「神奈川県厚木市」「浪人」で絞り込みました

秀英予備校睦合校 の評判・口コミ

幼児~浪人 学習意欲、習慣づけ

幼児~浪人

料金 とても良心的な価格だと思いました。何故かと言うと、夏期講習や冬期講習など値段他の塾の半額ほどだったからです。

講師 講師の方々が容姿が素晴らしかったです。授業の質も非常とても素晴らしかったです。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせてカリキュラムを調整してくださってとても良かったです。また授業教材も非常に素晴らしいほどにわかりやすいかったです。

塾の周りの環境 電車からすぐの場所にあったとのでとても非常に素晴らしいほどに便利でした。治安もジジババしかおりませんので良かったです。

塾内の環境 掃除の方々が毎日掃除をしてくださったので自習室は非常にとても素晴らしいほどに綺麗でした。講師の方々の容姿も良かったべす。

入塾理由 講師の方々の授業の質や塾生への指導方法から選びました、

良いところや要望 講師の方々生徒への指導の仕方が良かったです、親身に相談を受けてくれたので嬉しかったです。また授業料が良心的な価格なのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の顔面偏差値が非常に高かったことです。おかげで毎日楽しく授業を受けることが出来ました。おかげで志望校にも合格することが出来ました。

総合評価 講師の方々の顔面偏差値が高かったので毎日楽しく授業を受けることが出来たので良かったです、また授業の料金が良心的な価格なのも良かったです。

河合塾厚木現役館 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は比較的安くて良かったと思います。ただ結果からすれと効果はあまりでした。

講師 あまり効果がなかったように思います。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもトレンドに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からも家からもちかく、通いやすいというところがなによりも良かったです。

塾内の環境 教室は人数のわりと広く見えました。また、自習室があり、良いと思います。

良いところや要望 とくに塾とのコミュニケーションを取りたいとはおもわなかったので、その点要望はありません。

武田塾厚木校 の評判・口コミ

料金 それなりに高かった。教科書代も意外と毎月購入に出費があった。

講師 講師によって良い人、悪い人ムラがある。良い先生はとても信頼している。

カリキュラム 授業はないため、自分の苦手な部分を克服しとことん追求できた。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので夜道はこわくなかった。食事を買いに行くのも便利だった。

塾内の環境 自習室はすきな席を選べそのまま教科書を置いて帰れたのでよかった。

良いところや要望 生徒が楽しく通えるよう工夫し、何かあればすぐに電話すれば対応してくれた。

武田塾厚木校 の評判・口コミ

料金 季節講習等の追加料金がかからないため、入塾時点で料金が明確で安心した。

講師 入塾したばかりなのまだわからないですが、見学に行った際に熱心に話を聞いてくださり頑張ろうという気持ちになれた。
悪い点はまだわからない。

カリキュラム 参考書は自分で購入するスタイルとなっているが、まだ入塾したばかりなので効果については判断できない。季節講習等はなく宿題を出され自分の弱いところを自分で力を付けていく印象。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所で大通りに面していて治安も悪くない。

塾内の環境 参考書等塾に置いていけるので毎日の荷物が軽く有難い。
また、静かな環境で勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 アットホームな塾でちゃんと勉強を見てくれる姿勢が嬉しい。
塾専用のラインで先生と常に連絡を取ることができ集団塾よりも手厚さを感じた。

講師 体験だけですが、しっかりついていてくれて良かったと本人は言っています。

カリキュラム 先生との相性もあるかと思いますが、合う先生を見極めて息子のためのカリキュラムを考えてくれています。

塾内の環境 清潔でいいと思います。1人1人の事をしっかりみて考えてくれるところだと思い入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたり、親としては求めていたものがあると思っています。室長の方を信じてお任せできると思いました。

四谷学院厚木校(現役) の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較して平均的ですが、人気のある講師だと価格が高く、親としては経済的負担が大きいと感じました。

講師 得意の国語をさらに伸ばしてくれたと聞いています。やや苦手としていた英語に関しては短期間に最大限の学習効果が得られるカリキュラムで合格ラインまで導いてもらいました。相談しやすい講師だったようです。

カリキュラム 入学試験予想問題を中心に繰り返し実践。基礎学力もかなり向上したようです。

塾の周りの環境 交通の便は本厚木駅から近く便利でした。繁華街など誘惑のある場所も離れており環境としては悪くないと思いました。

塾内の環境 設備に関しては可もなく不可もなくといったところ。集中しやすい環境作りはなされていたようです。

良いところや要望 平均的な年収と親としては、とにかく高いと価格面ては不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人して大学進学しましたが、結局のところ現役時代から、あまり成績が伸びず、無駄金を使ってしまったとの感が否めません。払った対価に見合った効果は責任をもって出して欲しいものです。

AKAMONLAB本校 の評判・口コミ

料金 月謝制ですがかなり高いです。はっきり言って高すぎです。

講師 一人ひとり丁寧にかつ厳しく教えてくれます。

カリキュラム 1年で志望校合格というよりも2年かけてじっくりと取り組むスタンスです。それは英語のカリキュラムに現れています。なので、1年で合格したい人には不向きです。また、季節講習は夏に英語がありましたが、普段から受講してないと受けることができないので自分は受けられませんでした。それ以外はないです。教材は物理はオリジナルプリントを、英語は指定の参考書を使用します。それ以外は各々が普段学校で使っている教材だった気がします。

塾の周りの環境 駅から近いですが、大きな通りを一本入ったところにあるので、初めての人にはわかりにくいと思います。

塾内の環境 一般的な予備校とは違い、ビルの一室を借りていてその部屋の中に机が4つあってそこにイスが各机に5つある感じでブースで仕切られてはいません。なので授業している先生の声や個人情報が駄々洩れ状態です。また生徒もぺちゃくちゃ喋るので予備校とはとても思えません。静かに集中して勉強したい人は通ってはいけない塾です。

良いところや要望 プロ講師陣は受験のプロなので明快にかつ丁寧に教えてくれるところがいいところですが、性格に癖のある先生もいるので相性が悪い場合もあります。

料金 料金は個別指導としては安いのかなという印象。特に不満があるわけではなかった。

講師 個別指導ならではのメリットが多くあった。授業中に質問できる利点が大狩った。

カリキュラム 教材はかなり分厚く、持ち運びが不便なことがあった。しかし、教材の内容はよかった

塾の周りの環境 本厚木駅周辺は治安が悪いので遅く帰るときは怖かった。立地は駅近で店も多く、よかった

塾内の環境 防音はしっかりしていた。しかし、教室が狭いので音の反響は不快に感じた。

良いところや要望 自転車置き場が狭かったので模試のときなどは自転車でごった返していた。広くしてほしい。

城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては多分個別だから高いのだとおもう。自分はそこまでカリキュラムを取ってないからお金はそこまでかかってない

カリキュラム 教材は良し悪しそこまでわからないけど、映像授業はためになる。

塾の周りの環境 駅前なので交通面では問題ないけど、7階にあるから行くのが面倒。

塾内の環境 塾内は綺麗だと思います。ただ薄い板みたいな隔たりしかないので、話し声がものすごく聞こえて集中できない

良いところや要望 自習室だけでも個室にして欲しかった。話し声が聞こえて集中できない

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 高い安いかは個人差があるのでノーコメント。 但し、結果として希望校に合格できたので妥当な授業だと思います。講師も熱心で良い。

講師 講師は面倒見が良く、責任を持って最後まで面倒を見てもらえる。

カリキュラム 良し悪しは個人差があるのでノーコメントとされて下さい。結果として希望校に合格できたので良かったかと思います。

塾の周りの環境 駅近だけあって夜間でも明るく安心できる。また、歩道もあり安心。

塾内の環境 居室は整理整頓されており集中して勉強できる環境が整っている。

良いところや要望 講師の方が熱心。特に塾長は受験に向けて熱心に的確にアドバイスしていただける。

「神奈川県厚木市」「浪人」で絞り込みました