「生徒」「高校生」で絞り込みました

料金 周りとの比較ができないので甲乙つけ難いけれど、満足はできました。

講師 親身になってくれて生徒それぞれのニーズに合った指導をしてくれるので成長を実感できた。

カリキュラム それぞれの進路に必要な情報などを含むコンテンツが満載で力がついた感じがする。

塾の周りの環境 駅近で便利な反面、選挙活動などの声がうるさく、誘惑が多いのが欠点。

塾内の環境 教室型と個別ブース型の2種類あって勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 スタッフとの距離が近く、アットホームな感じで質問や相談がしやすかった。

料金 高めだとは思います。でも、いっぱい自習にこればいいと思います。

講師 優しい先生や入試に詳しい先生でいっぱいで、たくさんサポートして下さりました。

カリキュラム 基本は映像授業で、自分の課題とかもできるので割と自由でした。

塾の周りの環境 JR二条駅からすぐなので通いやすく、近くにコンビニとかもあるので便利でした。

塾内の環境 部屋が少なくて、教えている話声とかは結構聞こえます。BGMはうるさくも無く、集中できます。

良いところや要望 落ち着いて勉強できるし、受験についても情報がいっぱいあったので、通ってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない分、自分で勉強する内容を決められて、時間も確保できるところがとてもいいと思います。

武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いとおもいます。
色々コースがあって2教科までとれるコースや1教科コースなどが有ります。

講師 質問をしに行った時にきちんと丁寧に指導してくれる点
フレンドリーな先生が多くて話しやすい点

カリキュラム 武田塾独自のルートで特訓指導してくれる点がいいと思います。教材とかはルートに沿った参考書を買います。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だと思います。
自転車を停められる場所がないですが駅からも近いのでそこは大丈夫だと思います。
治安もいい方だと思います。

塾内の環境 たまに特訓の声が聞こえたり気になることはありますが
生徒間で話したりしていることはあまりないと思います

良いところや要望 わからないところを丁寧におしえてくれるところがいいです。要望は特にないです。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 保護者:手厚い指導は大変有り難いがもう少し値段を下げて頂きたいところ。

講師 教えるのがとても上手く分かりやすく授業を受けていて楽しく学ぶことができしっかりと成績も伸びる授業をしてくださった。

カリキュラム 高校生の自分にもしっかりと合ったカリキュラムでとてもやりやすく季節講習などもしっかり力がつくものになっていた。

塾の周りの環境 駅から近いと言うこともあり家からも学校の帰りからもとても便利で何も困らなかった。

塾内の環境 授業や自習している環境なので自然と自分も勉強に励むことができる環境になっていたが、換気が少し悪いと言う所だけ気になった。

良いところや要望 なかなか他の塾では無いぐらい質のいい授業や環境でいつもとても素晴らしいと思っていました。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 決して高くもなく、お手頃でもないかなと言うのが正直です。 もう少しお安いと助かります。。

講師 具体的な例を複数提示しながら授業をしてくださるので
長期記憶しやすい。 沢山褒めてくださったので やる気も上がりました。

カリキュラム 映像授業は自分の好きな時間帯で視聴できるので
部活などとも両立しやすいです。

塾の周りの環境 駅から5分以内 大通り沿いなので夜も安心。 近くにはスーパーもあり 困ることは無いです!

塾内の環境 受付がたまにザワザワしている点は音に敏感な人は留意しておくと良いかもしれません。

良いところや要望 先生方は良く褒めてくださり、自分に自信が持てて、勉強の意欲も上がります。
成績が奮わないときも、親身になって相談などにも乗ってくれました。

フラップ学習塾まばし校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 あまりよく分かりませんが他の塾に比べたら安い方だと思います。

講師 いろいろ気にかけてくれていたので話しやすかったです。
進路のことも親身になって話をきいてくださいました。

カリキュラム 基礎内容を授業で教えて頂きました。定期テスト前などになるとテスト対策の勉強を行っていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通便はいいと思います。周辺にお店があるのであまり暗くなかったです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境でした。授業がない日も自習はできるのでよく行って勉強していました。

良いところや要望 個別指導で理解できるまで教えてくださったところです。
自分の満足が行くまで勉強ができるところが良かったです。

みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 普通の受験の料金設定になっているが、お菓子や、ジュースなどももらえるのでとてもいいと思う。

講師 レベル別に指導が行き届いており、とても勉強に集中しやすい環境であったから。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節教材、共にしっかりしており、クラスの難易度別に分けられてたため、理解できる範囲が、広まった。

