「生徒」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います、個別だから高いかもしれないが個別だもの、、、、

講師 先生が優しくてわかりやすい、わからないところをとことんまで付き合ってくれる。

カリキュラム これをやって、成績が上がらないのはおかしいと思います
いいと思います

塾の周りの環境 駅が近くてコンビニがある、市役所が近く、スーパーも近いから便利

塾内の環境 先生が徘徊してるからわからないところをすぐに聞ける、
アルコールしっかりしてる、張り紙いっぱいしている

良いところや要望 塾の先生たちが明るくて勉強するのが嫌じゃなくなった 楽しくできる

中学生~高校生 その他

料金 少し高めですが、私的には成績も上がっているので少し高いくらいなら勉強したかいがあるなと思います。

講師 自分に会った先生を紹介してくれてとてもやりやすく、私は勉強法がわからなかったのですが、先生や塾長のおかげで、自分に合った勉強法が見つかりとてもテストの点が上がりました。私はまだ在籍中ですが、入ってきた当初よりすごく点数も良くなりました。上本町校は場所も良く、駅から近いのでとても通いやすく学校から直接行けるのでとても助かっています。教科書やパソコンでのプリントの仕方なども教えてくれて自習時間に沢山勉強出来てとても良いです。

カリキュラム 私のテスト対策に合った勉強の仕方で、予習も復習も半分半分でよく出来ます。タブレット学習では自分の苦手な部分も分かって、動画もあるので分かりやすくたすかります。タブレットでやった内容をを先生に聞くともっと詳しく教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 人が通るので少し気が散ってしまいますが、とく周りの環境に対してはあまりないです。駅も近くてコンビニなどもあるので場所はすごくいいと思います

塾内の環境 とても良くて、教科書もどこにあるかわかりやすくて良いです。少し狭いです。コロナ対策も徹底されていてすごく安心して通えます。

良いところや要望 少し広くして欲しいです。とても良い環境だと思います、生徒人数が多い日は少し自習する所を譲ったりするので、広くなったらいいかなと思ってます。

料金 個別指導にしては良心的なほうだと思います。
教材費もそんなに高くないと思う。

講師 優しく、丁寧に教えてくれるから分かりやすかった。

カリキュラム 学校の授業にあわせてくれて良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり通いやすい。
道路が明るいので、遅い時間でもあまり怖くない。

良いところや要望 楽しく、学力が上がれば良いと思います。
苦手も克服したい。

料金 映像授業が少し高い気がする。
また追加授業を安くしてほしい

講師 教え方が凄く上手で
生徒に授業以外でも優しく話しかけてくれるから

カリキュラム コマ数が多い子は凄く疲れている気がする。
もう少し生徒と講師が話し合った方がいいかもしれない

塾の周りの環境 塾の近くに沢山飲食店があるので
塾の帰りにとてもお腹が空きます。

塾内の環境 少し緩すぎるかな?と思う時もあるが
生徒も先生もしっかりけじめがつけられていると思う

良いところや要望 席数や映像授業で使うパソコンの数を増やしてほしい。
自習に来る子用に自習スペースを作ってほしい。

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 値段が少しだけ高いと思うからもう少し安めに設定して欲しいと思った。キャンペーンの実施は良いと思う。

講師 相手からつまづいていないか聞きに来てくれる。優しく教えてくれる。褒めてくれる。

カリキュラム 見やすくまとめられている紙があるのでやりやすい。プリントが多く収納に困るときがある。

塾の周りの環境 塾から外に出たときの車が多く通る道の道路が狭いから自転車や歩きの人は危ないからもう少し広くしてほしい。

塾内の環境 壁があるから人の視線などが気にならず集中して勉強に取り組むことができてとても良いと思う。

良いところや要望 自分の時間外でも塾へ来て宿題やテスト対策などの勉強出来るから良いと思った。

料金 1番通いたい年代の1コマ分をもう少し安くして欲しい。希望した分通うとなると金額が高くなる。

講師 基礎からやり直してくれている。
曜日によって希望の時間受けれないところ。

カリキュラム 苦手な数学をメインに組んでくれている。
基礎が理解出来てないので、それに合わせて組んでくれている。

塾の周りの環境 住宅の中にあるので静かです。
その分わかりづらいですが駐車場もあるから親が待っていられる。

塾内の環境 生徒が入ってくるとすこし通りづらくなる。ちょっと間隔が狭いかな。

良いところや要望 他の塾は休みだけど日曜日もやっているから通える。生徒もあまり来ない曜日なのか聞きやすい環境になる。

料金 他の塾に比べて良心的な価格だと思います。テスト前は無料で補習をして頂けるのもありがたいです。

講師 生徒から愛されていて、授業でもわかりやすいポイントを教えてくれる。

カリキュラム 習い事が塾の曜日と被ってしまった時、別日に補習を用意してくださっていた。

塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いにあるため街灯があって明るい。
今は徒歩だけど、自転車でも通いやすそう。

