「生徒」「中学生」で絞り込みました

野々村英語塾本校 の評判・口コミ

料金 このくらいの値段相応の塾だと思った!
成績が上がり志望校に合格出来たので自分的には値段以上な気もした

講師 分からない所はわかるまで教えてくれる
親しみやすい先生が多く相談などに乗りやすくていい!

カリキュラム 自分に結構あっててわかり易かった
がっこうの問題の復習などがあり勉強嫌いな自分も取り組みやすかった

塾の周りの環境 家から徒歩5分など近いこともあって通いやすかった…
そこが結構良かったです

塾内の環境 勉強に集中できる環境だったから集中して取り組むことが出来た、、

良いところや要望 先生が自分に親身になって相談や勉強を教えてくれたりするので、とても通いやすくいいと思った
冬場でも暖房があるので快適

その他気づいたこと、感じたこと 勉強苦手だった自分が塾を辞める時には勉強が週間付いていてやってよかったと感じた

料金 少し高めたがそれにあった授業内容やそれにあった点数はあがり自分の得意科目の点数も上がる

講師 生徒の苦手科目を意識した授業をしてくれて集団授業も分かりやすい

カリキュラム 苦手教科の点数が伸び他の教科の点数アップにも繋がるのでよい教材はとてもわかりやすい

塾の周りの環境 道路の道が広くとても通塾しやすい自転車置き場があり車で来ないこともできる

塾内の環境 観葉植物などがあり集中しやすい自習スペースも1人の空間で仕切られていて集中しやすい

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい岩手県でもトップクラスの進学実績を持っているのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物を保管できる所があり、自分の忘れた物が無くならずにずっと保管してもらえる

料金 月謝は普通ですが、季節講習の料金が高いと同じ塾に通う保護者の方々は口を揃えて言っていました。

講師 年齢が近い講師の先生が多いからこそ先生が生徒の頃にしていた勉強法や、学校の先生からは教わらない覚え方を知ることが出来ました。

カリキュラム その時に覚えておくべきことだけをまとめた高校の難易度に合った教材でした。

塾の周りの環境 バス停も近く、駅から歩いても遠くはない距離なので不便に感じることはありませんでした。自転車で通っている生徒が多かったです。

塾内の環境 車が多く行き交う道路に近いため車や話し声などの騒音は聞こえていました。静かすぎない方が良かった自分はさほど気になりませんでした。

良いところや要望 論理に沿ってしっかり教わる学校の授業とは違い、こうしたら解きやすいというアドバイスをくれます。自分たちと同じ目線で教えてくれるので学力が伸びました。

まんてん個別西明石教室 の評判・口コミ

料金 高いといえば高いと思うけど、個別なので見合った料金なのかなとおもう。特に夏季や冬季などの季節の講習が高かったイメージがある。

講師 分からない所をわかりやすく教えてくれたところが良かった。数学と英語を主に教えてもらって、気軽に質問や勉強方法について話せた。

カリキュラム 中一から中三の基本的な問題から難しい問題まで揃っていて良かった。高校入試の対策も出来た。

塾の周りの環境 駅から近く良いと思う。しかし、大きい道路の側なのでたまに車の音がする。普通に通いやすかった。

塾内の環境 整理整頓はしっかり出来ている。塾の物は破れているとかもなかった。雑音は外の車の音が少しうるさいくらいで自分は気にならなかった。

良いところや要望 先生がわかるまで優しく教えてくれるので良かった。
雨が降ったら自転車で行けないので車で送ってもらいたいけど駐車場がないので駐車場を作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内では集中する時と休み時間の切り替えがついている人ばかりなので家で集中出来ない自分でも集中出来た。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は集団授業にしては高いと思う。自分は受験期がコロナ禍だったので合宿はなかったが、合宿はかなり高い印象。
合宿の強制感は強く、一年生のころにはいくのが当たり前だと言っていた。

講師 上野丘高校に受かりたいなら良いところ。内申の対策もあり、受験期ならば(3ヶ月前くらいから)予想模試の頻度も高くTSクラス以上にいるならほぼ100%合格している

