「生徒」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中津川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとは思いますが、自分が入った時は冬期講習が無料になるなど、時期によってはとても安くなる時があると思います。
講師 自分の悩みに先生たちが真摯に向き合って話し合ってくれるのがとても嬉しいです。定期的に懇談のようなものがありそこで不満があれば言うことが出来るので嫌な点もすぐに改善することができます。
カリキュラム 教材は自分にあったものを見つけてくれておすすめしてくれます。勉強にもやる気が出て、これまで以上に頑張れました。
塾の周りの環境 立地が田舎のため交通の面はあまりいいとは言えませんが、電車のすぐ近くにあるため、市外の人達は電車におりてすぐに行くことが出来るがいいと思います。
塾内の環境 教室がふたつしかないため、自習する場所と授業をする場所が同じになってしまい、他の人の声が気になってしまうことがありました。整理整頓はきちんとされているので、耳栓などを持っていくとなおいいと思います。
良いところや要望 自習室があまり集中できる環境とは言えないと思うので、そこをより改善していただけると、これまで以上に頑張れると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありませんが、ある一つの教科だけを撮っているとそれしか授業を出来ないので、2教科、3教科をやろうとするとどうしてもお金がかかってしまいます。当たり前だとは思いますが、ほかの教科が疎かにならないように自分で頑張らないといけないでしょう。
臨海セミナー 個別指導セレクト多摩センター校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いよねとは思うが、個別にしてはやすいのだろうか、とも思う。
講師 心の距離が近くて話してて楽しいです。親近感が湧くので通いやすいです。
カリキュラム TSPなど独自の取り組みがあり、テキストが沢山あるので、勉強量が格段に増えました。
塾の周りの環境 家から少し遠いです。帰る時間が遅くなる時は、大きな通りを通るので暗すぎない点は安心出来ます。また、駅から近いのでバス通塾も可能です。
塾内の環境 できます。しかし、曜日によっては騒がしい人がいるので、あまり人が居ない曜日がおすすめ。
良いところや要望 先生方は皆優しくて親身になってくれる方ばかりです。受験でのストレスが溜まっている時は良い話し相手になってくれます。メリハリがあって、勉強も丁寧に教えてくれるし通いやすいと思います。が、文字はもう少し丁寧に書くと良いでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1(生徒対先生)の形式なので、問題と解説を交互に受けられるスタイルがいいなと思いました。
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など全部取ると結構な金額にいくと思います。ですが受けるか自由講習も多数あるのである程度は自分で調整することができます。
講師 教室の雰囲気が明るく作ってくださり、先生たちも乗りが良くしゃべりやすいです。楽しく通いたい人におすすめです。
カリキュラム 講習などは自分が必要ないと思ったものは受けなくても問題なくて、無駄な講習を受ける必要がありません。ただしあちらもビジネスでやっているので自分で断る勇気が必要です。
塾の周りの環境 旭前駅から徒歩5~10分程度で着きます。コンビニも近くにあり、あまり困ることはありません。
塾内の環境 エアコンや暖房も先生に言えば調整してくれるので特に問題はありませんでした。ただし集団授業なので周りの子との兼ね合いがあるので意見が通らない時もあります。
良いところや要望 小テストを定期的に行っており、不合格だと合格点に行くまでやらされるので強制的に勉強しないといけないのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の床が普通の床なので冬はすごく冷たくなります。裸足だと冷たすぎて授業に集中できないのでスリッパを持参した方がいいと思います。
SSS進学教室城山台本校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は、個別指導の中では安いと思う。しかし、短期講習や定期テスト対策は高い
講師 個別指導なので、分からないところを何度も教えてくれたり、苦手な分野のプリントを用意してくれたりする
カリキュラム 個別指導なので、苦手な教科を中心に学習できるカリキュラムが組める。ただ、短期講習や定期テスト対策の金額が高い
塾の周りの環境 片側2車線の大通りに面しており、交通の便はよく、夜でも比較的明るい。また、比較的治安も良い。しかし、塾の駐車場が少ない
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感はある。ただ、授業に積極的に取り組まない生徒が雑談をしているので、うるさい
