「生徒」「中学生」で絞り込みました

講師 話しやすい雰囲気で気軽に質問しやすい。教えるのがうまいのでよく理解できる。

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないので今後の予定を把握できない。

塾内の環境 先生が近くにいるため分からない時にすぐ質問できるのが良い。大きな道路に面しているので騒音が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすい雰囲気で自宅から近くて気軽に行けるので今後は自習室としても利用したい。

完全個別 松陰塾笹沖校 の評判・口コミ

講師 なかなか覚えれなかった公式を、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 覚えれるまでノートに書いて反復して覚えるので、公式が覚えやすい。

塾内の環境 静かな環境をつくってくれる。人数もそんなに多くなく、少人数で集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして日数も経ってないけど、公式がどんどん覚えれるので次のテストが楽しみ。

英進館福間校 の評判・口コミ

講師 途中からの入塾で数学の講師のペースについていくのが難しかった。

カリキュラム カリキュラムは全教科あるので、充実していると思う。途中から入ってるので、やってない所をフォローしていただけると助かります。

塾内の環境 一クラスの人数が少し多い気がした。建物自体が少し古い感じもある

その他気づいたこと、感じたこと 競争力を高めるためにはいい塾だと思います。
合格判定テストも定期的にあるので、受験の目安になります。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 たくさん褒めて励ましてくれるところや、ちゃんとわかるまで丁寧に詳しく説明してくれるところです。

カリキュラム 完璧にできるまで繰り返し問題を解くので大変ですが、すごくやりがいを感じられます。

塾内の環境 とても集中しやすい環境です。周りの人と仕切りがあるので周りの人の視線が気にならずに勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も、それ以外の時も先生方が優しいし面白くて常に楽しいし、集中できる空間なので真面目に勉強もできます。

講師 優しくて、わかりやすくて良い。
問題の内容を理解するのに時間がかかっていた。

カリキュラム 分からないところを繰り返しできること。
プリントの内容を豊富にして欲しい。

塾内の環境 静かであまり周りの声が聞こえにくい所が良い。
悪い点は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車を置く場所がないが、塾内の雰囲気も良く、先生も優しく、分かりやすいのでいいと思う。

料金 特に言及することはないです。他の塾と比べても平均の値段だと思います。

講師 授業はもちろんのこと、授業以外(宿題など)の指示が的確でした。具体的には、いつまでにこの教科の苦手を無くしたほうがいいという指示を受けたり、自分の偏差値より少し上の学校の入試問題などを抜粋して印刷し、その部分を解説してもらうなどです。

カリキュラム 私は主に夏季講習から入塾したのでカリキュラムについては詳しくわかりませんが、教科書と個人の理解に合わせて学習を進めていました。

塾の周りの環境 みなみ野は綺麗なので塾の周りも綺麗です。あえて不便な点をあげるなら、塾が二階にあるので階段を上る必要があるぐらいですが、エレベーターもあります。

塾内の環境 部屋は大きくないですが、清掃がきちんとされています。私は気にならなかったのですが、雨の日は雨が屋根にあたる音が少々聞こえます。

良いところや要望 理解や進捗によって個別に対応できるところがいい点です。気さくな先生が多く、自習ができる環境もあるので、うまく活用すれば確実に成績が伸びると思います。

料金 他の塾と比べてかなり安いと思うし週に何回とるかで料金を調整できるのはかなり大きいと思う

講師 待機している先生が授業以外の時間も親切にわかりやすい質問対応をしてくれる。

カリキュラム 週ごとにやる分が決まっていてそれをこなしていれば学力は基本的に上がる

塾の周りの環境 治安がいいし駅から近い
スーパーとかコンビニが近いから夏季講習も困らない

塾内の環境 コピー機は先生に言わないと使えないのが少しめんどくさいという点がある。

良いところや要望 先生はみんなかなり優しい。
周りの子たちと切磋琢磨して競い合いながらできた。

料金 具体的な金額は分からないため評価を3にしましたが、両親からは他の塾に比べて料金は安かったと聞きました。

講師 分からないことはすぐに聞くことができ、復習と予習どちらも難なく進めることができました。私の受験が成功したのも先生方のおかげです!

