「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました

料金 周辺の同じような塾と比べると、似たような金額が多いので、平均的かなと思います。

講師 長期間同じ塾で、同じ学校の生徒を見ているというところがとても良いと思いました。

カリキュラム 生徒が同じ中学のみというのが良いと思いました。
テストや小テストなど、その中学のやり方にあわせてもらえるので。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れているが、近くにコンビニもあって便利だと思う。
適度に人通りもあり、安心して通わせることが出来る

塾内の環境 狭いが整理整頓されているように感じました。
隣の教室の授業も気にならないようです。
中に自販機もあり便利です。

入塾理由 こどもに寄り添ってくれるような雰囲気があり、先生のやる気が感じられたため。

良いところや要望 学校の授業に沿って授業を進めてくれるので、学校で授業を受けるときに困らないところ。

総合評価 こどもや親の話をよく聞いてくださり、みていただいているので、安心して任せられると思いました。

料金 個別ですが、集団塾に比べてもそんなに高すぎる料金ではないと思いました。
国語や社会、理科は映像授業なのでそこもある程度個別授業にしていただけたらもっと良いのですが…

講師 体験授業を沢山参加させていただけたことで、入塾前に日常のペース、時間配分、曜日によってどう通塾できるか等を試すことができました。

カリキュラム わからない箇所があってもそのままどんどん授業が進んでしまうということがなく、わからない箇所は質問したり繰り返しプリント等でやり直しをしてくださるので本人も分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスで通塾する方はとても便利だと思いますが、娘は自転車で10分位で通塾になり、塾には駐輪場がないので、毎回駅前の有料駐輪場に停めなくてはいけないので交通費がかかる。

塾内の環境 エレベーターのドアがあいたら直ぐ目の前が受付でびっくりしましたが、パッとみたかんじでは、整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 個別なので、こどもの苦手な箇所もその度質問して理解を深め進められるのではないかと思ったから。

良いところや要望 2対1の個別授業で丁寧に見てくださっているようですが、通塾の様子、理解力等がどんな感じかがわからないので、気になります。

料金 振替ができない、どういう進め方になっているか説明が少ない気がする、先の見通しがわからない
振り返りテスト、実力テストなどがないので成果が親にはいまいちわからない

講師 塾長が子供に、やさしそう親身になってくれそうな声掛けをしてくれていた

カリキュラム 教材がちょっとあっさりしすぎている?
気がします 小テストなど結果ももうすこしわかりやすいといい

塾の周りの環境 利便性もよく安心できる、親がまてるところ時間がつぶせるところがあるのでたすかる
近くに駐車場もあり雨の日でも便利

塾内の環境 余計なものがなくきれいで清潔感がある、整理せいとんされていて、こどもが気が散りにくくていいとおもう

入塾理由 施設がきれい
指導がやさしい厳しくない
集団指導ではないところ
宿題が少ない

宿題 少ないがあまり多くてもやりきれないのでうちの子供にはちょうどよいのかもしれません

良いところや要望 振替ができるようになってほしい、担当の先生がどんなひとかわからないのが不安。先生がやさしいので今のところ困ってはいない

総合評価 振替ができれば評価があがる、利便性室内環境については不満はない

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

料金 入塾金がない。自習室を自由に利用でき、質問も受けて下さることを鑑みると、他の塾より比較的安価。

講師 親しみやすい先生が多く、英検や高校生活など、実体験を基にアドバイスをくれる。子どもとの相性がよい。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれる。子どもの理解度にあった進め方をしてくれる。プリントなどは無料で用意してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から人通りの多い道筋で通うことができる。ファミリー層の多い土地なので、治安も良い。登塾、退塾を知らせるシステムがあるため安心。

塾内の環境 塾内はしっかり整理されている。ひとりひとりのブースになっているが、教えている教員の声は聞こえるらしい。ただ、授業中集中してしまえば、気にならない程度。

