「保護者」「幼児」で絞り込みました
四谷大塚吉祥寺校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金はそれなりだと思いますが、追加で講習がたくさんはいってくるので、出費は多い。
講師 年齢や指導力に差があると感じる場面がみられるので、教育力に差がないように考えてほしい。
カリキュラム 教材はどの教材よりもわかりやすく見やすい。関心します。何度も繰り返せるようにチェックがつけられると尚よい。
塾の周りの環境 吉祥寺駅から、すぐなので行きやすいが、交通量の多い道を使うので気をつけていく必要はあると感じている。
塾内の環境 教室の人数の割に狭い感じがします。換気があまりできているようには見えない。
入塾理由 受験をするのにあたり、情報量が多く学校別対策ができるのでよい。
わかりやすい。
定期テスト 定期テストは週一回あるので、一週間で学んだことが理解できているかがよくわかる。
宿題 宿題の量はてきかくであると思う。難易度も多種あるので、能力に合わせてできる
家庭でのサポート インターネットでの情報収集や説明会の参加や申込み、講習会やテストの送迎
良いところや要望 連絡などはとても丁寧になってきている。宿題の範囲などをしっかりと提示しているので子どもを指導しやすい
その他気づいたこと、感じたこと スケージュールが合わず、テストをうけられない日は変更できるので助かる
総合評価 先生とのやり取りは子どもはよくできている様子あり。
親の面談の回数や時間が中々とりにくい
富山育英センター小杉校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 授業内容を考えると妥当な金額だと思う。効果的な学習につながった。
講師 学習に対する姿勢やテストの解き方、離れすることができたと思う。
カリキュラム 国語の読解力をベースとした学習で、しっかりと文章を読む姿勢が身についた。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすかったため、アクセスはよかった。駅前なので、電車通学もしやすいので良い。
塾内の環境 特に問題はなかったが、同じクラスに騒がしい生徒がいると集中できてない事もあった。
入塾理由 育英センターと同じ経営母体の私立小学校だったため、方針や入試に有利になると思った。
定期テスト 幼稚園での試験はなかったため、小学校受験への対策をしてくれた。
宿題 量、難易度ともに適切だったと感じる。受験対策の内容で、ためになった。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験への説明会参加や面接試験の対策もしました。
良いところや要望 小学校と同系列であり、進学しても育英センターと提携した学習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入って休む際は、別の校舎で別の日程で受けることができたので良かった。
総合評価 片山学園に進学を考える上では、最適な対策をしてくれるとおもいます。
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
小学校入学前の準備
費用対効果 塾だと一教科がスマイルゼミの倍以上かかるのでとりあえずやってみるのは、よいかなって思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供だけで進められそうな点。
アバターの服を着せ替えて楽しみながらやっています。
教材・授業動画の難易度 年中から年長なので見ても難しさはよくわかりませんが
ひとりですすめることが出来ているので丁度良いと思います
演習問題の量 日に15分程度、毎日勉強に取り組む習慣が身についていくとよいと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙ではひとりですすめることも出来ませんし、タブレットのほうがいろんな点で楽しみながら勉強できると思います
良いところや要望 タブレットの操作方法が、5歳でも使えるぐらいわかりやすく、学習内容も飽きないで続けているので良いと思います。
総合評価 勉強の範囲が広い割にはお手頃な価格であり最初の勉強には丁度良いと思います。親の負担もほとんどなく子供だけですすめていってます。勉強の効果は、まだよくわかりませんが、勉強の習慣は身についていくと感じてます
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上
- 1.0時間
先取り学習
費用対効果 少し高い設定だが、付録などのおもちゃが増えずに済むので物が増えずにありがたい、、
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日楽しく取り組めているので、やって良かった。
絵や音で楽しく取り組める。塗り絵などの息抜きもあり良い。
教材・授業動画の難易度 少し簡単過ぎて飽きてしまう部分もあり、モチベーションの維持が難しい。
