「神奈川県横浜市」で絞り込みました

料金 高いと思っていましたが、他の塾と比べても料金に大きく差がなかったです

講師 塾に行った際は講師がみんな入った時と帰る時に挨拶してくれたりと雰囲気がよかったです。

カリキュラム 他の塾に比べて教材が使いやすそうだったし、保護者も塾の授業体験をさせてもらったが、とても分かりやすかった。

塾の周りの環境 他の塾に比べると、駅や交番に近く、外から入り口が見えて明るく入りやすかった。駅から近い為バス停に近いのがよかった。

塾内の環境 駅の近くなので線路が隣ですが、電車の音はあまり気になりません。塾内は明るく整理整頓されている

入塾理由 立地や教材、講師の雰囲気がよかった。しつこい勧誘がなかった。

良いところや要望 子供をよく見ていてくれて、褒めてのばしてくれるところがいいと思う

総合評価 他の塾と比べて立地や教材の内容がよく、講師の雰囲気もよかった為

小学生 英検受験

料金 毎月、授業料以外に諸費用とテキスト代がかかるので高く感じる。

講師 先生が小さなことでも大きく褒めてくださるので褒めて伸びるタイプの子どもによかった。

カリキュラム 自分のペースですすめていけるのでどんどん学んでいってほしいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのがよい。ただ、下の階層に夜からオープンするチェーン居酒屋が入っているので今後帰宅が遅くなる場合など心配ではある。

塾内の環境 トイレも狭く建物自体が少し気になるけれど整理整頓はされているように感じる。

入塾理由 自宅からのアクセスもよく、自分のペースで学べるから入塾を決めました。

良いところや要望 季節講習を受講しなければいけないことがややしんどいなとおもう。

総合評価 毎月諸費用がかかるのが気になるが自分のペースで学んでいけるし、子どもは楽しかったと言って帰ってくる。

料金 周辺の同じような塾と比べると、似たような金額が多いので、平均的かなと思います。

講師 長期間同じ塾で、同じ学校の生徒を見ているというところがとても良いと思いました。

カリキュラム 生徒が同じ中学のみというのが良いと思いました。
テストや小テストなど、その中学のやり方にあわせてもらえるので。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れているが、近くにコンビニもあって便利だと思う。
適度に人通りもあり、安心して通わせることが出来る

塾内の環境 狭いが整理整頓されているように感じました。
隣の教室の授業も気にならないようです。
中に自販機もあり便利です。

入塾理由 こどもに寄り添ってくれるような雰囲気があり、先生のやる気が感じられたため。

良いところや要望 学校の授業に沿って授業を進めてくれるので、学校で授業を受けるときに困らないところ。

総合評価 こどもや親の話をよく聞いてくださり、みていただいているので、安心して任せられると思いました。

創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めで分かりませんが、個別指導にしてはリーズナブルな金額かと思います。

講師 話しやすい先生が多いようです。
毎回違う先生にあたることもあるみたいです。

カリキュラム 一人一人の進み具合で授業を進めてくれる。
わからないところはすぐに質問できるようです。

塾の周りの環境 駅から近く人や車の通りも多く、暗くなっても灯りがついてるので安心かと思います。
自転車もとめられるところがあります。

塾内の環境 車が通る道よりも少しはずれているため、静かな環境で勉強できると思います。

入塾理由 自宅から近く、個別指導の教室だったため。
体験教室の時に子供が楽しそうに通っていた。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて勉強できることと、部活の日や他の習い事の日と考慮してくれるので両立しやすいと思います。

総合評価 自分でスケジュールを組めるので、部活と両立したい方なんかは良いのではないかと思います。

料金 特別割引で安くなる割引制度があるので負担もなく入塾の決め手になった。

講師 元気よく丁寧に子供に話しかけてくれて、きちんと指導いただいていることに好感を持てた。

カリキュラム 授業は少人数クラスで生徒一人一人にきちんと目が配られている様子であった。また、毎回小テストがあり復習ができるよう工夫されていた。

塾の周りの環境 自宅又は学校から徒歩圏内であり、また、通学路に位置しており駅前であるため、治安も良い。子ども1人でも夜も安心して通える。

塾内の環境 駅に近いが騒音はそれほど気にならない。また塾内は整理整頓されており、補習室の環境も良い。

入塾理由 家からアクセスが良かった。また春期講習と一カ月かん無理体験があるなど、お試しができたので良かった。

定期テスト 毎月のように定期テストが行われており、目標を持って日々勉強に取り組んでいる。

宿題 まだ入塾したばかりであるが、宿題の量はちょうどよく、難易度はやや高め。

良いところや要望 定期的に保護者とコミュニケーションを図っていただき、塾での様子を教えていただけるので安心。

総合評価 小学校4年なのでまだ価格がお手頃で入塾しやすかった。また講師も信頼がおける方であると思います。

料金 個別指導のため高いのは仕方ないと考えている。年間にするとかなり高額と思う。

講師 子供との相性が合っているようで、子供は進んで通っている。塾側も相性を見てくれている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通う必要があるのだが、塾には自転車を置ける場所がなく、近くに置ける場所を探さないといけない、

