「兵庫県神戸市」「幼児」で絞り込みました

投稿時期:2024年8月

学校種別:私立小学校

料金 物価高で少し月謝も上がり、高いとは思います。
もう少し安かったらいいのですが、
子どもも楽しく学べていて、値段は仕方がないかなと思います。

講師 3年生でサードを受けています。
サードは住吉校の1クラスのみです。
内容は少し難しくなりますが、楽しく学べています。
分からなくてついていけない、と言う事はないです。
難しい所は先生がその後もフォローしてくれます。
授業は親も一緒に受けており、先生の教え方がよく分かります。
教え方も分かりやすく、子どもを飽きさせない工夫もされており、いい先生だと思います。

カリキュラム 学校の算数とは違う進み方で、単元事で勉強が出来て、
テキストも見やすくなっているので、いいと思います。
毎回、思考力を30分やった後に、授業を60分しています。思考力も子どもが興味を持ってやれるプリントでいいと思います。
毎回、授業を受けてもお休みしても、授業のweb配信があるので、お休みした時や、分からない所などwebで確認出来るのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも3分ほどで、バス停もすぐ近くなので、とても通いやすい立地です。駐車場も近くに色々あるので、車でも通いやすいです。

塾内の環境 リホームされて、お部屋やトイレなど綺麗です。
外の音は聞こえず、静かに集中出来る環境です。
親も一緒に授業を受けるので、

入塾理由 計算力をつけて、図形に強くなりそうだったから。
感覚で算数を面白く学べそうで、今後の算数力に役に立ちそうだったから。

宿題 宿題は毎回あります。
授業でやれなかった部分が宿題になり、毎週10~15枚程のプリントの量です。
一週間で出来なくても、その後、出来たら提出すると言うスタイルです。

良いところや要望 計算力がつくし、思考力や図形など、算数を楽しく学べていいと思います。

総合評価 小学校の低学年に、じっくり算数を学べるカリキュラムだったので、良かったです。
子どもが楽しく学べているので、通って良かったとおもいます。

幼児 その他

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 カリキュラムの内容にしては少し高めかな感じましたが他の教室とほとんど変わりありません。

講師 子供を担当して頂いた講師の方は優しく警戒しやすい我が子がすぐ打ち解ける事が出来よかった。ただ親の私達には厳しくてもいいので合格するには何が足りないとかのアドバイスをして頂きたかった。私達に「この月齢でこういう事を出来るのは凄い」などの子供の褒め言葉はいりません。不合格となった今となっては虚しく感じるだけ。

カリキュラム 子供が毎回楽しみにする点で良かったと思いますが、個別コースでやっていたのに毎回同じ事の繰り返し。合格するには何が必要かを的確に観察しあらゆる場面を想定して母子分離などその子供に足りない所を克服出来るように補うカリキュラムがあっても良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少し小さい。先に大きな車が一台ど真ん中に停まっていたら停め難い場合があります。

塾内の環境 古そうなビルの2階に教室ありました。室内は小さい教室から大きな教室があり支障はないように感じますが、親が何組か集まると居場所がなく少し狭いかなとは感じました。

良いところや要望 子供が楽しく学べたところだけは良かったです。
不合格者へのサポートがあればと思いました。
個別コースなのに同じ事の繰り返しでもっと質の濃いカリキュラムとその子供に特化した内容にした方がいいと思いました。そうでなければ個別コースは無くすべきだと思います。受験希望の幼児では人慣れする為に集団でするのがベストだと思いますので。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して講師の方々は子供を褒めて頂いたり、受験直後に出来が悪かった報告してもまだ良い話しばかりでまだ大丈夫だと話されてましたが少し厳し目に現実的な話をして頂きたかったです。その割に不合格の報告をした際は何か素っ気ない感じがしました。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はすこし高めの設定な気がするが、今必要な教育がそろっている気がするためよい

