「生徒」「中学生」で絞り込みました

料金 料金説明が遅かった。請求書の件で連絡をしたがリターンが遅い。

講師 先生の教え方にばらつきが有る。
毎回一生懸命指導頂き、習い始めて直ぐのテストは、かなりの結果を出すことができた。

カリキュラム きめ細やかに気付き指導して欲しい。毎回毎回親がやることを指示しての授業なので、本人と確認しながら授業して欲しい。

塾の周りの環境 駅から少し遠い。エレベーターが一台で中々こないので、行くまでに時間がかかる。

塾内の環境 綺麗にされている。コロナにおいてもきちんと対策が出来ている。

良いところや要望 親身に真剣に見て欲しい。

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 金額設定が少々高いかなと思うが、個別なのでこれくらいが妥当かと思う。

講師 入塾の際の説明が丁寧だった。また、ホワイトボードを使用し、丁寧に熱心に教えてくれる。

カリキュラム 本人の学力に沿ったプランを組み立ててくれるところご良い。本人のモチベーションが上がるような、やる気になるようなプランだと思う。

塾の周りの環境 駅も近いこともあり、やや交通量が多いところが心配なので、送迎時は気をつけていきたいと思う。

塾内の環境 仕切りで区切られており、集中しやすい。ぼーっとする時間がなく、集中して勉強できるよう、先生の適度なアドバイスが入るのが良いと思う。

良いところや要望 本人のモチベーションを上げてもらえると良いと思う。

講師 仲良くできます。
塾長も元気です。
でもとてもわかりやすいのでいいと思いました。

カリキュラム 先生としっかり話し合いじぶんがいつまでになにをしないといけないのか明確にしそれに沿ったメニューを考えてくれました!

塾の周りの環境 駅から1分くらいで着きます。

塾内の環境 2階と3階で温度差がすごいです。2階は賑やかです。3階は静かです。

良いところや要望 窓を開けると虫がすごい入ってきます。暑いです。
扇風機がもっとほしいかも

料金 3年生になると毎日コースなどができテキストなどを買ったりするので少し高くなる

講師 誰にでも同じ接し方をしており生徒に人気がある講師となっております

カリキュラム デイリーチェックに今日のやることを書いてそれを達成してから帰れるようになるので集中しやすくなる

塾の周りの環境 特にうるさい感じもなく近くにコンビニが何店舗かありなにか買って帰ったりもできたりする

塾内の環境 つい最近できたので他の教室に比べてきれいで虫もあまりでないとで安心出来る

良いところや要望 特に時間指定がないので自由な時間にいけることがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾の近くに自販機などをつけてくれると飲み物を買うことができるのでして欲しいと思います

料金 2学期スタートのタイミングで入塾したので入会金と教材費無料キャンペーン対応していてお得でした。

講師 学校の先生と違い親しみがある。専門の知識が豊富で生徒一人一人親身になって取り組んでくれるところが良い。

カリキュラム 試験前は学校ごとの授業範囲内に沿って対策してくれているのでわかりやすいが、普段の授業でまだ習っていないところをやる時がわかりにくい。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄駅からも近いので夜遅い時間でもさほど治安は悪くない。

塾内の環境 同じ学校の生徒が沢山いるので安心できるが、一部固まってうるさく感じる時もある。
トイレが行きにくい場所にあり、数も少ないので休憩時間内で行けず我慢しざるを得ない。

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 普通授業はそんなに高くないが、講習になると結構高い。
中学3年生は、夏期講習と冬期講習に「森のカンヅメ合宿」
があるので結構高くつく。

講師 先生全員接しやすく、話しやすい。
なので、その先生の授業が終わっても先生から話しかけてくる時もある。
先生と生徒の間に壁はない感じ

カリキュラム 自分に合った授業の進め方をしてくれるので分かりやすい
し、一人一人のことをちゃんと考えてくれている。

頑張った時などは褒めてくれるし、注意する事などはテスト前に言ってくれる。

塾の周りの環境 森塾は3階だけど、1階に飲み屋とかお店があるので料理の匂いが漂ってくる…
夜は車とかバイクも下の道を通るのでちょっと危ない。

塾内の環境 エアコン近くの席だと寒かったり暑かったりするので、
室温は不安定。
けど、先生に言ったら温度を変えてくれる。

良いところや要望 先生との歳が近いので話しやすく、仲良くなる。
机の前の壁の落書きなどを消して欲しい…(気が散る)

料金 個人的には、少し高いと思う。けれど、授業の価値はなかなか良いので仕方がないと思う。

講師 自分に合ったコースを丁寧に紹介してくれて良かった。
授業がとても分かりやすくおもしろかった。

カリキュラム いろいろなカリキュラムがあったおかげで、自分にとって最適なカリキュラムを選ぶことができてよかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面していたり、駅がすぐ近くにあるので通うのに便利。また駐輪場があり自転車もとめられる。

