「石川県野々市市」で絞り込みました

料金 個別塾としては平均的と思うが、自習室を活用すればするほどお得な感じはある

講師 教え方が分かりやすいと子供が言っていた、塾長は昔ながらの熱血的な感じなので、教室は静かでいいと思う

カリキュラム 塾独自の小テストや季節講習の独自のテキストがあるのでいいと思う。

塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているので、防犯という面では安全と思う。駐車場が少ないのが少し不便

塾内の環境 塾長がきちっとした厳しい方なので、教室はきれいで整頓されている。

良いところや要望 保護者との面接があり、気軽に相談できる雰囲気があってよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格により向き不向きがあると思うが、厳しくされても大丈夫なお子様なら効果があると思う

東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ

講師 聞き取りにくい講師もいるようですが、子供の感想なのでなんとも言えません。

カリキュラム 問題点や改善点など、親切に対応してくれますし良いと思います。

塾内の環境 静かに勉強に集中出来る空間作りがされてると思いましたし環境は良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日数が経過してないのでなんとも言えませんが現段階では良いと思います。

講師 無理な勧誘がなく、受験までの流れや、学習方法の説明が分かりやすかった。

カリキュラム 集中したカリキュラムで、わからなかったところを理解し、習得するまでのプロセスの説明がとてもよかった。

塾内の環境 塾内は、とても静かで、勉強も集中できる。
自習室でも、わからないところは教えていただけるので、とてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験も行きましたが、ITTO個別指導学院は、入塾までの説明、カリキュラムの説明も丁寧で分かりやすく、塾内も静かで、とても良い。

東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ

講師 丁寧な対応
わかったつもりではなくわかるまでみてもらえる
まだ数回しか受講していないため、それ以上はわかりません。

カリキュラム 我が子の都合もあり、希望の先生との時間調整が難しい。
基本的に、こちらの都合に合わせてもらえるので助かる。

塾内の環境 入退出時の挨拶等しっかりさせる点
自習室が仕切られているので、静かな環境で集中して勉強できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの丁寧な対応で、お任せしようと思いました。
知識を詰め込むだけではなく、自分で解決できる方法を導いてくれる指導にひかれました。

料金 他の塾と比べると、特段高いとは思わない。テスト前講習や季節講習も選択できて、金額が特別高くなるということはないと思う

講師 先生の合う合わないがあるので、決まった先生ではなく、色々な先生と関わりを持てるところが良いと思う

カリキュラム 積極的に自習室を利用できるように、塾長が指導してくださるので、勉強時間が増えるところが良いと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、行きかえりも割と心配しなくてよいと思う。駐車場がないので、天候が悪い時の送り迎えは不便なこともある

塾内の環境 塾長が目を配っていて下さるので、割としずかでまじめに自習しているようです。

良いところや要望 自習を積極的にできるところが良いと思う。塾長が厳しく指導して下さるところも、安心して預けれる要因になっています。

講師 子供から聞いたところ優しくて親身になって教えてくれるのでとても分かりやすい。もっと早く通っていたらよかったと思うと言ってました。

カリキュラム なかなか赤本を繰り返し勉強してくれませんでしたが、マンツーマン個別指導のお陰で過去問(赤本)を自分で問いてみてわからないところを教えてくれるところが助かります。まだどこまでできるかわかりませんが自分でまとめて効率良く教えてもらうように自習もしてほしいと思います

塾内の環境 学校から近いので歩いても通いやすい。近くにお店もあるので便利です。自宅からも割と近い為駐車場もあるのでお迎えに行っても待ちやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ができた時から気になってはいましたがなかなか勇気が出ずお友達が通っていると言うことを聞いて そして塾ナビをみて電話してみました。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 正直、料金は高いと感じていました。しかし、料金に値する教育をしてくれたので不満はありません。

講師 ほぼマンツーマンに近い感じで、質問しやすい環境でした。また、その人に合った話し方をしてくれて、相手の事を考えながら対応して頂いてとても好印象でした。

カリキュラム 学校より半年から一年近く早い感じの教えでした。ちょっとついていくのがたいへんだった印象です。

塾の周りの環境 立地場所が駅から歩いて行ける所にあるので、大変通い易かったです。また、たどり着くまでの道はきちんと歩道があるので安心して通えました。

塾内の環境 自習をよくしたいましたが、当然みなさん静かでしたし、外の音もほとんど聞こえませんでした。勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 概ね満足しています。敢えて希望があるとすれば、勉強に対する向き合い方や心がけみたいな事をもっと伝えて頂けたら、さらに良かったと思いました。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 知り合いの行っている塾としか比べていないのだけど、ものすごく高いと言われました。

