「生徒」「中学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 目に着いた料金が他よりお安いなと検討しましたところ、講師1人に生徒4人の料金でした。うちは講師1人に生徒2人の授業なのでお安くはなかったですが、個別指導の料金はどこも高いので納得です。
講師 清潔感のあるきちんとした印象の講師ばかりで、安心して通えます。授業も楽しく優しく分かりやすいのがいいです。
カリキュラム 苦手な部分をきちんと何度でもやってもらえるので、行く度にやる気が出てきます。
塾の周りの環境 基本車で送迎の為、隣にスーパーがあり駐車場も安心です。買い物しながら待てるのも良い。
塾内の環境 塾内、とても綺麗です。ごちゃごちゃしてないし、ベタベタ張り紙も少なめなのが気に入ってます。
良いところや要望 こちらの塾の対応が1番早かったのが好印象でした。他は資料送付前にでんがすごかったですが、代々木さんはすぐ資料送付してくださいました。希望としては資料ゆっくり見比べて気になるところは電話で確認が良いので、翌日電話がなりっぱなしはちょっと怖かったです。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 1対1や1対4を選べるので、選び方によっては高くならない
姉の時に冬期講習がとても高額で、コマ数を減らすのが気まずかったそうです。
講師 必要以上に関わってこないでくれる。
関わり方が丁度良いと思いました
カリキュラム 自分が必要だと思った所を効率よく授業で回せそうなカリキュラムになっていると思いました。
塾の周りの環境 周りにスーパーやコンビニがある。
大通りからは少し離れた所にある。
塾内の環境 休憩時間は先生達の雑談が聞こえて面白いが、授業中は静かだなと思ったから。
良いところや要望 先生が生徒の事だけをよく考えて授業をしてくれているなと感じたところが良かったです。
個別教室のアップル仙台駅前榴岡教室 の評判・口コミ
料金 塾代はかなり高いイメージがあり、できればもう少し安くなれば良かった
講師 説明がわかりやすくて、苦手項目を少しずつ理解できた。やさしいので、なんでも聞ける雰囲気がいい。
カリキュラム 季節講習は、中弛みしやすいので、時間と期間を決めて効率よくできると良い
塾の周りの環境 実際に通いたい塾があっても、遠くて親の送り迎えが大変だった。大型商業施設に立ち寄ってしまう
塾内の環境 飲み物などの用意があると、行くきっかけになって良かった。自習室の雰囲気が静かでいい。
良いところや要望 一番は自力で通いやすい場所がいい。自習室が充実して、混みすぎないのが良い。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
料金 1回の授業で結構高いけれど、もうちょっと安くしてくれたらなと思います。
講師 歳が近く話しやすい先生も多く、楽しく勉強することができます。
カリキュラム 教科書で勉強していたところが、テストに出てきてたところです。
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもあり、人通りがあって安心です。
家からも近くて、通学しやすいです。
塾内の環境 教室はいつも綺麗で、外の声は結構聞こえますが、集中して勉強ができるところです。
良いところや要望 個別塾なので、分からないところをすぐに質問できるところです。
完全個別 松陰塾和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどれくらいなのかはわかりませんが、利用日数や時間で料金が選べるところ。
講師 話しやすく、わかりやすく説明してもらい問題に取り組むコトが出来ました
。
カリキュラム 不得意なところは振り返りからやってもらえてよかったです。季節講習が必ず受けないといけないとは知らなかったので、契約する時わかり選べないのかと思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、近くてよかったです。
塾内の環境 モノも少く、ゴチャゴチャしていなくて静かで集中しやすいです。
良いところや要望 勉強の仕方からわからないので、そこから教えてもらいたいです。小学校からの振り返りからやってもらえてよかったです。
久保田学園舞子霞ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 サービスに相応の値段だと思っているが周りの塾と比べると割高らしい。
講師 今、ベテランの先生方が続々とほかの教室へと移動してしまい、若手の先生ばかりとなったが、教室長をはじめとする先生方は分かりやすく、また、中三生に対しては「夕勉部」と称して学習面談を行っている。また、体育の実技試験の対策もしてくれたこともある。
カリキュラム 教材は基礎から入試問題まで、自分に合った教材を選べる。季節講習、特に冬期講習では去年、先生も生徒も限界まで行ったそうだが、それも改善された。生徒も先生も休息をとれるようになった。
塾の周りの環境 救急車の音がたまにうるさい。
塾内の環境 教室数が少なく、狭いのが欠点だったが、今年から離れ4階が増設され、解消された。離れ3階の右教室のホワイトボードが一部剥がれているが、私は離れで授業をすることがそんなに多くないクラスなのであまり気にしていない。中三生に関しては4クラスあり、人数が多い。なんだかんだ楽しくていい塾。
