「生徒」「中学生」で絞り込みました

料金 コマ数が選べるので、コマ数に合った料金ではないかと思います。

講師 人数が少ないので、分からないところなど
聞きやすいし分かりやすいと思います。

カリキュラム 学校の授業にそって組まれているので
予習復習など進めやすいと思います。

塾の周りの環境 校区内にあるので、自転車でも雨の日は
徒歩でも行けて助かります。

塾内の環境 静かな環境なので、テスト前など自習ができて
ワークが進むので良い。

良いところや要望 時間が選べたり、テスト前に集中して行けたり
他の日に変更出来るので良かった。

英才個別学院板橋校 の評判・口コミ

料金 正直高いか安いか分からない。個別の塾としては平均的だと思う。親は目標が達成できたので、高かったのに、、とは思わなかったみたい。実際高校生になっても通わせてもらってるし。。

講師 勉強以外の事でも気軽に話せて、進路の事でもよく相談してもらった。先生から話しかけてくれるのでとても話しやすい。

カリキュラム 苦手な教科は復習をして、得意な教科は予習をしたりとレベルに合わせて組んでくれている。面談の時に室長が分かりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える。駅が近く救急車とかが通るとうるさいけど、それ以外はとても良い所だと思う。

塾内の環境 とてもキレイで今は換気をしたり、アルコールがたくさん置いてある。教材もたくさん置いてある。

良いところや要望 いい所は講師と話しやすい!自習のときも質問できるので有難い。宿題の量も忙しい時は少し減らしてくれる。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 詳しくは分かりませんが、毎回の講習、ゼミの値段を見ているとかなり高額のように感じます。
通っている生徒たちもそこら辺は理解している人が大半です。

講師 比較的良い先生が集まっているように感じます。
特に英語の先生方は、全国的に見てもかなりレベルが高いように感じます。
数学の先生の当たり外れは大きいです。厳しい人が多くいらっしゃる気がします。

カリキュラム 勿論、クラスによって差はかなりあります。
各クラスに、それ相応の対応を行っているように思います。
同じクラス名でも、学年によってかなりレベルが異なります。
受験期には、かなり細かくクラス分けされそれぞれのレベルに合わせた授業が行われていました。
また、月1回にテストがある為自分の実力がよく分かります。良い結果だと廊下に貼られるプリントに名前が載ります。

塾の周りの環境 夏の祭りの時期は、授業に集中出来ないほどうるさい場合があります。
戸越公園駅駅から5分以内に着く場所にあります。
近くには商店街があり、コンビニも複数ある為お昼ご飯が必要になった時などに便利です。

塾内の環境 頑張る人には、沢山アドバイスを言う反面、やる気がない人はトコトン放っておかれます。周りの邪魔をする場合には、どんなに優秀でも厳しく接せられます。
やる気がない人はこない方がいいと思います。
中学3年生の際に、一番下のクラスになると勉強しない、受験で楽したいと考えている人達に流されてしまいます。

良いところや要望 早稲田アカデミー自体が、本当に大きな塾なので、各校舎ごとの連結は素晴らしいと思います。戸越公園校には名前を言ったら他の後者の先生でも、直ぐに分かる先生が多くいらっしゃいます。全校舎の先生ランキングで上位だった先生もいます。
いい先生が、沢山いますがやる気がないと意味がありません。宿題をやらないと、後で本当に後悔すると思います。
なんだかんだで、愛のある先生方がほとんどだと思います。給料の為にあそこまでできるとは思いません。
入塾したからと言って成績が上がるとは限りませんので勘違いなさらないように。

その他気づいたこと、感じたこと 私の場合、成績がオール3からほぼオール4に上がりました。偏差値がいちばん酷い時から考えると30近く上がりました。

料金 夏期講習や冬期講習などが少し高いが毎日開いていてその分ちゃんと身についていっているとおもう

講師 質問しやすく話しやすい先生がたくさんいるから。
若い先生なども沢山いて楽しく勉強できる!

カリキュラム 個人に合わせた勉強内容にしてくれる
自分のしたい勉強をさせてくれる

塾の周りの環境 自習室もあって自分に合わせて勉強できる
送り迎えのしやすい場所にあると思う

塾内の環境 比較的自由で楽しく学べると思う
分からないところを質問しやすい

良いところや要望 塾長が生徒全員に声をかけたりして、塾の中の雰囲気がとてもよく集中して勉強できる

英語塾 英研舎高島本校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏休みなどの講習は値段設定が変わります。
休めの設定料金でした。

講師 お世話になりました。
英語が苦手な私でも英語が好きになれました。
ありがとうございました。

カリキュラム リスニング、長文問題、文法全て教えてもらいました。
個別で丁寧に教えていただきました。

塾の周りの環境 自転車で行くには遠かったです。
自動販売機が外にあります。

塾内の環境 みんなで楽しく英語を学ぶ環境でした。
先生もフレンドリーでとても良かったです。

良いところや要望 少人数制の英語塾です。
一人ひとり丁寧に教えていただきました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