講師 講師はたくさんおり、一人ひとりの子どもに指導が行き届いていると感じた

カリキュラム 個人に合った教材を提案してくれるため、こちらが考えなくてもよかった

塾の周りの環境 駅から近い、周辺の環境がよく子どもが通いやすいと考えたため。

塾内の環境 特にないが、実力テスト的な感じで個人の実力試しをしてほしいと思った

良いところや要望 休んだ時にその分の遅れをどのようにカバーしてくれるのかが気になる

その他気づいたこと、感じたこと 子どものレベルに合わせた内容で行ってくれるのがよい。個別性が高い

千鳥が丘進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はそこまで高いと思っていないが、他にも特典が色々欲しかった

講師 講師の数が少ない気がしており、子ども一人一人に行き届いているのかどうかわからない

カリキュラム 教材はわかりやすい内容であり、子どもにとって良かったと思う。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、勉強に集中出来る環境が整っていたと思っている

塾内の環境 コロナ禍でもありもう少し勉強スペースかわ広い方が良かった気がする

良いところや要望 子どもの習得状況を連絡帳などを通して教えてくれるのでわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に、その分遅れてしまったらどのようにして追いつけるようにするのかわかりやすくしてほしい

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 今のところ、金額的には、気になる事はありません。
また学年が上がれば、金額も気になるかもしれませんが。

講師 子供も悪ふざけする事なく、しっかり授業を受けれます。
しっかりした先生。

カリキュラム 子供が興味を持ちやすい、教材で、子供も勉強しやすいみたいです。

塾の周りの環境 まだ、低学年なので、バス通りになるので、少し危なさを感じます。

塾内の環境 車も良く通るので、雑音は、あります。
子供は、特に何も言わないので、授業中は気にならないと思います。

良いところや要望 子供も嫌がらず、今のところ、楽しく通えています。
先生もいい先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休むと、振替で、ケアデェイがありますが、余り意味は、ないと思う。

公文式井吹台教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 公文本部が決定することなので、仕方がない。
プリントをこなすだけでの値段としては高い気はする。

講師 指導者は子供たちの学習段階を把握して的確に指示できていると思う。

カリキュラム その子にあった教材、進度を無駄なく判断してもらえる。
できる子は、必要のない繰り返しも飛ばしどんどん先に進める。
それについていければ自信にもつながる。

塾の周りの環境 駅からも近い。保育園の前なので人通りも多く、交通量も多いので暗くなっても問題なし。

塾内の環境 学習人数の多い曜日は、学年別で時間を変えるなどしているため問題なし。

その他気づいたこと、感じたこと 公文式でも教室によって様々。進度など相談すれば的確なアドバイスがもらえて助かることは多い。学習面は問題ないので、あとは指導者の先生のお人柄に自分が合えば大丈夫です。

辻学習塾本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 高校受験の、塾に比べたら安いと思いますが、やっぱり高いですよね

カリキュラム しっかりカリキュラム通りで全く不安もなくつかさいていくだけでした

塾の周りの環境 自転車でいける範囲なので、困らなかったです。電車の人は大変かな?

塾内の環境 特に気になることはなかったです。とても良い環境だと思います。

良いところや要望 特に困ってないので大丈夫です。良い先生ばかりでとても安心です

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 体験は無料でできたが、実際一講座の値段はなかなか高いと感じた。

講師 年齢が若い講師とベテランの講師がいることでそれぞれいいところを教えてもらえた。密な連携が図れていた

カリキュラム こどもの到達点に合ったカリキュラムが進められていて、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅近であり夜遅くなっても明るい道が多かったため安心して通わす事ができた

塾内の環境 自習室が完備されていたことはよかった。基本的に集団での授業が多かったが、個別での授業もあったら良かった。

良いところや要望 子どもがもう少し相談しやすい環境を作って欲しい。勉強合宿を開催して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ講座は後で受けれるような調整をしてほしい。子どもがやる気を出せるような授業をしてほしい