演習問題の量 ちょうどよい。
やりたい時にはたくさん出来て、時間がないときは毎日やるべき課題をクリアすればいいので良い。
良いところや要望 値段がもう少し安いとありがたい。難易度が選べるとなお良いと思います。
総合評価 まだ始めたばかりなので分かりませんが、子供が楽しく学習出来ているので、忙しい親にはとても助かってます。
七田式西宮北口教室 の評判・口コミ
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
料金 料金は少し高く感じます。成果を感じていますが、もし2人目が産まれた場合同じ教育をさせてあげれるかわからないです。
講師 年齢の近い先生が多いので、勉強のことだけでなく遊び方などについても教えてもらえることがたくさんあるのがいいです。
カリキュラム 年齢に合わせて教材は選定していただいているので無理なく楽しんで通ってくれているので助かります。
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅から徒歩5分程度のところにあるので、出かけたあとや出かける前でもそのまま行けるのが便利です。
塾内の環境 教室はいつも綺麗にしてくださり、いつも飽きずに行ってくれるので気に入っています。
入塾理由 幼少期から通えて様々なことを学べるといいと思い決めました。実績をみてここに決めました。
宿題 基本的には復讐で、宿題は必須ではなくやれば褒められるので嬉しそうにしています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業後の会話など行っています。入る前にインターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 いつも綺麗に整備されており、授業内容だけではなく家での遊び方等についても教えてくださるので助かっています。
総合評価 教育の発達に適している塾だと思います。遊んでいる感覚で勉強できて出来ることが増えていくのがわかるので通わせて良かったととても思います。
小学校入学前の準備
費用対効果 他の教材と比べて、高いわけでもなく、適正な価格だと感じている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの音声が比較的ゆっくりと説明してくれる。また、図が見やすい。
教材・授業動画の難易度 得意な分野は、すぐに回答出来てしまい、物足りない様子がある。
演習問題の量 毎日少ない量を、少しずつ取り組めるため、適切な量だと感じている。
良いところや要望 学習内容が毎日更新され、毎日学習する習慣がつくことが、良い所だと思う。
総合評価 今の所不満はないが、学習を開始して期間が間もないため、具体的な成果をまだ感じていないため。
リード進学塾恵那校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の塾と比べて、個別指導よりも安く感じ、充実した授業のようだっため。
講師 指導力のあるベテラン講師が多く、学力向上につながった。また、子どもも塾に行くことが楽しみのようだった。
カリキュラム 子ども一人ひとりにあったカリキュラムが組まれており、適切な指導があった。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。夜のお迎え時には講師が一緒に駅まで送ってくれる。
塾内の環境 教室は清潔に見えました。教室は少し狭く感じられますが、集団指導では講師の目が届き良かったと思います。
入塾理由 高校受験で難関校に合格するための指導を受けるため、幼い頃から、プログラミング教室で通塾しており、慣れている塾だったから。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入試の説明会に一緒に参加しました。また、体験入学や志望校選択では、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾との直接のコミュニケーションが取り辛いが、アプリやメールなどでの連絡はとれた。
総合評価 高校受験には適してる塾だと思います。それに子どもの学力に沿った形で教えてくれるので、子供にとっても有意義だと思います。安心感はあります。
ドラキッズマルイファミリー溝口教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾なども見学したが、週一回の通塾の頻度であれば、妥当な金額であると思う
講師 なかなか言うことを聞かない子どもたちをよくまとめており、対応にも不満は無い
カリキュラム 授業の内容は良いが、振替授業がないため、通塾日に体調不良になると取り返しがつかない
塾の周りの環境 マルイの中にあり、飲食店も利用しやすく、子供用のトイレも近くにあるため。交通事情もよく、電車を利用しての通学もしやすい。
塾内の環境 安全な室内での授業で、不安を感じたことはない。環境は良いと思う。
入塾理由 体験入塾で子供が興味を示し、続けられそうだと考えたため。