塾の周りの環境 近くに交番があり比較的治安は良いと言えると思う。
駅から徒歩3分程度なので、立地に関しても申し分ないと思う。

塾内の環境 自習室は、長机が置かれていて、勉強に集中することができる環境がとても整っていると感じることができる。

良いところや要望 夏休みや冬休みに勉強合宿があるので、長い時間まとまって勉強することができることが、いいところだと思った。

料金 親には大変な負担をかけてしまっていたと思いますが、大学受験用の塾としてはこれぐらいが普通なのでしょうね…

講師 教科ごとに担当の講師が違うのですが、どの講師も本気で「生徒の学力を上げたい」と思っている人たちばかりだと思います。

カリキュラム 塾側が入試までのおおまかなスケジュールを立て、それを一週間ごとに細分化して生徒に課すというシステムです。教材は英国は塾オリジナルのテキストで、テキストと連動した映像授業があるのでついていけなくなることはないかと。

塾の周りの環境 近くのコンビニはカップラーメンを買ってお湯をそそいで、塾で食べることができるぐらいの近さです。治安は私が毎日通ってた時に治安悪いと思ったことはありません。

塾内の環境 自習室が教室形式なので、個別のブースが好きな人には向かないかもしれません(一応別館という形で個別のブースを備えたところがあるが、授業を受ける本館とその別館は離れているので不便に思い使用はしていなかった)

良いところや要望 週一回1時間弱、コンサルと呼ばれる塾の先生の人と受験についての話だったり勉強のスケジュールを決める話し合いがあります。何を勉強したらいいのかもわからなかった自分にはそれにカリキュラム面でも、受験後半には精神面でも助けられました。要望は私は日本史が選択科目だったのですが、通史と文化史を分けてやるので個人的には私は同時並行したかったです。それもコンサルの人に言えばそうさせてくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 関関同立専門塾ですが、塾内には結構産近甲龍志望の人もいます。
国公立狙う人はあんまいないので、国公立は別の塾のほうがあうかもしれませんね。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 他の個別指導塾と比較すると、リーズナブルだと思います。 また、お値段以上の価値があるものだと思います。

講師 とても情熱に溢れた、素晴らしい先生でした。個々人に適した指導をしていただけました。

カリキュラム 決まったカリキュラムがあるのではなく、受講する生徒の実力や目標に合わせて、教材が提示されます。

塾の周りの環境 阪急、JRの駅からも近く、通いやすかったです。安心して通えると思います。

塾内の環境 とても清潔感のある環境でした。個別授業ですが、普通の個別塾と異なり、仕切りになっていないため、開放的ではありますが、多少、他の生徒の声が気になることもあります。

良いところや要望 塾長に指導していただいていましたが、勉強面に関してはもちろん、勉強以外の生活面などに関しても、目を配ってくれます。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 少し高いと思います。お金のことは母が管理していたので詳しいことは分かりません。料金は何教科受講するか、自習見守りをつけるかなどで結構変わるようです。

講師 私を担当してくれた講師は話しやすい人ばかりでした。勉強の悩みを聞いてくれたり、分からない問題を解説してくれたりしました。実際の大学ライフも聞けるので勉強のモチベーションになりました。

カリキュラム 季節講習はありません。高校3年・浪人生は年に2回模試があります。
教材は教務の方から貰ったカリキュラムの教材を自分で購入します。カリキュラムは教務が生徒の今の学力や志望校に合わせて考えてくれます。そのカリキュラムに合わせて参考書を進めますが、どんなスピードで進めるかは生徒次第です。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅の近くで、交通の便はとても良いです。
武田塾があるビルの入り口が通りから少し入ったところなので、入塾したての頃は夜は少し怖かったです。武田塾の周辺は東進など塾が多くあるので、暗くなってからも学生が歩いています。武田塾のすぐ近くにローソンがあり、夜ご飯をよく買っていました。便利です。

塾内の環境 近くを市電が走っているので、市電が通る音が聞こえていました。また、私が武田塾に通っている頃はコロナの関係で、換気のために窓が常に空いていたので外の音が聞こえていました。でも集中できないほどの音ではないです。整理整頓はされています。教務の先生方が片付けや模様替えをしてました。

良いところや要望 冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーがあって充実しています。
要望を一つだけ、教務の先生同士で喧嘩をしないでいただきたいです。私は学校と塾が遠かったので頻繁に行く方ではありませんでしたが、3ヶ月に1回程度喧嘩してた気がします。塾の雰囲気が悪く、話しかけにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自学自習ができるようになることを目標にしている塾なので一人で勉強できる人、自分に厳しい人は伸びると思います。逆に仲間と一緒に勉強したい人、自分に甘い人には向いていません。