講師 相談に行った際、とても親切に、わかりやすく説明していただきました。家庭学習の進め方のアドバイスもしていただき、とてもよかったです。

カリキュラム わからないところから進めて行けるので、焦る事なく安心出来ました。

塾内の環境 教室は広くはないですが、整理整頓されていて、清潔感があり、騒がしくもなく、勉強に集中出来そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 理解出来るまで、わかりやすく何度でも教えてもらえるので、本人も集中力が切れずに授業に取り組めているようです。

講師 数学も英語も難しい問題も分かりやすく説明してくれる。先生も面白い。

カリキュラム 数学と英語しか選択していませんが片方が隔週なので出来れば両方週2回が良い。

塾内の環境 雰囲気が良く、みんな真面目で授業を真剣に受けていて自分も集中出来る。

その他気づいたこと、感じたこと みんな高校受験のために真面目に取り組んでいて授業内容も分かりやすく良い塾だと思う。

英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ

講師 若い先生でしたが教え方がわかりやすく満足です。
悪い点は今の所ありません。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんがしっかりした内容だと思いますのでこれからに期待です。

塾内の環境 静かな教室でとても集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はとても良いように感じました。

料金 個別のため他と比べると高い。お金はかかったが成績は伸びなかった。

講師 全体的に変わっている先生が多かった。勿論、良い先生もいたが個人的に苦手な人が多かった。先生とあまり関わりを持ちたくない人は入塾しない方がいいのかもしれない。(一対一の個別のため気を使う場面が多々ある。)
教えるのが下手な先生が多かった印象。教えてくれる内容は理解出来るが友達に教わっているような感覚。素人に教わっているようだった。例えるなら、教育実習生に教えて貰う感じ。

カリキュラム 学校で習っている内容をテキストで問題を解いていた。最初は自分で解いて、分からなかったり間違えた問題は先生が解説してくれた。効率が悪いなと思いながら授業を受けていた。

塾の周りの環境 周りにスーパーやコンビニ、ファミレスがあって立地は良い。交通量が多いので、夕方は道が混んでいる。

塾内の環境 エアコンが効いていて一年中過ごしやすい。ただ、エアコンの真下の席だととても寒い。体調が悪くなる。(席は毎回指定されている。)トイレは綺麗。個別のため授業中にトイレに行きやすい。

良いところや要望 高校受験対策の漢字が多く書けるようになった。英語の単語の活用形を多く覚えた。どちらも、自分1人で出来ることですね。

講師 話しやすかったし、説明が丁寧でした。
わからないところを分かりやすく説明してくれた。

カリキュラム 小テストがあって、学んだことが定着しそう。
休校中の復習ができ、急なお休みの時は動画で対応してくれる。

塾内の環境 他の塾がたくさんある場所なので、送迎時駐車が大変。
駅近くで交通が便利、自転車の駐輪する場所がある。
近くにお店がたくさんあり便利。

その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気で、入塾してやる気がでてるようで入塾してよかったと思います。
集団塾は周りと比較して向上心が高くなると思いました。

個別指導まなび春木教室 の評判・口コミ

料金 個別だから高い。まあ当然。安くはないとおもいます。おかねがあればいけます。

カリキュラム いいと思う。あうこにはあうカリキュラムだとおもう。

塾の周りの環境 駅などが近くにあるためちょっと騒がしい。夏は暑い。エアコンはついている。それが気になるならはいらないほうがいい。

良いところや要望 いい先生に当たると分かりやすい。悪い先生もいますが。いいと思います。

講師 分かりやすく良かった 楽しく勉強できた 教室の環境も良かった。

カリキュラム とても良いと思います。凄く分かりやすいです。
先生の対応も早いです。

塾内の環境 とても良い雰囲気です
とても清潔で勉強もしやすいです
机の配置も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導も分かりやすくとても良かったです
教室の雰囲気も良いです。

料金 月々の料金に加え各講習ごとに別途料金が発生するので、トータルすると結構な額になる。

講師 熱心で親しみやすく、おもしろい先生が多い。授業はいつも充実している。担任制なので安心出来る。質問しやすく、こちらがわかるまで丁寧に教えて貰える。

カリキュラム 模試の精度が高く、各講習も充実した内容。
学校別の定期テスト対策がある。しかし、学校の勉強に問題なくついていけている生徒にとっては月謝が同じわりに内容が薄く、時間の無駄に感じる。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通の便が良い。安全対策もしっかりとなされている。近くに大きな駐車場があり、車での送迎もしやすい。

塾内の環境 校舎自体が古いため、設備はいまいち。小中部の自習室はあまり充実していない。

良いところや要望 入塾時のテストやそれ以降の模試の結果等によって、その都度クラス分けが行われるので、各々のレベルにあった環境で授業を受けることが出来る。クラスによって生徒の雰囲気はとても変わる。また、それにより日々の学習意識も向上する。

