「大阪府堺市」「幼児」で絞り込みました
ITTO個別指導学院白鷺駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は安いと思います。夏期講習や長期休みの講習はあまり勧められなくて、自由に選択出来るのは良かったです。
講師 塾長にいつも教えてもらっていましが、優しい方で良く褒めてくれる方でした
カリキュラム 理解していない箇所を徹底的に教えて下さっていました。
何度も繰り返ししていただけるのでそこは良かったです
塾の周りの環境 駅から徒歩1分もかからないぐらいです。
自宅からも近く人通りも多いので1人で通っていました。
送り迎えも車を停めれるスペースがあるので便利でした。
塾内の環境 駅から近いので電車の音は気になると言っていました。
教室は狭いと思います。
入塾理由 幼稚園年長の頃に自分から塾に通いたいと言い出したので通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策は無かった。
学年がまだ低かったからかな
宿題 量は少ないと思います。
もう少し宿題があっても良かったかなと思います。
家庭でのサポート 雨の日などは塾の送り迎えをしていました。年に数回面談がありました。
良いところや要望 塾が終わるとメールで評価が送られてきます。
その時に一言講師から添えられているので何を習ったかなど子供に聞かなくても分かるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどは融通が聞くので良かったです。
大事な事は電話連絡があったので良かったです。
総合評価 講師の方は保護者にもいつも丁寧でした。
子供の勉強の事を親身に考えて下さり通わせて良かったと思います。
くま教育センター堺教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 ワンクールを一括で払う際は高いなと感じますが、一回の内容の濃い授業を思うと妥当な金額かなと、思います。
講師 子供への指導だけでなく、親に対しても私立の小学校へ受験する心得や子供への接し方など、基本的なことからしっかりと教えて頂けるので、親も頑張らないとなという気持ちにさせて頂けるのが良いことだなと、感じます。
カリキュラム 数や教養、運動など色々な分野の事を教えていただけるので子どもにとって色々な知識が増えてとてもいいです。
塾の周りの環境 急行が止まる駅で、塾の場所も駅からも近く、繁華街なので子供が塾で勉強している間に時間を潰しやすいです。
塾内の環境 塾は線路沿いに面していて、換気のためなのか授業中も窓を開けているので電車の音が煩く感じました。
入塾理由 保育園に通っているので幼稚園の様な教育がされていない娘でも、小学校受験に挑める力や思考力をつけて頂けると思い決めました。体験授業では、授業の様子を一部始終見せてもらえたのですが、内容の濃い授業と熱心な指導を目の当たりにして、ここでなら子供を任せられると感じ、また同じ年の生徒達の積極的な姿を見て、娘もこの子達の様な姿になって欲しいと思ったのも理由です。
定期テスト 小学校受験対策のクラスなので、テスト対策はまだ体験したことはありません。
宿題 量は特に多くなく、1日でも仕上げられる範囲です。ただ、先生からは何枚も印刷して繰り返しこなすようにと言われてるので、毎日時間を決めて復習を兼ねてこなしています。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、小学校の説明会や体験等のイベント参加し、親が希望する小学校に子供も行きたい気持ちにさせる様にしました。
良いところや要望 先生からがとにかく熱心で一生懸命にしていただいてるのがひしひしと伝わります。
総合評価 3月生まれで保育園のクラスの中でもいろんな事が出来なかった女が、熟に通い出してからは急激に色んなことが上達しました。
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 年長?小学生での値段が少し高いのではないかと思いました。それ以降の年齢の値段は妥当だと感じました。
講師 個人のペースに合わせてゆっくりと適切に教えていただきました。
カリキュラム 授業内容も楽しくしながらもしっかりと娘に教えていただき
楽しみながら学べることが出来ました。
塾の周りの環境 初芝まで車で行かないといけなかったので娘の家から塾までの距離が少し遠かったです。車が使えない時は自転車になるのでそういった場合が不便でした。
塾内の環境 雑音も聞こえず、綺麗な部屋で作られ集中できる設備にしてくれていたと思いました。
入塾理由 ネットやCMで第一ゼミを見て塾の魅力に惹かれました。そして娘が行きたい!という思いが理由です。
定期テスト もう少し年齢に合ったテスト問題を作っていただけたらと思いました。
宿題 量は多くありませんでしたが、内容が娘にとっては少し難しく中々解けていませんでした。
良いところや要望 先生達全員がとても言い方で娘にはとっても合っているのだろうなと感じました。
総合評価 とても優しく、適切に教えていただき、そして楽しいと思わせてくれるような教え方をしてくれました。総合的にとてもいい塾でした
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は一般的だと感じています。夏期集中講座では、時々行きたくないーと言っていましたが、行くと頑張ったことを報告してくれました。
講師 講師の方達の雰囲気もよく、いつもあたたかく迎えてくれていたので、安心でした!