料金 月4回にしては料金がやや高いので、もう少しコスパ良くして欲しいです。

講師 指導がとてもわかりやすく、自分に合う先生だったのが非常に良かったと思います。

カリキュラム プリントなので無くしやすいため、綴った状態で手渡すか、テキスト形式になったらさらにいいなと思いました。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、駐輪場もあり自転車で行けるので特に不満はないです。

塾内の環境 少し周りの声がうるさいため、授業を受けるブース同士の間隔を広めて欲しいです。

良いところや要望 指導がわかりやすい、駅や家から近く交通の便がいい、塾への入退室時に通知が親へ行くのが防犯対策になっている

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 他の塾より安いと思います。元々個別に入塾することを検討していたため、個別よりは全然安く受験の特化した授業を受けられると思います。

講師 授業の質は、中学の頃に通っていた塾よりも高かったです。何度も繰り返し同じ単元をやってくれたため、知識がより深まっていきました。しかし、質問などの対応は疎かなところがあったため以下の評価にさせていただきました。私は、周りの人よりも勉強の効率が悪かったため、塾の補習制度であるTAを活用しました。

カリキュラム 教材が変わりすぎたため、結局どの教材を集中してやれば良いのかわからなくなりました。
受験勉強をやる際に、オススメの参考書などは教えて貰えたため、TOEICなどに活かせると思います。

塾の周りの環境 徒歩3分くらいでつくため、交通の便はめちゃくちゃ良いと思います!

塾内の環境 塾の自習室はたまに塾講師が全く勉強とは関係ない雑談話で盛り上がっていたためうるさくて集中できないときがありました。

良いところや要望 授業の質が高い割には安いし、定期テスト対策もしっかりとされております。

料金 塾なのでいいお値段はするが、質の高い授業なのでコスパはいいかな…

講師 英語の先生はユーモアに溢れた授業を行っており、毎回楽しく受講することが出来ます。

カリキュラム (良かった点)テキストに簡単な問題から難しい応用問題まで幅広い問題が掲載されていて沢山演習が出来る。

塾の周りの環境 津田沼駅から徒歩3分の通いやすい立地だか、沢山の店があるため帰りが遅くなってしまう。

塾内の環境 塾の中はごちゃごちゃしており、決して綺麗では無いが別に勉強に支障をきたす程ではない

良いところや要望 年中無休自習室があるため、授業が始まる前や後に勉強をすることができる。

学部・学科:文・文芸

料金 まあ普通の塾だったらこんなもんじゃないでしょうか。高くもなく安くもなくって感じでした。

カリキュラム カリキュラムは自分の好きなものもやらせてもらえるし、特になかったら先生側で用意してくれるのでやりたいことができます。塾専用のテキストを買うことも勧められます。

塾の周りの環境 久喜駅から徒歩3分ぐらいで本当に近いので通いやすいと思います。治安もそんなに悪くないです。

塾内の環境 整理整頓はされてます。雑音…は色々な人が同時に授業してるので、静かではないです。

良いところや要望 先生が親身に授業してくれて間違えたところが理解できないままで終わらなかったところがよかったです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。

講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。

カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。

塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。

塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。

良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

料金 決して安くはない金額だとは思いますが、個別指導では自分んの必要な勉強ができるし、自習室も日・祝以外なら利用できて、埋まることもあまりないのでいいと思います。

講師 近い距離感で自らの体験なども交えて教えてくれるのでとても助かっています。

カリキュラム 自分が学校などで普段から使っている教科書や問題集をベースに、塾内にある参考書なども活用できていてます。

塾の周りの環境 札幌駅から塾まではまあまあ歩く距離はありますが、地下を歩いていけば天気が多少悪くても気にせずに済むので悪くはないと思いまあす。

塾内の環境 時間帯にもよりますが、複数人で自習室を利用し、私語が目立つ生徒や、多人数で立ち話をしている中学生など、うるさいと感じることもあります。

良いところや要望 自分についている先生や、塾の本部とLINEなどを利用して、もっと簡単に連絡ができたりするといいなと思いました。

高校生 補習

料金 料金に関しては不満がありません。一般的な価格帯だと感じました。もう少し安ければ良いなと思うこともありますが、現在の料金でも構いません。

講師 授業自体はとても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。沢山の本を使って様々な視点から教えて頂いたのでありがたかったです。