カリキュラム どの教科の教科書も「マイクリア」と「スタンダードワーク」の2種類がありましたが、それらの違いがよく分からず使用していました。また、毎回家から持参するため少し重いです。。
また、授業では担当の先生がどの教科書を使うか指示してくださるので、自分で決める必要はありませんでした。

塾の周りの環境 隣にウエルシアがあるので、受験直前の塾で追い込む時期は昼食、夕食を買うのにとても重宝しました!
ユーカリが丘は狭い範囲に多くの娯楽施設があるため誘惑をされやすいですが、勉強のOn,Offの切り替えを気をつければ大丈夫だと思います。

塾内の環境 時間によりけりですが、賑やかな時もあれば、静かな時もあります。ただ、どの時間も勉強は集中的に行うことができ、騒音に邪魔されるといったことはありませんでした。私個人的にはとても気に入ってますし、卒業した今ではとても寂しいです。。

料金 週末に講習のようなものが多くあった印象があるので料金についてはかなり高かった。

講師 明るい講師が多く、質問等にも丁寧に対応してくれたのが印象に残っている。生徒と講師がの仲が良かった。

カリキュラム 都立受験に間に合うことはもちろん、併願校である私立受験にも対応しているカリキュラムであった。

塾の周りの環境 飲食店が多く、食には困らなかった。近くにイトーヨーカドーがあるので必要なものができたときにはすぐに買いに行けた。

塾内の環境 とにかく落ち着いた雰囲気で、授業はもちろん自習をしやすい環境は整っていた。

秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ

料金 うーん可もなく不可もないですね、最初は高くない?って思って辞めようかなって思ってましたが質問があれば聞きやすい先生にすぐ聞けるし…夏期講習の値段は安いと思いますが普段の授業の1コマ1コマは値段が張ります、ずっと通い続けたら結構な金額にはなりますね

講師 個別の先生に熱心で分かりやすい先生も居れば、分かりにくく、分からないところが聞きづらかったり、聞いたとしても結局分からないって事がある
先生は本当に運ですね。

カリキュラム ワークは結構分かりやすいです、
あと個別なら一人一人の速度で進んでくれるので授業あるあるな「今なんて言った?!」とか「ここはこうだから…えっ待って速いもうそこまで行ってるの!?」とかは無いです

塾の周りの環境
コンビニが遅くまでやってるから夜遅くまで塾だったとしても明るいから安心かも

塾内の環境 堅苦しすぎてバキバキに緊張もしないし、ゆるゆる~でお喋りばっかりな感じでもないし丁度良いと思います
あと寒かったら塾長がすぐ暖房をつけてくれます

良いところや要望 ここはテストに出やすい、ここは試験に出やすい、みたいな事を言って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってからは勉強する習慣は少し身に付いたかなって思います
塾長は話しやすくて良い人です

料金 値段はそんなに他の塾と変わらないと思います。
が、合宿費用など、個別に料金をとるイベントは基本高いです。

カリキュラム 基本→応用に進むやり方です。
応用問題が解けるレベルの人でないと、置いてかれます。分からない問題はすぐ先生に聞くことをオススメします。

塾の周りの環境 車の音、振動がうるさいです。
地下鉄出口すぐなのは良いと思います。

塾内の環境 小学生がいたので、うるさかったです。
さらに教室が狭いです。
エレベーターがなく、階段で教室まで向かいます。
トイレは暗く、あまり綺麗ではないです。

講師 若い先生なので話しやすいし、説明の仕方も丁寧でわかりやすい。

カリキュラム ちょうどの所でわからないところが直ぐに理解できた。
問題集も学校と同じところだったのでいいと思う。

塾内の環境 明るくてとても清潔感がある。机も綺麗に並んでいるし、先生にも、近く直ぐに質問できる距離。

その他気づいたこと、感じたこと 活気があって、やる気がでるような感じ。
生徒の顔も先生の顔も楽しそう。

さくら塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

料金
受験前は授業時間がながくなるので授業料金も高くなるみたいだ。

講師 先生が厳しいのでさぼったりできない。

態度が悪いと注意される。
授業はわかりやすい。
集団授業の先生は1人しかいないのでよい。

カリキュラム 学校別に定期テスト対策をやってくれる。
全教科教えてもらえる。
進みかたは、学校よりややはやい。

塾の周りの環境 坂を通るので疲れる。
もう少し便利な場所にあるといい。
駐輪場所があるのでいい。

塾内の環境 新しくて清潔で広い。
自習室は狭い。
机と椅子がしっかりしていて勉強しやすい。

良いところや要望 授業がわかりやすい。
先生が熱心。
中学生は毎日宿題が出るので勉強するクセがつく。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 普通ですが、今の塾の環境だと高いと思います。