良いところや要望 自習ができ、事前に頼めば、自習の時に苦手な分野の教材を用意してもらうことができる
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。かきなどは時間が決まっていて、自分では決められない。友達を紹介すると安くなっていた。
講師 ネチネチ言われた
あまりいい思い出はなかった
面白い先生はいっぱいいる
カリキュラム 勉強しやすい環境にはなっている
勉強しやすい教材だけど、無理矢理宿題に使っているような気がする
塾の周りの環境 駐車場がとても小さい
バスはあった
周りは道路だから止めてはいけないって言っているけど、止める場所がない
塾内の環境 個別は一対2だから集中しやすいけど、
集団はかなりざわざわしているあまり集中できる感情ではない。
良いところや要望 車を止める場所がないので、駐車場を広くしてほしい。
自習室が広いから勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多い。
たまに嫌みを言って来くる先生がいる。
ポイント確認テストがだるい
岡本塾北大路本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は個人的には良心的だと思いました。長い目で見ることが出来れば良心的に映るし少しだけなら少し高い気もするけど自分への投資と思えばやすいです。
講師 いい講師が沢山で親しみやすいです。年齢が近く親身になって話してくれる講師が多いので授業を受けてて楽しいです
カリキュラム その生徒にあったカリキュラムが用意されているので安心して授業が受けられます。
塾の周りの環境 交通の便も良かったです。自分の家から近かったのもありますが立地がいいのか多方面から来る方も沢山いました。
塾内の環境 中は綺麗だし掃除も普段から心がけているのて綺麗にストレスなく授業を受けられました。
良いところや要望 普段から忙しいため電話が繋がらない時はあるのでコミュニケーションが取りにくいところはあります。でもそれほど人気な塾なので仕方がないかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 真剣に取り組める環境があるので長く続けている生徒が多いです。みんなで切磋琢磨して学校のように勉強出来るのが魅力的なポイントだと思います、!
開進スクール【愛媛県】内子校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な価格だと思います。高いという人もいますが、自分は塾に通い出してから成績が大幅に上がったのでよかったです。
講師 とても優しい先生が多いのが1番で、尚且つ授業が分かりやすく丁寧だから話しやすく分かりにくいところがあれば聞きやすい。
カリキュラム 受験レベルに合うように選んでくれていました。初めての受験だったので不安はありましたがほんとに自分が点数を取れるような教材を選んでくれていた
塾の周りの環境 駅からとても近いです。また横断歩道を渡れば大きなスーパーやコンビニに行けるのでお腹すいてもお弁当を持っていく必要は無い。
塾内の環境 目の前が交差点で車通りが多いので、音はやはり気になります。
ですが、授業が面白いので集中して聞くことが出来、自分は気にならなかった
良いところや要望 初めは他校の生徒が多かったので緊張しましたが、ほんとに良い人ばかりですぐに打ち解けれました。また生徒が教え合う環境が自然と出来ていて学ぶことが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 車通りが多い場所にあるため、人の目が気になりました。
なにか対策をして欲しいと思いました。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 たくさん受講すると単価が安くなるのは良い点だが、少し高めな価格設定ではある。
講師 良かった点:わかりやすく丁寧に指導してもらった
悪かった点:先生に質問するときに、つかまりにくいときがあった
カリキュラム 良かった点:わかりやすいカリキュラム、教材だった
悪かった点:特になし
季節講習は受けていないので不明
塾の周りの環境 ビルの目の前の道路が車の往来が多く、繁華街が近いこともあり、少しごみごみしているが、家から近くで通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音も少なく、集中できる環境だと考えられます。
良いところや要望 良いところは、中高一貫校の授業フォロー向けの塾という、ニーズにぴったりの塾である点です。
以上に記載したこと以外は、要望は特にありません。
進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業代に加えて講習代があり、高かったです。
夏期特訓、夏期講習、秋季特訓、冬季特訓、
とにかくお値段は高めです
講師 とても親身に寄り添ってくれる先生方でした。