博文進学ゼミ蓮根校 の評判・口コミ

料金 他の塾より安い方だと思います。必修教科(英語・数学)+選択教科(国語・理科・社会)なので選択教科が増えれば増えるほど値段も上がります。

講師 数学の先生の教え方が上手く、2ヶ月ほどで40点台から70点台に上がりました。話しやすい先生しかいません。

カリキュラム 問題演習や、学校の予習などをします。定期考査前には補習もあって分からないところが質問できます。特訓授業などもあり、休みの日もある時がありました。

塾の周りの環境 下が飲食店、前が道路となっていますが窓を開けなければ騒音も聞こえてきません。

塾内の環境 集団で受けるコースの教室は3つ。個別で受けるコースの教室は1つ。個別で受けるコースの教室は自習室としても使われています。

良いところや要望 授業は楽しいですがきちんとケジメをつけて学習することが出来るので楽しく学力向上できます。

その他気づいたこと、感じたこと 体験無料の時などもあるので春期講習や夏期講習前などにHPをチェックしてみるのもいいと思います。

講師 まだ入ってまもなくですが、やはり部活で遅れそうなので時間帯の変更をお願いしました。
来月から1時間ずらして対応してくれます。

カリキュラム 科目が決まっているが、Alタブレットで5教科の学習が出来るので自習として塾に行きやすい。

塾内の環境 家から近いのが一番良かった点です。
自習する所がもう少し広いといいなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、すぐに定期テストもあり先生の話しを良く理解してわからない所はそのままにしないようにしたいです。

料金 個別にしては安い方だと思います。個別に勉強したい方はここにいくべきです。

講師 面白い人がいっぱいいます。居心地がよく、講師もわかりやすく説明してくれます。いつでも楽しく勉強ができます。

カリキュラム 教えてもらえる教科も豊富で、幅広く勉強をすることができます。どの教科への対応も最高です。

塾の周りの環境 ハローズが近くてすぐに欲しいものはかいにいくことができます。足りないものはありません。

塾内の環境 虫が多いです。ですが、自習スペースもあり、自主勉強もすることができます。

良いところや要望 お値段以上のサービスをうけることができます。イスが硬いのでもう少し柔らかくしてほしいです。

講師 話しやすい先生 塾長さんで 楽しく通っているようです。

カリキュラム 定期テストなどの結果をもとに内容を見直していただいています。

塾内の環境 こまかく進路について指導&情報提供していただいて 助かります。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの 要望も聞いていただいて 納得いくように 相談にものって頂きました。
相談しやすいのが 良かったです。

料金 受験生なので追加授業を多く提案された。妥当だとも思うが、庶民的な感覚で言うとこのくらいの評価だと思う。

講師 毎回先生が変わるが、とてもわかりやすい。先生達も優しいので、やる気が出て意欲が上がるのでいいと思う。

カリキュラム 自分のペースで進められるし集中できる。塾長の先生がとても良い人で、変更等も受け付けてくれる。

塾の周りの環境 学校や駅から近くていいと思う。ただ交差点が近いのでそこは注意した方が良いと思う。

塾内の環境 小綺麗だし、思っているよりも広い。入ってすぐ右手に相談室がある。塾に入ると塾長の先生が挨拶してくれる。いい環境だと思う。

良いところや要望 生徒一人一人を見てくれるし、様々な要望も受け付けてくれる。友達のすすめで入ったがいい塾だと思う。

秀学舎学習塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とは比べ物にならないので、すごく助かると思います。

講師 家から通いやすい距離にあり、行きたい日、行きたい時間に行くことが出来たので、部活との両立も可能でした。自分のペースで学ぶことが出来るので、とても楽でした。教室で行うような授業では、わからないことを質問しづらいことが多いですが、ここでは、気軽に聞けて解決できました。

カリキュラム 意欲の違いで、差が出ると思いますが、とても丁寧な授業で、自分の学びたい教科を学ぶことが出来るのが魅力だと思います。先生も丁寧に理解するまで教えてくれます。

塾の周りの環境 いいとおもいます。家から近いので通いやすかったです。高校に上がってからも、わからないところを気軽に聞きに行けました。

塾内の環境 学校のようなきっちりとしている雰囲気ではないので、リラックスして勉強ができます。

講師 誰にでも優しい、わからないところは教えてくれる、他の生徒に授業をしていて1人で勉強する時間が多いところが変えて欲しいです。

カリキュラム 先生が生徒に全部教えないところと、ピンポイントな問題が多いところが良かった。しかし、次の授業内容がわからないところを変えて欲しい。

塾内の環境 基本静かで勉強しやすい、わからないところが有ればすぐに聞けるので嬉しい。しかし、スマホの仕様に厳しすぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気はとても良かった。自分自身では勉強の仕方がわからないので塾を信じて通い続けたいと思います。

「生徒」「中学生」で絞り込みました