「東京都」「幼児」で絞り込みました

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通って送り迎えを考えたら家でできるのでコスパは良いと思います。やらない日ができてきたら考えちゃいますが、いまのところ楽しんでいます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容が今の子に合っていてわかりやすそうだったです。絵や声も聞きやすく、動きもあり飽きないようになっています。

教材・授業動画の難易度 一度やると簡単な問題が多かったですが、子どものやる気を引き出すのにはいいと思いました。

演習問題の量 1日にやる決まった量は少なかったですが、クリアするとできる問題や演習問題があって進んでやってくれたので楽しそうでした。

良いところや要望 簡単な問題からはじめて、自信を持ち、次に進めるのが良いと思いました。家でできるので手軽です。

総合評価 難しい問題はないので、子供が楽しんで、ゲーム感覚で楽しんで勉強してくれるとこがいい

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットで完結するので無駄な付録などがなく収納の面ですごく気持ちが楽になりました。以前の付録を使うということなどがなく、探す手間も省けてとても良いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の前に説明の動画などがあり、わかりやすかったです。子供もちゃんと見ていました。

教材・授業動画の難易度 文字や数字を書く際に、書けていても場所がずれているとバツになったりして、子供は難しかったようです。

演習問題の量 1日の量は年少で30分以内には終わる量で、親としてはもっとやって欲しい気持ちもありますが、子供にはちょうど良いようです。

良いところや要望 タブレットなので子供が興味を持って取り組んでくれます。大人がついていなくても一人で進められるので大変助かります。

総合評価 タブレット1台で完結して管理がすごく楽であることや子供が一人で取り組んでくれることなど、とても満足しています。ひらがなや数字を書くときに書く場所や角度などの判定が難しいようなので、4としました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 素晴らしいと考えます。
慣れ親しんでいたので良かったです

講師 素晴らしいと考えます。良かったです

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが
元々地元の人以外は来るような場所では無いのであまり関係ないと思います
足立区は治安が悪いと言われがちですがごく1部の地域のみだと思っていてあまりこの辺は治安も悪くないのでいいと思います

塾内の環境 そんなに車通りも多くは無いので静かな方だと思います。

入塾理由 近くにあり自分が高校受験する際にもお世話になっていたためこちらを選びました

良いところや要望 長く続いている塾だけあって雰囲気はすごく良くて講師の方々もかなりいい人が多いので安心して任せられます

総合評価 やはり地元から愛される塾であり続ける所以が分かりやすく
講師陣も言い方が多いので今後もお願いします

小学校入学前の準備

費用対効果 勉強をちゃんとするかどうか不安であったが、全く抵抗なく初めての勉強にのめり込んでいるため、精神安定上、費用対効果はかなり良いものと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだこれから色々学んでいくところですが、間違いがあった際にしっかりとリードしてもらえ、子供の立場に立ってもらえそうなのがよかった。

教材・授業動画の難易度 タブレット型という現代風であり、かつ子供がとっつきやすそうな教材のため難易度は低そうです。

演習問題の量 タブレットということもあり、子供も熱中しながら取り組んでいるため量については不満はないです。

良いところや要望 新しい問題にどんどん挑戦できるところが良いところですが、少し内容によっては子供が簡単そうにして物足りなさそうなため、色んなレベルコースがあってもいいと思いました。

総合評価 タブレットでの勉強を初め、私の時代には考えられないような便利な勉強の世界で感動しております。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 値段と成果が見合ってるかは微妙
初めての習い事には適しているが慣れたら違う場所に移ってもいいかもしれないです

講師 優しい先生で2名で見てくれます。
娘も楽しく授業を受けられています。

カリキュラム 初めての習い事にはおすすめ
ただ身につくかと言うとうちの子はまだあまり実感してはないです

塾の周りの環境 ショッピングセンターにあるので買い物とか楽
ただたまにグズグズな子とかが外にいるとかなりうるさいです。
通いやすくはあると思います

塾内の環境 うるさいとは思う。
教室がかなり小さいのでよく言うと目が届きやすい
悪くいうと狭いです

入塾理由 娘がドラえもんが好きな事もあり楽しく勉強できるかと思いきめました。

良いところや要望 立地はいいと思う
先生も優しいので嫌がらずに通えるし初めての塾ならオススメです

総合評価 12名+先生なので教室はかなり狭く感じます。
あと外の声もかなり聞こえそう

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 安い・高いと思ったことはありません
基本的に子供が集中ができて、勉強に励んでいます