カリキュラム 教材は上野丘高校を意識したものでかなり質はよかった。
的を絞った教材がよく配られた。(記述重視やケアレスミス対策など)

塾の周りの環境 駅から近いため徒歩で通学しやすく、近くにコンビニがあるので買い出しが便利

塾内の環境 自習室は人が多く、机も小学生も使えるもののため中学生にとっては小さい。大通りの近くのため車などの雑音は多い。
換気がしにくく空調も悪いため空気は悪い

良いところや要望 部活生でも部活が終わってからいくことが出来る時間帯で両立することができるが、その代わり9時30すぎまであり、
遠いとこから通っている人にはつらい

その他気づいたこと、感じたこと 上野丘高校合格をとても意識しており、ある程度の学力があるクラス(TS)からはほとんどが同じ学校志望で受験を意識しやすい、

料金 施設の割にお値段は少し高めです。しかし値段は張っても授業の質が良いため通う価値はあったと思います。

講師 先生方がとても親身になって下さり学校の勉強はもちろん成績のことや進学、またモチベーションが下がった時期などに勉強以外の事でも相談に乗って下さり良い先生ばかりです。勉強を教える面では先生に当たり外れはありませんが話しやすい先生とあまりそうでない先生の2択に分かれている気がします。

カリキュラム 市販のテキスト無しでここの塾のテキストだけを入念に勉強した結果難関校に合格することが出来たので教材はしっかりしていると思われます。季節講習は強制ではないので夏の長期休みのみ受講していました。テスト前に各中学校の過去問から作られた個別の問題集が配られることも魅力の一つです。

塾の周りの環境 目の前が駅ということもあり人通り、交通量が多く夏にドアが開いている時期は少しうるさいと感じる人もいるかもしれません。

塾内の環境 教室自体は狭い為広々と教材を置き勉強することは難しいかと思います。授業中は個別にホワイトボードが前に置かれている為分からないところはボードに丁寧に先生が内容を書いてくれます。狭い部屋に約20人ほどが一斉に授業をしているため隣の授業が聞こえたり人によっては集中しにくいです。

良いところや要望 授業の日でなくても先生の空きがあれば通常授業のように勉強をみてくれる時もありとても助かっていました。先生がとてもフレンドリーな為分からないところがあったらすぐに質問することもでき、理解するまで丁寧に教えて頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ自由が大きい塾です。合う合わないは人それぞれだと思いますが自分から勉強することができる生徒にとっては最適な塾だと思われます。毎日連絡帳のようなものがあり宿題がてきているか、授業態度、理解度等担任の先生が伝えてくれます。

錬成会学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこです教材がけっこうな値段だったので無料にしてほしかったです

講師 自習室の環境がよくテスト前は毎日行っていました。受験勉強のときは3ヶ月前から自習室に行っていました
先生の指導もわかりやすいです

カリキュラム 交通が便利で学校ごとに教材を分けてくれたこと
宿題忘れてもあんまり怒られないこと

塾の周りの環境 学校から通いやすい場所にありバスでもそこそこ高かったのでよかったです

塾内の環境 自習室最高で授業は先生によってわかりやすさがかわり眠たくなります

良いところや要望 先生の教え方がよかったですただ宿題を忘れたときけっこう怒られたのでやめてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 自分は今まで3つの塾に行っていたのですが一番よかったです

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾と変わりません、自分の頑張りしだいで、高いまたは安いと変わってくると考えられます。オンライン合宿は2日でした。

講師 教師は数学と社会の先生だけはとても良いです。勉強の方法からこれをすれば成績が上がる!!ということを教えてくださいます。それ以外の教科の先生は何もしてくれません。ただ授業をして演習して丸つけして終わりです。特に理科は何言ってるかわかんないしわかりにくいです。

カリキュラム 教材の内容はとても良いです。私立高校の過去問は筑陽、九産、東福岡の3つを買わされ、受ける高校以外は使わなかったです。とても勿体ない

塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便はとても良いです。しかし居酒屋の隣に立地しているため、授業中も酔っ払いの声がとてもうるさいことがおおいです。

