「生徒」「中学生」で絞り込みました

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 親に聞いたところ、個別やからしょうがないかもしれないが、夏期講習や冬期講習では10コマが精一杯と言われました

講師 自分は部活人間だったので勉強する習慣が全くなく、特に英語・数学がとても苦手でした。
ですが、コーチの方が基礎の基礎から私のペースに合わせて下さって、人一倍時間をかけて授業をしてくださいました!また、自習の時も声をかけてくださったり、勉強以外の相談などにものってくださり、こんな素敵なコーチに出会えてよかったと思えました!今では勉強するのが楽しいです!

カリキュラム 自分を中心にカリキュラムを組むことが出来ます!
塾長やコーチの方も相談にのってくださいます

塾の周りの環境 利点は電車やバス停が近いので、少し遠くから来る生徒も来やすいと思います。
欠点は車や自転車の通りが多いです…

塾内の環境 自習室とても静かで勉強しやすいです!
質問等がしたい場合に教えてもらえるスペースもあるので勉強しやすい環境がしっかり整っていると思います
今、武庫之荘教室はとても生徒人数・講師人数が多くて人の入れ替わりが激しかったり、受験生とそう出ない生徒が共に勉強するので受験生出ない生徒が受験生の勉強の妨げになっている事が少し目立ちました

良いところや要望 生徒とコーチの距離がとても近く、分からないことを分からないままにしなくなりました!
また、生徒が最近教室内の私語が目立つなど不満に思ったことは全体に知らせてくださったりして、勉強しやすい環境作りを進んで取り組んでくださっています!

個別指導タクシス稲毛教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、高くもなく、安くもなく、ちょうどよく感じています。

講師 子供の性格に合った先生を考えてくれて勉強がきらいだった子が進んで塾に通ってくれています。

カリキュラム テスト対策に授業を増やせたり、自習室が自由に使えることに関して満足しています。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすく、授業との合間に小腹が空いた時にはコンビニなどが近くにあり便利。

塾内の環境 自習室と講習が区切られていて集中しやすく、教室内やお手洗いも綺麗でした。

良いところや要望 入室や退室が親の登録したメールアドレスにメールが届くようなシステムがあり親も安心できます。

料金 良かった点:良心的な設定だと思います
悪かった点:維持費設備が高いです

講師 良かった点:優しくて話しやすいです
悪かった点:特に無いです

カリキュラム 良かった点:計画的に進めてもらえそうです
志望校の過去問を集中してもらえるので期待出来そうです
悪かった点:特に無し

塾の周りの環境 良かった点:特に無いです
悪かった点:車が多くて塾の終わりは少し危ないです

塾内の環境 良かった点:自習室を使える
悪かった点:友達が居なくて寂しい

良いところや要望 先生方がとても優しいので安心です
志望高校に合格させて欲しいです

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場が分からないので何も言えませんが普通なのではないでしょうか。

講師 すごく楽しい授業でした。しかし、生徒に発言させる機会があまり無かったなぁという印象です。
それは私の担当の先生だけなのかもしれませんが。

カリキュラム 長期休みの講習の組み方が少し難しかったように感じます。
しかし、細かく様々な授業が用意されていたのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅前のイベントがある日は凄くうるさく、集中できないこともありました。

塾内の環境 小学生、日によっては幼稚園、保育園くらいの子もいるので、廊下で走り回ったり、喋り声が大きかったりという点はありました。

良いところや要望 良いところは交通の便です。
要望としてはコピー代は必要ないかなと思います。

料金 他の個人指導ほど高額ではなく、安心価格。
また、学びたい分だけ足していくことが出来る。

講師 初めの面接、体験ともに教室長の対応が好印象でした。いくつかの塾を検討したが、本人がこちらに行きたいと思い決定。始めてまだ1ヶ月のため結果として成績が上がるかは分からないが、親は本人の勉強に対する姿勢が変化したように感じる。
出席確認や指導内容の連絡が逐一LINEでくるため、安心かつ明瞭だが、振り込みや試験の申し込み等の最初は分からないこともやりとりが少なく、子どもが分かっていないと親が電話などして聞いたり確認したりする必要がある。