場所や時間の都合が良かったため。
定期テスト 特にそのようなテストはありませんでした。もっと上の学年になったらあるかもしれません、
良いところや要望 授業の振替の制度があると、体調不良の際などの取り返しが出来るので良かった
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
小学校入学前の準備
費用対効果 親が回答を確認して、まるつけをすることがないのでとても楽に受講させることができて良いです。親が教えなくてもいつの間にか学んでいることがあります。どうしても分からないことは一緒にしています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 1人でもどんどん進めることができて、親への負担がなく続けることができます。子供も楽しくしています。
教材・授業動画の難易度 難易度はちょうど良いと思うのですが、まだ好きなものばかりしているように感じます。でもご褒美があるので、1日のミッションはしているようです。
演習問題の量 講座によって、長さがまちまちで、1日の勉強がすぐに終わることや時間がかかっていることがあります。でもまだ苦痛ではないようです。
良いところや要望 良いところは、親の負担がなく学べるところです。またにタッチペンか画面の反応が悪く、動かなくなることがあります。何年か続けると無償でタブレット交換ができると良いです。
総合評価 姉も幼児コースをずっとしていました。やらないこともありましたが、楽しく3年ほど続けることができ、習熟も感じているため、うちの子たちにはあっていると思ったからです。
- 1.0時間
- 5,000~8,000円/月
小学校入学前の準備
費用対効果 費用を抑えたくて一括にしました。飽きが来たらと不安です。今のところは大丈夫そうです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 期待していなかったがよかった。ゲーム感覚で飽きがない。ひらがなの癖を直してくれて良い。
教材・授業動画の難易度 毎日更新されるので、毎日必ず取り組めてとても良い。程よく難しい問題も出る。
演習問題の量 長すぎると飽きが来るが、程よい長さでいい。もっとやりたい場合はもっと学ぶで進められて良い。
良いところや要望 日々更新される、イベントなどがあって飽きが来ない。プリキュアイベントがとても楽しみにしている。
総合評価 目の負担については少し不安ですが、楽しんでいるので良い。時間制限もできてよい。
- 小学生コース標準クラス
小学校入学前の準備
費用対効果 スマイルゼミなら五教科カバーできて送迎も不要なので、親の負担が少なく助かるなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ入学していませんが、学校で使う教科書に合わせてくれるのは良いなと思います。絵と音声で小さい子にもわかりやすいです。
教材・授業動画の難易度 音声で読み上げて説明してくれるので、文字を読むのがゆっくりなうちの子でも理解がしやすかったなと思いました。
演習問題の量 ネットで見ると物足りないという声も多かったですが、うちは今まであまり勉強させてこなかったのでちょうど良かったなと思いました。
良いところや要望 少ない費用で5教科カバーできる、送迎が不要、メッセージアプリのような機能があり親から応援メッセージが送れる、勉強を頑張った後はアプリで遊べる、など。
総合評価 費用が安く、送迎不要、親がずっとついていなくても良いのが助かりました。今のところ楽しんでやっています。
リード進学塾美濃校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 授業数に応じた料金になります。夏期講習等はプラスで払うことになります。兄弟割引や、1人で何科目も受講する際は割引があります。
講師 塾に入ると、〇〇くんこんばんはーと名前をしっかり読んで声をかけてくれたり、塾内のイベントやテストで結果が良かったときは迎えに行った際に先生が駐車場まで来てくださり親にも声をかけてくださいます。
カリキュラム 年度末に自学年の学校で使う教科書の会社名を聞いてくれように言われました。学校に合わせた内容の授業をしてくださり助かります。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり交通量も多いため、送迎の際に駐車場から出るのが大変なときがあります。駐車スペースは広いですが、時間帯によっては満車になりとめられないこともあります。
塾内の環境 机と机の間隔がわりと広くとられていると思います。教室内も綺麗です。
入塾理由 体験授業に参加して塾内の雰囲気が良かったこと、先生の指導が子どもが自分で考えられるような指導をしてくださったことが決め手になりました。
宿題 量は多くないです。子どもはいつも5分程で終わらせてしまいます。
良いところや要望 アプリで欠席報告や先生とのやり取りができます。塾への登校下校は子どもがパソコンにQRコードをかざす仕組みなので、1人で自転車で行った際にも確実に塾に行っていることがわかります。