カリキュラム 子供のペースに合わせながら、1つ1つ課題をクリアしてくれていたので、やる気がそがれることもほぼなく、本当に助かりました。
塾の周りの環境 車で送ることが多かったので、立地はどこでも大丈夫でしたが、駅からも近くにあるので、他の方達も通いやすいかなと思いました。
塾内の環境 教室はあまり広くはありませんでしたが、狭くもなく、そんなに思う点はありませんでした。
入塾理由 周りが始めていて、誘われる形がスタートしました。友達も頑張っているからか、一緒に競いながら頑張ってくれていました。
定期テスト 定期テスト対策では、その学期の総まとめ集のような感じで問題を出されていました。
宿題 課題の量は適度に多めに出されている印象がありました。家では集中がそがれてしまうこともありましたので、そこが少し困りますね
家庭でのサポート 塾への送り迎えは車でしていたので、安心でした。課題が出るときは、部屋を勉強モードにしていました
良いところや要望 講師の方達の印象も良く、休みがあった時は、次回にたくさんサポートをしてくださり、本当に助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際に、振り替えで対応してもらえたらなぁと思う事はありました。
総合評価 子供がやる気スイッチを出して頑張ってくれているので、それが答えかなと思っています。
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 比較的良心的な値段ですが、長期休暇の際にお値段が上がるときがあり、一定だとありがたいと感じます。
講師 講師の方がいつも優しく笑顔で対応してくださるので、子供たちもはじめから安心をして通うことができました。体調不良で欠席をすると、次回には前回分も教えて下さることもあり、本当に助かっています!
カリキュラム 季節に合わせてカリキュラムを強化してくださったり、本当に助かっています!
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、子供たちだけでも通えるのが助かっています!
塾内の環境 いつも綺麗に清掃も整頓もされていて、安心して預けることができております。
良いところや要望 いつも優しく笑顔で対応してくださっていることは本当に感謝しておりますが、欠席の際は日を替えて出席できるようにしてくださると助かります。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 妥当だとは思いますが、長期休暇の料金をもう少し下げてもらえるとたすかる
講師 英語が得意というか、暗記している人が多いのでバイリンガルの子にはなれるまでが大変
カリキュラム 内容は、良かったです。出来れば次のテキストにどんどんすすんでくれる
塾の周りの環境 近くに駐車場もあり、とても便利です。周りの明るいので夜でも安心です
塾内の環境 程よいスペースなので、講師の方にすぐに質問などもでき快適にしています
良いところや要望 特に気になるとこはないです。振替をもう少しスムーズに取れると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 受験や検定を受ける時にはしっかりサポートしてくれるので安心です
石津ノ森教室本校 の評判・口コミ
- 幼児~中学生
料金 分かりやすく、行って良かったです学校より厳しく真剣に取り組める
講師 信頼感、厳しさ、緊張感、勉強以外にも教わる事あり良かったと思う。
カリキュラム 基本的に教科書でやるため教材費用は、ほとんどかかりませんでした
塾の周りの環境 歩いてでも行けるし自転車でも行ける近所でした歩いて行ってました
塾内の環境 広くもなく狭くもなく丁度いい感じでした、もっと狭くても良かった。
良いところや要望 厳しく行ってるだけで優越感を感じれる場所でした有名だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 町の誇り的存在でも有ります地元では有名だと思います厳しさでも
七田式堺東教室 の評判・口コミ
幼児 海外留学準備
海外留学準備
料金 料金は割引とかはなく、高く感じましたが、幼児料金と思えばこれくらいかと思います。
講師 少し講師の方がクールすぎると感じました。幼児が相手なので、もう少し学ぶ事が楽しいと感じるようにしてほしかったです。
カリキュラム 決まった仕組みが決まりすぎていて、毎回流れが大体同じで、個々をみている感じではなかった。
塾の周りの環境 車でも行きやすかったので、下の子がいる我が家にとっては好都合でした。
塾内の環境 勉強な学習に集中出きる環境で、スタッフの方は明るくよかったです。
良いところや要望 スタッフの方々が感じが良く、子供自身が大好きで通ってくれたので、人に恵まれたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際にあまり都合がつかなかったし、普段のメンバー違えばまだ入るのに難しい年頃なので、個別対応していただけると更によかったです。
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 二人通っているんですが、やはりなかなかの金額になります。兄弟割引等あればありがたいですね
講師 いつも親身になって息子のことを考えてくれていると思いますね。
カリキュラム 少し手ごわい問題を出してくれているみたいで、考えていく力がついていると思います