塾内の環境 ごく普通の環境、設備だと思います。雑音などは特に気にならないようです。

入塾理由 体験授業で講師の教え方や授業の進め方が子供に合っていたようで、子供が選びました。

良いところや要望 塾長が話をしやすく雰囲気が良いと思います。要望は今のところありません、

総合評価 通塾してまだ3週間程ですが、子供にも合っているようで、今後の期待も込めて評価しました。

料金 1教科あたりの授業料金が安い及び、TA制度があり無料で利用できる。

講師 講師からの一方通行の授業ではなく、生徒に質問しながらの授業なので緊張感をもって授業を受けられるので良い。

カリキュラム 授業進度は早くはなく、基礎から重点的に進めている。テキストも基礎から学習できる内容である。

塾の周りの環境 交通の便は良い。駅前にあり駅からも近く、コンビニ等食事する場所もあり便利。学校帰りにも気軽に寄れて、自習やTAを利用して勉学に励むことができる、

塾内の環境 自習室が整備されており、教室から離れているので、雑音などは気にならない。また外なら騒音も無く学習環境が良い。

入塾理由 自習室が設置されており、自習環境が良いこと。
TA制度があり、質問に対応してくれること。

良いところや要望 良いところー自習室が整備されており、勉強の環境が良いこと。TA制度が無料で利用できるので良い。
要望ーTAの数を増やして頂けると、TA制度がより利用しやすくなると思います。

総合評価 TA制度の無料利用や、自習室が整備してあるので勉強するには環境が良い。

料金 個別指導でも1対1ではないので、高くも安くもなく、妥当な金額だと思う。

講師 塾生の性格にあった講師を選んでくれるので、本人は楽しく勉強が出来ている様子。

カリキュラム 個別なので、本人にあったペースで進めてくれる感じだと思う。教材は学校の物プラス指定教材。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、周りに塾も多く人通りはある立地なので、物騒な場所ではない。
ただ、近々近隣にある大型スーパーがなくなるとのことなので、その後何が出来るかによって環境が大きく変わるとは思う。

塾内の環境 特に気になる事はないようで、部屋もそれ程広いスペースではないが綺麗に整頓されている様子。

入塾理由 立地が通いやすい所と、担当になる先生との性格が合ったようだったので、本人が希望した。

定期テスト まだ入塾したばかりだか、これから定期テスト対策として授業日数が増えるようだ。

宿題 宿題は毎回出されている。量的には丁度良いぐらいとのことで、苦になってはいない様子。

良いところや要望 チェーン展開されている大手の塾なので、料金明細が明らかにされている所は良いと思う。

創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 1コマが1時間ですが他の個別指導塾より値段が安いです。
集中力がまだないので今は1時間授業で助かってます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、塾との連絡方法が電話のみなのか繋がらない場合などあり少し困ってます。
以前姉が通っていた塾はLINEでなんでも連絡したり相談したり出来たので良かったです。

カリキュラム 4対1の時は少し待ち時間が長く感じるから3対1の時の方が良いと言ってます。

塾の周りの環境 徒歩15分以内で駅にも近く、人目がたくさんある立地なのが良かった。自転車での通塾も認められているのでその点も助かりました。

塾内の環境 机の配置がオープンでうるさくないかな?
と初めは思いましたが、仕切られている塾より先生が生徒を把握しやすそうで良いと思いました

入塾理由 説明をして下さったエリア長の方のお話がどの塾より信頼出来たから

定期テスト まだ入塾してから定期テストはありませんが定期テスト前には特別に補習もしてくださるそうで安心しました

宿題 宿題が思ったより少なかったので少し増やして頂きました。
柔軟に対応してくれました。

総合評価 子供が楽しいと言って毎日塾に行ってくれるのでその点とてもありがたいです。

料金 個別ですが、集団塾に比べてもそんなに高すぎる料金ではないと思いました。
国語や社会、理科は映像授業なのでそこもある程度個別授業にしていただけたらもっと良いのですが…

講師 体験授業を沢山参加させていただけたことで、入塾前に日常のペース、時間配分、曜日によってどう通塾できるか等を試すことができました。

カリキュラム わからない箇所があってもそのままどんどん授業が進んでしまうということがなく、わからない箇所は質問したり繰り返しプリント等でやり直しをしてくださるので本人も分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスで通塾する方はとても便利だと思いますが、娘は自転車で10分位で通塾になり、塾には駐輪場がないので、毎回駅前の有料駐輪場に停めなくてはいけないので交通費がかかる。