塾内の環境 大通り沿いにも関わらず車の音が聞こえないので、テストの時でも集合しやすい。

良いところや要望 生徒が先生に質問しやすい授業の雰囲気があるので、楽しく学ぶことができて、授業の体感時間が短すぎた。塾に通うのが苦じゃなかった。

個別館岡本校 の評判・口コミ

料金 集団の塾より高いが、理解度が上がりそうなので仕方ないと思っています。

講師 わかり易く丁寧に説明してくれるので良かった。
明るくて楽しく勉強できました。

カリキュラム 苦手な所をわかり易く教えてくれるので良かった。
理解するまで丁寧に教えてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので、女の子でも周囲も明るいので、安心して通えます。

塾内の環境 教室が明るくて勉強する気持ちになります。先生も年齢が近いので楽しみながら頑張れます。

良いところや要望 定期テストの点数を上げたいので、試験前は試験対策をお願いします。

城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 1対2で、個別だということもあり,料金は少し高めです
その分先生方も優しく,個別なので理解しやすいので妥当な金額なのではと思います

講師 講師は年齢が近く親近感を感じてとても質問がしやすいです。
分からないところがあったらもちろんだがバカにしたりさないで優しく教えてくれてとても良いです。
部活とか行事とかの話で盛り上がったりもするので塾に行くのも楽しくなります

カリキュラム 苦手な単元から練習をさせてくれるので
苦手分野を、どんどんと克服できます
学校の授業に沿って進めてくれたりもするので学校で理解できなくても塾で理解することができます

塾の周りの環境 出たところが大通りなので治安はいいと思います
裏道に入ると少し暗いのでそこは怖いです

塾内の環境 授業中はとても静かでしっかり集中できる環境が整っています。静かに勉強した人にはいいと思われます
わーわー叫ぶ生徒がいる訳でもないので良いです

良いところや要望 塾のワークが学校の教科書内容に沿って作られているので授業の進行状況を確認しながら進めていくことができます
予習をしておけば授業で簡単に問題が解けますし,逆に授業で理解できなかったとしても塾で理解できるので良いです

その他気づいたこと、感じたこと 中学二年生と三年生が週に2回のゼミという授業のようなものがあります
追加料金とかもなく,理科、社会、国語をやってくれます。
何人かでの授業になるけど個別だからと言って指名されることも少なく,細かく先生が説明をしてくれるのでより理解が深まります

料金 当日の欠席が熱が37.5度以上ないと振替が出来ないと言われたが、急な体調不良もあるので考慮してほしい。

講師 話しやすい。丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 頭プラスが楽しい。間違えた問題はしつこいくらいに何度も出題される。
全問正解すると嬉しい。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎が不便。路上で拾う形になり危険。駐輪場も少し離れていて不便。

塾内の環境 室内の温度が暑い時がある。

良いところや要望 先生方が優しい所が良い。
塾への連絡が、教室直通ではなく、コールセンターに要件を伝える形で折り返し連絡を貰う形になっているが、
折り返しに出られない事も何度かあり不便を感じる。

料金 キャンペーンがあり多少お得でしたが、個別なので仕方ありませんが割高に感じる。

講師 料金など分かりやすく説明してもらった点が良かったと思います。

カリキュラム 成績が上がると嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前で比較的明るい場所にある。

塾内の環境 自習スペースがちゃんと確保されている点が良かった。悪い点は少し狭いように感じます。

良いところや要望 授業後にその日の様子を教えてくれるところは有難いです。本人のやる気が上がるようなご指導を願いたい。

料金 決して安いという訳ではないが、他と比べて高いというわけでもない。

講師 分かるまで教えてれる。
個人的に良いと思った講師の方で固定してくれる。
また、やる範囲が終わったらすぐに声をかけてくれるので待ち時間が短い。

カリキュラム 個別なので自分のペースでできるのが良い。
また、個人のファイルがあるので、生徒一人一人に合わせてくれている。

塾の周りの環境 まず、薄暗くて怖い印象を受ける。
また、駐車場がなく、迎えの際車が長い列になってしまっている。

塾内の環境 パソコンなど、設備は充実しているが、少し狭い。
エレベーターは少し古いと感じる。

良いところや要望 良い点
個人のペースで丁寧に教えてくれる。

要望
駐車場を設けて欲しい。
塾外の環境を整備して欲しい。

料金
あたりの先生の場合子供のやる気を引き出し料金以上に点数や自己肯定感を高めてくれますが4割近くの講師は取り敢えずテキストして丸つけしてます

講師 講師の当たり外れが大きく、外れの先生の場合正直生徒より理解していない方が多くいます
同じ料金なのに講師の差が大きいのが現実です
いい先生に持ってもらえるかはかなり賭けの要素が強いです

カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムは組まれておりその子の必要な部分をしっかりと補えるように組まれていますがそれも講師の質によるところが大きい

