演習問題の量 しっかり身についているかの確認と思うのですが、練習が簡単で急に難しく感じるようです。
目的を果たせたか 子どもに勉強の習慣をつけて欲しくて始めました。
今は朝学校に行く前にやる習慣ができたので良かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 大体はおまかせでできるのですが、ちょっとつまずくとその先に進まなくなってしまうので、
親がいつも管理していないといけないかな、と思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作ははじめはとまどいましたが、すぐできるようになりました。
良いところや要望 良い点は毎日ミッションがあることです。
自分のペースでできるのはいいですが、ミッションだけだと少し短いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自主的に学習できて、自分で学校の授業を予習できるのがいいと思います。
総合評価 学習習慣を身につけるのが第一の目的でしたので、それは達成できました。
これからは出てきたミッションだけでなく、自分で次々やってもらいたいと思います
- 英語・英会話・プログラミング
目標の達成度
費用対効果 今の金額よりも、もう少しお値段が控えめだと有り難いと思いました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 普通の授業だけでなく、動画で講義が送られてくるためしっかり勉強出来ていました。
教材・授業動画の難易度 基本的には難しくもないようですが、時折難しい問題があるようです。
演習問題の量 嫌がって実施する際も、諦めずに実施できるくらいの問題量のため、ちょうど良いのではないかと思います。
目的を果たせたか 授業の復習ができたり、まだ習っていない内容で新しい発見をしていたりしていました。
オプション講座の満足度 英語に関しては、もう少し発展した問題でも良いのではないかと思います
親の負担・学習フォローの仕組み ほとんどフォローは必要はありませんが、ペンでの字を判定してもらえずフォローをすることが多々ありました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンが壊れやすいため、何度か購入をしないといけないため、もう少し扱いやす物だと有り難いです
良いところや要望 塾への送り迎えなどが不要で、丸つけも自動のため親が都度介入しなくてもいい所、正しい答えが直ぐに分かる所が有り難いです
その他気づいたこと、感じたこと 英語の発音など肉声では合っているように思う所がイマイチな判定だったりするなど、合否の判断が迷われました
総合評価 全体的には気に入っています。タブレットのみで、それ以外の教材を送られてくることもないため助かっています。
- 小学生コース発展クラス
目標の達成度
費用対効果 サービスをすべて活用できているかというと、そうではないので、どちらともいえない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 一部、学校との進捗状況が異なり、戸惑っている部分もありますが、予習復習として活用できていると思う。
教材・授業動画の難易度 難易度については、子供から意見がくることはないので、ちょうど良いのかな、と思う。
演習問題の量 頑張って取り組んでいるので、ちょうどよいのではないかと思う。
目的を果たせたか 平日は時間に余裕がなく難しいが、休みの日は自分から学習に取り組めているので、良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み 基本的に親は介入していません。サポート体制で問題を感じることはありません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまに不具合もあるが、とくに大きな問題を感じたことはありません。
良いところや要望 学校終了後に、宿題以外の学習をする気になれないようなので、イベント等があるとよりやる気につながるかな、と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分自身で考え、納得し、理解する力がついてきているような気がするので、良い
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ ほとんどが間違えても適当に押せば正解するので意味がなかった。
教材・授業動画の難易度 しっかり書けてるのにタッチペンの反応が悪いのか間違っている表記となり、子供がイライラする姿があった。
演習問題の量 3問やったらご褒美のキャラパーツがもらえるので、そこまでしかいつもやらず、キャラパーツで遊んだり絵を描いてることのほうが多かった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 充電しながら学習できる点は良かった。タブレットペンが高すぎるから失くしたらどうしようかと不安になった。
その他気づいたこと、感じたこと お家の人と見ようといった項目があるが、親子間でのチャットができるなら、学習終了したらそこに自動で送ったらいいとおもう。
総合評価 思ったより子供の学力がつかず残念だった。タブレットよりも紙での学習のほうがいいのかもしれない。
目標の達成度
費用対効果 月額料金は他社より安く、お得感がありましたが、幼児にとっては興味を惹く内容ではなかったため、結果、費用対効果は悪かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすさはありましたが、子どもにとっては何も楽しみがなく、面白くなかったようです。中高生にはいいかもしれませんが、幼児には苦痛だったようです。
教材・授業動画の難易度 幼児なのでひらがなの練習など出来たらと思って加入しましたが、実際、タブレットにタッチペンでの書字は、子どもにとっては書きにくく、ストレスフルだったようでした。
演習問題の量 量がどれだけあろうと、やっても何もお楽しみがないのは子どもにとってやる気につながらなかったようでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 文字認識がしずらく、また、判断が厳しかったため、子どもは学習を大変嫌がるようになりました。スマホをさわりたがることから気をそらすために、タブレット学習がいいと思って加入しましたが、楽しさがなくてつらかったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもには、親からは無駄のように思える、キャラクターやご褒美、遊び心が、実はとても大事なんだと、シンプルなスマイルゼミさんをやってみて改めて思い知りました。
総合評価 幼児コースには、子どもが親しみを持ちやすいキャラクターや演出、ご褒美が必要なようです。また、タブレットよりも紙媒体などが、幼児期にはなじみやすいのだと、やってみて実感させられました。
学研通信講座 の評判・口コミ
- 紙教材
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
教材・授業動画の難易度 こどもだけではしないので、親と一緒に問題を解く感じで進めています。テキストはわかりやすくてよいと思いました。
演習問題の量 ギチギチに問題があるわけではなく、ほどよい量だと感じました。宿題以外は勉強したくない様なのでちょうどよいと思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み ポイントがたまるとプレゼントがもらえるので、そこを親としてはアピールしながら子供の勉強意欲を沸かせるのに利用できたので良かったです。
良いところや要望 こどもが無理なく取り組める問題量だと思うので、嫌にならずにできると思いました。
目標の達成度
費用対効果 算数、国語、英語、日常生活…と幅広く学べるのが良かった。1年分まとめ支払いを選べば月々も安くなるので費用対効果は高かった様に思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容が幅広くカバーされていて良かった。英語も標準で受講できるのがありがたかった。
教材・授業動画の難易度 絵や図や映像でゆっくり解説してくれて、スモールステップで進んでいくので易しかったと思う
演習問題の量 やろうと思えば一気に1ヶ月分できるので、量は多く感じた。が、やりきってしまうと多少問題を変えられても子どもからすると飽きる様で、手をつけない日が多くなった
目的を果たせたか タブレット内の遊びばかりになってしまって、ワークに取り組まなくなってしまった。
親の負担・学習フォローの仕組み 丸つけをする必要がなかったり、問題を音声で読み上げてくれるので子どもだけでやってもらうことも可能だった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの文字の書きやすさや、ペンへの反応度合いが高くストレスなく操作できた
良いところや要望 タブレットの操作性、反応が良いのでストレスなくできる。我が家は問題文をゆっくり読まれ、読んでいる間問題を解けない事が嫌だった様で、次第に飽きてしまいました。問題文の速度を設定できたり、スキップ機能があるとよかったです。
総合評価 講座内容が幅広い。難易度が易しめなので子どもが取り組みやすい。月額も安めになる。ただ、ゲームばかりになりがちなのと、遊び感覚を重視していたせいかタブレットを開く=勉強とならず、開いたらまずゲーム…となってしまった。解答する為には問題文の読み上げを聞き終わるのが必須なのが我が家には合いませんでした。
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は悪くないと思います。夫に支払いなどお願いしていたため、具体的な価格がわかりません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 絵を見ながら英単語に答えることが苦手だったようで、最初にこの絵は英語でこういうんだよと一通り覚えてから、回答に入りたかったです。
教材・授業動画の難易度 説明がゆっくりはっきりでわかりやすかったです。難易度はそんなに高くは感じなかったように思います。
演習問題の量 問題によっては物足りないのかもっと答えたいというものもありました。
目的を果たせたか 塾など習い事に行かない代わりに、勉強習慣をつけるという目的で始めました。最初は自ら毎日学習を行い、目的に沿って出来ていると感じました。
ただ、うまく出来ない、間違えるとこいったことが続くと腹が立つようで、だんだん自らやることがなくなってしまいました。
目的に対しては微妙なところではありました。
親の負担・学習フォローの仕組み 子どもの学習状況をあとから確認することができたのはよかったです。苦手な問題になると、助けを求めてくるので、忙しい時は大変でした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ひらがなや漢字を書き順で書く問題で、お手本をちゃんとなぞらなくても反応していたため、見ないところでズルをしているところがありました。
良いところや要望 1日に行う問題数としてはちょうど良く、ミニゲームなど楽しむ要素もよく良かったと思います。
総合評価 紙より、ゲーム感覚で学べることは魅力的だと思います。子供を飽きさせない工夫も多いです。
ディズニー英語システム の評判・口コミ
先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他の英語の習い事にいってるよりは月謝も安いかな
毎週ネイティブと電話で会話もできるし、課題をこなしていって卒業してしまえば退会して、教材は手元に残るから何回でも取り組めるし
教材・授業動画の質・分かりやすさ おもちゃみたいに子どもが好きなものを取り組んでいくから、親はアシストするのみ
教材・授業動画の難易度 課題をこなしていくと段々と難しくなって、子供の理解力も必要になるから、年齢を重ねる必要もある
目的を果たせたか 英語には抵抗なく取り組めてるから
映像(英語のアニメとか)見ることに嫌がることなく楽しんで見てくれてる
良いところや要望 親のアシストが必須になるから
子供の年齢的に子どもが何人もとなってくると、大変
それぞれに合わせるのが
スタディサプリ の評判・口コミ
- 小学講座
- 漢字・計算
小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 価格に関してはそんなに高いと感じたことはありません。実際に成績に反映されたのでやる価値はあったのかなと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット内容は楽しんで行っていましたが本の教材はあまり見ていませんでした。本の教材も工夫されていて楽しく出来れば良かったのかなと思います。
教材・授業動画の難易度 子どもにとってはある程度理解しやすく工夫されていたと思います。ただ本の教材は少し分かりにくいところがあったようです。
演習問題の量 演習問題の量は子どもにとってはちょうど良かったと思います。これより少ないと身につかない気がしますし多いとやる気が無くなってしまいそうなので。
目的を果たせたか 私があまり勉強が得意ではなかったので同じ思いをさせたくなく始めました。タブレットを使った勉強は楽しかったようで高い点を取る嬉しさも実感したようでした。
オプション講座の満足度 漢字・計算は将来いつまでも使うものなのでこの講座を受講させていました。プラスαで身についたので良かったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担に関してはあまりなかったです。どちらかというと子どもの負担になっていたかもしれませんね。学校の宿題とスタサプだったので。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は最初から楽しく行えていました。特に問題もなく1番楽しく勉強出来たのではと思います。
良いところや要望 良い点はやはりタブレットで勉強出来るところですね。1番楽しくやっていましたから。
その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強するようになったので子どもに勉強しなさいと言わなくなりました。
総合評価 本の教材に関してはもう少し工夫して頂けたらと思いましたがタブレットなどは充実していて楽しく勉強でき、成績も上がったので良かったのではと思います。
ワンダーボックス の評判・口コミ
- その他
- 5,000~8,000円/月
目標の達成度
費用対効果 なんでもそうですが、やはり費用負担する親としては価格はもう少し抑えられるといいなとは思いますが、子供の得意も伸びるし仕方ないのかなとは思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすく、使いやすかったようです。例題も動画の様な説明があり、1人でできていました。
教材・授業動画の難易度 幼児コースは簡単になり、小学生コースに移行しましたが、子供のレベルにあっているようで特に優しかったり難しいことはなさそうです。
演習問題の量 好きなものを自分で選んで好きなだけできるので、大変満足しておりました。
目的を果たせたか 楽しく受講しており、苦手分野も把握できたし、得意分野もわかり伸ばすことができた。
オプション講座の満足度 この通信教育に関するオプション講座はなかったため、具体的なエピソードはありません。
親の負担・学習フォローの仕組み タブレット学習なので、瞬きの回数が減ったり、画面に顔を近づけすぎたりがありましたが、時間などは親が決められるのでその点は良かったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 例題に対するちょっとした動画解説みたいなのがあるので、タブレットの操作は問題なさそうでした。
良いところや要望 教材自体がとても素晴らしく、遊びながら身につく感じが気に入り、要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことなども特にありませんでした。子供にとっては勉強という感じがなく学習できているのがよかったです。
総合評価 勉強するという感じではなく、ゲーム感覚で頭を使うという事がとてもいいと思います。
- 思考力・論理性向上
- 2.0時間
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校で教えている内容と違うところがあるようで、戸惑っているように見えます。
演習問題の量 毎日させるようにしているが、設定されている量が少なく、設定量よりも多くさせている。
目的を果たせたか 勉強の習慣をつけてもらいたかったことや、せめて平均くらいの点数をつけてもらいたくはじめた。今のところ、ご褒美があるのを気に入っている様子。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でも扱いやすく作られているように思います。が、専用のペン以外のペンでも使えるようにしてもらいたい。
良いところや要望 自分のペースででき、子供でも使いやすいように作られているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 設定されている量以上をさせていると、同じ内容ばかりで飽きてしまっているように見える。