塾内の環境 教室内の環境は自習室などを活用し、直ぐに先生に分からない所を聞けてとても良いです

良いところや要望 面談が少なすぎて、志望校についての話ができない。また家庭との連携が少ないため、自分は兄弟の1番上だったため、受験のことについて何も分からなかった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと面談の量を増やして、早くから志望校についての話をして、勉強する時間を設けてほしい

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 少々お高めの感じはありますが、入塾する時にお金はかかりません。カリキュラムによって色々金額が変わるので、選べます。

講師 親切丁寧でやる気のある感じがします。比較的、講師は若い感じです。悪い点はあまりないです。

カリキュラム 途中からの入塾ですぐ次学年になってしまうため教材をコピーして使用してくれて購入せずに済みました。こちらの事を考えて下さる教室長さんです。
春季講習も3パターン考えてくれ、提案力もある感じです。

塾の周りの環境 駅からは距離があるが、車での送迎なので問題ないです。近くにコンビニあり、住宅地なので静かです。

塾内の環境 教室長のお考えで、かなり整理整頓してあります。キレイです。雑音も特になく、集中出来る環境です。

良いところや要望 明るい雰囲気で面倒見も良い印象です。教室長は面倒見が良いです。要望は特に無いです。

料金 普通だと思う。授業時間とその時間分の料金を考えてみると良い方だとは思う。

講師 自分はあまり交流のない大人の人達や他人と関わるのはすきではないのですが、距離が遠すぎず、近すぎずちょうどいい距離感で関わりやすい。授業では縛られているみたいにきつくなくかといってそんなに自由すぎず、柔らかい空間で楽しく、先生が面白い。だから、楽しい空間がつくれてみんなも、笑っている。自分は一つの科目しか受けていないため、その科目以外の先生方とあまり交流がありませんが質問などをするとしっかり分かりやすく説明して下さってくれるので頼りな先生方ばかりだと思う。

カリキュラム 魔法のノートで復習できるのはいい。他の問題集でもたくさん、解きごたえのある問題がある。

塾の周りの環境 大丈夫。駅が近く、バスも電車もある。周りの建物もきちんと建っているし、道路も整備されているから綺麗。

塾内の環境 集中できてる。机の上も綺麗。教室もきちんと整頓されていて授業を受けれる。

良いところや要望 先生方が頼り、優しい、面白い。授業でも、楽しい、面白い。そして、生徒との関わり方がわかっている。

料金 ちょっと高い気もするのですがあくまで自分の感覚なので大丈夫かな

講師 とても優しくて分かりやすく面白い先生が多いのでとてもおすすめです。

カリキュラム 色々な教材があるし、その教材もわかりやすいのでとてもおすすめです

塾内の環境 勉強スペースなどがあるのでとてもおすすめです。教材もあります。

良いところや要望 先生方ガ優しくて面白いのと趣味の話とかで盛り上がっていつも楽しいです。

料金 親いわく、高いらしいです。
でも授業内容などを考えると妥当だと思います

講師 面白くて、優しい。やることさえやっていれば怖いと思ったり、嫌だなぁ…と思うこともないです。先生はフレンドリーで雑談もちょくちょく入る。授業は凄く分かりやすく、下のレベル(僕)にも合わせてくださいました。基礎から難問までしっかりと解説が入るのがとてもいい。

カリキュラム 教材などは普通のものが多いが、中学生の定期テスト対策のプリントなどは手の込んだものが多く、力が身につきやすいと思います。季節講習は…中3はほぼ毎日なのでちょっとキツかった。精神的にもキツイが体調を崩しやすい人は気をつけてください。

塾内の環境 気が散るものがないし、周りが集中しているので自然と自分も集中できるようになる。雑音は無いが自習の帰宅時間を過ぎても残ろうとすると、目の前で「蛍の光」を歌われます。

良いところや要望 新高1ゼミの時間帯を夜か朝にしてほしい。それと延長はなるべくしてほしくないです。その後に予定がある人にとってはマジでやめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生も先生も雰囲気がよく、学校のクラスに馴染めない子でも馴染みやすいと感じました。僕は学校では別室登校や保健室登校をすることも多々ありましたが、塾には楽しく通えました。