塾内の環境 エレベーターのドアがあいたら直ぐ目の前が受付でびっくりしましたが、パッとみたかんじでは、整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 個別なので、こどもの苦手な箇所もその度質問して理解を深め進められるのではないかと思ったから。

良いところや要望 2対1の個別授業で丁寧に見てくださっているようですが、通塾の様子、理解力等がどんな感じかがわからないので、気になります。

料金 特に安いや高いとは思わなく、大体このくらいではないかと思う。

講師 家から自転車で行ける距離なので、送迎についても助かります。バスなども利用できるので場所的にも良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便や治安などは良い方ではないかと思います。
バスなどの利用も大変便利で雨などの時に、自転車で行けない時など助かります。

塾内の環境 雑音に関しては、周りの声が凄い聞こえるとは言ってました。整理整頓は、綺麗にしているのではないかと思います。

入塾理由 家から自転車で通える範囲で探してたのと、大手なので高校受験情報量が多いのかなと思ったので決めました。

良いところや要望 高校受験の情報量が、大手なので沢山手に入ると聞いたので、その点は良いかなと思います。

創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ

料金 時間は1時間ということで他より短めだが、集中して学べるので、それで良いと子供は言っていた。

講師 子供が志望している学校について詳しく知っており、過去に生徒が受験して
合格に至ったエピソード等聞くことができた。

カリキュラム まだ通塾して日が浅い為、よくわからないが、おすすめの参考書等色々教えてくれたので子供は満足していた。

塾の周りの環境 立地は駅前にあり、学校帰りに寄れるので、子供は便利でよいと言っていた。
交通の便よし、夜は飲み屋街もあるがさほど気にはならない。

塾内の環境 全体的に広くはないが机等、オープンな感じで設けられていて広々している感じがすると言っている。

入塾理由 駅から近く学校帰りに寄って自習もできる。料金も他より低価格
であった為。

良いところや要望 親の面談も定期的にあり、学校の先生は教えてくれない受験事情等、詳しく教えてくれるので参考になった。

陵光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料としては安くはないが、少人数制で授業も受け身ではないこと、先生が子供の成績や進路を把握し、気軽に相談できる時間があることや、設備費が含まれている(多分…)などを考えると、妥当な金額だと思います。

カリキュラム クラス分けがあり、少人数ですすめること。
基礎から積み重ねることができること。

塾の周りの環境 雨がふっても駅から濡れずに行けるのがよい。
地下街を通っていけるので、治安もよいと思う。
通学で横浜乗換えなので、帰りみちに塾に行けるのがよい。

塾内の環境 他の塾と比べると設備は古い。
自習室なども仕切られていないが、受験本番と同じような環境でという風に聞いている。
子供はそういう環境に慣れているので、問題ないと言っている。

入塾理由 アットホームな雰囲気で、先生と生徒の距離が近いこと。
少人数制であること。
進路や勉強方法について先生と相談する時間が設けられていること。

宿題 まずは基礎的なものから始めるようで、最初は簡単な課題だった。

良いところや要望 まだ通っていないのでわからないが、
説明の通り、しっかりと基礎力上げて成績アップに結びつけてほしい。

料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。

講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。

カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。

入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。

定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。

良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。

総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。

料金 月謝自体は高額ではないが光熱費代やプリントなどが別料金となっているため、追加料金が多いと感じる。

講師 子供が授業は楽しいと言っているので良いと思う。
手続きまでは複数の先生からお電話があり、どなたが何の担当なのかわからなかった。

塾の周りの環境 自宅や学校から近い。
塾の前の道路は夜間は暗いが、人通りはあると思う。
1号線に面していて西横浜駅からも近い。

塾内の環境 想像していたよりも狭いが整頓はされていると思う。
子供は騒音などは感じていない様子。

入塾理由 自宅や学校から近く通いやすい。他の塾よりは料金が高くない。

良いところや要望 先生方が明るく親しみやすそう。
子供が楽しいと言っているので良いと思う。

総合評価 通い始めたばかりでわからない点が多いが、問い合わせには丁寧に回答していただけた。今のところ問題ない。

料金 兄弟が個別指導塾に通っていたため、安いと思ったのもあるが、3教科(試験前は5教科)でこの値段は高くはないと思う。

講師 子供が分からないところを質問したところ、子供本人が「教えてもらってよく分かった」と言っていた。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、授業に付いていけるのか少し不安。先取りでまだ学校で習う前の内容だったため、子供は余計難しいと感じたようだった。