講師 先生が子どもと丁寧にコミュニケーションをとっており、得意分野などを伸ばそうとしています

カリキュラム ひらがな、数字、書き方をちゃんと教えており、徐々に上達が見えることです

塾の周りの環境 モールの近くにあり、他の教育、ご飯も食べる場所があえり、時間などをつぶせるのがいいです。子どもも別の塾に行っており、その間で遊べるもの助かっています

塾内の環境 雑音などは感じておらず、子どもがちゃんと集中して、前を向いて先生の話を聞いています

入塾理由 ひらがな、数字、英語などの勉強のため
また勉強の習慣づけのため

定期テスト 現時点でテストなどはありません。

宿題 宿題の量は現時点で毎週あり、そんなに多くないため子どもへ負担もないです

良いところや要望 さまざまなスピードで学ぶ子どももいるため、都度それに対して合わせた方がいいと思います

総合評価 コミュニケーション、教材、子どもからも行きたいと言っているため、評価として高くしています

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 毎日勉強する習慣がつくと思えば安い方。習慣をつけるためにやっているのでありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 音声で問題を読んでくれるので、聞き取りの訓練にもなる。読まない設定にできたらもっといい。

教材・授業動画の難易度 文字の認識がシビア。ちゃんと書いているのにバランスや文字の大きさで別の字に認識されるため幼児には少し厳し目。

演習問題の量 そこまで課題が多くないのでゲームやる前にやっとこう、という気にさせてくれる

良いところや要望 安い、好きな時にやれる。気分が乗ったら1時間以上やるし、疲れたときは15分だしで自分の裁量でできる。

総合評価 全体的に費用対効果がよい。あとなかなかの良問もあって、ただ簡単なだけではなく、しっかり文を読まないと解けないものもあっていい。

小学校入学前の準備・先取り学習

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が一人で進められる点はいいが、一般問題は簡単すぎるようで、一瞬で終わらせている。

教材・授業動画の難易度 一般授業は簡単そう。どんどん追加で学んでいけるやつは、ひらがながタブレットの認識が悪く失敗していてかわいそう

演習問題の量 1日分が終わればどんどん追加ででてくるのでいい。コアトレは遊びというより小学校のような勉強の意味合いが強く、親的にはいい

良いところや要望 タブレットの認識の質をもっと上げてほしい。コアトレのひらがな問題で、うまく認識せず何度も書き直させられていてかわいそうだった。

小学生コース標準クラス

その他・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 やはり通学とは異なりかなり親子共に負担がなくなりました。タブレットを操作することも楽しいようですし、2人で通学の半額以下なので家計にも優しいです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが容易に使いやすく、外出時にもWi-Fiのない場所での使用ができ移動時や帰省などの際も使いやすいなと感じております。また写真をタブレットで撮影して残せたらメールも送れてよかったと感じました

教材・授業動画の難易度 今まで通学型の塾に通っておりましたので、最初のうちは簡単かなと思いましたが、進めていくにつれ先取りしての学習もできるようなので納得してしばらくは続けてみたいと思います。

演習問題の量 すぐに終えてしまうので、次のプログラムへ進んだりおまけの遊べるようなプログラムをしていることがあると感じているため

良いところや要望 今のところ不便に感じているところはないですが、先取り学習がもっと進めたいからことと英語が簡単なので難しいコースもあると良いなと思いました

総合評価 先取り学習が個別に進められ外出時にも使える点が一番の決め手でした。
故障時のサポートがペンにもあったりフィルムの購入方法が明確にわかると助かりました
サイトでわかると書かれていましたが現状不明なので

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 毎日短時間でも学習する習慣が身につくので費用対効果は高いと感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を読み上げてくれたり視覚的交換もあり紙面上で学習するよりも子供の興味を惹きやすいと感じる。

教材・授業動画の難易度 成長やタイミングに応じた講座が配信されるため難しいことはない。

演習問題の量 1日20分程度で学習を終えられるのでちょうど良いと感じる。もう少し学習したい場合には自分で講座を追加することもできるためその日の調子で学習量を調節できる。