カリキュラム 1コマ50分で、学校の授業とほぼ変わらないこと。また、1コマいくらと分かりやすく、安心な価格。振替も対応してもらえるのは良い点。
季節講習が必須とは知らず、冬は3ヶ月の期間があるとはいえ、2科目30コマ分を通常日程に組み込むのは結構大変です。

塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りがあること。
専用の自転車置き場が無い。

塾内の環境 講師の方の声掛けや配慮、感染症対策も◯
ただ、どんな方が講師か親は分からない。子どもが担当を変えたいと自主的に伝えると、変更は可能らしいが…

料金 授業料が安いと思いきやそのほかで取られてまあそこそこな値段になります。仕方がないことだとは思います

講師 すごく熱心に指導してくださる先生が多く分からないを無くしてくれます。

カリキュラム 学校のテストに合った教材なのでテストの高得点が狙えますし、とても分かりやすいです。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニも多く夜でも人通りが多い大通りが近くにあるのでいいと思います。

塾内の環境 少し古いのと教室が狭くて、肘が壁に当たってしまう状況です。

良いところや要望 レベルの高い生徒が多いので競争心がきたえられると思います。要望としてはもう少し綺麗で整った環境で授業が受けたいです。

完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ

料金 料金は、相場よりは安いと思います。
入塾する時に入塾金をサービスにするとか1ヶ月無料にする塾が多いですが、そういうサービスは一切なく残念でした。

講師 ご夫婦で経営されているので先生が、変わる事がなく安定している。
逆に2人しかいないので、質問したい時に答えていただけるか心配です。

カリキュラム 良い点は分からない所に遡って進めていただける所です。
宿題が、基本的にない事が不安です。

塾の周りの環境 家から近く治安も、割といいので安心です。
住宅街なので灯りが少なく暗い点が不安です。

塾内の環境 きちんと整理されていて明るく、勉強に集中できる感じがします。生徒も活気がある感じです。
割と狭い教室です。

良いところや要望 テスト期間中は、いつでも塾に行って勉強できる点は大変ありがたく、良いと思います。

料金 少し高いかなぁと思いましたが、自習室も自由に使えて、わからない問題やテストの要点など質問にも答えてもらえるので、受講日以外も利用してもとはとれているかと思います。

講師 その時の講師により、指導力に差があるときがあります。説明がわかりやすい講師とわかりにくい講師がいます。
自主学習ができて、そのときも教えてくれるので助かります。

カリキュラム 良い点は自分のレベルに合わせて復習から教えてくれます。
悪い点は無いです。

塾の周りの環境 周りにお店や公民館があるので夜でもある程度の人の往来があるので防犯の面では安心です。

たまに公民館で開催している講習の声が漏れてきて、塾内まで聞こえますがそれほど気になりません。神経質な方には気になるかもしれません。

塾内の環境 コロナウイルス対策もしっかりしていて、席もソーシャルこ取られていて、集中して学習できます。
入退室管理システムもしっかりしているので親も迎えにいくタイミングがわかりやすいと言ってました。

良いところや要望 設備の良い点は椅子がフカフカでずっと座っていても痛くないところが好きです。
講師も清潔感と声のトーンなどちょうど良く聞きやすいです。

料金 個人指導なので高いと思っている。
3人に1人の講師の為教えてもらえる回数は少ないと思う。

講師 丁寧に分かりやすく分かるまで教えてくれた。教えてもらった箇所がテストに出題され解けたのが良かった。

カリキュラム 使い終わらない。入塾が遅かったので。1年から3年まで使えるので復習に使います。

塾の周りの環境 明るくて待っていても寂しくない。
メール連絡してくれるので入塾、退塾した時間がわかる。

塾内の環境 出入りが混む。自習に行ってもおしゃべりしている人がいてうるさい時もある。

良いところや要望 2人に1人の講師にはならないのかなぁと思う。
3人が、違う科目の時もあるので、講師は混乱していないか心配になる。

その他気づいたこと、感じたこと 自習で通っても笑顔で対応してくれる。
声かけがあるので自習だけでも通いやすい。

播磨塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 周りの塾と比較したことがないのでなんとも言えないが普通ぐらいだと思う。

講師 日本史や世界史の授業は非常に充実しており、色んな知識も得ることができた。
英語に関しては丁寧で個人に合わせたペースで授業してくれた。
ただ国語は問題をこなすことがメインで学校とほぼ同じなので自分の力が伸びるかは自分次第だと思う。