塾の周りの環境 駅前。
居酒屋や飲食店も多数あるところ。
帰宅時には周りに酔っ払った大人が目に付く。
一人で帰宅させるのは不安なため、帰りは迎えに行くようにしている。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、騒音も無く、授業に集中できる環境だと思った。

入塾理由 いくつかの候補の塾の中から、体験授業の後、子供本人が選んだ。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、特に今のところ要望などはありません。

総合評価 塾の雰囲気が良く、講師の方の説明が分かりやすく明瞭だったため。

料金 1対1の個別なのである程度は仕方ないと思うが、集団塾、1対2の個別と比べるとやはり高かったから。

講師 子どもをよく見てくれ、何が得意で何が不得意かきちんと把握してくれる。その日に何を学習したのか、アプリ経由で報告してくれる。

カリキュラム 目標を定め、それを達成するには、いつ何を学習するべきか、計画を立ててくれる。学校の教材でも市販の教材でも、おすすめの教材でも、子ども合ったもので学習を進めてくれる。

塾の周りの環境 駅直結ビルの中なので、天候関係なく通える。外の音も気にならず、教室のある階も静かなので、とても良い。

塾内の環境 死角がなく、目が行き届く。仕切りのない広い空間に自習スペース、授業スペース、相談スペースなどがあるが、授業の話し声も特段と気になることなく、それぞれの学習に集中できる。
教室内が整頓されていて、明るさと綺麗さを感じた。

入塾理由 子どもが気に入ったから。体験をしてみて、合う講師と巡り会えた。駅から通い易い。教室環境がよい。こちらの願い、希望を叶えてくれそうだったから。

良いところや要望 個別指導の良さを生かし、子どもに合った方法、手段で、目標達成できるように指導していただけたらと思う。

総合評価 指導内容、方法、環境などいろいろと期待できるが、やはり料金が高いので。

料金 個別だから仕方がないが、高いと思う。

講師 初めの説明が丁寧で、子供の課題をよく分かってくれた。講師も、信頼できると感じました。

カリキュラム 個別なので、息子の理解度に合わせて教材が用意され、授業と宿題を出してくれる。

塾の周りの環境 普段通っている塾と同じ駅で、駅からも近くて行きやすい。また、人通りも多くて治安の良い駅なので、安心です。

塾内の環境 綺麗な部屋で、自習室も整えられていて、集中出来る環境だと思う。

入塾理由 普段通っている塾の子で、TOMASに通っている子がいて、分かりやすくて評判が良いと聞いたから。

良いところや要望 個人に合わせて対応して頂けるのは有り難いが、やはり料金は高いと思う。あとは、合格に導いて頂けたら、と期待をします。

料金 口コミで教材費が高いと書いてあったのを見て知っていたが、実際、やや高い気がしました。ですが月3週の時は月謝が安くなったりするのでありがたいです。

講師 初めて説明を聞きに伺った時、明るく丁寧に説明をしていただきました。子供に対しても話しやすい空気を作って丁寧な会話をしてくださったので、本人が雰囲気が良かったから入塾すると決断しました。

カリキュラム 宿題が毎回あり本人はまだ慣れないようですが、親側としては、帰宅後に家で復習する良い機会になっているように感じます。

塾の周りの環境 駅からも近いので、天気が悪いときなどバスを利用できとても助かります。周りには、他にもたくさんの塾があります。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、授業中はみんな集中して勉強している雰囲気があります。

入塾理由 先生方が明るくて丁寧な説明をしてくださったり、子供への接し方も上手だったので塾自体の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 先生方の対応や、塾からの連絡メールなども丁寧な印象で好印象です。

総合評価 入塾してまだ短期間のため詳しくはわかりませんが、子供本人の話や様子から評価しました。

料金 学習拘束時間が他塾より長く、他の個別に比べて少し割安なように思います。

講師 明るく元気な講師が多い様子。時々学校プリントを持ち込んでも、先生からわからないと言われ、そのままになってしまう時もあるようです。

カリキュラム 学校の課題が出来るので、自宅で勉強習慣がない子には良いです。しかしもう少し学習提案してくれてもいいかなとも感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学の帰り道に通いやすいため、嫌がらずに行ってます。
また人通りも多いため安全面の不安はないと思います。

塾内の環境 学習環境はいいと思いますが、贅沢をいうと自習室があるともっと良いです。

入塾理由 学校の課題の分からない問題を質問が出来て、学習滞在時間が長かったためです。

良いところや要望 それぞれ先生が優しいので、毎回嫌がらずに行ってます。親としては学習習慣がつくことを望んでるので、助かります。

総合評価 先生によってばらつきがあるように思いますが、総合的には良いと思います。学習習慣がついていくといいなと思います。

「神奈川県横浜市」で絞り込みました