個別指導キャンパス洛西校 の評判・口コミ

料金 料金はめっちゃ高いなって思った。必要ないやつとかはないんやろうけど自分はこれ滅多に使わんからいらんくないって思ったやつはある

講師 結構色々な講師の方がいて楽しい時だったり楽しくない時とかがあったけど勉強面で言ったらわかるまでしっかり教えてるれるししっかり言ってくれるから助かる。

カリキュラム 自分に合ったものがあってよかったし、特にカリキュラムは色々あったから自分にあったやつが見つけやすかったと思う。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は気にならへんし、まぁまぁやけどいいと思う。環境が悪いとこと比べたら大丈夫!

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあったと思うけど自分は全くでは無いけど集中できる環境ではなかったかなって思う。他の人はどうかわからんけど

良いところや要望 良いところはカリキュラムがいっぱいあるとことがそうかなって思う。あと、わかるまで厳しいけどしっかり教えてるれるしいいかなー。

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金はたかいですが、その料金に合った授業を受けれたと思っています。

講師 どの先生も歳が近い分、話しやすいので知りたいことがあったら気軽に聞けます。自分が分からないところは、重点的に教えてくれるので、分からないを多く無くせたと思います。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、ここを先に終わらせた方がいいや、ここは後回しでいいなどと必要なところをみつけ、そこをおしえてくれるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 この街の大通り沿いにあり、最寄り駅から数分のところにあるので、立地や交通の便は良いと思います。治安は悪くは無いと思います

塾内の環境 普通に集中できる環境だと思います。たまに塾生徒がうるさいときがあります。

良いところや要望 要望は、授業中うるさい生徒を静かにした方がいいと思います。昨年、自分は受験生だったのですが、うるさくて授業内容が耳に入ってこないことがありました。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 少し高かったが、自分のための勉強がたくさんできたとおもいます。

講師 自分のためになり、行きたい高校に合格することができたからです。

カリキュラム 自分の苦手なところや、分からないところが分かったので、そこを中心に勉強できた。

塾の周りの環境 いつも通り家を同じ時間に出ても、混雑したりしなかったので同じ時間に着くことができた。

塾内の環境 みんながしゃべらずに勉強していたので、自分も頑張らないといけないという気持ちになれた。

良いところや要望 もっと一つの単元を丁寧に詳しく説明して、わからないところを一つ一つ無くしていくといいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと せんせいも面白く楽しいところもあったので、勉強している自分たちも集中が切れずに勉強ができた。

料金 少し値段が高いとは思いましたが個別なので妥当な気もします。コマ数によって値段が変わるので自分の合うコマ数を選ぶのをおすすめします。わたしは三コマでした。

講師 個別だったので質問をしやすく自分に合った勉強法ができ、自分のことをわかってくれているという安心があったため。

カリキュラム 自分にあう教材を選択してくれ、講師が自分のわからないところも細かく教えてもらうことができため。

塾の周りの環境 学校の近くだったのでとても行きやすかった駅近で他の子も来やすいと言っていた。でも電車の音があまり聞こえなく集中できた。

塾内の環境 個別なので少々狭い気はしたが通れないなどはなかった。教材がもっとあってもいいとおもった。

良いところや要望 丁寧に詳しく教えてもらえるのがいいところだと思います。
自分に合ったコーチも選べるのでコミュニケーションをとりながら自分が相談しやすい人を選ぶのをおすすめします。