入塾理由 こちらの希望をよく聞いて下さったため。通塾しやすい環境。体験での対応の良さ。子どもとの相性。

良いところや要望 英語に苦手意識があるため、克服できるように努めて欲しいです。高校に併せた具体的な対策や学習方法をアドバイスして欲しい。

料金 もともと個別指導の塾を探していたので、やはりそういう塾よりは低価格に感じた。

講師 小テストなど隣の生徒と交換して丸付けをすることがあり、模範回答と違うのでバツをつけて返したらぶつぶつ文句を言っていたそうで、嫌な思いをしたそうです。先生が丸付けで疑問がある人がいるか、少し声をかけて下さったらいいかなと感じた。

カリキュラム 進みは早く、学校の授業より先をできるので、学校では復習もでき、受験に向けた勉強としてはよいと思う。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、立地は人通りも多い場所にあるので、子供1人で行かせても安心しています。飲食店が並ぶ道や居酒屋があるので少し気になりますが、街自体があまり治安が悪い印象がない。

塾内の環境 少し物は多く感じるが、塾内は照明も明るく、「勉強するぞ」という気持ちになりそうな雰囲気です。

入塾理由 子供が希望したので決めました。本人が勉強量、はっきりカリキュラムが決まっていて勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 やる気がある子供にはいいように感じる。宿題も多く家庭学習を習慣づけることも、小テストでは時間が短いらしく、早く解く習慣もつきそうな印象。

総合評価 子供の評価。親としてはテストの点や内申点、実際の受験でどうなるのかも大事だと感じる。

料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している

講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた

カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった

塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた

塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた

入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため

良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった

総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした

創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても相場ではないかと。
夏期講習はまだわからないので、どうなるか心配です。

講師 本人が楽しい、と言っている。
一対一ではないので、先生との距離が近すぎないところが良いみたいです。程よい距離感らしいです。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、講習期間はお昼ご飯を買うのに助かってます。
住宅地なので、気が散るような建物もなく安心です。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのですが、スリッパが汚いかな…。
机に仕切りがないので、他の机での声は聞こえる&見えますが、それがあっても集中力が付くような環境になってると思います。

入塾理由 いくつか体験授業をして、本人がここに行きたいと行ったため。自宅から近いのでタイパも良いと。

良いところや要望 スリッパを何とかしてほしいです。
靴でもOKにするとか。
少しザワザワしてる所でも集中してやらざるをえない環境が訓練となり、本番でも頑張れると思います。

料金 講習やテスト対策などは保護者と月謝について話し合いがもたれ、無理の無い金額で時間割が組まれるのは良かった

講師 子どもに合った講師、教科に強い講師が付いてしっかり弱点克服をしてくれていた

カリキュラム 1対1のときは良かったが、1対3になると一人の生徒に付きっきりになり少ししか見てもらえないときがあった

塾の周りの環境 駅前で治安も立地も良かった。
家から塾までの道も人通りも多く安全だったので、安心して通わせられました。

塾内の環境 出席してるメンバーによって静かな環境と話し声が酷い時があったが、教室も綺麗で集中し易い環境でした

入塾理由 個別で自分で時間割も組むことが出来ること。
友達から誘われたこと。

良いところや要望 時間が空いたときなど自習に行っても席が無いときがあったので、自習室があると良いと思いました

総合評価 保護者の意見が通り、塾長もハッキリ意見してくれて良かったです。
しっかり合格を勝ち取り、最後まで寄り添ってくださり感謝してます。

中学生 補習

料金 個人対応なので仕方ないが料金が高い。授業後の報告メールなどきめ細やかな対応は有り難い

講師 毎回きちんと授業内容をメールで保護者へ報告してくれるので安心できた。

カリキュラム 教材は自由に選べるのかとても有り難かった。また自習室も通いやすい雰囲気

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので遅い時間も安心だった。自転車置き場があると尚良かった。毎回近くの有料駐輪場を利用してました