カリキュラム 冬期講習は全7回の授業なのですが、1度塾側の手違いで授業が出来なくなったことがありました。7回目の授業がカウントミスにより無くなってしまい、その振替のお話もありましたが都合により出来ませんでした。また、生徒側が回数を間違えていると思われたことがとても不快でした。短期講習だからこそ、カリキュラムをしっかりして頂かないと困ります。

塾の周りの環境 駅近で3分かからずに駅から塾につけるので立地がいいです。近くにショッピングモールがあるので人通りも少なくないため夜でも安心です。

塾内の環境 自習場所で塾長と中学生?らしき生徒が大きな声で雑談をしてることが多く、勉強に集中できる環境かと言われると怪しいです。基本的に緊張感があまりなく、雑談の声が筒抜けで、自習場所がカウンセリングルームのようになっていました。

良いところや要望 もう少し自習場所を静かにしてください。また、カウントミスをしないでください。1度授業が潰れて生徒の時間を奪ったことを忘れないで欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 不満はありますが授業はとても分かりやすかったです。塾自体が悪いのか、塾長がまとめきれていないのか分かりませんが、改善する部分が多いと思いました。

河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。他に高い塾もあるが、安い塾もある。ちょうど平均的な値段だとおもう

講師 1つの意見としてですが自由すぎて自分にはあっていませんでした。授業も期間が3週間開いたりすることがあるのでやる気も失われます。

カリキュラム 教材自体は河合塾ならではで良かったが、授業頻度は他と比べて少なかった気がする
授業自体は分かりやすかったが先生によって当たり外れもあった

塾の周りの環境 周りに沢山息抜きできるカフェなどもあり、駅近なので勉強には最適だった!!西大寺駅自体電車数も多いので交通の面で不便は無かった

塾内の環境 足音などが響く
集中はできるが自習室自体は少ない
人が多い時には自習が出来ないことも多々あった。
他の塾と比べたら開校時間は遅めだったと思う。お正月も開けてくれるのはありがたかった

良いところや要望 もう少し生徒の意見も聞いて欲しかった。

料金 料金は割と高い方だと思います、1体1にしたいのならば授業料プラス入塾料は掛かりませんが設備費に毎月授業料と関わります

講師 厳しい講師はいません全員笑顔で優しいです授業中勉強以外に雑談もしたり出来ます、塾なので悪い所もあります。
よく授業中席を立つ先生もいます、中々帰ってこない時もありました、2体1で通ってますが、隣の子の方を見すぎたりって事も多々ありました、講師も人間なので多少多めにみますが

カリキュラム 教材は棚の中にあって講師達がその子にあった問題集を持ってきてくれます、どの講師もその子にあった問題集を1発で決めてるので問題集に悩む事は基本ないです。
だけど大抵の問題集が1冊しかないので今日は他の生徒使ってるからこっちでもいい?ってなる事もあります

塾の周りの環境 賑やかすぎず静かすぎずって感じです。バス停も駅も近くにありますしコンビニとかもあります。警察署とかも近くにありますし環境は最高かと思います。

塾内の環境 塾内には自習室が8席あります空いてたら使えます。
決まり事も少々あります、相応の事をしない限りは基本何も言われません。

良いところや要望 講師達は基本中がよく生徒も講師と仲がいいので親しみやすいです。自習中分からなくなったら受付に行き講師がいたら質問可能です、いなかったら出来ませんが…
面白い講師が中野校には沢山います!(後イケメンも…!)
宿題とかも出さない講師もいます、忙しい学生は嬉しいと思います講師は優しい人ばかりなので相談とかも載ってくれます

学部・学科:文化・教養

料金 高くもなく安くもなく普通の値段で、追加受講もできるからとてもいいと思う。

講師 テストが近くなったらテスト範囲の勉強を教えてくれたり課題の分からないところがあったら分かりやすく教えてくださり、大学受験の際は小論文対策などをして受験勉強をすすめ、大学に合格出来ました。場所も駅から近く、コンビニもあるので通いやすい場所だと思います。

カリキュラム 学校の課題を進めることもできるし、高3の時には受験対策ができる。教材も、沢山揃ってると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい場所だと思う。コンビニなども近くにあるからとても便利。

塾内の環境 生徒みんなが静かに自習を進めていて、自習スペースでは、一人一人区切られているからとても勉強しやすくなっていると思う。

良いところや要望 駅からの距離が近いのでとても行きやすいし、先生も分かりやすく教えてくれるのでありがたい。

「生徒」「高校生」で絞り込みました