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいの立地なので安心です。夜も駅前なんで人の流れがあるので安心です
塾内の環境 すごい頭のいい子が多いみたいなので、一生懸命ついていこうと頑張っています
良いところや要望 授業のプリントが親には少しわかりにくいので、もうちょっとわかりやすいと助かります
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーなかもず教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 学習に見あった料金かはすこし疑問ですが、子どもを預かってくれるという点でも仕方ないかなぁと思います。
講師 若い先生もいらっしゃり、子どもを楽しませながら子どもの能力を伸ばしてくれました。
カリキュラム 子どもを楽しませながら子どもの能力を伸ばしてくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、送り迎えがしやすいのがいいと思います。家からも近いので助かっています。
塾内の環境 年齢別に部屋が別れており、同じ年齢の子と切磋琢磨して勉強できていいです。
良いところや要望 特にはありませんが、もうすこし親とのコミュニケーションも持っていただけるとうれしいです。
七田式テンダー泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 度重なる特別授業の度に費用が発生したため低評価。
カリキュラム 教材を順番に進めるだけである程度の学力が身に付くように構成されている。
塾の周りの環境 車でないと通いにくい割には駐車環境が無く、非常に不便である。
塾内の環境 教室内が騒がしく、落ち着いて学業が出来る環境とは言いがたい。
良いところや要望 個別での話をきいて教育方針を柔軟にしていただければ改善されると思います。
馬渕個別鳳校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は高めだと思いますが、それに見合う価値はあると思います。
講師 子どもに熱心に関わってくれているし、子どももやる気になっているのでうれしい
カリキュラム 子どもが読んでも分かりやすい内容になっているので、安心している
塾の周りの環境 交通量が多いところに立地しているので、通いが心配でしたが、家から歩いていける距離なので歩いていかせてます??
塾内の環境 勉強に集中できる環境は整っていると思います。子どもも勉強に向き合えてると思います??
良いところや要望 先生が親身に関わって下さっているので、親としては安心して任せられています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの気持ちに寄り添ってくれる講師陣は本当にすばらしいと思います。
小学館アカデミー北野田ダイエー教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金についてはもう少し安くしてもらえれば家計にも優しく助かります。
講師 点数とかでなく、きちんと勉強する姿勢や、悪いことをきちんとしかってくれるなど、日常生活の過ごし方まで教えてくれて良かったです。
カリキュラム 子供が勉強に興味をもつ教材、教え方をしてもらい あるので、吸収が早い。
塾の周りの環境 少し、自宅から遠く不便である。 また電車でもなかなか行きにくい場所のため送り迎えが大変。
塾内の環境 中の様子は普段なかなか見ることが出来ないので、もう少し授業風景を解放してほしい
良いところや要望 楽しみながら勉強を教えてもらえるが、受験に対応できるのかは未知数である。
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
- 幼児~中学生
料金 やはりもう少し安いとありがたいです。二人が同じ教室に通っているので、なかなかな金額になります。
講師 ひとりひとりに寄り添いながら、対応してくれていると思います。自習なども声掛けしてくれています。
カリキュラム 夏期講習など、みっちりと夏休みの間も気持ちが緩まないようにしていただいていると思います。
塾の周りの環境 駅周辺なので、少し騒々しいかなと思います。あと自転車で行く事が多いので、交通事故などが心配です。
塾内の環境 自習室があるみたいなので、家で勉強する時とは雰囲気が違うので効率があがり助かります。
良いところや要望 周りの雰囲気も小学生の時に通っていた塾とは違い、勉強するぞという気合は感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のバスがあるんですが、バスが止まる場所が近くにないのでそれが少し残念です。
個別指導アップ学習会初芝教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 高すぎず、安すぎず、無難な料金設定。夏期講習や、冬季講習等の時期は上乗せになるのは仕方ないけど、普段通りの授業、普段通りの料金もあれば嬉しい。
講師 体験の際は親身でよかったけど、自主性を求められることについていけなくなった。
カリキュラム 学校の学習にはついていける程度の構成で、本人にも合っていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、普段から通っている道だったので、安心できた。
塾内の環境 殺風景でもなく、熱血感も特になく、普段通り過ごせる感じ。もう少し緊張感の持てる空気でもよかったかな。