総合評価 授業の振り返りや予習にもなり、地域に密着した塾だと思います。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール王寺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 授業料と考えたら安いのか普通だとは思いますが、設備費などの今までにかからなかった、費用が毎月かかるのが少し難点だと思いました。
カリキュラム 算数なら算数、国語なら国語というような単科的ではなく、算数にも国語の要素を取り入れているカリキュラムが良かったです。
塾の周りの環境 専用の駐車スペースもないですし、コインパーキングからは少し距離があるのと、毎回送り迎えのたびにお金がかかるのはとても困りました。
塾内の環境 教室に入ったことがないので評価はつけにくいですが、迎えにいっても基本的に静かですし、一人一人集中できるように整えてくださっていたとは思います。
入塾理由 息子に合っていそうという、友人からの勧めで入塾を決めました。
定期テスト 学校の定期テスト対策はなかったですが、定期テスト対策をしなくても対応できるような力はつけていただけてるも思います。
宿題 息子は少し先取り学習をしていたので、簡単だったように思います。
家庭でのサポート 宿題の丸つけや、間違えたところへのアドバイスなどをしていました。
良いところや要望 先生も熱心に指導してくれているようで、教育内容などについての要望はありません。
送り迎え時の駐車場問題を解決して欲しいです。
総合評価 カリキュラム、教育方針など息子にはとても合っていると思いました。
花まる学習会木の実キッズキャンパス教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 1時間の授業内容で、子どもも楽しんでしていたが、月謝は少し高めかなとは思う。でも小学校入るにあたって勉強する姿勢と習慣がつけれるようにできたのは良かった
講師 先生も丁寧に教えてくれ、何かあれば連絡もくれて様子を教えてくれるので良かった
カリキュラム 創造力や考える力、リズムに合わせてことわざなどを教えてくれたりする。ただ覚えるのではなく、楽しく勉強することを教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 保育園の延長保育で利用できたのでよかった。
小学生でもこの施設を、利用できるが、駅からやや遠いとは思う。
塾内の環境 少人数席制であるが、補助の先生もいてくれており、一人一人理解できているか確認してくれていると思う。
入塾理由 保育園の延長保育で利用でき、勉強習慣がつけることができると聞いたので
定期テスト 年長なのでなかったが、テーマがありしてくる課題などはあった。特に宿題が多いということはなかった。
宿題 宿題がある時とない時があるが、1回の量が多いということはない。
良いところや要望 子どもの家での様子を聞いてくれる。
何より楽しく勉強が出来ていたのでよかった。
総合評価 子どもが楽しく勉強できていたので良かった。小学校入った時に、すんなりひらがなやカタカナが読めた
小学校入学前の準備
費用対効果 受講して一ヶ月弱ですが、小学生2年生の姉と毎朝学習する習慣が付きつつあるので効果はあると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 鉛筆の持ち方から教えてくれるところがよかったです。左利きにも対応してくれて助かりました。
教材・授業動画の難易度 難易度は易しく感じますが、家庭学習をしていなかったのでうちの子にはちょうどいいと感じました。
演習問題の量 毎回15分程度で終わる量です。集中力が切れないので適切な量だと感じます。
良いところや要望 付録やプリントがないので、学習をすすめていっても片付ける事に困らないです。
総合評価 学習習慣が付き、ひらがなや数に興味を持ち始めたきっかけになったのでこの評価とさせてもらいました。
- 英語・英会話・プログラミング
小学校入学前の準備・先取り学習
費用対効果 学習リズムをつけるという面では一定の効果があると思います。ただ、親のフォローは必須。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題によってはメモ書きできないページがあり、不便に感じる時があります。
教材・授業動画の難易度 字のきれいさ、小ささなどの判別が厳しく丸がもらえないとモチベーションが下がるようです。
演習問題の量 量は問題ないが、やりのこし問題が、なかなか今日のミッションに反映されず、特に、前の月の発展問題が行われないまま、残っていたりする。
前年分であっても、必ず1回は行うように、やりのこしをひろう設定にしてほしい。
良いところや要望 ゲームができる時間について、親が設定する場合も必要だが、子供自身が事前にスターを支払って、これだけの時間ゲームをする、という前払い方式にしてはどうでしょうか。
総合評価 学習リズムをつけるという面では一定の効果があり、自宅で行うことができるから。