良いところや要望 国語で小学生の時からイコールの関係(具体と抽象)、逆説、因果関係、対比などを習っているため、小学生から通っている子は国語が安定しやすい。英語でも小6からS(主語)V(動詞)O(目的語)C(補語)M(修飾語)などを教わるため、文法問題などで点が取れやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 再テストの基準が受験が近づくにつれてだんだん上がっていく(80→g
90→100)。※英単語など、丸覚えのテストのみ。数学などは80か90。たまに満点取れるまで帰れません(ある程度頑張ってたら返してもらえるが。)をすることがある。鬼畜と思われるかもだが意外と理屈にかなったテストで覚えていると応用の問題も意外と簡単に解けたりする。
個別指導アップ学習会栂美木多教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、秋講習、冬季講習があり、それぞれかかるような感じ〔僕は??)まあ余裕があれば行くでいいと思う。
講師 他の塾と比べ値段が高かったりするが、先生によってはわかりやすい人も多い。自分の場合は英語が全く意味がわからなかったけど、今になったら意味がわかるようになって行ってよかったなーとも思う。
カリキュラム 教材はわかりやすく、応用や実際問題も載っているので良い!講習に関しては、値段が少し高いのと、暗記科目も同じ値段だからわからないとかだけ教えてもらうで良い
塾の周りの環境 友達と一緒に行けたのでよかった。立地も、自転車が停めれたりでなんだかんだで助かった。
塾内の環境 先生の喋り声以外は、基本ないかなーと思う。基本生理はされている。
良いところや要望 講習は基本強制なのを直してほしいと思ってしまう。自分で勉強できる人は行かなくても良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾によって、先生によってだいぶ違うので、塾選びはしっかりした方が良いと思う
個別指導アップ学習会北加賀屋教室 の評判・口コミ
料金 授業の質の割に安いと思う。
講習の値段も良心的だと思う。
塾代援助カードもあってなおさらそう感じる
講師 先生みな、親身になって教えてくれる。
季節の講習もやることがハッキリしていて基礎をより固めることができた
カリキュラム 教材がたくさんあって
やることがないという状況が全くなかった。
塾の周りの環境 バイクやトラックの音がうるさい。
大通りの沿いなので仕方ない部分ではあるかなと思う。
塾内の環境 綺麗だけど
たまに虫が出る。 そこだけ対策してほしいと思う。
良いところや要望 寝ている生徒がいたので
もっと先生たちも厳しくてよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が将来役に立つことを教えてくれて
楽しい授業がたくさんできた。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 両親が払っているので私には分かりませんが、他の塾より高いことは知っています。
個人的に高い塾料でもあれくらいの授業を展開してくれるなら、コスパはいい方だと思うのですが、、。
また、基本の授業料にプラスして、様々なオプション講座がのしかかってきます。
それらは任意というものの、ほとんどの生徒が参加するので、参加しないと成績に差がついてしまうという…。
そのため、ある程度の財力は必要かなと思います。
講師 英進館の先生方は何よりも授業が分かりやすいです。もちろん、ものすごいスピードで進んでいきますが、それでも要点を絞った解説があるため、理解しやすいです。
学校の授業とは、質が違います。
また、先生間もとても仲がよく、いろいろなエピソードを話してくれます。
もちろん生徒間とのコミュニケーションもしっかり取れており、気軽に進路のことや身近なことまで、いろんなことを話しています。
生徒数はかなり多いのに、先生は生徒の顔と名前を覚えていて、一人一人を大切にしている印象です。
私は先生方をとても信頼していますし、将来こんな大人になりたいなとも思います。
カリキュラム 英進館のカリキュラムは、どこの塾にも負けないくらい完璧だと思います。
勉強量はとても多いですが、そのどれもが入試頻出なものが多くて無駄な勉強を省くことが出来ます。
先生方は入試にとても詳しいので、早くから入試の対策が出来ているイメージです。
実際、定期テストやフクトのテストを受けた際に、英進館でやった問題と同じ問題が出ました。
その時は本当に英進館って凄いんだなと思いました。
そのおかげか英進館に通っている生徒が学校の成績の上位を占めています。
友達なんかは、英進館はずるいと言うくらいです。
塾の周りの環境 大橋校は大橋駅の近くにあるため、電車通塾もしやすいです。大橋駅自体大きな駅のため、近くのお店で食事を取ったり塾が開くまで勉強している人もちらほら見かけます。
道路の近くなので、交通量はまあまああります。
夜遅くに女の子一人とかでも安心出来るくらい、辺りにはコンビニ・飲食店などがあるので、親御さんも安心できます。
基本的には人通りの多い場所に属してます。
塾内の環境 教室等は、綺麗とは言えませんが、別にそこまで汚くもないです。普通の人なら大丈夫です。整理整頓はきちんとされている印象。
トイレはとても綺麗です。
しかし、教室の割に生徒の数があっておらず、生徒の荷物なんかもあるので、足の踏み場がない、隣の人が立たないとトイレに行けない、なんてこともあります。
