「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 ネットで他の塾と比較して、他の塾よりは少し安いと感じます。

講師 体験授業を受けた時に時々勉強以外の雑談などもして子供をリラックスさせてくれたのが家の子には合っていたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが入塾時に希望などをいろいろ聞いてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは少し歩かなければいけないので、それは残念な点ですが、駅から塾までは人通りが多い道なので少し安心です。

塾内の環境 整理整頓はされているし、塾全体もきれいでした。
雑音なども気になりませんでした。

入塾理由 体験授業を三回受けさせてもらい、子供が気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので今後、学校の成績が上がり、大学受験まで面倒をみていただける事を希望します。

総合評価 今の段階では塾の雰囲気講師ともに印象は良いので、今後、実際に成績などの結果が良い方向に向かってくれる期待も込めての評価です。

料金 週3回5教科だとこのくらいの値段が妥当ではないかと思うが、テキスト代が思ったより高いと感じた

講師 明るい先生が多いようで、授業は楽しく聞けているようです。楽しく授業を受けられるように工夫していると説明されていました。

カリキュラム 授業の進みが少し早く感じるようで、わからないところが出てきてもなかなか聞きにくいようです

塾の周りの環境 学区内にあり、塾の前にスーパーがあるので塾の周りは夜になっても明るく人通りもあるのでその点は安心だが、車の通りが結構あるのでそこは心配

塾内の環境 雑音は特に感じないようです。整理整頓はできていると思います。

入塾理由 家から近いこと、先生が明るく熱心に指導してくれるように感じたので

良いところや要望 クラスの雰囲気がいい
授業がおもしろく、先生も良いようです

料金 プロ講師では無いので、比較的安い。他と比べても妥当だと思う。

講師 印象としては、講師は淡々とテキストを進めていくだけ、、、不安もある、

カリキュラム 親の希望を聞いてそれに合わす様子。しっかりと、こどもの成績向上に必要な教材を見極めて、アドバイスを欲しい。

塾の周りの環境 家から近い。
駅からは遠い。
多目的施設内でもあり、環境は悪くない。
自転車置き場も空いている事が多い。

塾内の環境 ビルが、比較的、新しい建物なのでキレイ。
整理整頓は、普通。

入塾理由 家から近くて通いやすそう。料金も他の塾と比べて、そう変わらないため。

良いところや要望 テキストをこなしていくだけでなく、こどもがやる気を出して、成績向上のために、具体的に判断しながら、何が必要か、どうしたら良いか、アドバイスが欲しい。

料金 集団授業なので授業料は控えめで、補修などの授業以外のサポートも比較的充実している。

講師 個別面談にも柔軟に応じてくれるが、まだ通ってあまり時間が経っていないので詳細はまだ不明。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏にありアクセスがよい。夜遅くなっても比較的心配は少ない。近くは夜でも明るく危険も少ないと思う。

塾内の環境 教室は比較的狭く建物も新しくはないが許容範囲だと思う。エレベータがけっこう狭いが慣れの範囲内だと思われる。

入塾理由 塾にかかる費用を抑えつつ、必要な指導が受けられそうだったから。

定期テスト テスト前は授業数を増やし、補修による個別対応もやってくれる。

宿題 毎回の授業に合わせた宿題の量が出されており適切だと思われる。

家庭でのサポート 模試の結果を確認し、面談を通して実力アップのための進め方を一緒に考えた。

良いところや要望 費用が比較的安いのはよい。集団授業のため個別より細かい対応は期待できないと思うので必要に応じて親がサポートする必要があると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ受験まで時間があるのでこれからだが、受験対策をどれぐらいやってもらえるか気にしている。

総合評価 費用が比較的安いのはよい。集団授業のため個別より細かい対応は期待できないと思うので必要に応じて親がサポートする必要がある。

料金 自習室や進路相談などにもあったため適切であると考えています。

講師 若く熱心な講師が多い印象でした。講師の質としては特に問題ないと考えています。

カリキュラム 神奈川県の私立高校特有の中学校の授業が重視される受験に適したカリキュラムをしていただけました。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、家から自転車で通える距離でしたので問題ありません。夜遅くなると少し暗い道となるため少し心配でした。

