「生徒」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾野方教室 の評判・口コミ
料金 高いがまぁ個別指導なら普通位の金額だと思う料金で文句があるのなら集団塾に行った方がいい。
講師 先生は人によってマチマチで面白くてわかりやすい先生もいれば適当に説明して放置してくるような先生もいる
カリキュラム 明光が作った変な教材をやらされる。とにかくたくさん買わされるので安いと思って入ったら驚くかもしれない。
塾の周りの環境 駅が真横にありコンビニも近くにある。また駅の周りであるため治安もよい
塾内の環境 塾は正直言って汚い。潔癖症の人やきれい好きの人にはおすすめできない
良いところや要望 定期考査対策とかいうコマを増やすだけのイベントをなくしてほしい。
個別指導 スクールIE船橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので団体塾とは金額は、かなり異なる。
講習費と合わせるとやはり高いと感じる。
講師 今までの勉強の仕方等を聞き取り、こうした方が良いというアドバスをしてくれた。
カリキュラム 自分ができていない分野等を明確に示してくれそこを補充する対策をしてくれた
塾の周りの環境 自宅からもちょっと遠いが明るい道を通るので不安はないが駐輪場が少し狭いと思った。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思う。
雑音は授業の切り替え時にはあるがそれは仕方ないかなと思う。
良いところや要望 講師の先生との相性を気にかけてくれるのでもし合わなければ自分に合った先生にしてもらえるのさ個別ならではだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ入ったばかりなので特にここが良いと感じることはありません。
勉強に対する姿勢は変化があったと思う。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらない。値段で選ぶならやめた方がいい。講座で別料金を請求してくるので注意しましょう。
カリキュラム 教材がわかりやすくとても良かったです。公立高校の予想問題はわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。常磐線と武蔵野線、流鉄流山線の駅が近くにあります。駅から徒歩3分くらいだと思います。
塾内の環境 建物の一階の中華料理屋の匂いが臭い。換気をしていると匂いが入ってきて集中できない。また流鉄流山線の線路が近すぎて電車の音がうるさいです。
ウィングローブ英語塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 1:3の指導にしては高くも安くもないと感じた。また、追加料金を払えば英検対策等もやってくれる。
講師 生徒が問題や発音を間違えた時、全ての講師共通で笑いながら指摘しているのが目立った。自分以外の生徒に対しての対応も気分の良いものではなかった。(褒めて伸ばすタイプでは無い)
カリキュラム 品詞、文系をメインに取り扱っていた。新中学問題集を使った宿題や単語テストなどもあり、学習面は良いと感じた。
塾の周りの環境 JR武蔵小杉駅から徒歩6~7分程。そこまで立地が悪い訳では無いが、少し教室が狭かった。
塾内の環境 時折同じ建物内で騒ぐ子供がいて少し気になったが、整理整頓はされていて、コロナ対策もしっかりしていたので安心して通えた。
良いところや要望 しっかり生徒の解いたワークなどを見てくださり、直しをする時間もあって考え直せるのが良かった。宿題はやや多め。学校の勉強で手一杯だと少し厳しいかも。
強育塾本校 の評判・口コミ
料金 小学校6年生あたりから入れるんですが、中学コースになると料金がかなり上がっていきますが、その分学習時間が2時間半くらいに伸びより学びやすくなります
講師 講師の方は1人しかいないけど、教え方がめちゃめちゃ丁寧で理解しやすいです!自分も英語が前まで苦手だったんですが今では英語が好きになりました!