塾内の環境 教室が少し狭いが、きれい。隣の教室の声が結構聞こえる。机といすが小さい。雑音が聞こえるが、授業に影響はない。

良いところや要望 最初はESC難関受験科の方にしようと思っていたが、自分には合わなかったためやめようかと思っていたが、親切に小中学部の方を紹介してくれた。

料金 夏休みのキャンペーンで入ったので2ヶ月?無料だったのでお得だと思うから他の塾よりはいいと思う

講師 教え方も丁寧でわかりやすい、質問もしやすいので理解しやすい、

カリキュラム 自由にプリントが印刷できるので繰り返し問題を解くことが出来る、タブレットもあるので繰り返し出来る

塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすい、コンビニも近くにあるので飲み物などをすぐ買いに行ける

塾内の環境 夏は暑い、冷房は効きにくいらしいがなれれば暑くはない、手持ち扇風機をつかう人が多い

良いところや要望 自習スペースをもう少し増やして欲しい、テスト前は込んでいるので、早めの時間に行くことをおすすめします

料金 1教科あたりの料金は妥当なところではないかと思いますが、2教科目の授業料が少しでも割引があるといいなと思いました。

講師 分からないところがあったら、優しく丁寧にすぐ教えてくれるので、理解しやすい。

カリキュラム 苦手な教科英語を克服する為、入塾したので、学校の授業より先に単語や文法を覚えることにより、自信を持って授業に挑むことができた。タブレットで勉強することが分かりやすく、あっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近く通塾しやすいが、雨の時、送迎する際、駐車場が狭いので、その部分は、少し不便に感じます。

塾内の環境 教室自体広くはないですが、教室の中も明るく、綺麗で、勉強のしやすい環境であると思います。

良いところや要望 期末テストの前など、理解するまで、しっかり教えていただけたので、テストの点数が上がって、とても喜んでおります。

料金 少し高い気もしますが、色々と手厚いのでそれなりだと思います。

講師 分からないところも、質問をすると、とても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 良かった点は、授業時間が長く、自分のペースに合わせてくれて分かるまで教えてくれるところです。

塾内の環境 みんなが勉強してるのが分かるので、自分も頑張らなくてはと思えます。

良いところや要望 どんなことでも丁寧に色々と教えて頂けて、相談にものってくれるので心強く感じます。

料金 教材、諸経費等は他と比較しても、そんなに高くはないとおもう。
月謝はもう少し安いと助かる

講師 この時期からの入塾なので、遅れないようにかなり気をつけていただいている。

カリキュラム 塾のある日はその教科が終わってからも、自習や、質問ができ、塾がない日や時間帯も自習が行えるようになっている点が、本人のやる気に繋がり、とても良かった。

塾の周りの環境 駅にいく少し手前なので、治安的にはやや安心だが、線路に近い為若干騒音か気になるかな。

塾内の環境 感染症予防としての対策が、とてもよくできていると思う。自習するときも先生が常にいるので質問等もしやすいようです。

良いところや要望 先生方が熱心でとても親切なので、この時期からの入塾だがとても丁寧にフォローしてくれているようだ。

料金
悪かった点はもう少し毎月の授業料が安ければいいと思うが個別指導なので仕方ないのかとも思う

講師 良かった点は、話しやすい。質問しやすい。わかりやすい。
悪かった点は特に無し。

カリキュラム 良かった点は予習型なので学校の授業の前に勉強できるのがいい。

塾の周りの環境 良かった点は幹線道路沿いなので夜でも比較的明るい。
悪かった点は自転車を置くスペースが少ないので混んでると困る。

塾内の環境 良かった点は 自習室もあり自由に勉強ができるので授業以外でもって教室が使えるのがいい。

良いところや要望 他の場所にも同じ塾がたくさんあるので高校の情報などたくさん持ってると聞いたのでその情報を受験の時に生かせるように面談時などに対応してもらえるよう期待しています。

九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ

料金 入塾金が免除になった。月の途中で入塾しても、それに合わせて、料金を考えてくれた。

講師 受験生に対して、親身に考えてくれて、わからない事も、教えてくれた。

カリキュラム 学校の試験の前に、講義をしてくれた。塾で、毎月テストをしてくれたので、成績の変化がわかった。

塾の周りの環境 家の近くだったので、良かった。学校の近くだったので、学校の帰りに塾に行けた。

塾内の環境 静かで、勉強しやすく、塾のみんなが勉強意識が高いので、自分も、勉強意識が上がった。

良いところや要望 良いところは、授業が無くても、自主室で勉強しに行ける事。そして、わからない事があっても、教えて貰える。

料金 料金設定がわかりやすい。ただ、1科目あたりで換算すると割高だと思います。

講師 分からないところがあったら、理解できるまで教えてくださるので、とても良いなと思います。また、教え方も分かりやすいです。

カリキュラム 特別な教材を使用するのではなく、普段学校で使用している教科書や問題集を使うので、学校の学習とリンクして良いです。

塾の周りの環境 駅前ではあるものの、電灯は少なく、暗いので夜遅くなると少し怖いです。でも近くにコンビニがあるのはとても良い点だと思います。

塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だと思います。授業中は賑やかではあるものの、うるさいわけではなく、みんな頑張ってるから私も頑張ろうと思えるような環境です。