講師 今年に入ってから塾長が変わりとても厳しくなりました。

カリキュラム 良くも悪くもないです。ただ成績はあまり上がらないと思います。

塾の周りの環境 良くも悪くもないです。駅の近くにあるのでまあ安全だと思います。

塾内の環境 とにかく厳しい。
講師同士、生徒同士が授業中に喋るのはほとんど禁止で、喋ると席を強制的に離されます。

学校種別:私立中学校

講師 他の講師に持って貰ったことがないのでわからないけど、今の講師に不満は無い。
講師が既に決まっているので、自分で選べないこと。

カリキュラム 最近入塾したばかりなので分からないが、講師と教室長が相談しあって決めて貰っているので良いと思う。

塾内の環境 AIタブレットで授業で扱って貰っていない教科も勉強ができることが良い点
自習スペースが少ないのが悪い点

その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが、面倒良く見て貰ったり、AIタブレットで授業で扱って貰っている教科も勉強できたりして、行く価値はあると思う

中学生~高校生 その他

料金 テキストを1教科一冊にしてその一冊を完璧にするべきだと思います。
授業料金は他とあまり変わらないと思います。

塾の周りの環境 やはり川崎ということなので救急車やバイクが、しょっちゅう走っています。

塾内の環境 めちゃくちゃ自由。自由なのはとてもいいことなのですが、自由な意味を履き違えてる人が多いです。講師も含めて。授業中普通に立ち歩いて友達のいる机に行く人もいます。それを注意しない講師もいます。

講師 親切にわかるまで教えてくれる。こまめに連絡してもらった。声がでかい。
教科によってマチマチだか、比較的熱心な先生が多い。

カリキュラム 上のクラスにはいったが、最初からいた人との差がありつまずきそうだった。

塾内の環境 席の座る順も、初参加の人を前の方にしてくれたり、少したすかった。講師の先生も気にしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 可でも不可でもない。
最終、二つまでしぼったが、立地や同じ学校の人が多い方を選んだ。

講師 1人1人に合わせた内容で対応していただけます。わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 学校の授業にそって予習、復習していただけます。
悪かったところは今のところありません。

塾内の環境 駐車場がなく不便です。駅近くなので、交通量も多いです。少し狭い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてまだ日があさいので、効果はわかりません。
成績アップを期待したいです。

講師 教え方も丁寧でわかりやすくて、先生も優しいです。
授業もたのしいです。

カリキュラム 体験生だからか、カリキュラムの不備が多かったです。
プリントがないとか。

塾内の環境 楽しく通えているので、入ってよかったです。
がんばります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討していたけれど、臨海に決めてよかったです。これから合格に向けて頑張ります。

みやび個別指導学院石津校 の評判・口コミ

講師 良い点・単元に入る前に、どういう事を習うのかを詳しく教えてくれる。
間違えた問題は自分だけでやり直すではなく、一緒に説明しながら解いてくれる。
悪い点・早い時間に行くと講師が少ない為、下の階に用事に行ったりしてるので、問題を解き終わっても指導が受けれない。

カリキュラム 良い点・毎月、各単元の重要語句のテストがあり常に緊張感を持つことが出来て、受験生にとってはその点数でモチベーションが上がり、勉強意欲が向上すると思います。
悪い点・定期テスト前などのプランの料金を下げてほしいです。
テストは何回もあるため。

塾内の環境 良い点・綺麗で清潔感があり明るいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、講師のみなさんも丁寧に指導してくれてわかりやすいです。今まで通った塾の中で一番自分に合っていると思います。

「生徒」「中学生」で絞り込みました