良いところや要望 取り組むべき講座が自動でピックアップされるので偏りなく取り組める。

総合評価 毎日飽きずに意欲的に取り組めており学習習慣が身についてきている。親子とも満足している。

先取り学習

費用対効果 毎日15分程度の子供の学習習慣が付きつつあるので、大変良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親のフォローが最低限で可能な点、繰り返しする事で覚える事ができる点が良かった。

教材・授業動画の難易度 基礎の基礎から勉強できるので、ある程度の知識があるお子様には易しく感じられるかもしれません。

演習問題の量 ちょうど良いです。
15分程度で完了するので、バタバタする朝にも可能です。

良いところや要望 毎日15分程度の学習習慣が4歳児にも付き、親の負担も最低限なところ。

小学校入学前の準備

費用対効果 最初は良心的だと思うが追加費用や学年が上がると料金も上がる点は気になる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題文を音声で読み上げ子供が1人でも取り組める。ネイティブの発音が聞けるのもいい。

教材・授業動画の難易度 間違えるとすぐに答えをしめす点は少し気になったが、子供がイライラせずすすめる。

演習問題の量 子供が飽きず集中して取り組める時間だと思う。もう少しやりたいと思えるくらいの方が続けやすいと思う。

総合評価 タブレット1台ですむため場所を取らずいいと思います。すぐに始められるため手軽です。

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通うよりも安価で、在宅でできるので送迎や通塾の危険もないことがよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ ご褒美やゲーム要素もあり、子供が自発的に勉強するようになった

教材・授業動画の難易度 選択回答が多いので、適当に回答を選んでも学習が進んでしまう場合がある

演習問題の量 適量と思います。追加問題もあるので、必要に応じて追加できる点は良い

良いところや要望 子供が自発的に学習するようになったこと
帰省時などでもタブレットがあれば学習できること

総合評価 子供が自発的に学習するようになったこと
タブレットなどのデジタル機器に幼いうちから慣れ親しむことができること

小学校入学前の準備

費用対効果 1番お得にする為に一括払いにしたので高く感じるが、月計算すると妥当だと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使わせたことがなかったので不安でしたが、年少児にもわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 問題も音声で読み上げてくれるので、年少児にも理解できる。
まだ、年少児レベルなので簡単ですが、それでも数字であったり平仮名はたまに考えてるので、妥当なレベルだと思う。

演習問題の量 1日1日の量は基本的には少ないが、追加できるので問題なし。
あまり長くても続けられないだろうし、これが、きっとベストです。

良いところや要望 子供が楽しく「勉強する!」と言ってくれるし、ほとんど1人で勝手にやってくれるので、つきっきりにならなくて済むのがありがたい。

総合評価 前まで別の紙教材を使っていたので、毎月増えて行ってゴミが増えることもないし、つきっきりにならないでも子供一人で学べるのでいいと思う。

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレット料金もとても安く毎日タブレット学習ができるので総合的に見てとても費用対効果があると思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで音声で読み上げてくれたりするので子供にもとてもわかりやすいようです

教材・授業動画の難易度 少し簡単すぎる問題が出てきたので、つまらないなーと言っている時がありました

演習問題の量 1日にできる量が少し少ないのでもう少し臨機応変に増やしてもらえるとより学習が高まります

良いところや要望 とても安くタブレット学習ができるが、もう少しゲーム要素があると子供は楽しめるかなと思った

総合評価 タブレットで話しかけてくれるので、自ら勉強してくれるようになった

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 高いとも安いとも思わない。
ただ、本人が希望して通わせるには適当。

講師 勉強以外のことで疑問に感じたことを質問しても丁寧に教えてくれる。時にはわざわざ調べて説明してくれた。

カリキュラム 学校より1歩先の授業をしてくれるので学校の授業がよりわかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 距離的には遠過ぎないので通いやすい。
ただ、一人で行くには遠いのでその点がデメリット。
治安も悪くないし立地も良い。ただ交通量は多い。