カリキュラム 主に大日本図書さんや東京書籍さん、高村図書版さんのテキストを使用しますが基本は先生お手製?のプリントで授業を受けます。
塾の周りの環境 周りが住宅ばかりなんで塾がある場所に行きづらいですがそれはそれで自分はちょっと意外性を感じました
塾内の環境 とても集中できるんですがたまにすっごい爆音のバイクが通ることでそっちの方に気が散ってしまいますね
良いところや要望 授業終わりわからないことがあれば聞けばわかりやすく教えてくれました
個別指導塾スタンダード氷見教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。
講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。
カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。
塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。
塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。
良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。
個別指導塾 トライプラス坂戸駅南口校 の評判・口コミ
料金 一コマの値段があるのがいい
キャンペーンがあってよかった
振替ができるからいい
講師 分からなかった内容が分かるように教えてくれる。
質問しやすい
カリキュラム ちゃんと重要な内容がまとまっている
黒白だからグラフが読み取りにくい。
塾の周りの環境 駅から近いのがよかった。
1階が良かった。
コンビニが近い
塾内の環境 とても集中しやすい。
塾内とても整理整頓されていて利用しやすい
良いところや要望 相談しやすい
授業がない日でも、教室を利用しやすい
これからも子供に寄り添って教えて欲しい
個別指導塾 トライプラス福山曙校 の評判・口コミ
料金 短期なので5回にしました。
これが訂正価格なのかなと思う。
安ければ嬉しいが、先生方も良くしてくださるので、それ以上に価値があると思う。
講師 話しやすい、わかりやすい、聞き取りやすい。
個性的な先生もいて意見が分かれると思うが、自分にはあっています。
カリキュラム 参考書がたくさんあり自由に使える所が嬉しいです。苦手教科以外も自習スペースで教えてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 わかりやすいところに建っている
駐車場が分かりづらい
駐輪場が歩道にある
塾内の環境 アクリル板で視界が狭まっているため勉強だけに集中できる。
授業する場と自習する場が一緒だから関係のない声が聞こえてしまう。
良いところや要望 初日に伝えましたが、歩道に駐輪しているので、適切な場所を設けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最終が22時ですが、それ以降は先生方、自分の私生活にも良くないのですぐに帰るように促して欲しいです。
電話対応出来る時間が早くても16時と聞いています。
イレギュラーで変更したい場合、電話しか知らないので不便です。
塾に行った時に保護者に通知があると不安が減ります。(アプリやメール通知で)
ナビ個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが受験期間になるとやはり値段は高くなってくる。
カリキュラム 普通。良くも悪くもない。基礎を身につけたい人にはいいかと。簡単だと思う。
塾の周りの環境 目の前に大きな道路があり、信号があまりないので危ない。
ローソンが近いのはいいと思う。
塾内の環境 他の生徒と講師の雑談がよく聞こえてくる。集中しやすい人は出来ると思う。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 季節講習に申し込むとその月の通常授業に参加できたり、その後入塾すると、入学金がかからないなどの特典がある点がよい。
講師 良かった点自習室内で解いたワークなどで分からない問題があったときにわかりやすい説明で解けるようになった。
悪かった点先生によって対応が少し変わる。
カリキュラム 冬季講習などで短期間に苦手を潰せること。無料のリスニング講座も魅力的。
定期試験対策講座もありがたい。
塾の周りの環境 残念な点としては、塾独自の駐輪場がないため、有料の市営駐輪場を借りて利用する必要がある。
塾内の環境 授業中は静かだが、休み時間になると少し騒々しくなる。自習室で話す人がいるのが、少し残念。
良いところや要望 子どもが塾に入室・退室したという報告が、メールで受け取れるシステムがあること。
保護者が送迎の際に待機できる駐車場が無いのが残念。
河合塾Wings経堂教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 生徒なのであまり見ていないが高かった。だけど相応のカリキュラムと質なので良い
講師 面白い先生が多く教え方が上手な先生も多い。
ただ、先生間で方針がかなり違っててクラス移動した時に結構困ると思う。しかし元からクラス移動が少ない
カリキュラム テキストに従わない講師が多い
またテキストはかなり自力で理解しにくい
塾の周りの環境 自転車置き場が有料
駅近なので便利
小田急線経堂駅から三分くらいで着く
塾内の環境 基本的に静かで良い。たまにテスト前とかに自習室長時間開放している。
良いところや要望 国立第一志望でしたが、めっちゃ日比谷高校受けろとか言われました。
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスに行けば行くほどいい雰囲気の先生が多かった。一番上のHNクラスでは最高の講師軍団。しかし最下位クラスも悪くない!