クラス分けでこれくらいの人数を同じ教室にしなければ行けない、ということは分かりますが、改善願います。
良いところや要望 良いところ
・先生と仲良くなれる
・進路に真剣に向き合ってくれる
・成績が伸びる
・沢山のライバル兼友達ができる
・志望校に合格出来る
要望
・教室が狭い
・オプションに参加できない人を考えて欲しい
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 授業料、諸費用だけだと思っていたのですが説明を聞いたらプリント代、テキスト代、維持費、入会金など他にもいろんな支払いがあって思っていたより金額が高かったです。
講師 自分で問題が分からないと言えず、どうしようかと思っていたとき先生から声をかけてくれたのが良かったです。
カリキュラム 授業の最初に今日学習するとこを一緒に確認してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駐輪場が無いのが不便です。人通りが少なく、暗い道なので怖いです。
塾内の環境 とても静かでよく集中できます。塾が綺麗なので、落ち着いて勉強出来ます。
良いところや要望 始まる時間と終わる時間がしっかり決まっていて、そのときに声をかける人がいて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明をしてくれた担当者が凄く親切で内容も分かりやすくて良かったです。
ECCの個別指導塾ベストワン南行徳駅前校 の評判・口コミ
料金 生徒なので金銭面については分かりません。個別の塾なので、比較する塾によって捉え方は異なると思います。集団塾と比較すると高く感じると思います。
講師 講師の方はいい人ばかりだと思います。塾長が変わり、以前通っていた時より、塾全体がアットホームな環境になったと感じました。生徒の身からすると、塾に行かなきゃいけないという感覚が少なくなって、先生とお話しする感覚で家を出ています。自由度が増した分勉強面で時々不安になることはあります。
カリキュラム 良いとも悪いとも感じた事はありません。日本史の教科書の導入をお願いします。
塾の周りの環境 駅の目の前に塾があるので便利だと思います。しかし自転車で通う身としては駅近な分、人が多く、駐輪場が狭いため、困る時があります。
塾内の環境 私は困ったことははありませんが、騒音、電車の音は普通に聞こえてきます。
良いところや要望 あくまで生徒の意見です。大人にしかわからない事は評価できません。
個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても同じくらいだが学年が上がると料金が高くなり、教材費もかかってくる
講師 自分に合わせて授業を進めてくれて分からないところはわかるまで教えてくれるし、気さくに話しかけてくれる所
カリキュラム テスト対策や講習での授業の復習ができて予習だけでなく復習もできる所
塾の周りの環境 駅が近く便利だが近くが駐車場がないため送迎車が混み合っている
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で教材も整頓されているからとてもいいと思う。奥の席はこもっていて少し暑い
良いところや要望 個別指導だからわからないところがあってもよく教えてくれて良いと思う
英進館前原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 正直高すぎます。兄弟割引などはありますが、季節講習ごとにわざわざ高いテキストを買わされます。
講師 もちろん生徒とコミュニケーションをとって楽しく有意義な授業をしてくれる先生はいます。ですが以前あった例なのですが、喘息持ちの生徒に対し、授業中に咳が多く出て少し授業の邪魔になってしまったとき、故意でないのにも関わらず「せめて周りに配慮して咳を抑えなよ」と言った講師がいます。
カリキュラム カリキュラムについては他塾と同じように学校よりも少し早く進め、その後受験問題に取りかかる感じです。特に良くも悪くも評価できません。
塾の周りの環境 最寄り駅からは10分ほど歩く場所にあり、そこまで悪くはないです。ただ駐車場が非常に狭く、車の送り迎えのマナーは悪いような印象です。
塾内の環境 教室もトイレも汚いです。造られてから大分年月が経っていると思います。また塾の前が大通りのため、車の行き来が多く、正直うるさいです。
良いところや要望 良いところは一部の教師がとてもユーモアのある先生で授業が楽しいことです。ですが要望は違うもう一部の先生の考え方や生徒の接し方を変えてほしいことです。
超個別指導 練成会PLUS室蘭本校 の評判・口コミ
講師 ものすごくフレンドリーな先生が沢山いて、わからない所があると丁寧かつ分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 季節講習では、夏では歴史年表の10問テスト、冬では歴史年表&国語のテストがありました。
歴史年表のテストは満点になるまでじっくり行うので確実に定着しました。
塾の周りの環境 駅近かつバス停やコンビニ、ドラッグストアなどが近くにあり利便性は高いです。
(終わる時間帯に丁度いい電車やバスが無いのが欠点)
塾内の環境 中学生はiPadが塾から貸し出され、家でも塾でもどこでも勉強することが出来ます。
良いところや要望 入塾前は自分から勉強する事が無かったですが、入塾後は毎日通塾していたので自然と自分から勉強するようになり、成績がグングン伸びていきました!
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前は、「頭がいい人しか居ない塾」や「先生は厳しいのかな?」などちょっと固めの塾とイメージする方もいると思いますが、入塾すると逆で、頭がいい人もいれば自分のような人も居るのと、先生はフレンドリーでとても話しやすいのでオススメです。
創英ゼミナール愛川校 の評判・口コミ
料金 他の塾も調べてみましたが他と比べるととても良心的な料金だと思います。
講師 丁寧に教えてくれそうだったので安心して通えると思いました。悪いところは取りあえずありません。
カリキュラム 夏期講習も自分のペースで出来るのと一コマから選べるのでとても良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える近さなので良いと思いました。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており土足ではないのでとても清潔と感じました。
良いところや要望 一番は料金ですが、通ってみて講師の方の教え方も分かりやすいとよく言うので入塾して良かったと思いました。
個別指導専門塾アップステーション白岡校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なりの金額だと思います。けれど、講習は回数によって変わるのでなんとも言えません。
講師 1対2なので分からないことがあったらすぐ聞けるから、分からないことがすぐ解決出来る。
カリキュラム たくさんの種類の教材があるのでたくさんの種類の問題をとくことが出来ました。また、季節講習では普段とは違い集団で行う授業もあるので友達も出来ました。
塾の周りの環境 少し車通りが多いですが安全です。近くにコンビニがありお腹がすいたらすぐ買いに行けるのでとても便利です。
塾内の環境 自習スペースがあったり、たくさんの教材があるため長い時間塾に滞在しても困りません。
良いところや要望 上でも答えた通り、1対2で行えるためすぐ分からない問題を解決することが出来ます。要望は虫が多いため入らないようにしてもらいたい。
坪田塾【中学生・高校生コース】横浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は新規特典のおかげでお得感がありましたが、平日講習が時間がとれません。
講師 相談しやすく、親身になってくださるところがありがたかったです。
カリキュラム 教材も市販のものを使ってよいので、余計な費用がかからなくてよかったです。
塾の周りの環境 駅近で便利でしたが、繁華街なので遅い時間は少し心配でした。でもとても通いやすいです。
塾内の環境 雑音などもなく、特に気になるところはなかったです。整理整頓もされていました。
良いところや要望 平日週6時間以上が必須なので、時間が取れず平日に通うことができないのが残念です。
京進の個別指導スクール・ワン忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と大差ありませんが、二科目受けるとプラスで映像授業が付いてくるので、お得だと思いました!!
講師 面談から入塾まで丁寧に対応頂きました。
体験授業後の振り返りもして下さり、授業での様子も知る事が出来ました。
カリキュラム 担当の講師が決まっている事、二科目取ると映像授業がついてくる事が良かったと思いました。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前で、セコムも完備していて
セキュリティ対策もされていましたのでよかったと思いました。
塾内の環境 学習デスクや面談室、受付も問題ありませんでした。
しかし、少しトイレの清掃が行き届いていないと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)昭島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも、高い料金体系だと思います。ただ、それ以上のメリットを感じたら続けていきたいと思っております。
講師 どの先生も甲乙つけ難いくらい、教え方も上手で分かりやすいです。安心してお願いできます。
カリキュラム 教材を自分で発注しなくてはならないのは手間だと思います。教室から買うように指定されているものなので教室は発注して欲しいです
塾の周りの環境 自転車で行きやすいのと駅のロータリーの近くなので、雨の日の送迎も助かります。
塾内の環境 シンプルで整っていて、とても勉強しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 塾長がしっかりしていそうなので、今後の高校受験の相談をする際に安心感があると思い入塾を決めました。
個別指導の明光義塾小山城東教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習はかなり高い。テキストも別料金なのでびっくりする値段だった。
講師 以前通っていた塾の講師は、こちらが理解していなくても進めてしまったり、人を好き嫌いで態度が違ったが、今の塾はわからない事をしっかり教えてくれる。行くのが楽しい。
カリキュラム 夏期講習をやったが、教え方が丁寧で理解できるまで付き合ってくれた。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。大通り沿いなので、夜でも比較的明るい。
塾内の環境 人数が多いので気になる時もあるが、机に仕切りがあるのと、自習室は別にあるので自分の空間が保たれる。
良いところや要望 こんなにたくさんのテキストは必要なのか?お金もかかるし、最後まで使い切らないのであれば、薄くするかずっと使うか改善してほしい。