「神奈川県横浜市中区」「浪人」で絞り込みました

横浜予備校本校 の評判・口コミ

料金 初めてなので最初はわからなかったがトータルで費用がかかった

講師 マンツーマンの指導で苦手教科も克服できるようにカリキュラムが組まれ得意教科はさらにアップできた

カリキュラム 得意教科はさらに伸ばすことが出来ましたがアドバイスがあまり無かった

塾の周りの環境 自宅から最寄り駅まで徒歩3分、そこから2駅降りて5分の距離にあったため行きやすかった
ビルの中にあったため中が近くになかった

塾内の環境 ビルの中にあるため教室も狭く感じました。自習室はいつでも解放してありその点は良かったです

入塾理由 希望の学校ではなかったがいい大学に入れたのはデータを導き出しその子に見合った学校を進めてくれた

定期テスト 講師はマンツーマンで模試に力を入れ解説や本番への緊張感を和らげてくれたと思う

宿題 量は普通で難易度は個人個人に合わせたものでしたやり終わらなかったぶんは次回までに終わらせてくる

家庭でのサポート 塾ナビで色々と探し回りその子に合うような塾をピックアップして検討しました

良いところや要望 先生とコミュニケーションをとりながらかつマンツーマン指導でひとりひとりにあった勉強方法で指導していた

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からひとりで行かせていたため通学させやすかった
自習室の解放がありがたかった

総合評価 最終的に希望の学校にはごうかくできなかったが本人が勉強しやすい中堅の学校に受かることが出来た

プロメディカス横浜校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 どの学習塾・予備校も料金は安いところはなく、余裕のある家庭でないと通えない。

講師 家庭への連絡もこまめにしてもらい、とても熱心な講師の方であった。

カリキュラム テキストはプリント形式のものもあり、それらをまとめてファイリングしていたような気がする。

塾の周りの環境 関内にあったため通学は便利であったと思うが、学習に適しているかどうかは判断が難しい。

良いところや要望 進学目標という高いモチベーションを持った子供達の集団であるため、勉強しやすい環境である。

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じます。ですが、面倒見も良く通わせてみると良かったと思います。

講師 提出書類などのチェックもしっかりして下さり面倒見は良いですが、先生との相性が合っていないと感じます。

カリキュラム 出願の提出書類などのチェックもしてくださり、面接の練習もさせていただきました。とても面倒見が良いと感じております。

塾の周りの環境 関内駅からも近く通いやすいと思います。思いがけず雨が降っても、走れば大丈夫と子供は言っております。

塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思います。ただ、夏は冷房が効き過ぎて寒かった様です。

良いところや要望 ガイダンスも多く受験日までのステップもしっかり確認出来ると思います。やはりもう少し料金がお安いといいと思います。

「神奈川県横浜市中区」「浪人」で絞り込みました