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 別の塾にも通っていたが、その塾と料金はあまり変わらなかったので普通だと思う。
カリキュラム 通常授業の教材は良くも悪くもない。
塾の周りの環境 駅に近く、アクセスはいいと思う。コンビニもあるので不便に思うことはないと思う。
塾内の環境 自習室など環境は充実しているが、駅近な為電車が通過する音がうるさい。
良いところや要望 いい先生が多く、授業が非常にわかりやすい。わからないところがあっても聞きやすいので非常にいいと思った。
個別指導なら森塾新検見川校 の評判・口コミ
料金 講習代がとても高いと思います。教材は数学の中でも何冊もあるので教材費もとても高いと思います。
講師 フレンドリーの先生が多い。とてもわかりやすいです。休憩時間の時は兄弟のように話しかけてくれます。
カリキュラム 講習は自分の好きな時間にできます。教材は沢山あります。ですが社会などは内容が薄いかんじがします。
塾の周りの環境 駅前なのでたまに電車の音がしますがそこまで気になりません。駐輪場もあり、交通の便ではとても良いです。
塾内の環境 自習室はありますが授業をしている先生の声などが響き渡るので静かな環境とまでは言えません。授業中は先生と普段の何気ない会話などをしているのでとても楽しいです。
良いところや要望 校舎内はとても綺麗で開放的です。とにかく先生との距離が近く授業外では友達のように遊んだり話をしてます。まだ人数が少ないので自習室の数が少ないです。もう少し増やして欲しいと思います。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
料金 入塾金がなくてキャンペーンなどなくても始めやすいと感じました。
お値段も他の塾と比べて少しリーズナブルで週2回を選択できました。
講師 まだ特定の先生じゃないけどやさしいひとだった。
生徒3人制で出された問題が終わったりわからない時にすぐに声をかけづらいから来てくれるまで待ってる
カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えないがテスト前など選択した科目以外も追加授業を受けられるみたいだから良い
塾の周りの環境 駅から近いしコンビニ、本屋もすぐ近くにあって良い
他にも塾が多くあるから終わる時間が遅くても人がそれなりにいて怖くなくていい。
塾内の環境 駅は近いけど特に電車の音が気になるとかはなく、机も集中できるように設置してあって良い。
誰かが質問とか説明されてる時はちょっと気になって聞いちゃうときがある
良いところや要望 駅から近く立地が良く
教室も何件か見学しに行った中で一番広々としていて勉強しやすいのかなと感じました。
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
料金 コースごとに変わるが、全体的に高くもなく、時間もたくさんすることができるから高くはないです。
講師 分からないことなどを、細かく教えくれますし、すぐに答えを教えず、考えさせてから解説してくれるので、しっかり理解できる。
カリキュラム 基礎的なことから、その応用することまで、自分のペースで進めることができ、意味を理解することができる。
塾の周りの環境 車通りも多く、歩道のない道路に面しているため、自転車で通うのが少し危ない。
塾内の環境 静かで一人一人集中することができるが、横に道路があるため、車通りも多く、車の音がずっとする。
良いところや要望 静かで集中できるし、分かりやすく教えくれることや、過去の問題集などがあり、時間いっぱい五教科することができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野教室 の評判・口コミ
料金 料金は割と高い方だと思います、1体1にしたいのならば授業料プラス入塾料は掛かりませんが設備費に毎月授業料と関わります
講師 厳しい講師はいません全員笑顔で優しいです授業中勉強以外に雑談もしたり出来ます、塾なので悪い所もあります。
よく授業中席を立つ先生もいます、中々帰ってこない時もありました、2体1で通ってますが、隣の子の方を見すぎたりって事も多々ありました、講師も人間なので多少多めにみますが
カリキュラム 教材は棚の中にあって講師達がその子にあった問題集を持ってきてくれます、どの講師もその子にあった問題集を1発で決めてるので問題集に悩む事は基本ないです。
だけど大抵の問題集が1冊しかないので今日は他の生徒使ってるからこっちでもいい?ってなる事もあります
塾の周りの環境 賑やかすぎず静かすぎずって感じです。バス停も駅も近くにありますしコンビニとかもあります。警察署とかも近くにありますし環境は最高かと思います。
塾内の環境 塾内には自習室が8席あります空いてたら使えます。
決まり事も少々あります、相応の事をしない限りは基本何も言われません。
良いところや要望 講師達は基本中がよく生徒も講師と仲がいいので親しみやすいです。自習中分からなくなったら受付に行き講師がいたら質問可能です、いなかったら出来ませんが…
面白い講師が中野校には沢山います!(後イケメンも…!)