塾内の環境 教室の雰囲気は明るく先生、スタッフも話しかけやすい雰囲気です。整理整頓されてます

入塾理由 家から自転車で通いやすかった。また校舎の入ってるビルも綺麗で明るい。トイレも綺麗だった

良いところや要望 料金がやはり高いことがネック。その他は問題ないです。駅チカなので、通いやすさはピカ一です

総合評価 先生方がとても面倒見がよい塾だと思います。料金が高い点のみマイナスです。。

講師 体験入塾の時に受け持っていただいた先生は子供にとって好印象だったみたいですが、受け持ちが代わり、今の先生は怖いから行きたくないと言い出してます。

カリキュラム 子供の実力に合わせて進めていただきたいです。まだ理解してないのにステップアップしていくので授業に付いていけていないのが現状です。

塾の周りの環境 交通の便では徒歩圏内なので助かります。治安も良いし安心して送り出せます。立地に関しては、路上駐車が多く事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 環境、設備はいいと思います。お子様の送迎車が気になりますが。近隣に病院が入っているビルもあるので車の往来が多く少し心配です。

入塾理由 自宅から通いやすいため。体験入塾の際、子供が続けられると言っていたので。

宿題 宿題は毎回出されます。量は親世代と比べて少ないと感じます。難易度は現在の学力では理解が難しいかと思います。

良いところや要望 受講した内容が本人に聞くか、プリントで判断するしかないので、把握できてないのが現状です。少しでも状況を教えていただきたいです。

総合評価 まだ成果を実感できていないので何とも言えません。結局自宅で親が教えなおしてます。

アプト学院北山田校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは良心的な料金。受験期になると夏期講習や冬季講習の料金はそれなりに高額だった。

講師 親身になって指導してくれる講師が多かったが、言葉遣いが荒く怖い講師もいると聞いた事がある。

カリキュラム クラスごとにカリキュラムが若干違い、上位クラスではかなり高度な授業内容でついて行くのが大変。
どのクラスも大量の宿題とチェックテストが毎回の様にあったので家庭学習の習慣が付いた。

塾の周りの環境 自転車で通塾していたが、大きな道路沿いにあるので夜でも比較的人通りはある。車を駐停車できるところが近くに無いのが難点。

塾内の環境 自習室は狭くてテスト前などは臨時に教室を開けてくれていたらしい。受験期は早く行かないと満席になってしまう。

入塾理由 家が近く通いやすい。周囲のお友達がたくさん通っていたので入塾を決めた。

良いところや要望 講師との距離が比較的近く、相談しやすい。模試は外部で受けるのが受験期には本番の練習になって良かった。

総合評価 とにかく宿題が多く、そのチェックも厳しいが自分で勉強する習慣が付いて良かった。

料金 正直料金を考えたことはありませんが、子どもの成績が良くなったので高いとは思っておりません

講師 わかりやすく教えてくださいます。親身になって話を聞いてくださいます。

カリキュラム 集中して勉強する時間も増えており、つらくなく勉強できていると思います。

塾の周りの環境 普段からよく使う場所であり、親も子どもも慣れた地なので安心して送り出せます。治安や立地など不安な点はなく、良い環境だと思います。交通の弁もとても良いです。

