「石川県加賀市」で絞り込みました

料金 塾は基本高いので、その値段にあった指導ならな親も納得します。駅から15分ほどなので、送迎が必要なので大変です。

講師 講師は気軽に相談できるので良いです。分かりやすく指導してくれると思います。

カリキュラム 独自のカリキュラムが、あるわけではなく個人指導なので、気軽に聞けるのでいいかなと思います。

塾の周りの環境 雪の日の送迎は、送ってまた迎えと親子ともつかれてしまいます。子どもだけで行けるといいと思います。交通面が大変です。

塾内の環境 街中なので、防音対策はあまりしてない?のか車の音は聞こえます。

入塾理由 希望校が難しいラインで、自力では無理なので、回りに聞いて決めた

良いところや要望 講師は選べませんが、講師全体明るく話しやすい環境だと思います。

総合評価 子どもも、嫌がらす通ってくれたので良い塾だと思います。
金額はどうしてもかかるので、子どもと相談して決めた方が良いと思います。

シップス(SIPS)本校 の評判・口コミ

料金 料金1年間無料なんて最高だと思います。四年からも子供が通いやすい環境だと思うのでぜひ続けれたらいいなと思います。

講師 若いおしゃれな良い先生だと聞いてます。国語の力で聞きながら聞いたことを書くという指導が良いと思います。

カリキュラム 可能なら何をしているのか親に明確に伝わるやり方があれば尚嬉しいです。

塾の周りの環境 小学校のほぼ前なので、通いやすいです。ただ駐車場がないところが不便です。

塾内の環境 割と綺麗で学校のような机椅子があります。靴を脱いで中に入るのですが、下駄箱などあればもっといいと思います。

入塾理由 三年生の1年間無料だったためとても経済的かつ、娘が続けれるかわからなかったのでそう言う目的でもとても利用しやすいです。

定期テスト まだ小学3年生なので、そのような対応は聞いていないです。これからに期待です。

宿題 宿題はほぼでないですが、出て欲しいとむしろ思っています。プリント一枚でも出して欲しいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏休みの自由工作作りに参加したりしました。色々考えて頂いてありがたいです。

良いところや要望 休みの連絡などがLINEで出来るのが大変便利です。そのお返事もすぐ来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、駐車場の方が一番気になります。みなさんどうされているのでしょうか?

総合評価 小学校2年生3年生が最大2年間無料なのはとてもいいと思います。塾ってこんなところなんだとわかるとても良い試みだと思います。

きずなプラス本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。無料体験中は勉強する長さを選べたり、入塾後何回か受講して気に入らなければ入会金乃返金があります