宿題とかも出さない講師もいます、忙しい学生は嬉しいと思います講師は優しい人ばかりなので相談とかも載ってくれます
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くもなく安くもなく普通の値段で、追加受講もできるからとてもいいと思う。
講師 テストが近くなったらテスト範囲の勉強を教えてくれたり課題の分からないところがあったら分かりやすく教えてくださり、大学受験の際は小論文対策などをして受験勉強をすすめ、大学に合格出来ました。場所も駅から近く、コンビニもあるので通いやすい場所だと思います。
カリキュラム 学校の課題を進めることもできるし、高3の時には受験対策ができる。教材も、沢山揃ってると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい場所だと思う。コンビニなども近くにあるからとても便利。
塾内の環境 生徒みんなが静かに自習を進めていて、自習スペースでは、一人一人区切られているからとても勉強しやすくなっていると思う。
良いところや要望 駅からの距離が近いのでとても行きやすいし、先生も分かりやすく教えてくれるのでありがたい。
大学受験ディアロ【Z会グループ】新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 一回40分に対して料金は高い
本当は複数科目やりたいが、料金的には厳しい
講師 こちらの説明を補足しながら、うまく引き出してくれる
必ず同じ先生とはいかない
カリキュラム オリジナルテキストは信頼できる
レベルは高め
学校の教科書など持ち込みにも対応してくれる
塾の周りの環境 駅前のSC内で便利。雨の日も濡れずに行けます
塾が集まるフロアなので静か
塾内の環境 自習室は狭いがあります。すりガラスになっているのも、目が届いてよい
新しい校舎なので、小さいが綺麗
良いところや要望 大学受験のトレンドや傾向を抑えて、長期的な計画だてをして欲しい
まだ開始したばかりなので総合評価はこれから
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
料金 教師が他の塾と比較していたが少し安いぐらいでそんなに変わらないと感じた。
講師 塾長が変わってからは少し緩くなって行きやすくなった。
他の教師の教え方はまあまあ。英語の教師がすごく分かりやすく長文読解が得意になった。
カリキュラム 中1.2の時は季節講習とテスト対策の時以外はずっと同じ教材を使っていたからそこまで教材にお金はかかっていなかったが、中3になってから1学期と2.3学期で教材が違ったため親に負担をかけてしまった。
季節講習はコロナ前だった中1の時はとても日にちが多かった気がする。コロナ真っ只中の中2の時は普段の授業の日にちと全く一緒。中3は受験対策だったため夏休みも冬休みも授業日数がとても多かった。お盆前に5日間と年末年始に3日間?東川口の校舎で授業。他にも月に1回東川口で授業があった。
塾の周りの環境 エレベーターを使っては行けなかったため1階から4階まで上がるのがキツかった。
前は塾の下にコンビニがあった。今では飲食店に変わっている。
塾内の環境 ただ壁を作った感じの教室だったため隙間から授業の声がうるさかったりしたため集中はできたりできなかったりする。
机が狭いため2個使わないとノートと教材は広げられない。
また、教師の机の並びが複雑なだったため教師に質問しにくかった。だが、この前行った時はその並びが変わっていたため今通っている子たちは質問しやすいと思う。
良いところや要望 教師がフレンドリーだから質問しやすくていいと思う。
テスト対策とかでプリントをやったりしてくれるからテストの点数は伸びやすい気がする。
その他気づいたこと、感じたこと メイク、アクセサリー、ネイル禁止だったためほぼ学校。
季節講習ごとに抽選会をやってるから楽しめた。(私は3年間で一回も当たらなかった)
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 最初の塾選びのポイントとしては、料金の安い所
費用対効果が得られる事を期待している
講師 集団ではなく個別指導にしたので、娘が希望している女性の講師が指定できた
相性はあると思うが、選択出来るのは良い
カリキュラム 毎月掛かるプリント費などで結局一緒なのかもしれないが、まず最初に購入するべき高い教材が少ないので、金銭面でも子供の気持ち的にも楽な気がする
塾の周りの環境 駅近であっても、駅から少し離れている
暗い所もあるので塾帰りが心配
塾内の環境 塾の雰囲気も明るく清潔、先生と生徒の風通しも良く感じたので、勉強に集中出来ると思う
良いところや要望 子供の成績が上がり、希望の進学先に入れる事
何より、結果を求めたい
その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導は、入塾の資料とは別に手書きでお手紙を頂いて、とても好印象で誠意を感じました
機械的に其々同じような文章を書かれていたとしても、そうでなかったとしても、嬉しいものです