理英会千葉校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は適正だと思う。なお、のちにかかるオプションが高いと思う。
講師 熟知した知識でしっかり授業を効率よく実施している。大変満足している。
カリキュラム 教材も独自のデータを用いて無駄がない。今後に活かせる教材だった。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く大変良かった。近くに大型のスーパーがあり帰りの買い物にも重宝した。時間潰すのに色々とあり良かったです。
塾内の環境 生徒全員に目の届くちょうど良い広さで良いと思う。
また、施設も綺麗で良かった。
入塾理由 知人から勧められた。体験会に参加した際とても良かったです。本人も通いたい意志があった為。
定期テスト 学校別の試験対策がオプションであった。大変良いものだった。しかしながら高かった。
家庭でのサポート お教室の送り迎えや学校説明会に通った。また、自宅にて一緒に勉強した。
良いところや要望 電話対応に大変良い印象である。そのため不満は無かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更等も速やかに行なっていただき良い印象である。
総合評価 お教室に通った事により子どもの基礎や応用力がついた。大変満足している。
幼児教育チャイルド・アイズ光が丘校 の評判・口コミ
幼児~小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 他のプログラミング教室も大体同じような値段ではあるが、その中でも少し高いかなというくらいの印象
講師 先生は親切な方が多いと思います。
うちの子に合っているかと言われたらあっている方もいれば合わない方もいるのでなんとも言えないのですが、総合的には良いです。
カリキュラム 内容は本人がとても楽しそうにやっているのでいいんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 駐車場はないが、近くに薬局やスーパーもあり、待っている間も買い物できたりするので不便がないので便利だと思います。
塾内の環境 まだ新しいので綺麗な室内だと思いますし、程よいサイズ感でやりやすいかなと思います。
入塾理由 先生の対応が親切で熱心だったから
また通いやすい立地環境にあったから通いやすい。
定期テスト プログラミングはまだ授業にないので定期対策はとくにまだないです。
宿題 基本的には宿題はなく、自主的にやるかやらないか、なのでもう少し強制的にここはやってきてねというのがあってもいいかもしれない
家庭でのサポート 送り迎えは毎回していて、またおうちでもチャイルド アイズでやったことをやってみたり、親子で楽しんだりもしました。
良いところや要望 先生も親切で、時々親との面談も定期的にありますし、送り迎えのときも今日の様子を教えてくれたりするので安心して通えるところが良いです。
総合評価 とても楽しく通えてますし、先生方も親切で丁寧だから長く通えているため。
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 タブレット代金は仕方ないですが、他の通信教育に比べて高いです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ お手本がきちんとあったり、説明を読み上げてくれるので子どももわかりやすく学習しています。
教材・授業動画の難易度 順番を前からと後ろからを数えるのが難しそうでした。どちらが前か後ろかがわからないようです。
演習問題の量 毎日10分くらいで終わってしまうので少ないです。30分くらいでカードが貰えるような仕様にして欲しいです。
良いところや要望 子どもの興味を惹くような内容で毎日楽しく学べるところがいいです。
総合評価 値段がほかの通信教育より高いと思うところ以外は満足しています。
トム英才教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
料金 料金は安いが、通学の際の近隣の駐車スペースの確保に難儀した。
講師 子供のやる気を引き出すように指導していただいたことと、親の相談にも快く対応していただいたことがよかった。
カリキュラム 当初に決定した目標に対して過去の経験から十分な資料を作成していただいた。
塾の周りの環境 バスは頻繁に通っていて、使う人には使いやすいです。駐車場は近隣にはあまり無いです。雨の日は傘が必要です。
塾内の環境 入り口にテーブルがあり、ちょっとした雑談などでも使いやすかった。各部屋内に居ても隣接の部屋からの音は気にならない。
入塾理由 実際の授業の雰囲気と実績・経験値を参考に、本人の希望と合致した。
家庭でのサポート 送り迎えと、授業中は同じ部屋内で授業を聞いたり、または別室で待機したりしていた。親の面接や相談アドバイスなどもあった、
良いところや要望 受験に対して過去実績があり、具体的な対策が取れるとおもいます。