中学生 その他

料金 他の塾に比べたら安かった。
個別だから仕方ないけど安くはない。

講師 とても丁寧にわからないところを細かく教えてくれる
たまに雑談を入れてくれるから楽しめてできる。
とても嬉しい。

カリキュラム 教材が使いやすい。
文字も大きくてわかりやすいものが多い。
教科書よりも全然いいな。と思った

塾の周りの環境 最寄り駅が無いからバスのみなので少し便利が悪い。
治安は全く悪くない。
逆にいい方だから安心して行ける

塾内の環境 勉強がしやすいように自習室がある。
これは嬉しい
自習室が混んでることが多いから少しだけ不満かな。

良いところや要望 振替授業を行ってくれる。
もっと自習室を広くしてほしいなーとは思う。
やっぱり塾の人数が多いから困る。

料金 自分からしたら、週に何回からで、少し高いと思うから。

講師 教え方がうまく、わかりやすい。集中しやすい部屋が多々あるから。

カリキュラム わかりやすく、学校の予習のような感じで学校で迷わずに解くことができるようになるから。

塾の周りの環境 近くには安全な駅や警察署、公民館などがあって安全で行きやすいところにあるため。

塾内の環境 自習できる部屋があったり、音もあまりないので勉強しやすい環境になっているから。

良いところや要望 学校の都合で遅れることが多く、その補習ができないことが多いので、できるようにいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の人と違う学校に行っているため、テスト範囲が違ったり、出やすいと思われる場所が違っている。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業以外でも自習室に行けば分からない問題を教えて貰えて授業も一コマ100分(50分対面授業or映像授業+50分専用テキスト)なので損はしていないと私自身も私の両親も思っています。

講師 国数英理 高校の範囲まで完璧に講師の先生方が対応して下さり、数学と英語、古文漢文はとても手厚く見て貰えます。どの講師の先生も個性的で多彩な人が多く楽しめる授業を展開してくれます。勉強の悩みはもちろん学校での些細な出来事なども親身になって聞いてくれてとても居心地のいい場所です。

カリキュラム 季節講習では3日で1タームですが、予定が合わなければ振替もしてもらえて予習、復習どちらも行えます。3日間宿題も出してもらえるので長期休暇で勉強に触れないとなることもありません!ですが昼から夜までなのでグループ指導より塾の開いている時間が少ないのは残念な点でもあるとおもいます。中学校の定期テスト対策では自分の通ってる学校はもちろん、他学校の過去問もとかせて貰えて色々な出題パターンを知ることが出来ました。

塾の周りの環境 草加駅からとても近く徒歩2分程で着くので学校帰りでも雨の日の通塾も楽だと思います。ただ、駐輪場は公共の場所を使っているので3時間に1回自転車を入れ直しに行かなくてはならないのが不便に感じます。コンビニなども多く昼から夜までみっちりやる場合は軽食の時間を設けてもらえるので嬉しいです。

塾内の環境 真面目な生徒が多く教室の雰囲気はとても勉強に適しています。講師の先生は入室すると明るく挨拶をしてくれます。授業だけでなく自習をしていても分からないところがあれば時間を作って教えてくれるので毎日通っています。
学校関係なく色々な生徒が仲良くなれます。実際中学校時代は同じ学校の子は私が呼んだ子以外1人もいませんでしたが近隣の中学校の子とも仲良くできて通いやすかったです。

良いところや要望 日曜日のテスト対策教室の担当講師をもう少し早い段階で決めて欲しいと思いました。

奈良英数塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 平均だと思います。
母父が管理していたので、特に分かりませんが負担なく通えたと思います。教材は特にあまり使わないのが多く感じました。

講師 とても、通い安くわかりやすい説明でした。
先生方も優しく時には厳しく、いい環境で授業に専念出来ました。

カリキュラム わかりやすい教材を選んでくれてよかったです。
苦手教科はわかりやすいドリルやマークシートを頼んでくれたので助かりました。
他はあんまり使ってないので要らないかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったです。
すこし夜に、なると道が暗くこわいのが難点かなと思いました。
送り迎えをしてもらったら問題ないと考えました。

塾内の環境 みんな静かで、友達もできたし、楽しく学べました。
友達がいなかったので、勉強を学べながら友達も出来るのは嬉しかったです。

良いところや要望 先生とも仲良くなれて駅から近くてとても通いやすい。
友達もでき構内はきれいで気持ち良い。
先生も優しいです。たまに怒ると怖いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、トイレを綺麗にして欲しいなとおもいました。
気づいたら掃除はしていましたが誰かのイタズラか、汚くなってることが多々あったので、お願いして欲しいですね。

「生徒」「中学生」で絞り込みました