何度も面談をし、生徒のために沢山の高校に電話して教育相談してくれていました。そのおかげで志望校に合格できたと思います。一人一人に寄り添って一緒に頑張ってくださいました。
カリキュラム 少しお値段が高めです。しかし拘束時間と割ると格安だと思います
塾の周りの環境 駅前で通いやすい
周りにコンビニなどがありご飯などを買う際便利だった
塾内の環境 ブース型の自習室がありとても集中できました
質問対応などもたくさんしてくださりました。
良いところや要望 親身に寄り添ってくださる先生方で本当に通ってよかったです。
常に必死におしえてくださりました。
山本塾個別指導部 名谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 わりかし高いと思います。生徒だったのでそこらへんは分からないです。
講師 講師によって当たり外れっていうか、いろんな人に合う講師がいると思いました
個別指導だけどわりと自由度高めだったので自分に合う勉強がしやすかったです
カリキュラム 英語の教材は基礎が成ってなかった僕にとってはいい教材でした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったです。神戸市営地下鉄西神・山手線の名谷駅から徒歩5分以内くらいです
塾内の環境 自習席があってちゃんと集中できる環境でした。
整理整頓はちゃんとされていて雑音はありましたが自分はそんなに気にならなかったです
良いところや要望 塾の設備って言うかシステムとかそのへんもろもろが勉強しやすいいい環境でした。
翔育舎【北海道】清流の里教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金はすこし高いと思った。がやくにたったのでよかった
講師 いろいろな個性を持った先生方で面白く授業できた。
毎日楽しく通えた
塾内の環境 教室は人数の割に狭くだがそこが良かったと私は思います。また勉強できない日もありました
良いところや要望 いろいろな生徒がいてコミュニケーションがとてもとりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際でも自分のペースでできるのでいい塾たたとおもう。
ITTO個別指導学院市原国分寺台校 の評判・口コミ
料金 自分は料金はわかりませんが、他の塾に比べたら安い方なのかと思います。 夏期講習も冬季講習も行く意味がないので、そういう点ではやすいとおもいます
カリキュラム 教材は学校の教科書と塾のテキストだった気がします。
塾のテキストはほとんど使わず、学校の分からなかった所を講義で教えてもらう形が多かったです
塾の周りの環境 中学校の目の前で通いやすく、授業まで自習室で勉強できたので、家に帰る手間がかからなく、とても使いやすかったです
塾内の環境 整理整頓や自習室の設備は行き渡っていましたが、生徒のレベルが高くないので、自習室は静かではありません。
良いところや要望 いいところは真面目な生徒はしっかりと伸びるというところしか思い浮かびません。 設備は綺麗なので、本当に真面目に頑張れる人なら伸びると思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾のコマは休むと変更ができなく、授業料も発生します。他の塾でも同じだと思いますが、不便ではありました
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 とても塾の授業料が高いのでどうしても学力をあげて自分の行きたい高校に行きたいと思う人が行けばいい
講師 はじめは頭が悪かった自分でも成長することができました
本当に感謝してもしきれないです
カリキュラム 季節講習はある程度の日数があって教材も自分たちに合わせたやつを使っているので分かりやすく成長しやすい
塾の周りの環境 立地がとても便利で大通りにも面しているため通うには完璧の場所です
智学園粟生中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。自分の家の近くにも大きい塾があるけど、とても料金が高い。その塾に比べると安い。
講師 まあそこそこの難易度で、先生も親しみやすい。一年で偏差値が5しか上がらなかったのは残念。
カリキュラム 学校の過去問を印刷してくれたので教材費は他の塾よりも安いと思う。
塾の周りの環境 授業中車の音がうるさい。自分の家からは自転車で行きにくかった。自習室といえる自習室がない。
塾内の環境 車の音がうるさい。机は整理整頓されている。教室の大きさを変えたりできる。
良いところや要望 エレベーターの速度遅すぎる。あれはエレベーターではない。階段で登ったほうが速い。
その他気づいたこと、感じたこと 2階に大きい教室があるが、暖房が効きづらく冬は寒い。皆上着着てた
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 少し高かったイメージがあります。
講師 先生が優しく教えてくれて勉強になりました、夏通ったのですがおうちからも近くやる気が上がりました!