良いところや要望 昔以上に個別対応、個々に合わせてのカリキュラムになっているので、有難い。
個別指導アップ学習会鳳教室 の評判・口コミ
幼児~中学生
- 幼児~中学生
講師 ひとりひとりの理解度に合わせてわからないをわかるに変えてくれるところが良かった
進路の相談も先生方が真摯に対応してくれます
カリキュラム 暗記のテキストや細かく分かれていて何が足りないからしないといけないかが明確化されていてよい
塾内の環境 教室が一つしかないので雑音が入る
希望の時間で受講できないこともあるのでもう少し大きな教室にしてほしいかな
その他気づいたこと、感じたこと 子供にはあっていたようです。先生方が適切にしどうしてくれるので、子供も学習意欲が出て来た
セイハ英語学院イオンモール堺北花田 第一教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児30分週1のレッスンで、半分以上が歌。人数が増えた火は名前&年齢のやり取りで時間を取られ、。近所の外国人主催のプライベートレッスンの方が安く内容も濃く充実していました。
講師 開校と同時に入学。日本人講師は幼児の扱いが上手でしたが、外国人講師は幼児の相手には不向きに感じました。違う曜日は日本人講師、外国人講師ともに幼児の扱いが上手く、子供は楽しく過ごしていました。年度が変わり、日本人講師も変わり、随分と質が落ちた事。外国人講師は相変わらず子供が苦手そうな点が気になり、半年我慢しましたが、今月末で退学します。レッスン内容は魅力的でしたが講師の質が残念です。
カリキュラム イベントとして運動会、ハロウィン、クリスマスとありましたが、運動会以外は教室のクラス毎でのプレゼント交換や写真撮影で、イベントというほどの事でもなく。
塾の周りの環境 駅前のイオンモール内にある教室なので交通の便は良い。買い物が出来る点も良い
塾内の環境 毎月テーマに合わせて室内の飾りが変わる点は良かったです。ただ授業内容の大半が歌なのにプレイヤーの調子が悪い点が気になりました。教材とは別に使用する道具は手作りです。
良いところや要望 0才から入学出来る点、土日のレッスンが選べる点は良かったです。幼児クラスは幼児の扱いに長けた講師を配置して貰いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室と違い発音を大事にしている点は良かったです。歌とダンスがセットなので、自然と動きと発生がシンクロしていました。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いと思っていましたが平均所得の我が家でも難なく捻出できる金額で安心しました。
講師 子供の教育のためにと入ったのですが先生が分かりやすく教えていただき子供も英語に興味を持てたようなので親としてはとても満足しています
カリキュラム 子供に聞いたところ教材も興味を引くように作られており学びやすいようです
塾の周りの環境 周りの先生や通っているほかの子供たちの親もそんな悪い感じはしませんでした。
塾内の環境 一度だけ中に入ったのですがとてもきれいな環境で勉強できるなぁと思いました
良いところや要望 特にありませんがもう少し子供の英語を発表できる機会を作ってほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 教室内でできた友達もいるようなので交友関係が広がり通わせてよかったと思いました
セイハ英語学院そよら新金岡 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 こちらのカリキュラムのないように見合った料金だと思います。満足しています。
講師 外国人講師の方もおられてネイティブな英語を学ぶことが出来ます。
カリキュラム 平均的な幼児英会話教室だと思います。歌やダンスなどもあります。
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので便利です。騒音などは気にならないです。
塾内の環境 塾内の環境に対して特に不満はありません。騒音などもありません。
良いところや要望 改善すべき点は得にありません。現状に子供も私も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師の型に直接教えていただくので、以前通っていた時より発音が良くなった。
セイハ英語学院そよら新金岡 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 急な休みに対しても振替してもらえる為、他の施設に比べ割高であるが、総合判断では振替の有難さを実感しているため、値段が高いとは思わない。
講師 授業後、学習内容及びここの出来たことなどを評価してもらえ、子供の成長内容が把握できるところが良いと思う。
カリキュラム クラスが変わる際など、ついていける様に予習内容を報告してもらえるなど、個々のレベル及び英検などの試験への勉強を授業に取り入れるなどしてもらえる為、成長しやすい授業内容になっていると思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅やバスターミナルがあり、遠方からも通いやすい。また、駐車場も隣接しているので送迎もしやすい。
塾内の環境 騒音になりうる設備及び施設が周りに無く、教室内も無駄なものが無く、勉強に集中できる環境になっている。
良いところや要望 外国人講師との授業もあり、発音及び単語の重要性を認識しやすい点は高評価できると思う。