塾内の環境 外の音が入るような作りではないので環境が悪いとは思わない。冷暖房もあるし勉強する環境としては充分。

入塾理由 本人が希望し体験した結果合っていると思ったのでここに決めました。

宿題 先生による。ただ出ても量は多くないしできる範囲でという程度なので負担ではない。

良いところや要望 先生が優しい。ゲーム感覚でやってくれる事もあるようなにで本人的にも行くのが楽しくて嫌がらない。

総合評価 まだ低学年なので学習レベルの向上は分からないが、楽しんで通えてる点で高評価。

小学校入学前の準備

費用対効果 すぐに飽きてしまったが、タブレットを購入するため、空きてしまう子には費用対効果は低い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初は興味をもってやったが、すぐに飽きて、時々しかやらなくなった。

教材・授業動画の難易度 簡単な問題はいいのだが、自分が知らない難しい問題は、適当に解いてしまっている。

演習問題の量 どんどんやりたい子には、好きなだけやれるのはいいが、やらない子は少しだけで終わってしまう。

良いところや要望 幅広い分野が学べるので、塾で各教科通学するよりは楽に学べる。

総合評価 やる子にはどんどん学べていいが、すぐに飽きてしまう子には費用対効果は低い。

小学校入学前の準備

費用対効果 塾通わせる事思ったら安い。
送り迎えないのが楽です。
これから小学生になるので問題の内容がどのように変わるのか楽しみです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 入学前でひらがなも分からないのに文を書くとかそんな問題無理です。
英語も日本語説明もないので何がなんだか分からない。

教材・授業動画の難易度 習ってないのに問題が出る
数字の順番を押すのがもう少し10単位とかで教えてほしい。
1から100までなので中々1日では覚えられない

演習問題の量 子供にはピッタリだけど親的にはもう少し量があってもよいかと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み ついて見ないとひらがなも読めないので一人では無理です。
ひらがなも全然書けてないのに次のページにすすめるのが問題です。

良いところや要望 もう少し自分で出来るようになると適当に押して答えを押しそうなのでそこらへんの改善をしてほしいです。
間違いが多いと説明付きにするとか

総合評価 値段はよい。
内容がいまひとつ微妙です。
小学生になってからまた違うのかもしれませんが

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットだけで完結できてスッキリするし、どこにでも持って行きやすいし、本人も自分だけのタブレットが持てて満足そうだし、総合的にはお得なのかなと思いました。ただタッチペンがあまり良くなさそうなので、これだけ予備が付いてたらいいのになと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 何を問われているのかいまいちわかっていないときが多い。親が説明しないと、当てずっぽうにタップして次に進んでしまう。

教材・授業動画の難易度 図形の問題で、男の子から見たらどう見えるかな?といったものがあるのですが、頭を一捻りしないと解けないみたいです。よく考えずにタップして間違えてるので、考える習慣がついていいと思います。

演習問題の量 ランダムにいろんな教科の問題を出してくれ、毎日同じ問題が出ることもないので少ない時間でも色々できた満足感があると思います。

良いところや要望 子どもがスマイルゼミを気に入りすぎて、ずっとやりたがります。1時間でタブレットが使えなくなるようにしてるのですがちょっと長いです。30分で使えなくなる設定があればなあと思います。今は別にタイマーをつけて、一回30分、一日1時間で時間を区切って使わせています。

総合評価 毎日楽しそうにスマイルゼミをやっているので、勉強習慣はついてきてるのかな?と思います。算数や英語が特に楽しいみたいで、嬉々として親に問題を出してきます。学ぶって楽しい!と思ってるみたいなのでよかったです。

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットを購入して学習するということで続けていかないといけないところがこの先不安にはなるものの実際解約しても普通にタブレットとして使えるのはいい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが興味を持って毎日取り組みたくなるような内容でできている

教材・授業動画の難易度 早生まれで月齢差が関係あるのかまだ難しい内容もあるように感じる

演習問題の量 子どもがまだまだやりたいというような気持ちになって今日の学習の他にも取り組んでいるのでちょうどよい

オプション講座の満足度 間違っててもおさらいもなくとりあえず学習を終えてしまうので振り返りのようなものがあると良い

良いところや要望 2週間無料期間があるがもう少しお試し期間があるといい、1ヶ月だけで判断するには少し不安が残る

総合評価 まだ始めたばかりでよくわからないが子どもが毎日やる事を楽しみにしているので今の所やってよかったと思っている

「東京都」「幼児」で絞り込みました