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 他の教室も検討したが、料金はどこも同じぐらいでした。なので、近場のこちらをえらんだ

講師 子供のやる気を出させる教え方で、嫌な事を無理させず、楽しませながら指導するから

カリキュラム 進学先での入試に特化した内容で、あまり脱線しないカリキュラムでした

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいで、子供の足だと少し疲れる距離だからです

塾内の環境 教室や建物は古いですが、使いやすい環境と、周りの音が気にならない工夫がされている

良いところや要望 少人数なので、日によってはマンツーマンで教えてくださいます。でも、出来れば人慣れする為にも、複数人で授業していただきたい

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 教材費が高い毎年教材費がかかる年会費、入会費も高い一気に払うのが辛い

講師 自由な発想を促す少人数制子供ごとに違う結果を重視する親しみやすい

カリキュラム 地頭を鍛える家で復習できる子供が楽しんで取り組める物理を、体感で学ぶ

塾の周りの環境 電車一本で行ける中くらいのショッピングセンター内にある学習塾に囲まれている

塾内の環境 学習塾に囲まれている幼児向けのものが多い親だけが周りから観察できる

良いところや要望 地頭が良くなりそう楽しく進められる色んな人種の人がいる先生が明るい

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 料金はやや高めなのでしょうか。よく分かりません。他の塾がどうなっているのか。

講師 年齢の近い講師もおらじ、相談相手もいないし、特に関係は深くなれない。

カリキュラム 教材は特別意識しておらずよくわからない。決めたカリキュラム通りしっかり指導してる。

塾の周りの環境 交通手段はバスもあり助かる。夜の便もおおく、特に問題ないように思う

塾内の環境 教室は特に意識してないため、なんとも思わない。特に可もなく不可もなしのように思う

良いところや要望 連絡も事前にきっちりきているイメージで特別問題ないように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も問題なく対応してくれており、通いやすいような思います。

幼児~小学生 小学受験対策

小学受験

料金 価格はとにかく高い。この内容でこの値段と、年齢が後半になればなるほどもったいなくなっていた

講師 講師はよかったが、一対一なので、子どもに合うかどうかはわからない。合わなければ何をしているかわからない

カリキュラム 広告されているレベルにはどれくらいな子どもが到達しているのか不明。なかなか理解が大変だった

塾の周りの環境 駅前で、窓を開けていると隣接するパチンコ屋の音が聞こえてきた。夜でも明るかったが、特には幼児なので問題はなかった

塾内の環境 完全個室ではなかったので、隣のレッスンの声が聞こえてきて、集中できていない場面も多々あった

良いところや要望 先生とのコミュニケーションはすごくあったのでよかったが、その内容を子どもにしっかり入れてと思った

幼児

料金 これから料金が上がっていくのかもしれませんが、今のところ、高くもなく安くもなく普通の料金だと思います。

講師 アフターフォローをきちんとしている。
わからないことは気軽に問い合わせできる。

カリキュラム 単純な問題ではなく、ひっかけ問題などもあり、問題が工夫されている。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。バスも運行されているので、親としては安心できる。

塾内の環境 机や椅子がきちんと揃っていて、整理整頓されている。子供が集中して授業を受けられる。

良いところや要望 授業以外にも、礼儀作法が身につく塾だと感じた。親としては嬉しい。

英進塾上高丸校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

幼児

料金 安いと思う。

講師 娘が嫌がらずに授業に参加しているので恐怖感や不安感がなく授業が受けれていると思う。
このご時世なので娘の名前は呼び捨てにせず、苗字で呼ぶかさん付けで呼んでほしいと思う。