カリキュラム 配られる教科書で何回も勉強をし、分からないところなど次の授業で教えてくれました、わかるまで教えてくれてありがとうございました。
塾の周りの環境 建物も綺麗で良かったです、勉強しやすい環境で静かだし頭に入り、周りの人達も一生懸命勉強していました
塾内の環境 良かったです!整理整頓もされていて、しっかり授業に取り組めたのを覚えています。机が少しガタガタしたのが気になりました。
良いところや要望 先生がとにかく優しかったです、分かりやすいように面白く楽しく教えてくださいとても感謝しています!自分の人生とても変わりました
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに取り組んだのですが、先生たちも手を抜かず一生懸命やってくれたのを思い出します。そのおかげで第1希望の高校に通うことが出来ました。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】上大岡校 の評判・口コミ
講師 先生によって好き嫌いがある人もいるかもしれません。
基本的には、男の先生がおおく、授業中にふざけていることもあり、そんなにお堅い雰囲気もないので楽しいです。
カリキュラム 基礎的な問題もありますが、発展的な問題が多く、他の人よりも1歩上に経つことが出来ると思います。
模範解答は分かりにくいです。
塾の周りの環境 電車の音がたまに聞こえてうるさいです。
まあまあ綺麗なところだと思います。
また、地下鉄の駅からも近いので、行きやすいです。
塾内の環境 ほかのクラスの授業の音はたまに耳に入ってきて、集中できないこともありますが、基本的には少し離れたところで授業をしているので、あまり気になりません。
良いところや要望 先生によって、毎回注意みたいなこと?(受験生としての心持ちを指摘される)をしてくるのは少しだるいです。
マイルドに言ってくれる先生もいるので、そういう時はモチベーションが高まり、いいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
ルールみたいなのがありますが、実際そこまで厳しすぎることはないと思います。
個別指導塾 学習空間西尾教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので妥当なところと思います。
夏期、終期講習等は割引制度あり。
講師 丁寧に指導してくれ、一人一人の学力や個性に寄り添い指導してくれる
カリキュラム 本屋さんに売っている参考書等はほぼ準備されており
生徒が自由に見たりコピーして取り組む環境が整っている。
塾の周りの環境 道路に面していて駐車場もあり送迎に心配なし
主要道路で人の目が多いため治安もよいと思う。
塾内の環境 個々に机がありそれぞれが集中して勉強できる環境。
教室内も静かな環境を提供してくれている。
良いところや要望 テスト週間に入ると日曜日以外のどの時間でも教室を開放してくれ、
勉強できる環境と指導を提供してもらえる。
個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は自分が払ってないので分かりませんが聞いた話によると安いようです。講習もやすいと思います
講師 先生が基本若くて話も面白くて緩かった。だからこそ逆に甘えが生じてしまう。しっかりとやる人ならばいいと思う
カリキュラム 教材は学校に近いものがあり、季節講習も、かなり充実していましたやる気があれば上達出来ます
塾の周りの環境 塾の下にすき家とローソン、本屋があり、季節講習や、塾前に友達すき家によく行きました。電車もバス目の前にとまり通いやすいと思います。治安が通っていた頃は悪かったけど今は改善されてると思います
塾内の環境 教室はアットホームのような感覚で後ろの人の声が常に聞こえてきます。正直自分はあまり気になりませんでしたが気になる人はいると思います。講習や、居残りのような部屋では静かです。
良いところや要望 先生が基本的に若いので話しやすく通いやすいです。アットホームな雰囲気なので通いやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことは無いですがやっぱりただただアットホームな環境でやる気のある人は伸びるという印象です。
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安くていいと思います。通いやすい金額で、親も通う時に賛成してくれました。
講師 先生方とはかなり話しやすく、特に先生方とは勉強のことや私生活のことなど沢山相談にのっていただきました。
カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もないと思います。受験前の過去問集があったおかげで、入試問題に慣れることができました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便はいいと思います。治安も悪くないです。駐輪場がかなり遠く、道が暗いので自転車で通いづらいです。
塾内の環境 自習室が無く空き教室でいつも自習をしていたので、自習室があるといいなと思っていました。
良いところや要望 校舎が新しくなったばっかりなので綺麗なので、そこがいいと思いました。先生方も温かい方ばかりです。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 それなりにしたと思います。でも目標達成しているので満足はしています。
講師 優しく丁寧に教えていただいた。目標達成に向けて勉強に集中することができた。
カリキュラム やりたい教科や勉強ができた。塾で出される問題じゃなくても対策問題を中心にしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。迎えに来てもらうと車がいっぱいになっていた。
塾内の環境 もう少し広くてもいいかなと
トイレが1個しかないのは大変
自習室が結構狭かった
良いところや要望 先生の対応がすごくよかったです。どの先生も優しく楽しく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの少なさ。僕はお腹を壊しやすくてその時にトイレが1個しかなかった時の辛さがありました。