カリキュラム 英語は非常に細やかなカリキュラムがあって英語の力を伸ばしたい人には最適だと思う。
その他は自分の理解度に合わせてくれるといった感じ。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分なので通いやすい。コンビニも近くにある。良くも悪くも地元にある塾という感じ。

塾内の環境 自習室が広く長時間利用できる。ただ車道が近くにありたまーにうるさいときがあるかも。
その他資料や赤本も充実している。

良いところや要望 どちらかといえば文系向きの塾だと思う。(自分のときは理系の生徒も在塾中数人いた)とは言いつつも英語に力を入れている塾なので英語に悩む人にはおすすめな塾と言える。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 良い点
比較的安いこと。

講師 間違えたところの解説が丁寧で分かりやすいのがいいと思います。しかし、もう少し難しい問題も解きたいです。

カリキュラム 時間も丁度よく、問題量もいいと思います。
宿題も睡眠時間に影響しない程度で助かっています。

塾の周りの環境 通学時に使う駅からすぐなので、学校帰りに寄りやすくて嬉しいです。

塾内の環境 勉強スペースも広く、使いやすいです。
まだ使い慣れていないので、靴を履かずに授業を受けるのに少し違和感を感じます。

良いところや要望 先生の解説もわかりやすく、1対2の授業を受けているので、問題を解く時間もできてテンポよく進めて楽しいです。

料金 何箇所か料金など比べてみましたが、だいたい同じ位で妥当だと思います。

講師 間違えた問題をわかりやすくていねいに教えてくれるところ良かった。

カリキュラム 自分の行きやすい時間帯に授業があるのでとても行きやすいところ。

塾の周りの環境 駐輪場のスペースが少し狭く灯りがないので暗く見づらいところ。

塾内の環境 手指の消毒や空間除菌装置や換気などウイルス対策をしっかりしているところ。

良いところや要望 先生方の説明が一つ一つていねいでとてもわかりやすく教えてくれるところ。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 個別塾に比べたら、テキスト代や諸経費はおさえられているし、月謝は普通だと思う。

講師 入塾の説明は、入ることが決まっている感じで話されたのが少し強引に思った。
テストの直前に入塾したのだが、対策問題が充実しているのがよかった。自習室でも講師に質問ができると聞いたので、それは魅力的だと思った。

カリキュラム まだこれからなので様子が分からないが、テスト前はしっかり対策問題が作られているようなので良いと思う。
その分、他の教科は2週間前までくらいには終わらせておかないとやる時間がないように思う。

塾の周りの環境 大きな通り(国道)に面しているので、夜遅くても人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室内はこじんまりしていて、目が届く。

良いところや要望 教え方がわかりやすいと聞いたので、期待しています。勉強はやればできると思えたらいいなと思います。

講師 塾について初心者だったのですが、最初に入塾の説明をしてくださった先生の説明が分かりやすかったです。今の自分の位置やなすべきことが見えてきました。

カリキュラム 1対1、1対2、1対4と選べるシステムがいいな、と思いました。

塾の周りの環境 自転車置場があるのはありがたいのですが、欲を言えばもう少しスペースが欲しいです。もしくは整頓して停めやすいように、ラインが引かれているといいのでは?と思いました。

塾内の環境 授業時間よりも早く到着した時に待てるスペースがあるといいなと思いました。

良いところや要望 まだ未経験ですが、テスト対策として日曜勉強会というのを無料で行ってくれるのがありがたいし楽しみです。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 個別の塾なので妥当ではないでしょうか。

講師
最初は合う先生を試してくれるそうです。

カリキュラム 学校のテキストを使って復習をしてくれたので、より理解が深まりました。
この前の単元は、先生がやったことがないとおっしゃっていたので少し不安にはなりました。

塾の周りの環境 良かった点は目の前にバス停があるので、交通面においては問題無いと思います。徒歩の場合でも駅からまっすぐな場所にあるので迷うこともなさそうです。
ただ、歩くと少し遠いです。

塾内の環境 開校したてということもありとても綺麗でした。また、机ごとに仕切りがあるので邪魔されることなく、集中してできました。

良いところや要望 受付の先生方がとても優しく、丁寧に接してくれました。相談しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも駅からも少し離れているので、駐車場があれば良いと思います。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

料金 講師によって満足度が違う。何も喋らなく、質問できない時があった。わからないところを聞けない先生だったら学校の授業と同じなので、料金に見合わない。

講師 私の言う勉強法をしていたら成績が上がりますと言って上がらなかった。むしろ若い講師の方がわかりやすく一人一人のことを考えてくれていてわかりやすかった。人見知りの私でも話しかけてくれ、勉強も進み時間が一瞬で過ぎた。若い講師を指名したが、若い講師は人気が高くベテラン講師が担当になりそうだったので、やめた。

カリキュラム 講師によって苦手分野の把握をしてくれるのが非常にやりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いくらいで保護者の迎えの車が少し遠いところになるのが事案である。

塾内の環境 優しい講師の人が積極的に話しかけてくれるのが嬉しかった。勉強や自習の環境は整っている。

良いところや要望 講師によって考え方が違うのは仕方がないが、今までの実績を自慢したり、勉強法を押し付ける人がいる。一緒に自分に合った勉強法を考えてくれる講師がいるので、私はそっちの方がいい。

その他気づいたこと、感じたこと ここは講師選びが大切である。この人がいいと思ったらすぐに指名するといい。私が合わなかっただけでここの講師の人たちはいろんなタイプが揃っていると思うので自分に合ったタイプが見つかると勉強が楽しくなる。

野田塾蟹江校 の評判・口コミ

料金 少し夏期講習や冬期講習は高い。通常はまぁこんなもんか程度。ただ自習はタダなのでそこを考えるとお得かも

講師 基本的に熱い先生が多く合わない人にはとことん合わないと思うが自分は合っていたと思う。きっちり話す時とふざけたりおどけたりする時もあってメリハリがついていると思う。

カリキュラム 多い
ただしっかりやれば賢くなる。ダメだったと言っている人はやらなかった人。あの量を完璧にできていたなら伸びる。また定期試験前には名物13時間特訓と言って朝9時から夜10時まで自習がある。大変だがしっかり自習は出来るので課題を終わらせたり復習をする時間も確保出来る

塾の周りの環境 悪くは無い
ただ一本道の上信号が短く雨の日だと踏切もあってめちゃくちゃ混雑するので早めに行くことを推奨する。

塾内の環境
自分Sクラスに所属していたが授業中に笑っては行けないのではないのかというレベル。しかし意識がみんな高く互いに刺激し合えるので成長できる。あの環境でやれば誰でも勉強出来ると思う。そういうレベル。特に夏期講習では先生のボケに目も向けることなくみんな黙っていた。

良いところや要望 寒すぎ
言えば止めてくれる

個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ

料金 良かった点は低価格なのでいいと思います。悪かった点はありません。

講師 良かった点は分かりやすくて聞きやすいです。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 良かった点は残って勉強が出来ます。悪かった点はありません。

塾内の環境 良かった点は静かなので集中出来ます。
悪かった点はありません。

料金 集団塾から個別に変えたので、金額が上がるのは覚悟していましたが、比較的良心的な料金で、助かります。料金体制もわかりやすいです。

講師 集団塾からの転塾でしたが、分からないところがすぐ聞けるところが、良かったです。
教え方もとても丁寧でした。

カリキュラム 一つ一つ、身につくまで自分のペースで進められそうで、安心です。

塾の周りの環境 駅近なので、夜遅くても人通りもあり、とても安心です。
駐輪場があるとよかったです。

塾内の環境 集中して勉強できる環境です。
自習室もあり、授業後も利用できるのがいいです。

良いところや要望 部活ではなくクラブチームに入っているので、都合が悪い日は振替をしていただけるので、とても助かります!

料金 初塾なので比較ができないが、冬期講習や受験対策など塾代以外に意外とお金がかかるものなんだと

講師 弱点や問題点を見つけてくれ、それについての解決法も的確に教えてくれる

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材だがレベルによっての教材を提供してくれる

塾の周りの環境 思いの外に同級生がいたので、休憩時などは学校と同じようにリラックスができた

塾内の環境 授業に関しては3対1なので、質問もしやすい雰囲気。自主室も完備しているのでテスト前なんかは、自主室にこもっている

良いところや要望 自宅から近いということで選んだが、自分には合っているようだ。国道沿いにあるので往復も明るい道で夜が遅くなっても心配がない

「生徒」「中学生」で絞り込みました