講師 個別指導で子供との相性が良い先生がいるので。もちろん合わない先生もいるのだと思うけどその辺はその先生その先生のそれぞれだと思います

カリキュラム うちにいるだけではなかなか机に向かってくれないけど、合宿で同じ年の子たちが集まって勉強するのがとてもやる気が出てくると思われます

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎます。道路が多少広いので駐車場が空いていない時は路駐します。塾に面した通りは夜でも街灯があること、人通りがあることで遅くなっても安心できるかな。

塾内の環境 挨拶からスリッパの使い方まで厳しく指導がはいるので勉強だけでなく頼れるなぁと思いました。もちろん塾内の整理整頓もきちんとしています

その他気づいたこと、感じたこと やはり子供は手が掛かるので塾などへ通わすことはできても そこでの指導はある程度慣れた方がいないと無理なのかなとも思えます。勉強嫌いがますます嫌いに拍車をかけることになるかもですね。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

講師 講師は毎回違う事はありますが、要点を絞って教えて下さるので、短い期間で偏差値を上げたい方におすすめです。

カリキュラム 個別指導の形態をとっているいて、分からないところをしっかり教えてもらえるのでいいと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと思いますが、授業を受ける教室の机などは充分にスペースがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生までしっかり学習できるカリキュラムが組まれているので、全ての学生におすすめできる学習塾です。

料金 基本料金は高いとは感じなかったが、それにプラステスト対策や長期休み対策で料金が加算されていくシステムで高くなってしまいますが、それに伴い内容もついてくるので良いと思う

講師 塾長さんの熱意が感じられ、塾内の環境も静かで集中できそうな感じがしたから。

カリキュラム 通い始めたばかりで本人を含め、まだ良分からないが、テストの目的別にテキストがあり良いと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、交通の便もよいし、遅くなっても危険な感じはしない。

塾内の環境 教室内は整理整頓され勉強しやすそうな感じです。静かで騒いでいる子もいないので、勉強し適した環境だと思う

良いところや要望 定期テスト対策や長期休み対策をしてくれるところが、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、今後の息子の結果を楽しみにしております。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

講師 なかなか切迫感が感じられなかった。子どもがのんびりしているのでそれに合わせていたのだと思うが、親の希望と一致しないように思えることがよくあった。

カリキュラム 個別指導なので、苦手な個所があれば重点的に見てもらうことができた。

塾の周りの環境 公共交通機関はあまりない郊外なので、親の送り迎えで通塾する子がほとんど。

塾内の環境 1人の先生に最大2人までで、隣の机と衝立で区切りがあり、子どもは周りは気にならないといっていた。自習室もありいつでも利用可で、勉強しようと思う子にはよい環境になっていると思う。

良いところや要望 先生から大学生活の話を聞いて、大学へ行きたい、そのためには高校へと、受験に対する意識が子どもにできたことは良かったと思う。年令の近いモデルケースとして、よい影響をもらったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に勉強する意思があれば、先生も環境も親身にサポートしてくれていい環境の塾だと思う。やる気のない子やかなり落ちこぼれてしまっている子を拾い上げるという塾ではないように思う。

料金 料金も高いです。教室が狭いのに、料金が高いのはちょっと…って感じですね。でも、ほかの塾よりは安いのでここはいいですね。

講師 先生はとても分かりやすくていいと子供も、言っています。先生の質はいいと思っています。

カリキュラム 塾のワークも基礎から応用までしっかりと出来ていて、入試にも対応できる様なワークを使っていていいと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、悪いです。中学が荒れていて、治安が悪いです。夜にもうるさくて、ヤンキーがたくさんいます。

塾内の環境 とてもうるさく、自由です。集中できる環境では、ありませんね。塾の生徒も減ってきていますね。先生も注意しないので…。あと、教室が、狭くて勉強できる環境ではありませんね。

料金 毎月の授業のみであればこんなものかと思うのですが別で教材費を一式購入するのがともて高額だと思いました。しかし他のところも教材費は高いということでしたし、契約時に料金面での説明を受け納得できました。

講師 子供が嫌がらず毎週かかさず通っていました。授業ないようもゲーム感覚のようで楽しみながら英語が身に付く感じだったように思います。

カリキュラム 授業は繰り返し単語を覚える感じでした。ゲームの中でいろんな単語を覚えていくような感じで子供も飽きずに授業が受けられるようでした。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎え時に駐車スペースが困らないことがとても助かりました。家からの距離も近く、昼間であれば子供のみで通わせることができる環境でした。

塾内の環境 生徒みんな仲良しで楽しんで勉強できるようでした。新しい建物でしたので設備等のきれいで特に不満はありませんでした。

良いところや要望 定期的に子供の授業の様子を見ることができるようになっており、先生からも日頃の子供様子を教えていただけるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がやさしいのもあり、子供自身、家での予習復習を怠ることが多くたんだんほかの友達との学力に差が出てきているように感じました。

「石川県野々市市」で絞り込みました