塾内の環境 教室は少人数ですが、少し狭かったように思いました。椅子ももうちょっと居心地いいものがあると良かったです。

入塾理由 家から比較的近いこと。
高校受験のために適切な指導をしていただけるとかんがえたこと。

定期テスト 定期テスト対策をしていただき、成果を出していたと考えています。

宿題 結構多くの量が出されていたように思います。難易度もそこそこで苦労してやっていたように思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは出来る時にはなるべく実施しました。分からない問題について教えることもしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策だけではない、本当の受験対策をするにはもう少し弱かったようにも思いました。

総合評価 子供が受験したような学校に必要な定期テスト対策には良い教室だったと思います。

泰星学院川崎教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の塾に比べると教えている科目が多いにも関わらず、安いと思います。

講師 個別ではないので学校のような塾なので、レベルの低い子に合わせてすすめられるとどうしても進みが遅くなってしまうことがあるので。

カリキュラム 個別ではないので学校のようなので、レベルの低い子に会わせる授業となることが多いため。

塾の周りの環境 地域の子が通うような塾なので、特に交通の便はよくないですが、地元の子達が徒歩や自転車で通っているので問題はないです。

入塾理由 教えてくれる科目も多く、地域に長くある塾なのでこの先進学さきの相談などもしやすそうだったのでこの塾に決めました。

定期テスト テストは学校ごとに合わせて、テスト前一週間は補講があります。長年地域でやっている塾だけあって傾向と対策はばっちりです。

良いところや要望 長年地域に根付いているだけあって、学校に合わせたテスト対策などはばっちりだと思うし、進学先についてもその子に合わせてちゃんとすすめてくれていると思います。ただ授業がレベルの低い子にあわせるときがあり、勉強ができてどんどんさきにすすめて学習したい子には合わないと思います。

総合評価 地元で長く続いている塾なので、同じ学校の子達でテスト対策なども一緒にやれて楽しいと思います。

料金 新規開校の割引を利用できた
今後の講習等含めて年間でどれ程かかるのか明確ではないが、公立一貫校対策の他塾と比較して受けやすいように思う

講師 文系・理系とお二人の先生が授業を担当しているよう
良い授業と、子供との良い関わりを期待したい

カリキュラム 平日夕方の2時間(理)と、土曜午前3時間(文理)の授業は楽しく受けているよう
宿題をどの程度見てくださっているのかは不明
ネットで宿題の内容がわかるそうだが、更新がされない点が気がかり

塾の周りの環境 自転車で通いやすく駐輪場も利用させてもらっている
鹿島田~新川崎の駅間で人通りも多く、安心できる
ビルの前が広くなっており送迎しやすい

塾内の環境 教室内は明るく、心配はない
子供たちも電子黒板を活用しているよう

入塾理由 通いやすい場所に新規開校されたため
また通塾のスケジュールも負担なく理想的だった

良いところや要望 とにかく立地が良く、通わせやすい点がよい
開校初年度1年間の対策で難しさはあると思うが、少人数でよく見ていただける点を期待したい

料金 個別なのに周りの塾より安かったため通いやすかったです。

講師 好きな教科だけ授業をつけることができ、他の習い事との両立しやすかったです。

カリキュラム プリントで基本時には進める方式のため、荷物も多くなく気軽に行けていました。

塾の周りの環境 駅からも近く治安も川崎市内ではいいほうだったと思います。

塾内の環境 一人一人机も綺麗で部屋の環境もよく整っていたと思います。また、少し大きめの部屋もあり2、3人で勉強することもあったそうです。

入塾理由 自宅から近く通いやすかったことや、友達が多く通っていたことから選びました。

良いところや要望 マンションの下ということで少し狭く、もう少し広さがあると良いのではないかと思いました。

総合評価 生活リズムに合わせやすく通いやすかったです。習い事をほかにもされてる方にはちょうど良いのではないでしょうか。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかもしれません。講習の時は別途講習代があります。またセレクトといって、弱点強化用の授業もありますが、そちらも別途料金がかかります。

講師 クラスの雰囲気もよく、お互い切磋琢磨し合えるクラスにまとまっているのは、先生のおかげだと思います。質問しに行くと、親身になって教えてもらえると喜んでいます。

カリキュラム 急に欠席することになったら、翌週の授業前に早めに先生に呼ばれ、補講していただきました。

塾の周りの環境 駅から子供の足で歩いて10分以内です。近いです。
また塾が入っているビルの階下にコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。受け付け近くに本棚があり、図鑑や資料がきれいに並べられています。自習室もきれいです。

入塾理由 塾通いを始めるにあたり、子供が体験授業を受けてきました。
元々少人数制の塾を希望していたので、子供の希望通りでした。雑談も混えながら楽しい授業を展開してくれるので、
通うのが楽しいようです。