良いところや要望 こちらの、要望を聞いてくださったので、個別形式の塾にお世話になろうと思いました。

料金 高いとは思う。しかし子供のためそれは仕方がないと思っている。高校に入るまでは必要経費だと思うがコマ数は増やせない。

講師 親身になってサポートしてくれている。
子供が分かりやすいと言っている。

カリキュラム 臨機応変に対応してくれる
子供にあった教え方、カリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 駅が誓い。環境も安全管理。隣が図書館なので時間を調整しやすい。

塾内の環境 周辺の環境に特に問題はない。個別なので仕切りがあり、コロナ対策もできてると感じる

播磨塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

講師 塾長は中学全教科教えることができ、とても面倒見のいい先生です。
また、中学・高校含め、それぞれの科目で専門のプロ講師が丁寧に授業をしており、どんな質問に対しても嫌な顔一つせず、丁寧に教えてくださいました。
英語の授業は、大学で講師をしてる先生に見てもらうこともありました。

カリキュラム それぞれの塾生の目標に合わせてカリキュラムが組まれており、
英語に関しては、昇級テストを実施し、それぞれの塾生のレベルに合わせた授業が行われています。昇級すればするほど英語で高得点が取れるようになる仕組みでした。

塾の周りの環境 車での送迎は可能です。
長時間、車を止められる保護者用の駐車場はありません。コインパーキングはあります。
塾生用の駐輪場はあります。
JR姫路駅から近すぎず、遠すぎずのちょうどいい距離にあります。近くにコンビニやスーパーもあり、間食などを買いに行くのにあまり時間はかかりません。

塾内の環境 平日・休日含め10時~23時まで自習室が開放されており、その間、基本的にはいつでも質問ができます。
教室から授業の声が多少聞こえますが、そこまで気にならない程度かと思います。トイレは清潔に掃除せれており、空調設備も充実しているのでとても快適に勉強できます。
教室や自習室の机はアルコール消毒をして綺麗にしていました。

良いところや要望 塾生と講師の距離が近く、勉強だけではなく、色々な相談を聞いてもらったりした。
勉強以外の事も沢山教えてもらいました。

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金ついては、ちょっとわかりづらいのともう少し安ければ助かるかなぁと思いました。

講師 熱心に教えてくれてしんみになってくれるところ。悪かった点は、特にありませんがしいて言えば保護者への連絡不足。

カリキュラム 良かった点は、その子にあったペースにあわせてくれてる。悪かった点は、保護者への説明不足。

塾の周りの環境 送迎のバスなどがあればよかったかなぁ…あとは、駐車場とか駐輪場が塾の目の前にあれば助かるかも。

塾内の環境 塾内の、環境は自主室などもう少し工夫して勉強しやすい環境などがあればよかったなぁと思いました。

良いところや要望 良いところや要望などは、子供の状態などを常に連絡いただいたりどうゆうふうにすればいいかとかのアドバイスをしてくれるところです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 生徒なのであまりよく分かりませんが、授業の質はとても良いので満足してます。

講師 面白くてフレンドリーな先生が多くてとても話しやすいです。
毎回楽しく授業を受けることができます!

カリキュラム 自分に合ったレベルのテキストを使うことができるので安心して授業ができますが、宿題の量はそこまで多くないのですが、音読をすることがあるので自ら予習、復習ができないと少し大変な気がします。

塾の周りの環境 駅が近くて通いやすい場所であると思います。近くにお店がたくさんあるのでついでの買い物などもとても便利です。

塾内の環境 綺麗な塾で先生達も明るく迎えてくれるのでとても良い環境が整っているとおもいます。

良いところや要望 ネイティブの先生と1対1で話せる機会はここでしかできないことだと思うし、英語の4技能が鍛えられるのは凄く自分の力になっています。

料金 低価格でした割と。お財布に優しいかなって思います。夏期講習とかなどは高いし使わない教材のワークを買わされたりする。

講師 先生を呼べば細かく教えてくれるのでそこはいいと思う。
割と自由。

カリキュラム 点数や成績にあった人達にまとめられての授業をしてくれるのでいいと思う。けど夜中から朝まで授業するのはどうなのかなって思いますけどね。

塾の周りの環境 周りの人は静かでいいと思うけど線路があるので電車が通る音がたまにうるさい。

塾内の環境 自習室など割り切れてないのでうるさくて集中できない。
トイレは汚れている。

良いところや要望 家から近くで通いやすかった。
もう少し細かく授業をしてくれたり塾内の雰囲気を変えてくれたら良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 点数で平均くらい取りたい方やそうそう高い大学を目指してない方におすすめです。

飛燕ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 短期集中なら耐えれるが長く通うところでは無さそうだ。
価格は他の塾に比べお安く、明確な表示もされているのて心配は無さそうだ。

カリキュラム 内容は良い
後は指導に関わる先生の生徒への関わり方をもっと学んでいただきたい。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのが唯一の救い。
駅は近いので電車までも通える
送迎の混雑あり。

塾内の環境 先生の雰囲気が怖い。
その日の機嫌で生徒達も萎縮しているのが良くわかる。

良いところや要望 指導の質を上げ
分からない問題には是非ともお答えしていただきたい。

「生徒」「中学生」で絞り込みました