塾内の環境 静かで周りの人も集中しており、集中して勉強しやすい環境のようです。

入塾理由 子どもの友達が通っており、良いところだと言っていたので入塾を決めました

良いところや要望 親身になって話を聞いてくださります。集中しやすい環境で、良い塾だと思います

総合評価 親身になって話を聞いてくださいます。集中して勉強に取り組みやすい環境で、良い塾だと思います

料金 一般的な料金設定よりは少し高めだとは思うが、実績のある講師の授業が受けられるため妥当だとは思う。

講師 チューターの方が着いてくださり、実際の勉強体験などを沢山聞けて参考になったそうです。

カリキュラム 特に日本史の授業が分かりやすかったらしく、70点台ばかりだった日本史が本番には9割を超えた。

塾の周りの環境 受講ブースで自主学習をするようになっている塾。授業を受けなくてもブースを使い放題なのが良かった。娘は毎日ここで自習をして帰宅していた。

塾内の環境 基本的に整理整頓されているが、音に敏感な人だと電車を通る音とかが気になるかも。

入塾理由 自宅から近い場所で、進学実績のある校舎だったから。また、娘の学校に、ここに通っている生徒が多いと感じたから。

良いところや要望 授業を取ったら生徒が自分で進めなければならないので、それが出来る子供だったら成長できると思う。

総合評価 チューターに流されすぎず、親と子でどの授業が必要か、それさえ話し合えれば大変良い塾だと思う。

料金 成績が上がったので、良かったと言えるが質が高くなる分塾の授業費が高くなってしまっていた。

講師 先生は生徒に寄り添って分かりやすい授業を行なってくれていたのでとても良かったです。

カリキュラム 成績が見て分かるように上がったので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあることや周囲の建物人々の雰囲気は良く、中学受験を考えている人にはいいと思います。とても良かったです。

塾内の環境 周りの雑音も気ならないことや、環境も全体的に揃っていたことで勉強に集中できた。

入塾理由 家から近く評判が良いと周りから聞いていたことから最初は様子を見ながら通塾をしました。

良いところや要望 質が良いからこそ、授業料が高かったのですが出来れば安くなってほしいです。

総合評価 塾全体の雰囲気も良く娘が良い受験をしたので全体的に素晴らしかったです。皆さんもお勧めできます。

料金 必要な科目数だけでよいが、少し苦手だとあれもこれもと増えていき、最終的に高くなる。

講師 以前の塾長が親身になって見てくれたので信頼できてよかったが、中三の時に2度変わり、合わなかった。教科別の先生も子ども曰くあまりよくなかったと。

カリキュラム 集団で埋もれてしまう性格だったので個別にしたが、丁寧に寄り添ってくれるのは良いが、どんどん引き上げてくれることはなかったので、そこそこの成績までにしかならなかった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので自習にも一人で行きやすい。駅に程よく近く、周りも塾が集まっている。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 小綺麗にしている。靴を脱いでカーペット。ワンフロアなので常に先生の目が行き届いている。

入塾理由 大手の塾に合わず、一人一人に添ってしっかりみてもらえそうだった。

定期テスト テスト前の社会と理科の動画を見るだけの授業は高い。必要に応じて苦手なところは見てくれる。

宿題 その子に合わせて適度な量だったので、逆にやる事を与えられればそれだけやったので、追加で出してもらってた。

家庭でのサポート 定期的に親との面談があり、細かく様子を教えてもらえるのであまり話してくれない男子でも情報が入る。

良いところや要望 苦手科目をできるようにするならおすすめだが、公立など全体的に成績をあげるにはかなり高くなる。

総合評価 良い塾長の時は良かったが、個別なので先生によってかなり左右されるので、子どもに合っているか常に確認が必要。

料金 いくつか見学に行きましたが、個別の中でも段違いに高額です。
2科目、週二回にしたら倍になる、という構図もシンプルですが、攻めているなという感覚です。

講師 体験授業のみですが、解き方のコツをシンプルにクリアに明示してくれた

カリキュラム まだ受講前なので詳細はわかりません。申込をした段階でこの口コミを記載させる流れは他の方をミスリードすると思います。

塾の周りの環境 駅が近く、周辺での買い物もしやすいエリアで、人通りも多く治安も良好。
車でのお迎えを行きやすい場所に位置している。

塾内の環境 教室が入っている建物が新しいということもあり設備は綺麗。
エアドッグなども整備されていた。
個別の部屋は多少狭いかもしれない。

入塾理由 目標から逆算して明確に計画を立案してくれたり、1対1で細かく見て頂けるスタイルが子供に合っていた

良いところや要望 難関校への進学を明示していて、その経験値も豊富なので、より高いところを目指したい場合には安心してお任せできる

総合評価 目標設定をクリアにして勉強計画をたて、それを子供、親と共有して進めていくスタイルは進捗状況を把握しやすいし、課題を見つけやすいと思う

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 近所さんの塾は個別指導でいい値段がするにも関わらず
湘南ゼミナールさんは値下げをしてくださり
とても感謝しております