講師 とても優しく丁寧な話し方だと思います。
急な時間の変更も対応してくださいます

カリキュラム 教材は、本人に合わせた内容のものを2冊の中から選択できます。管理費などが高いです

塾の周りの環境 商業施設内に構えてあり、駐車場の心配がなく交通の便もよいです
雨の日も濡れずに通えます
待ってる間、ショッピングができる良さがあります

塾内の環境 教室内はとても明るく、始まる前にはゲームや
すごろくなドンしています

入塾理由 成績を上げたく、通いやすい場所である事や本人のやる気もみられたため

定期テスト テスト対策はまだありません
分からない所は丁寧に教えてくださいました

宿題 量は適量でした。

良いところや要望 自宅から遠い場所ではなく時間を間違えて間に合わない場合には、電話して時間変更が可能です

その他気づいたこと、感じたこと 塾がお休みの時は都合の良い時間で希望して
振替授業をしてくださいます

総合評価 場所や送り迎えのしやすはバッチリだお思います
半年に一度のペースで管理費、通信費がありますがろ

料金 他の塾に行ったことがないため、わからないが
市外の塾に比べて安いと感じる

講師 行かないとどの先生がいるのかわからない。
先生によって分かりづらいことがあるらしい。

塾の周りの環境 市内でも中心部にあり、塾へ行っている間に買い物したり、お茶するのに便利な場所です。
子ども1人でも自転車で行くことができます。

塾内の環境 時間帯によっては混むので、混むと狭く感じるが
1人ひとりのスペースが決まっている

入塾理由 職場に近い
買い物など便利なエリアにある
友人が通っている
他に学習塾がない

定期テスト 対策は特になかったようです。
テスト返却後にテストを提出するように言われているだけです。

宿題 難易度は学校よりも高めなので、数学は特に学校でラクになったようです。

良いところや要望 立地が良い。
アプリからメッセージで連絡できるのが便利である。

総合評価 塾は子どもに合うかどうかが問題だと考えるため、今のところ合うようなので行かせている。受験が近くなり、志望校が決まれば塾を変えるかもしれません。

料金 料金は塾にしては高すぎないですが、家庭的には負担があったと思います。カリキュラムにしては、という感じもあります

講師 塾長が厳しいですが講師は気軽に相談できる関係が人によっては築けると思います

カリキュラム 特に、この塾だけ特別なカリキュラムがあるわけではなく個別指導という1点のみです。気軽に聞けるのはいいと思います

塾の周りの環境 駅から15分ほどと思います。周りはコンビニ等いろいろ揃ってるので駅からやや歩かないといけないこと以外は便利です

塾内の環境 集中はできます。行けば勉強するスペースもありますし、うるさいということもないです

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすく、分からないところを聞ける環境が揃ってるところはいいと思います

料金 周りと比べて少し高い。夏期講習などで値段は少し高くなります。休むことを事前に言っておけばまた別の日に行くことが出来ます。

講師 細かく教えてくれるし分かりやすい。分からないところは率先して教えてくれる。講師は休みなどにより変わることは結構ある。

カリキュラム 問題などに関してはすごく良かったと思います。ですが、答えに解説が乗っていないのが少し痛いです。解説を載せればもっと良くなると思います。

塾の周りの環境 少し車の音がうるさい。駐車スペースは大きいので問題ないと思います。

塾内の環境 車の音はややうるさいが塾内ではクラシックの歌が流れているので集中してできる。

良いところや要望 教師全員優しく明るい。分からないところもわかるまで教えてくれるのでなっとくがいく。テキストも分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒にやりたい講師は選べないと思います。ですが、講師全員良い先生なので選ぶ必要は無いと思います。