塾の周りの環境 特に治安が悪いことも無く普通
隣に居酒屋がはい出ているためたまにガラの悪いおじさんや酔っ払いも見かける

料金 1コマ単位で計算されるのでわかりやすい。
2年間契約というのが 少し不満。
違約金がかかってしまう

講師 行きたい学校に向けて 全力でサポートしてくれる
担任制との事で やらないといけないことを一緒に考えてくれる

カリキュラム 自習でいつでも行っていい。
独自のプリント 映像授業がある。 個人個人に合わせて計画を立ててくれる

塾の周りの環境 大きな通り沿いで 車が多い。送迎時の駐車場が少ない。
ベンチで飲み食い…携帯など 道路から丸見え

塾内の環境 食事が取れるスペースがない。
自習に行った時も 先生がわからないところを声かけてくれるといいと思います。

良いところや要望 なんでも安心して相談が出来そう。
志望校へ向かって 勉強の計画を立ててくれる。
自習に行った日も やる内容や声かけを積極的に行ってくれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時に なんの勉強をしたらいいか 支持して欲しい。
ちょっとした休憩スペースが室内になさそう。
定期的に保護者にも進捗状況を教えて頂き 足りない部分など教えてもらいたい

料金 個別指導の割に安いと思う。1対1でとても分かりやすく教えてもらえるのでとても良い。

講師 一人一人に分からないところを丁寧に根気よく教えてくれます。
宿題やテスト前にも自分の不得意なところを重点的にカリキュラムを立ててくれます。

カリキュラム 基礎から応用まで自分に合わせて色々な問題に取り組ませてもらえます。ですが、入試対策授業などがない。周りの塾はやっているのにとても心配。休日などで外部テスト入試対策講座を開いて欲しい。

塾の周りの環境 車が通っていて人通りが多く安心して塾に通うことができる。
コンビニなどが近くにあって嬉しい

塾内の環境 とても綺麗で居心地が良い。
通常は混み合っていないけど、テスト前になると混み合っていて、騒音がすごく集中できないことがある

良いところや要望 入試対策講座を開いて欲しいです。
特に今年は不安でしかないです。

料金 値段だけみると高い。
しっかり中身を見て本人が大満足なので安いと思わしてくれる所がよい点。

講師 話をちゃんと聞いてくれるのが良かったです。

カリキュラム その子にあった問題を出してくれるので無理なく続けられそうです。

塾の周りの環境 交通量が少し多いのが悪い点。
駐車場スペースがあるのがよい点。

塾内の環境 とても集中しやすい環境で密にならずに安心して学べる所がよい点。

良いところや要望 やる気にさせてくれるのがすごいよいところ。
このまま持続してくれるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 話を優先的に聞いてくれるので内気な子もどんどん質問してくれる環境がよいと思います。

料金 電気代などの料金がいちりつというのは少し疑問に思います。塾代自体は安いとは思いますが、不平等感はあります。

講師 印象としては大変良いです。

カリキュラム 教科書を一冊購入する形でスタートします。

塾の周りの環境 駐輪場がせまく、車が多く道路にめんしているので安全上はかなり良くないと思います。

良いところや要望 狭いです。
駐輪場もすこし考えてほしいです。

馬渕個別箕面校 の評判・口コミ

料金 用事などの休みは期限なしで振替できるけど、キャンセルはできないそうです。

講師 英語の基本でずっとわからなかった事が、
一度説明を聞いたら良く解るようになった。

カリキュラム 入試の4ヶ月前のため、今までにないぐらい毎日勉強だけれど、
一通り見えてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駐車場は自転車でいっぱいのため、車を停めやすい駐車場が近くに無かった。(停めにくい所はあった。)

塾内の環境 コロナで休みでも、オンライン授業がある。

良いところや要望 無料の体験が4回ある。初めの先生が良かったので、また見てもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間の前や後の時間は、学習室で勉強で着たり、分からない所を質問できるそうなので、上手く使えたら良いな。

料金 他に比べて高いと思います。
ただ、他の塾では別料金のものが含まれているので全体的に見ると少し高いくらいなのかもしれません。

講師 わかりやすく教えてくれる。
全体的に若い講師が多いので話しやすい。

カリキュラム 普通だと思います。
プリント中心なので、自分で管理しないとなくしてしまうのが難点。
ファイルしておくことをすすめます。

塾の周りの環境 警察が前なので何かあったり、最後の時間に授業でも安心。
比較的明るいのも良いです。

塾内の環境 新しいのでキレイです。空調もしっかりしています。
自習する場所も他と比べると仕切られているのもいいと思います。

良いところや要望 体調不良で振りかえしてもらうことが多かったのですが、すぐに対応してくれた。

料金 周りの塾と比べて比較的安いと思います
内容もお値段以上だとおもいます
料金的にはほんとに星5に近い評価がつけられると思います

講師 講師が1人しかいません。
ですが1人の先生がとても優しいです
1人しか居ないので一人ひとりにかけられる時間は少ないように感じます

カリキュラム ワークなども提出期限を守れるようなカリキュラムになっています
そしてテスト前には3回はワークを反復できるシステムになっています

塾の周りの環境 近くにコンビニもあったり、小中学校もあるため、通いやすいと思います。
交通機関もやや充実しているので、本当に通いやすいです

塾内の環境 小学生も通っているためすこし騒がしい時もあると思います。
ですが基本一人一人が真剣にじぶんと向き合えるような空間になっています

「生徒」「中学生」で絞り込みました