講師 本人に寄り添い、分からない所苦手な所を
しっかりと教えてくださりました

カリキュラム 数学に特化した独自のカリキュラムでとても良い所です
本当に皆さんも入塾して欲しいと思います

塾の周りの環境 すぐ近く(徒歩5分)に学校があるので学校帰りにも通いやすいと思います
自転車が登校している生徒もいるのですが、
先生達が綺麗に整頓しており素晴らしいと思いました

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、エアコンの雑音等も無く
とても良い環境でした

入塾理由 中学の時に不登校を経験している為、学力不足の点があり
本人の苦手な所、分からない所からサポートしてくださる
と仰って下さり入塾を決めました

良いところや要望 先生達の親しみやすさやサポートです
本当に感謝しております

総合評価 凄く良いですね
本人に寄り添ったサポート
値段の手軽さ
満足しております

中学生 補習

料金 料金は個人で見てもらえているという事を踏まえ、相応かと思います。

講師 講師の先生から卒業した高校の話しや、この塾に通う年上の生徒さんからその学校の話しなど聞かせてもらえるので、高校選びの参考になるようです。

カリキュラム 完全に本人の弱いところや強化したい場所をオーダーメイドでお願い出来ます。お願いしたところはしっかりと点数アップ、及び検定試験などはしっかりと合格まで導いて頂いています。

塾の周りの環境 中川周辺自体が治安が良いです。夜は少し暗めかもしれません。自転車で通っていますが、危険な場所もなく、安心して帰りも1人で帰らせる事が出来ます。

塾内の環境 個人塾としては普通だと思います。不足しているとは思っていません。道路沿いですが、部屋の中は静かです。

入塾理由 難関高向けの大手塾へ通っていましたが、テクニックは学べるものの本人の取りこぼしや問題点に寄り添ってはもらえず、基礎力の低下が目立ちました。地域の中学校向けの対策に強く、内申点アップを得意とされているここの塾に、大手塾は通いつつ、本人の苦手分野と定期テスト対策を重点的にお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策は必ずお願いしています。
通っている中学の特に理科の試験は偏った試験内容がよく出て苦戦していましたが、しっかりと対策してくださり結果が大きく出ました。かなり助かっています。

良いところや要望 良いところは完全にこちらの要望が通り、成果をあげてくれるところです。

総合評価 通って本当に良かったと思います。
うちはここを補助的に利用しているので、メインでご利用される方への参考になるかは分かりませんが、内申点はかなり上がりました。

国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ

料金 受験塾としては普通だと思うが、この程度のクオリティでは高いと思う。

講師 面談ではこちらの話を全く聞いていないようで、毎回同じ話をしてくる。N偏差値50台後半の子どもに40台前半の学校を候補としてあげてこられたときには唖然としました。志望校に合格させるというよりは、とりあえずどこでもいいから受かればいいと言うスタンス。

カリキュラム 少人数ゆえ、低いレベルに照準をあわせているように感じた。1月直前期になっても全員同じ演習をやっているのには驚いた。もちろん全員レベルはバラバラ。

塾の周りの環境 周りの環境は駅前だったので悪くはない。車での送り迎えもしやすい。電車で行かせても、改札出て目の前なので安心。

塾内の環境 隣の教室の声が丸聞こえ。子どもが授業やってる真隣で面談やられて、全部筒抜けだったと思う。配慮が足りない。

入塾理由 送り迎えがしやすく、また駅前だったので電車で行かせるのも安心だったから。

良いところや要望 面談で来塾しても、だれも応対してこない。出入り口向いて座ってるのに。毎回こちらから声かけてやっと席を立つ、みたいな感じで、行くたびに感じ悪いなーと思っていた。

「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました