「埼玉県」「幼児」で絞り込みました
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月々の料金に加えて、教材費がかなり高額のため、少し躊躇します。また、回数が少ない月や、面談がある月でも金額が変わらないため、若干コストパフォーマンスが悪い印象です。
講師 子供の扱いに手慣れており、安心して預けることができるのが特徴です。
カリキュラム 子供達がコミュニケーションを通して幼稚園入るにあたり成長を促してくれるカリキュラムだと感じます。ただし、幼稚園入園以上になると、特段不要なのかなと感じます。
塾の周りの環境 ステラタウンの中にある立地なので、非常に通いやすくて魅力があります。
塾内の環境 綺麗に整理されている印象です。また、外から様子を見学することもでき、子供たちが集中して取り組める環境だと思います。
良いところや要望 子供が幼児のうちにコミュニケーションをとる場としては非常に良いと思います。ただし、体制面が二名のため、お休みの調整など連絡手段がアナログな所は否めません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはオーソドックスで、一人目も二人目も変わりませんでした。わざわざ二人分の教材費を購入するのは意味がないかなと思いました。
花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 このような類の塾の料金としては、平均値かと思れます。サマースクールに参加時は別途料金が必要です
講師 元気な先生か多く、授業中の子どもの様子をよく見てくださって、報告いただいていました
カリキュラム はなまるの魅力は、何と言ってもサマースクール。イベントに何度も参加しましたが、子どもはとても楽しく参加していました。
塾の周りの環境 駅からも近く、送迎もとてもしやすかったです。目の前の通りの、車の交通量が多少多いですが、気にはなるほどではありません
塾内の環境 閉鎖的ではなく、オープンな感じの教室なので、先生にもわからないこと連絡事項など、すぐに伝えにいくことがデキます。
良いところや要望 子どもか元気になるよう、先生方が子ども達をいつもこえがけ、リードしていってくださります。
講談社こども教室川口教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 料金は少し高いかなという感じ。振り替えが効かないのと、あまり成長を感じられないので、割高に感じた。
講師 おばあちゃん先生のため良いところとよくないところが半分ずつくらい
カリキュラム 教材が少し古いとかんじることがあったため。また、木の積み木など、持ち運ぶのに重いものや、細々とした教材一つ一つに名前を書かないといけないなど、手間がかかることが多かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどのところにあるショッピングセンター内にある教室で、待ち時間もショッピングセンターの中で潰すことができるため。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。ただその反面先生の目が届きやすいため、あまり自由に動き回ったりする子どもが少ない気がした。
良いところや要望 特にない。子供の学力向上目的ではなく、集中力や姿勢などを得るのに良い
その他気づいたこと、感じたこと その日の授業の様子などを終わりの時にフィードバックしてくれない。
四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 大手だからかあまり安くは感じませんでした。
英語と国語、算数の授業が別なので国算だけとか英語だけなら高くないのかもしれません。
講師 クラスの生徒の学力を比較し成績の良い子のペースで授業を進めるのでついていけなかったが授業後に個別に聞きに行くと嫌な顔せず教えてくれる。
カリキュラム 大手塾だけあって授業のスピードが早く成績のいい子供にペースが作られている感じでした。
塾の周りの環境 駅に直結しているので雨でも傘いらずでした。
駅が近いぶん子供たちの誘惑はたくさんありますが…
塾内の環境 講師の先生方のテーブルは山のように教材や資料がありましたが各教室はキレイに整理されていたと思います。
良いところや要望 休んだり振替の授業にも出られない時は教材を郵便で届けてくださいます。
ドラキッズイオンモール羽生教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 ドラえもんを使ってるので料金としては少し高くても仕方ないかなと思います
講師 講師が二人いたんですけど幼児だったせいか一人の子に偏ったりちゃんと指導してるように見えなかった
カリキュラム オリジナルの教材のような気がします。ドラキッズ通ったからといって特に何か覚えたというのはないです
塾の周りの環境 イオンモール内だったので駐車場は広く待っている間、買い物したり時間潰せたのが良かったです
塾内の環境 人数の割にはちょっと狭いような気がします。
出入り口が狭いので終わったときにゴチャゴチャします
良いところや要望 うちが通ってたときは、休む時電話連絡で繋がらなかったり周りがザワザワしてて聞こえにくいときがありました
アワスクールブライト東鷲宮校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 金額が高いので、継続は厳しかった ポイントで使う 今度は続ける
講師 丁寧、具体例が多い、何人かに紹介された、受講に際して親身な対応
カリキュラム 通わせるのに時間と距離があったので、継続は厳しかったが今度は続ける
塾内の環境 静かな環境は確保されており、集中できる環境である
良いところや要望 親身になっての対応が素晴らしい
その他気づいたこと、感じたこと 金額が厳しかったのと、距離があったので厳しかったです
ミキハウスキッズパル大宮そごう教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 来年度から割引がなくなるので継続を迷っている。
講師 半年に1回程度の面談があるのだが、その時にあまり具体的な話がなかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので、子供を預けて一旦帰宅して用事などを済ますことができるので。
塾内の環境 施設の場所が、奥まっているところにあるため、セキュリティ面では安全と思われる。
良いところや要望 コロナのために、休講が何度かあったのだがその確認は、ホームページを自ら身に行く必要があった。
休講になるなら、連絡を入れて欲しかった。
早明ゼミナール岩槻校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
講師 よく講師が遅刻するので子供達が道路で待たされ危険を感じる
カリキュラム あまりノータッチでよく分からないが、成績は上がっているのでよい
塾の周りの環境 道路に面しているので、車通りが多く子供達を一人でいかせるのは危険
塾内の環境 教室はせまいが、座れないこともないし、振替もスムーズなのでよい
良いところや要望 連絡は直前しかできない。講師が遅刻していた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の管理者が、誰なのかよくわからず、改善してほしいところも誰にいっていいか分からない
キッズラボ大宮宮原校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金は高いと思う。内容が見合ってれば良いが、伴わないので高いと思う。
講師 よく先生がかわる。講師によって差がある。
物忘れが多い講師がいた。、
カリキュラム 値段がたかい。追加しないといけないような環境だった。
休みも遊べなかった。
塾の周りの環境 駅から近い。親が待ってる時、カフェなどが近くて便利だった。駐車場もあり通いやすかった。
塾内の環境 駅ビルなので雑音や電車音はきになった。暗くて狭い。もう少し窓があれば良いがでも、騒音があるので難しそう。
良いところや要望 衛生には気をつけてくれていたので満足しています。先生方も優しくて親切。LINE応対などもしてくれるので電話不在なども先生とコミュニケーションが取れたことは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や振替も心良く引き受けてくれました。レッスン以外にも遠足やイベントがあり、楽しく過ごせた。
花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 まいにち花まるが始まったにも関わらず、料金が上がらなかったのは好かったです。
講師 はなまる学習会の塾の雰囲気を良くも悪くも体現していた講師だと思う
カリキュラム コロナ禍で始まったまいにちはなまるですが、おかげで毎日少しずつの学習習慣が身に付きました
塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい立地にありました。道も細く、人通りも多いため
塾内の環境 教室もゆったり使わせてもらっていて、不満はないです。
良いところや要望 授業の雰囲気は好き嫌いが分かれると思う、あの雰囲気は苦手なこは苦手だと思う
さいたま教育ゼミ本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 平均に見ても高くも無いし安くも無い。ただ今の時代、安い方がいい
講師 親身になって考えているが子供にもう少し理解しやすあ説明をしてほしい
カリキュラム 内容より値段が割に合わない。もう少し考えて欲しい。納得出来ない
塾の周りの環境 駅から近く、治安も悪くないので、子供だけで通わせる事が出来る
塾内の環境 完璧に無音かと言えばそうでは無いし、かと言ってうるさくも無い
良いところや要望 皆さをもそうだと思いますが、質が良くて、値段が安いが1番いい
花まる学習会川口ふたば幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月々の料金はそれほど高くないと感じています。長期休暇時のイベントで費用がかかりますが、イベント内容は、人件費等考慮するとそれほど割高というわけではないと思います。
カリキュラム 屋内での勉強だけでなく、屋外での活動もあり、子供が楽しんでいるから。
塾の周りの環境 通園しているこども園の敷地内にあり、こども園から塾へ移動する必要がないから。
塾内の環境 特に狭すぎるということもなく、こどもが学習するのに支障がないと感じたため。
良いところや要望 これまで急な対応等が発生していないため、緊急対応についてはわかりませんが、普段のコミュニケーションには支障ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通園しているこども園の敷地内なので、便利ですが、車でないと送迎しずらい場所(駅からは遠い)ので、通塾のみ検討される場合は、その点は注意が必要かと思います。
七田式川越教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月謝は他のところと比べてお高いかと。
月謝の他に教材費という形で毎月封筒を講師に手渡しします。
希望者のみに、フラッシュカードやCD、プリントなと教材を購入することができますが購入しないと周りについていけない。
なので結構費用はかかります。
講師 授業の進め方では、子供が興味を持ちやすいように声のトーンや話すスピードを変えていました。また、ささいなことでも褒めてくれるので子供も勉強を楽しく進めることができました。
子供だけではなく、子育てで行き詰まっている時に親身に話を聞いてくれ素晴らしい講師ばかりでした。
カリキュラム 教材はカラープリントと白黒プリントの2種類あります。
カラープリントは子供の興味を惹きやすく、
白黒プリントはカラープリントではなくてもやる気を失わず「問題をとく習慣をつけるためだとか。確かにカラープリントだけに慣れてしまうと、白黒プリントが楽しくないかも、なるほどと思いました。
授業のスピードは割と早く進むので、家庭では復習あるのみです。
塾の周りの環境 コインパーキングが近隣にあるのですが、停められないことも。そうなると授業に間に合わないこともありました。
駅からは子供の足だと10分ぐらい。駅から近いのはとても便利でした。
良いところや要望 誉めて伸ばす、今日の自分が100%、というのが方針の七田式。
とても素敵だと思います。
保護者同室なので、下のお子さんがいる方は提携している託児所があると便利かなと思います。
花まる学習会川越教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月によっては回数が少ない月もあり、幼児教育としては高いと感じる。
講師 元気はつらつとしており、子供にやる気を起こさせる雰囲気をもっているので、非常にいいと思った。
カリキュラム 国語算数があり、字の練習と足し算引き算の練習、また図形を利用した脳の勉強などがあったが、カリキュラムとしてはよいと思うが、進みが早い点がうちの子にちょっと合っていないと感じる。
塾の周りの環境 3つの駅から徒歩10分以内で、最寄りからは5分程度でつく。周りに店なども多く、交通の便もよいため、利用しやすい。
塾内の環境 教室は人数に対しては十分な広さがある。ただ、夏の一時期にエアコンが故障したことがあり、メンテナンスはしっかりしてほしいと感じる。
良いところや要望 先生の元気はつらつとした姿勢がこどもに伝わるところに関しては、非常によいと感じていて、信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育で心やコミュニケーション能力の発育に重要な時期にもかかわらず、マスクを半強制的にしなくてはいけないところが、非常にデメリットが多いと感じている。
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
料金 講習になるとプラス料金が発生するので、もう少し安いとありがたいです
講師 質問しやすい講師の方が集まってます。結果等を報告すると子供が喜ぶようにたくさんほめてくれます
カリキュラム 低学年のタブレット授業はとても気に入っていいと思います。楽しく学習しています
塾の周りの環境 バスから降りて30秒ぐらいなのでとても便利です。
塾内の環境 自習室は部屋にはなっていないので、部屋になっているといい気がします
良いところや要望 メールでの連絡、書面での連絡両方あるので、できればメールに統一してほしい
その他気づいたこと、感じたこと メールの返信が遅いのでもう少し早くしてほしいです。講習の連絡も早くしてほしい
ドラキッズイオンモール与野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は月謝がちょっと高く感じます。また教材費も同じような感じです。
講師 当初は色々丁寧に教えてくれました。幼稚園だけだと刺激も少ないのでその部分を補うために通いはじめました。
年中までは先生が2人体制で授業を行ってましたが、年長になると1人体制になり、間違えてるのに丸印してあったり、何故か厳しくなりすぎてきてると感じました。
カリキュラム 教材費に関しましてはちょっと高いかなと思いますが、中身はしっかりしてると思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離であり、また常に行っていた施設だったから。
塾内の環境 閉鎖的な空間ではあったが、少人数で行うには大丈夫かなと思います。
良いところや要望 これからは教師2人体制にもどし、生徒1人1人をきちんと見てほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替ができる日が別の月にあるので、それは便利だなと感じます。
浦和秀孝ゼミナール本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金はとても高かったです。もう少し安くしてもらえると良かったです。
講師 とても親身になって学校選びをしてくれました。息子も本当に行きたい学校に行けて良かったです。
カリキュラム とても夏期講習が良かったかと思います。勉強も大事ですが自然との触れ合いで子供たちが成長できることができてよかったです。
塾の周りの環境 立地はとてもよかったです。塾以外のところでも成長できる環境です。
塾内の環境 教室はとても広くて良かったかと思います。のびのびできる環境です。
良いところや要望 もう少し加湿器を置いていただけるとありがたかったと思います。
個別指導の明光義塾指扇教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高くもなく、安くもなくどんな家庭でも利用しやすい料金かなと思う。
講師 個人の学力に沿ったカリキュラムで個別対応してくれる。
子供のやる気スイッチを押してくれる。
カリキュラム 子供の興味を引くようなカリキュラムで苦手な部分を克服してくれる。
塾の周りの環境 家から徒歩でいけるとこにあり、通いやすかった。
高校受験でも必要なら利用したい。
塾内の環境 教室は狭いけど、一人一人を個別にきちんと見てくれてる印象でうちの子供にはあってる。
良いところや要望 何かあれば塾から電話等で連絡してくれるし、こちらからの電話もほぼ繋がる。
その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師に対しての生徒数を無理なく設定してあるので、きちんと見てもらえます。
花まる学習会双葉幼稚園教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 他の教室に比べるとやや高いと思うが、子供や親向けのweb配信が充実しているので妥当な金額かなと思う。
講師 普段通っている幼稚園でそのまま教室があるので、幼稚園のお友達と楽しく学べる。親も送り迎えの手間が省ける
カリキュラム 教室でやったことをウェブで内容を配信していたり、読み書きだけでなく、紙飛行機を作ったり工作のようなこともやるので創造性も養える
塾の周りの環境 普段通っている幼稚園で住宅街の中にあるので、繁華街の雑居ビルのようなところよりは安心感がある
塾内の環境 幼稚園の教室で行うので、他の教室や預かり保育などがあるとお友達の遊ぶ声などが聞こえると思う
良いところや要望 お迎えの際に、先生が子供たちの様子を伝えてくれたりするので、安心感がある。チラシやお手紙がたくさん配られるので読むのが大変
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は妥当と思います。通塾費用は横並びの印象がありデフレはありませんので。
講師 講師としての実力というより誠実な印象がありました。教育を受ける上で大切なところと思います。
カリキュラム 講師の方がある程度、学校の進行状況に合わせて頂けたので助かりました。
塾の周りの環境 繁華街を伴う駅なので、小学校低学年の頃は心配で送迎していました。
塾内の環境 教室や塾そのものは、設備は狭いですが整理整頓されて不自由はありません。
良いところや要望 コロナもあり通住に不安な時期がありました。ある意味、コロナ慣れしてコロナ前と同じように通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校内の総合順位が変わらないのは塾の効果があったと思います。