定期テスト まだ小学生なんで、定期テストは学校で実施していません。
よって定期テスト対策はありません。

宿題 量は多いかもしれません、
当初は宿題をこなすことで一杯でした。
でもこれだけの量を勉強しているから、と自信にはなるのではないでしょうか。

家庭でのサポート 塾の送迎え、ごはん作り。あとは説明会への申し込みや、文化祭などの学校行事へ連れていきました。

良いところや要望 テスト後の子供の様子や、気づいたことを電話で連絡してくださったり、定期的な面談があるので、子供の様子を共有しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。事務の方も親切ですし、ありがたいです。頼りになります。

総合評価 子供の様子をよく見てくれていると感じます。受験成功はもちろんですが、一緒にがんばる仲間たちもいて、いい環境だと思います。

個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ

料金 特に高いとか安いとかは印象にありません。
駅前で安心なところが決め手でした

講師 若い講師がほとんどでしたが、しばしば変更になる点が非常に気になりました。

カリキュラム 進捗や問題点などの擦り合わせに関しては細かく面談してくれました

塾の周りの環境 駅前で安心なところ。
行き帰りが非常に便利でした。
交通面でも不安はなかったです。

事故に遭わないような環境が良かったです

塾内の環境 教室自体は賑やかでしたが、それぞれの机もあり、教師がいたので、本人にとっては特に気にならなかったのではと考えます。

入塾理由 コロナの関係で個別が対象でした。
基礎的な学習ができれば良いと考えました

定期テスト 特に定期テスト自体がなかったため、教科書に沿って教えてくれました。

宿題 量に関しては多少多めにしてくれるようにこちらからお願いしていました。
質にかんしてはお任せしていました。

家庭でのサポート 送り迎えや、個別面談には必ず行きました。
学習に関してのアドバイスは質問があれば答えた程度です。ほかは本人に任せました

良いところや要望 個別が合う人には良い環境だとおもわれます。
しかしながら講師が変更になるケースが多くその点は困惑しました

その他気づいたこと、感じたこと 事務的なことに関しては特に気になる点はありませんでした。駅前なので通いやすいです。

総合評価 よいわるいが混在してる印象でしたが、基礎学力向上には良いのではないかと思います。自発的な意識が高い子供には合うのではないでしょうか。

みゆき学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思います。夏期講習とかはやはり高いので負担が大きい。

講師 勉強より、生活や学生の暮らしなどの相談はよかった思いますが、友人関係みたいになり、勉強のほうはだめでした。

カリキュラム テスト前のカリキュラムもがにあったもので納得感はありました。しかし、わからないところがそのままになっており、もう少し厳しく指導してほしいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで、通りは飲食店やコンビニがあり夜でも明るくひと通りがあって帰り時間の遅いので助かります。

塾内の環境 教室は割と狭いですが、アットホーム感があって良いなぁと思います。

入塾理由 学習するにあたり、適切な指導をお願いしたき、みゆき塾が本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テストでは万全でした。講師は苦手科目を中心に解説してくれてました。

宿題 宿題は大した量ではないですが、少し難易度があります。でもその方が本人のためにも良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談に参加させてしました。リモートがあればなおさらいいと思います。

良いところや要望 LINEでも情報交換や電話での問い合わせに迅速に対応していただけてます。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際、値引きするとか振り替えが出来ると凄くありがたいです。

総合評価 楽しく学べる塾で、子供にとっては良いとおもいますが、偏差値の高い学科に行きたいならば、有名塾が良いと思います。

料金 了解は安いとおもいます。了解はコマ数に応じてなので高くなる場合もあります。

講師 わからないところをきちんと教えてくれたり、休んだだらすぐリモートにするかどうか対応してくれる。

カリキュラム 教材は学校にあわせて選定してくれました。現状維持出来るようしっかり指導お願いしたい。

塾の周りの環境 自宅から近いのが本当に助かります。夕方からの塾なので夜の女子1人帰りは不安なので、やはり、近いのが1番です。

塾内の環境 教室はまあまあの広さで自主スペースもあり、満足です。アットホーム感ありです。

入塾理由 近所にあり、女子なので遠くより安心して通えると思って決めました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師の方もちゃんと解説し、対策をしてくれたようです。