シップス(SIPS)本校 の評判・口コミ

講師 試験のコツなど教わったようで成績は良かったと思う

カリキュラム 自習室など使いやすい雰囲気なのか良く自習に通っていた

塾の周りの環境 市内から通いやすいとは思うが車を止めるところがなく塾の前の道路の左右にお迎えの車が行列になる明らかに危険な光景に見えるが塾からの指導もない

塾内の環境 自習室によく通いキッチンもあったようです。講師にも質問しやすくよく活用してました

良いところや要望 偏差値の良い高校を目指させるのではなくその子その子の志望校に合格できるような発言や勉強ができると良い

きずなプラス本校 の評判・口コミ

料金 教科ごとに値段が追加されるので、いろんなカリキュラムがあり、魅力的だが、お金が高くつくのでどこかで我慢しないといけなくなる。

講師 勉強のことだけでなく、生活面や、家庭の相談にも乗ってくれて安心できる。

カリキュラム 個人個人のことをよく理解してくれたうえで、その子にあった教材をさせてくりれるから

塾の周りの環境 田舎なので、静かです。自転車でも通える距離だが夜は暗くて危ないので結局車で送迎は必須になります。

塾内の環境 迎えに行っても、静かで集中しているせいか、迎えに行ったのに気づかれずに大分待ったことがある。

良いところや要望 一人一人のことをよく考えてくださってるので、しんらいできる。

志学塾【石川県】本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校

料金 増税で値上げしたので痛いです。

講師 熱心さが伝わってくる。一生懸命で休日返上して生徒のことを考えてくれる。

カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりませんが、本人に合わせた内容なので。

塾の周りの環境 家から近いので良かったが、駐車場が少ない。雨や雪が降るとどうしても車で送り迎えになるため、渋滞する。

塾内の環境 塾内のことは、本人しか分かりません。保護者は入れないので。設備は整っていると思います。

良いところや要望 塾の月謝がもう少し安かったらいいなと思います。先生1人でやっているので大変だと思いますが。

料金 料金は他所の塾とさほど変わらないのだとは思うのですが、夏期講習の金額が高いのは負担でした。

講師 勉強の進み具合や子供の様子について、毎回送り迎え時に丁寧に伝えてくれたので、塾での様子がよく分かって良かったです。

カリキュラム 子どもの学力に合わせて選んでくれていて、良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしなくては行けない場所でしたが、駐車スペースがあまり無く、また人通りが少ない場所でした。

塾内の環境 面談などで塾内に入らせてもらう時がありましたが、何時伺っても整頓されて清潔な印象を受けました。

良いところや要望 講師の方がどの方もハキハキとしていて良かったと思います。子どもも話やすいと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 止むを得ず受講を変更する時に連絡を入れると、速やかに対応してくれた点が良かったです。

-.-点

料金 特に高くも安くもなくほかと比べても普通だと思う補講の料金が別にかかるが高かったように思う

カリキュラム 成績でクラス分けをしているのは良いが成績の低い方のクラスはあまり見てもらえていない

塾の周りの環境 駐車場がなくお迎えの時間は路上駐車が多く親のマナーも悪くほかの車の通行の邪魔になっている

塾内の環境 自習室があり自由に使えているようだった自習中の様子はわからない

良いところや要望 子供受けするような塾長だったので子供が信頼でき、成績も伸びたのだと思うしかし、人間性は塾長の影響が強く自分より成績が悪い子を馬鹿にするようになった

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばし志望校に入ることも大事だが、人として思いやりや協調性を持てる子を育てるのも大事だと甘々

シップス(SIPS)本校 の評判・口コミ

料金 1年時、2年時、3年時でだんだん上がるが、他の学習塾にくらべるとやすい、夏期講習や冬季講習、春期講習もあるが値段は安く設定されている、

講師 先生は3人いて勉強だけではなく、なぜ勉強をしなければならないのかや、高校進学する際の情報などをタイムリーに伝えてくれる。勉強のやり方なども教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習の値段も安く、教材も別にあり。ワークをしながらそれまでに学習したところの復習と先行して新しいことを教えてくれたりして二学期からの勉強にスムーズに移行できた。

塾の周りの環境 すぐ近くに公共のバス停があり、加賀市内にしては比較的子供だけでも通学出る環境である。がほとんどの保護者は自家用車で送迎している。

塾内の環境 自習室が用意されており、塾の日以外の日にも自由に勉強しにいくことができる。自習室を使う時の決まりもありきちんと守られている。

良いところや要望 先生が勉強以外の人生に大切なものなどについても語ってくれ、子供が楽しみながら通えているところが良いです。

シップス(SIPS)本校 の評判・口コミ

料金 料金は週2回で高くもなかった。他と比べてもそん色ないと思う。

講師 自由に自習でき、わからないところは授業以外の時間でも質問できる勉強がしたい子には、最適な塾だった。

カリキュラム 子供は嫌がらずにいっていたので、よかったと思う。長期休みのときには、集中講座が用意されていて励みとなったようだ

塾の周りの環境 車での送迎が大変だった。夜10時以降になるので、周りの様子も暗く不安だった。

塾内の環境 周りは割と静かであるため環境はよい。息抜き用の卓球台があるのもよい。

良いところや要望 先生に任せきりで子供も自由に勉強できたことが一番良かった。もう少し交通の便が良いところであればよかった。

「石川県加賀市」で絞り込みました