カリキュラム 小学校入学前だったので。
ひらがなやカタカナの練習が出来て良かったと思う。
算数は数字の書き方や足し算、引き算ができるようになって良かったと思う。

塾の周りの環境 家が徒歩5分以内という立地条件でとても良い。
建物が古いので室内の環境などがやや心配。

塾内の環境 少人数制なので勉強には集中できる環境だとは思うが。
実際に授業風景を見ていないのでなんともいえない。

良いところや要望 少人数制で家から近いところが良いと思う。
もっと先生とのやりとりがしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 熟年の経験のある先生なので安心して通わすことができると思った。
送迎の車の台数が多いので近所迷惑ではないか心配。

学校種別:私立小学校

料金 料金は高いです。

講師 とくにありませんが、進路相談をよく聞いてくれて助かります。また二番目の子も入れたいです。

カリキュラム 教材は高いですがよく出来ていて今後も同じように学んでいけたらいいのかなと思ったりもします。またがんばらしたいです。

塾の周りの環境 交通手段はバスが家まで送り迎えしてくれるので本当に助かります。今後も同じかどうかわかりません。

塾内の環境 教師は目の届いて安心しました。

良いところや要望 講師との連絡がよく出来ていて本当に助かります。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 内容的には満足のいくものがほとんどですが、全ての授業に参加しようと思うと、平凡なサラリーマンには、なかなか厳しいですが、可能な限りは参加してます。

講師 個別の質問や相談にも親身になって対応していただけるので非常に信頼出来る塾です。

カリキュラム 基礎問題から発展問題まで、しっかり段階を追って作成されている教材がほとんどなので、復習にも対応してます。

塾の周りの環境 駅前立地なので、人通りも多く、1人で行かせても不安感は少ないです。

塾内の環境 学習環境を可能な限り万全にしたいという校長の熱い思いが集約された学習環境です。

良いところや要望 先生方がかなり多忙なこともあり、特訓ゼミの予定が直前になって、学校行事と重なることも。それでも、かなり柔軟に対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の進捗と生徒の理解度を総合的に見て、カリキュラムを組んでくださるので、安心して子供を預けられます。

学研教室神戸三宮教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は適正だと思います。週1回の勉強なのでこんなもんかなとは思っています。

講師 住まいから近い場所にあったので選択しただけ。講師や教育内容については特に意見はありません。

カリキュラム 子供の学習能力や習得具合でプリントを実施する為本人が無理なくできると思うので。

塾の周りの環境 住居から歩いて通えるのと時間変更等がある程度自由にできるので便利です。

塾内の環境 出席人数も事前にネット予約をするので適度に密にならないよう配慮して頂いてるのがありがたいです。

良いところや要望 幼稚園から初めているので現状では特に良い悪いの評価は無いです。勉強をするクセをつけるのが目的なので。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問でも答えたように特に勉強をメインで通ってる訳ではないのでこれといった意見がありません。

幼児 中学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高め、維持費などもかかりますが、妥当な範囲かなと思います。

講師 教材費はかかるが自分のものになり何度も使用できる。先生方が子供の様子によく気づいてくださる。

カリキュラム 少し簡単すぎる教材もある。図鑑や身近なもので説明してもらえるのでわかりやすく親近感がもてる。

塾の周りの環境 駅から近く他に入ってくる人も少ないので安心です。祖父母が迎えに行きやすい。

塾内の環境 部屋ごとに区切りがしっかりありますが、他のクラスの声が漏れることは多々ありました。

良いところや要望 先生方が子供の様子によく気づき短所、長所をしっかり把握してくださるので子育てのヒントを沢山もらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を考える方には物足りない部分がありますが机に向かう、忍耐力、人の話を理解する力はつきます。

幼児~小学生

講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった

カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。

塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫

塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです

良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高かったです、ですが中学受験は特別なので他の進学塾に比べて比較的良心的だったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 送迎バスがったので、安心で通わすのことには不安がなかったです。

塾内の環境 塾内は中学受験を目指す子供しかいなかったので雰囲気は統一感があった思います。

良いところや要望 先生の対応ができることできない子の差があった。

「兵庫県神戸市」「幼児」で絞り込みました