宿題 大した量ではないです。さほど難しいものでもなく、わからない事はちゃんと教えてくれた

家庭でのサポート リモートでの参加や、面談に参加しました。家でわからないところを一緒にやったりしました。

良いところや要望 LINEでの情報交換や、電話の対応も新鮮丁寧なで感じますも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別な事はないです。病気などで休んだぶんはちゃんと振り替えしてくれたりとお金が無駄にならない。

総合評価 子供にとっては良い塾だと思います。ガツガツしてなく、優しい先生ばかりです。

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 あまり成果が出ていないと感じました。

講師 講師の方の教え方が良く授業の内容はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 内容は良かったとは思いますが追加料金となる為、割高に感じてしまいました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から1分程で家から近かったのは良かったですが、近くに居酒屋がありました。夜はお迎えが必要でした。

塾内の環境 新しく新設された場所だったので施設はきれいで、集中しやすい環境でした。

入塾理由 中学校受験を考えていて中学校受験に特化した日能研を選びました。

定期テスト 定期的にテスト対策があり苦手な科目を中心に強化出来たのは良かったと思います。

宿題 宿題の量は1日1時間程度で負担の少ない内容でだった為、しっかり取り組めていました。

良いところや要望 中学受験に特化していたので対策がしっかりしていて目標を立てやすかったようです。

総合評価 中学受験を目指す為の塾の為、レベルが高くついていくのが大変だってようです。

個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、ある程度高いのは仕方ないかと思います。夏期講習や受験対策を含めると年間通して高めかと思います。

講師 個別指導なので講師とのコミュニケーションもとりやすくフレンドリーで、質問もしやすかったと思います

カリキュラム 毎回確認テストがあり、宿題もあるので自然と学習習慣が身につきました。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心して通う事ができました。そんなに広くはないですが個別指導なので気になりません。

塾内の環境 個別指導なので狭く感じる事もなく、仕切りで区切られているので集中して学習できました。

入塾理由 個人にあったカリキュラムが提供いただけ、苦手科目も、克服できるため

定期テスト 苦手科目やわからないところを重点的に指導いただけ、テスト対策もしてもらえました。

宿題 毎回宿題はでますが、理解度が確認でき、わからなかったところは授業で指導いただけます。

家庭でのサポート 問題の採点や送り迎えなどできる限りのサポートはするよう心がけました。

良いところや要望 個別指導なので、本人の苦手な科目やわからないところを重点的に学習してもらえ、苦手克服にもつながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので本人に合わせた学習ができ、質問もしやすいので自分のペースで学習できました。

総合評価 個別指導なので自分のペースにあわせて学習することができ、講師ともフレンドリーで質問もしやすい環境なので、安心して学習できました。

早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ

料金 結果が伴った為金額的には何も申し分ない金額でした。
結果が出なかったら少し高く感じてはしまうかも…

講師 しっかりと子供の苦手なところ得意なところを理解し
それを分かりやすく尚、得意な部分はそれ以上に伸ばしてくれたところが良かった。

カリキュラム 授業内容的には最初は言った時はまだまだ理解に苦しむことはあったみたいですが2ヶ月立たないうちには理解し成績も伸び満足している

塾の周りの環境 交通の面も便利ですし、バスもあり立地、治安なども気にならないです。強いて悪かった点をあげるとするなら車の通りがやや多いのでそこだけ注意、面倒を見ていただければ何も無いかと思います。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて、清潔且つ、目立った雑音もなくとても集中出来るいい空間です、

入塾理由 評判がとてもよく結果が目に見えてわかりやすい
周りの方などの評判も良かった為ここに決めました。

良いところや要望 講師の方の教え方(子供がしっかりと成績が格段に伸びているのを確認できる)がとても良いと思います。
校内の設備等も集中できるような作りになっているところがとても良い

総合評価 周りからの評判もよく、じぶんの子供たちも結果として確実に伸びている評価通りの校内の空間、講師方の適切丁寧な教え全て満足しています。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 料金相当の感じで、授業ない分からないとこがあったら直ぐに教えてくれるし、自習室にいる時でも声をかければ直ぐに教えてくれる

講師 先生の説明は分かりやすくしんしにたいおうしてくれたし、自習室にいる時もすぐに教えてくれて、小テストとかも沢山用意してくれた

カリキュラム テスト前の対策などが良かった、使用してる問題集も分かりやすく説明が書いてあり、自習以外でも学校の授業でも役に立った

塾の周りの環境 駅近で駅の目の前なので迷うこともないし、すぐしたにコンビニもありお昼などには困らないですビルの高い位置なので天気がいいと勉強も捗りました

塾内の環境 勉強しやすかった、暖房や冷房もちゃんとしてるし、トイレも綺麗です。個室などもあるので先生に相談したいことがあったらすぐに相談できます、

入塾理由 偏差値が上がっていた友達が通っていたから通ってみようと思った

良いところや要望 駅が近く通いやすい、勉強もしやすい、先生も良い先生が多い印象だったので塾はじめて通う人にはちょうどいい塾だと思います

総合評価 最終的に行きたい学校に行ける偏差値になるまでちゃんと指導してくれる

料金 夏休みや長期期間の学校の休みがある時はいつもの授業よりも長く勉強するのでその分料金も上がります

講師 どの先生も親身に教えてくださり通っている子供たちだけでなく親の相談にも乗ってくれました。

カリキュラム やはり通っている人数が多いので歴代の人たちの情報をもとに色々教えてくれました。

塾の周りの環境 駅も近くにあって比較的栄えてる所ではあったので夜でも安心です。近くに交番もあるので何かあったときでも安心ではありました。

塾内の環境 しっかりとした場所でやられているので周りの雑音や邪魔などがはいりません。

入塾理由 知名度も高くて周りで通っている人も多かったのでここにしました。

良いところや要望 多くの子供たちが通っているので他校の子とも交流をとることができるのもいいと思います。

総合評価 志望していた学校にも行くことが出来たのでここに通って本当に良かったと思っています。

料金 他の塾とさほど変わらない為、あまり理由などはない。
子供の同級生も通っていたことが大きかった。

講師 人によって教え方は異なっていたが、それなりに学力がついたので良し悪しは特になかった。

カリキュラム 学校の学習内容に沿って、その都度教えてもらえるのでそこはありがたかった。

塾の周りの環境 家の側だったこともあり、子供を安心して通わせる事ができた。そもそも、学生が多い地域であるので立地できにも治安は良いと思った。

塾内の環境 雑音などは特になかったが、子供曰く小学生などが来ている時は少しうるさいことがあるとのことだった。

入塾理由 家から近かったから。あとは、友人が塾?予備校に通い始めて良い成績を得られていると聞いたからである。

良いところや要望 特にない。オーソドックスな宿、予備校という感じで、それなりに学習成果が得られていたのでそこは良かった。

総合評価 子供の成績が通う以前より良くなり、期待していた成果ぎ得られたので、良かったのではないか。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた進学塾に比べるとかなりお月謝が高くなりました。
季節講習もかなりお高めです。

講師 授業時間外にわからない問題を質問すると丁寧に教えてくれるようです。
学力の低い子でも見捨てずしっかり指導して頂けるようです。

カリキュラム 大手進学塾に比べて詰め込み学習ではない様子。
授業時間が長いので、流れ作業で進まないのがいいようです。

塾の周りの環境 駅から比較的近いのですが、ひと気の少ない裏側になるのと繁華街も通るので夜は少し心配です。

塾内の環境 新しい建物なので明るく清潔感があって良い。
塾内も常に整理整頓されています。

入塾理由 他の塾からの転塾になります。
少人数制で手厚く見て頂けるので入塾を決めました。

良いところや要望 オンライン授業を受けられるのが、コロナやインフルエンザのような出席停止になる感染症の際のみなのがとても不便です。
体調不良や学級閉鎖中くらいはオンラインで授業が受けられるようになるといいなと思います。
自習室が個別ブースになっていてとても良いです。

総合評価 丁寧に指導して頂き本人もやる気が出てきている様子です。

料金 他塾との比較についての説明(チラシ)と体験教室での説明から。

講師 実際の講師が今後の新体制を見せてくれたら、タブレットやシステムの利用についてなど、具体的な情報をわかりやすく示されたから。

カリキュラム 当塾が使っている独自のテキストと情報量が適度な量となっている。

塾の周りの環境 最寄駅2つのちょうど中間地点にあたる。距離だけでなく、自宅から徒歩圏であり、交通量も多すぎず本人も安心して動ける範囲にあり良いと思う。

塾内の環境 以前から塾の形態で運営されていた。階段ばかりだが、うまく活かされており効率が良い動線だと思う。

入塾理由 雰囲気、教室の設定、環境、立地。費用面。説明の分かりやすさ。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションを大事にしていて、一方的な知識詰め込み型になっていないところ。

総合評価 入塾を決めたのも本人だが、その子どもが通い続けていることが何よりの安心感がある。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました